X



【悲報】鬼滅の刃、買取価格1800円に突入!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 11:33:16.26ID:DQVsMdbI0
最高額がこれだから実際売りに行くともっと安いだろうな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 11:36:15.28ID:UnRAI9Zxa
この惨状の責任を取って、義勇さんと鱗滝さんは腹を切らねば
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 11:38:51.93ID:TURlrvHP0
>>33
社会現象で言えばパズドラZが150万本行ったことを考えるとあまりにもショボい
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 11:41:05.73ID:Rcf376GFa
>>50
ゲーム自体はどっちもクソだがジョジョは偏りはあれどなんだかんだ8部までのキャラ使えたのは評価
鬼滅はアニメの再現しかできないからアニメまでしか出せん
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 11:45:38.55ID:P6JntpOAa
スマブラは有料DLCのタイミングで買取が上がったりするのにな…
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 11:47:32.89ID:OrdBniTZ0
割とマジでパズルゲーでクリアしていくと紙芝居とかイラストが解放されていくようなので良かったと思う
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 11:50:35.20ID:HB2fOJHqa
PS5本体の買取が10万越え
PS5ソフトの買取は爆下がり
なんなの?この異様な図式は
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 11:52:23.81ID:Sz+fZTIod
技なんかに縛られなければ味方陣営の役者はすべて顔が出揃ってて追加の柱ひとりいない
鬼滅パーティーゲーでもいいし、どう見てもSwitchで出せるものがバカ売れしてた
業界は頭レベルファイブな構造的問題を抱えてて、鬼滅繰り出そうがもう求心力先導力皆無だ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 11:56:57.91ID:UZ01wqTo0
まだ無料アプデが残ってるし、TVアニメの二期って本篇は12月から何だぜ?

発売したばかりだしPS独占なのにこんなにゴミクソに落ちるって小売りはどれほど在庫抱えちゃったの?

これから1年で一番売れる年末年始商戦だよ?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 11:58:48.06ID:DrV51N7w0
売れると思ったソニーが100万の買い取り補償したんだろうな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 12:00:25.68ID:Sn8ayytzp
これには無惨様も激おこ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 12:03:39.37ID:Sn8ayytzp
何が安い?言ってみろ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 12:06:46.19ID:GDHYCEUtd
つまり格ゲーとしてもキャラゲーとしてもクソゲーだったんか

キャラゲーに振り切ってノベルゲーとかときメモ系にした方が売れたかもね
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 12:07:17.18ID:44kk3DBy0
新録音声や原作者の書きおろしシナリオたっぷりの紙芝居のほうがよかったかもしれんな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 12:07:58.49ID:Sz+fZTIod
鬼滅だだ滑りの虚無感は和ゲー全般の不信に繋がる災厄だわ
公告打とうが市場を作る客から糞みてえに見下されてんだよ恩義業界の沈没船は
海外からも多様性の鉄槌が来てゲームシンカ粉砕してるのは明解だから
5年走ったSwitchを一過性呼ばわりする業界論に耳を貸す人間はいない
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 12:10:40.92ID:UZ01wqTo0
鬼滅無双の方がマシだったな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 12:11:10.88ID:ceF4MzXtd
>>69
鬼滅「アニメ」のゲーム化だからなあ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 12:15:51.57ID:nSuvRyQwd
ドラゴンボールもアニメキャラばっかだから、あれもアニメのゲーム化なのに

どうしてこうなった

あっ、ゼノバース2とかSwitchの方が後発割高なのに売れてるんだっけ
プレステがゴミだったせいか
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 12:16:11.24ID:dXVrMnL4p
逃げるな!
買取から逃げるな卑怯者ー‼︎
負けてない
cc2は負けてないんだー‼︎
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 12:19:15.90ID:ceF4MzXtd
ゼノバースはオリキャラもいるし原作の途中までをアニメ化された範囲をなぞるだけでもないからな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 12:20:53.71ID:dzGJa81Or
正直、対戦がつまらんコンボゲー
せっかくの原作が台無し
4人入り乱れての乱戦とかつければバランス崩れてまだましになりそう
ストーリーモードも同じ的との連戦でダルい
ストーリーボードがムービーだらけ
素材の無駄使い甚だしい
原作完結してるんだから、アニメにこだわらず全キャラ全技だせよ
うちの子はカナヲが使いたいんだよ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 12:21:20.43ID:NgWqun/Ka
絶対に爆売れさせる鬼滅
vs
絶対に爆死させるPS

勝負にならなかったでござる
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 12:22:49.00ID:Sz+fZTIod
水の呼吸が作中量産隊士の登竜門だからね
リュウ、ケンのコンパチまみれ差分まみれが避けられないなら
偽善めいた原作再現なんか捨てて紙芝居やカジュアルゲームで済ませるべきだった
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 12:23:43.73ID:mz1N6vxo0
夏休みに発売されたクレしんのゲームと買取いっしょなのか…
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 12:24:01.96ID:dXVrMnL4p
カナオとかしらねぇよあんなモブ
まともに戦ったの一回だけじゃねぇか
しかも共闘だし
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 12:29:04.11ID:IgJFCkW4p
もう灯油並みの値段だな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 12:35:08.07ID:Sz+fZTIod
ここからの柱や上弦解禁は恐ろしく牛歩で、しのぶカナヲのガチ戦闘が終章まで来ない
単行本が売れに売れた"既知"のコンテンツだから、アニメ範囲縛りの間抜けぶりは把握されてる
ヒットしてようが拡張や続編には最悪な格ゲー形式で発車してしまった…
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 12:43:23.08ID:352FPZb9d
ゲーム内容が鬼滅学園でのぶつ森系でスマホ、スイッチか、オリジナルストーリーだったらもう少し売れてた。

PS4、PS5は店頭で手に入らないのと、そもそもテレビを半分以上若い世代は持ってない。

ゲーム内容も万人向けではないし、鬼滅ファンで買った人に聞いたら、
対戦はしたいわけではないし、ストーリーの追体験でも炭治郎ではなく別キャラ視点のストーリーと操作できればもう少しやったとの事。
ストーリークリアしてからプレイしてないらしい。
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 12:46:04.74ID:dzGJa81Or
>>88
ん?詳しいな
だからこそゲームで使いたいってのもあるんじゃないかな
鬼滅学園入れるくらないなら、ストーリーモードでモデル作ってるキャラ生かせよってのは大人でも思うだろ
原作者との打ち合わせとかしてるようには思えないでき
ゲームならゲームとしての魅力を出してほしいわ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 12:53:17.12ID:dzGJa81Or
>>94
個人的には格ゲーが悪いとは思わんが、やるなら原作にもでてこない技くらい使えるようにして欲しい
そのくらいはやらんとゲームにする意味がないと思うわ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 13:00:11.40ID:UnRAI9Zxa
>>99
集英社NG出す
鬼滅は終わってるからいいかもしれんが、連載中の作品では作者が考えてなかったことをオリジナルで出すのは今後の連載に影響が出るので全てNGは有名だぞ
キャラ同士の呼び方とか、細かいNG指定もある
パッケージ絵におけるキャラの並べ方でもNG出す
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 13:22:51.21ID:1P2CG6gP0
>>94
コーエーの進撃良かったからコーエーで出して欲しい
もう無理かな?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 13:23:54.22ID:lyXvr2YT0
>>60
ヒント ダウンロード
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 13:25:09.28ID:dzGJa81Or
>>101
鬼滅の場合は、連載終わってると言うか終わらせたんだし
原作者と打合せして新技出せば何の問題もないだろよ
何々の型とか言ってるくらいだから、没技とか裏設定くらいたくさんありそうなもんだが
原作者がゲーム化に乗り気じゃないか、CC2がやっつけで作ったとしか思えんくらい驚きのないゲームに仕上がってるのが問題
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 13:26:18.71ID:uSE3QUoX0
原作者はセミリタイアしちゃってるよ
もう一生食うに困らないからさもありなんと思うが
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 13:34:42.99ID:2YTI1qJ80
つい先週2500円→2000円になったばかりなのに
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 13:39:03.36ID:2I/4tEvld
買取価格はどうでもいいけど
中古価格はいくらだよ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 13:40:00.27ID:U5p0gKnJd
[現実(ゲハ)]ゲハのネガキャンに意味があると信じる任天堂信奉者
”ゴキがXboxの互換対応打ち切りを叩けばMSも考え直すぞー”

https://blog.hokanko-alt.com/archives/58703281.html
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 13:41:08.07ID:RyaKN5vw0
こんなことになるなら箱とPCはゲームパスにした方が良かったろうに
どうせ中古しか買わない連中ばかり
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 14:17:08.52ID:1mc4BeVn0
旬のうちに売りたかったのか知らんが
アニメに合わせたせいであまりに内容が中途半端なんだよな
最低でも柱全員使えるくらいにはしとかんと
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 14:20:34.17ID:MGecUXn40
ソニーは全盛期に入っているアニメ事業すらCSでは通用しなかった
日本撤退には十分すぎる理由
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 14:33:02.98ID:f72RGVRCa
格ゲーてのがダメダメだったわ
ベヨネッタとかデビルみたいなスタイリッシュコンボ決めて鬼を倒していく感じのゲームにすれば良かったのに
プレイアブルも炭治郎 善逸 猪之助追加コンテンツで煉獄 とかで
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 14:36:30.18ID:gAQWa5hl0
>>1
この調子なら年越す前に1000円切りそうだなw
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 14:41:02.10ID:2YTI1qJ80
伝説のASBは一週間で500円だったらしい

まぁあっちは40万本とか売れてオワコン鬼滅より被害者多かったから中古持ち込み多いだろうし仕方ない分もあるにはある
https://i.imgur.com/2fLDGgi.jpg
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 14:49:27.50ID:FW5drXyz0
被害者は小売り()
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 15:03:42.39ID:SS/ExwBip
◯◯なら売れるってのが大間違い
映画なんか複数人とか当たり前でゲームは高いからオタ買い出来んからこの売り上げ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 15:17:06.13ID:KdhuX38G0
善逸の火雷神すら上回る下り最速の呼吸…速すぎていつ値下げしたのか見えなかった

小売り「(爆死が必然の)PSだったから耐えられた、スイッチだったら(入荷しすぎて)耐えられなかった」
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 15:21:03.53ID:YK/yrmi9d
>>1
既にテイルズPS5版2100円より安いし、
11/19発売の ポケモンダイパ に掛けるじゃない?
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 15:30:21.46ID:tB9fzuMl0
アニプレは獪岳が善逸を馬鹿にするシーンを見ながら
スイッチwww低能バーカwwwと笑っていたのだろうか?
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 16:03:31.22ID:2LRRuinP0
>>123
6200円で売ってる新品ソフトに500円で買い取りますのポップはさすがに尻尾見えてんぞ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 16:05:34.05ID:ghVkSbfza
PS4生産停止、PS5はろくに出回らない
これが何を意味するかわかる?
新規が入らない、つまり「既存ユーザーに行き渡り終えたらもう売れなくなる」ということだ
これ以上の伸び代はもう無いんだから、あとは底まで値が落ちるまで止まらない
地獄だよね
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 16:15:38.03ID:rmPE3Lx80
これから年末商戦に入ろうというのにさらに落ちていくのか

中古在庫が福袋に入ってなお余ったら1000円セールだろうな
FF15コース
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 16:19:11.35ID:C52FPNXo0
鬼詰のオメコはVR作品まで出たというのにこっちは遅れ過ぎ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 16:36:40.40ID:Mq5gygqG0
福袋に強制全集中するんだから買う奴はバカだぞ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 16:38:12.04ID:MRZ4GSM40
アクションゲームならともかく格ゲーはカジュアル層には手を出しづらい
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 18:44:56.27ID:pREL8NH5a
やっぱ柱は全部出しとくべきだったろ
どう戦うかまだよく分からないのにグランドバトル一作目から出演して失せろと宴で戦ってきたシャンクスを見習え
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 19:10:28.63ID:joHPFb0P0
原作最後までいってもまともな戦闘シーンが一回ぐらいしか無い柱達がいますねぇ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 21:24:07.40ID:AV2Qks7Ma
>>145
アニメの演出丸パクリしなきゃいけないからアニメ未登場だと出せんのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況