X



■■速報@ゲーハー板 ver.57433■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (1級) (ワッチョイW 2b9b-n2h1 [210.227.6.192 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/09(火) 22:48:36.58ID:LQWG0AcV0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.57432■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1636455075/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0546名無しさん必死だな (ワッチョイ 7faa-uu73 [221.38.130.15])
垢版 |
2021/11/10(水) 02:07:35.69ID:L5W2v5F80
PS4と比べるとCPUは6倍、GPUは1.5倍くらいかな
Switchに使うにはCPUクロック下げるだろうから1GHzとするとPS4の3倍程度

https://www.nvidia.com/en-us/autonomous-machines/embedded-systems/jetson-orin-nx/

Jetson OrinNX
AI: 100TOPS
CPU:8-core Cortex-A78AE v8.2
GPU:1024Core1GHz(2TFLOPS)、RAM:8GBLPDDR5x128(102GB/s)、TDP:15W

8-core Arm Cortex-A78AE v8.2 64bit CPU
3MB L2 + 6MB L3 cache

Max CPU Freq 2 GHz

CPUが現行Switchからかなりパワーアップ
0560名無しさん必死だな (ワッチョイW df6b-1h2W [210.136.188.177])
垢版 |
2021/11/10(水) 02:15:24.53ID:UxfvXWzc0
Switchをいまだに3万4万で売ってるようなメーカーがそんな性能のハードを出したらいったいいくらになるんだ?
そもそも今のSwitchレベルでも冷却がいっぱいいっぱいなのにまともなハードになるとは思えん
0561名無しさん必死だな (ワッチョイ 5fce-H2rd [118.5.214.240])
垢版 |
2021/11/10(水) 02:16:13.54ID:/TugHxcO0
任天堂への性能投資願望はとっとと捨てるべき
何度それで裏切られてきたのか数えてみなよ
0568名無しさん必死だな (ワッチョイ ff43-5a3/ [119.47.157.163])
垢版 |
2021/11/10(水) 02:18:39.68ID:E9V7ciiz0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww
http://nkou.rutilus.net/VWhI/332308501.html
0571名無しさん必死だな (ワッチョイW df58-wOUU [114.165.232.9])
垢版 |
2021/11/10(水) 02:19:18.87ID:nMxZnB5V0
>>555
部屋に帰ったら金田一少年への電話も忘れるな(´・ω・`)
0574名無しさん必死だな (スッップ Sd9f-QGsw [49.98.131.57])
垢版 |
2021/11/10(水) 02:22:11.93ID:3gMiScpJd
ニシ君どうせならこれが次世代Switchに使われる最新技術だ!ぐらい言えよ(´・ω・`)

産業技術総合研究所の松本怜典研究員らは、開発した「シリコンフォトニクス光スイッチ」を使って毎秒12京5000兆ビット(京は1兆の1万倍)の伝送実験に成功した。ブルーレイディスク60万枚のデータを1秒で伝送する容量に相当する。理化学研究所のスーパーコンピューター「富岳」の計算速度が毎秒44京2010兆回のため、今回の光スイッチネットワーク約四つ分が富岳1台分に相当する。次世代のデータセンターやスパコンの省電力化につながる。

新型の32×32ポートの光スイッチを光ファイバーでつなぎ、光信号を9回通して光スイッチ九つを直列につないだ模擬ネットワークを構築した。

信号の劣化は小さく、誤り訂正技術で通信品質を確保できるレベルだった。

このネットワークは13万1072ポート、スイッチ総容量が毎秒12京5000兆ビットに相当する。

光スイッチのエネルギー効率は1ビット当たり0・06ピコジュール(ピコは1兆分の1)と現行の電気スイッチの約500分の1。大幅な省電力化につながる。
0590名無しさん必死だな (ワッチョイW dfa7-vQbR [218.227.21.60])
垢版 |
2021/11/10(水) 02:44:34.93ID:s+DRf7Or0






0591名無しさん必死だな (ワッチョイ 5fce-H2rd [118.5.214.240])
垢版 |
2021/11/10(水) 02:45:21.99ID:/TugHxcO0
ピクセル化するなら7〜10がいいんだけど
今のスクエニにそんなセンス無いか
0593名無しさん必死だな (ワッチョイ 5fce-H2rd [118.5.214.240])
垢版 |
2021/11/10(水) 02:49:48.82ID:/TugHxcO0
>>592
なんでダメなん?
0594名無しさん必死だな (ワッチョイW dfa7-vQbR [218.227.21.60])
垢版 |
2021/11/10(水) 02:50:20.14ID:s+DRf7Or0
うんち(´・ω・`)
0595名無しさん必死だな (ワッチョイW dfa7-vQbR [218.227.21.60])
垢版 |
2021/11/10(水) 02:51:42.19ID:s+DRf7Or0
0596名無しさん必死だな (ワッチョイW dfa7-vQbR [218.227.21.60])
垢版 |
2021/11/10(水) 02:51:46.69ID:s+DRf7Or0
0597名無しさん必死だな (ワッチョイW dfa7-vQbR [218.227.21.60])
垢版 |
2021/11/10(水) 02:51:50.97ID:s+DRf7Or0
0603名無しさん必死だな (ワッチョイ 5fce-H2rd [118.5.214.240])
垢版 |
2021/11/10(水) 02:56:45.37ID:/TugHxcO0
>>598
まだまだドット絵そのものに需要があるのなら
人気作品のピクセル化の需要もあると考えてもいいんじゃね?
1〜6が失敗に終わったならしょうがないけど
0609名無しさん必死だな (ワッチョイW ff9c-9TrL [153.213.232.92])
垢版 |
2021/11/10(水) 03:01:22.07ID:L1DQEbMr0
「PS5」修理要請が次々と コントローラーあっという間に故障の事例も
https://www.j-cast.com/trend/2021/11/08424411.html
ゲーム機「プレイステーション5」(PS5)の修理申し込みが集中している。2021年11月8日現在、プレイステーションブランドの公式サイトが告知している。
ツイッターを見ていくと、本体のほか、周辺機器のコントローラーが故障したという事例が多いようだ。


4月以降コントローラー4回壊れた

公式サイトの「オンライン修理受付サービス」ページは11月8日時点で、
「PlayStation5、および周辺機器において修理の依頼が集中しております。ご返却までに最大2週間程度お時間をいただく可能性がございますのでご了承ください」
と説明している。
ツイッターに複数の「ユーザー報告」があがっていた。本体の故障では、「プレイ中にPS5の電源が落ちるようになった」「電源が入らなくなった」といった投稿が、1日1〜2件といったペースで見られる。
それ以上に多いのが、コントローラー(DualSense)に関するトラブル報告だ。ゲームを正常に操作できなくなり、修理を検討、あるいは実際に修理に出したとのツイートが11月1日から8日にかけて数十件見つかる。

J-CASTトレンドは現在コントローラーの修理依頼中のツイッターユーザー「こーじさん」さんを取材した。これまでに4回の故障を経験したという。
「こーじさん」さんは、PS5を21年3月に購入。最初の故障は翌4月に起きた。触っていなくてもコントローラーの「スティック」入力が勝手に行われるようになり、ゲームプレー中の画面操作に支障が出たという。
そのため2台目のコントローラーを購入したが、こちらも3〜4日で、意図せぬスティック入力という同様の現象が起きるようになった。またも故障だ。
最初のコントローラーも2台目も4月中に修理を受け、1週間程度でカスタマーサポートから返送された。ところが10月下旬、再び最初のコントローラーのスティック入力に不具合が発生。
代わりに4月の修理以来は使っていなかった2台目を使用したところ、2日後にまたしても同じ症状が発生するようになったという。修理のため11月4日にカスタマーサポートにコントローラーを発送し、現在対応を待っているとのことだ。2台目に関しては、合計で1週間も使っていないうちに壊れたと話す。
自身では、コントローラーは「大事に使っていると思っています」。過去には前世代機「プレイステーション4」を愛用していたが、この時は「5年以上遊んでコントローラーを(故障などで)替えたのは3回ほど」だったと語った。
0611名無しさん必死だな (ワッチョイW df58-wOUU [114.165.232.9])
垢版 |
2021/11/10(水) 03:01:39.20ID:nMxZnB5V0
SO6…(´・ω・`)
0613名無しさん必死だな (ワッチョイ 5fce-H2rd [118.5.214.240])
垢版 |
2021/11/10(水) 03:03:29.56ID:/TugHxcO0
移植費用回収がやっとなら
そもそも注力する意味なさすぎじゃね?
なんでスクエニは滅びゆく分野に無駄な金と時間かけたんだろ
0621名無しさん必死だな (ワッチョイW 7fb9-iGV4 [61.26.145.118])
垢版 |
2021/11/10(水) 03:07:39.21ID:xsj0DC5U0
ムサシのゲーム版、完結しないらしいね(´・ω・`)
0625名無しさん必死だな (ワッチョイ 5fce-H2rd [118.5.214.240])
垢版 |
2021/11/10(水) 03:09:13.71ID:/TugHxcO0
デュアルセンスの修理キットはまだ出てないのか
スイッチ見習ったほうがいいんじゃねーの?
0628名無しさん必死だな (ワッチョイW ffb0-iEbL [153.227.211.128])
垢版 |
2021/11/10(水) 03:10:40.87ID:EnDV4l/60
>>620
メタルギアは二度死ぬ
0634名無しさん必死だな (ワッチョイW dfa7-vQbR [218.227.21.60])
垢版 |
2021/11/10(水) 03:13:44.51ID:s+DRf7Or0















































0635名無しさん必死だな (ワッチョイW dfa7-vQbR [218.227.21.60])
垢版 |
2021/11/10(水) 03:13:50.29ID:s+DRf7Or0















































0636名無しさん必死だな (ワッチョイW dfa7-vQbR [218.227.21.60])
垢版 |
2021/11/10(水) 03:13:55.77ID:s+DRf7Or0















































0637名無しさん必死だな (ワッチョイW 5faa-wYez [126.81.210.245])
垢版 |
2021/11/10(水) 03:14:03.60ID:FjBqAjVY0
どのゲーム機にしても故障するやつが何度も故障してる印象しかねえわ(´・ω・`)

本人は普通に使ってるつもりでも絶対相当荒く使ってるやろ(´・ω・`)
Joy-ConもデュアルセンスもDS4も一度たりとも故障したことねえよ(´・ω・`)
0638名無しさん必死だな (ワッチョイW 5f08-3KVR [164.70.166.41])
垢版 |
2021/11/10(水) 03:14:06.81ID:VwvlQVmI0
僕はPS4コン5回は買い替えて、その後は自分で修理してる
メインでネトゲしてるからスティックやボタン押す回数が多い+指圧が高い
1番よく起こるのはアナログスティックが変な方向に入力されたり、入力されっぱなしになる
その次がボタンの反発のために入ってるシリコンが破れて押したまま戻ってこないことですね(´・ω・`)
0642名無しさん必死だな (ワッチョイ 5fce-H2rd [118.5.214.240])
垢版 |
2021/11/10(水) 03:17:44.16ID:/TugHxcO0
指力強マンは壊れにくい高級コンにしろってことだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況