X



goty候補にメトロイドドレッドが選ばれる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 02:26:59.51ID:YM7bYDuQ0
ブサイク好き多くね?
現代の流行りなの?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 02:28:26.06ID:lNfknOPya
>>2
洋ゲーばっかだからね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 02:29:06.66ID:to4PqlXu0
テイルズさん…
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 02:31:31.07ID:aMGyc2zK0
めちゃくちゃしょぼいなw
例年だったらノミネートされないゲームばっか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 02:33:17.81ID:lNfknOPya
まあこのイベントの本命は任天堂の発表だからgoty大賞は別に気にしないけどね
だってメトロイド以外が大賞取ったところで全て爆死したタイトルだもの
何の影響があるの
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 02:34:39.03ID:boAFqfCq0
メトロイドにラチェクラww
笑かすなよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 02:35:24.78ID:aMGyc2zK0
ラチェクラとメトロイドはどうだったの?
gotYに相応しいの?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 02:35:45.05ID:lNfknOPya
デスループ3000本とかラチェット15000とか大賞取ったら逆に面白い
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 02:36:57.40ID:lNfknOPya
>>12
メトロイドは面白かったけどラチェットはわからないや
これたぶんPS5ユーザーもやってないからな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 02:38:45.68ID:SvHxl0qk0
ふむふむ、へえ

GOTYは300以上あって
>GOTYの中で、権威ある賞とされているのが、Golden Joystick Awards、Game Developers Choice Awards、D.I.C.E Awards、The Game Awardsの4つで、俗に「4大GOTY」と呼ばれている。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 02:39:28.33ID:YM7bYDuQ0
恒例でやるとかバカだよな
しゃべるチンパンかよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 02:41:38.39ID:lNfknOPya
メトロイドが入ったことでゴキブリも元気ないな
スイッチソフトgotyなくてざまあできないじゃんw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 02:42:24.34ID:E8wkRNQo0
>>1
メタスコアは90点超えなし

88 Deathloop (Bethesda)
88 It Takes Two (EA)
88 Metroid Dread (Nintendo)
87 Psychonauts 2 (Xbox Game Studios)
88 Ratchet & Clank: Rift Apart (SIE)
84 Resident Evil Village (Capcom)
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 02:44:32.04ID:4E8EdK9kM
今年は世代交代初年度ということもあってか良作揃いではあったが、超弩級のタイトルは無かったね

その中では頭一つ抜けてるラチェクラが選ばれる可能性が一番高いかな。個人的にはIt takes two推したいが
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 02:45:07.26ID:aMGyc2zK0
絶対ラチェクラが取るやん
アホらしい
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 02:45:20.48ID:7wkMLqez0
>>19
バイオ8が84なのか
聞く感じ結構好評だと思ったが
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 02:46:16.42ID:jkZxoayvp
ラチェクラとデスループ選びすぎだろ
マジでジェフケイリーとかいうソニー の回し者消えろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 02:46:37.82ID:YM7bYDuQ0
ラチェクラwが選ばれたら終わりだろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 02:47:28.24ID:Q5aF96fN0
むしろ選ばれたのに売れない方がゲハ的にはおもしろい
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 02:47:35.32ID:aMGyc2zK0
グラフィックきれいだから取るよ
あと、ソニーだからw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 02:48:06.39ID:dza/p88i0
今年アサオデが出てればブッチギリだったのに惜しいなあ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 02:48:29.49ID:tFwSku/Q0
糞箱単独のゲームがないw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 02:48:51.52ID:Tz4QZssir
この中ならデスループが頭一つ抜けてるな
てかラチェクラとメドロイドが候補ってのが今年が如何に不作か分かる
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 02:49:26.14ID:jkZxoayvp
誰もやってないメガヒット()のババーナルも選ばれすぎだわ
ほんまこいつソニーの回し者だな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 02:49:27.88ID:HxjaZr2dM
ラチェクラ評価は高いのになんか盛り上がらなかったよな
メトロイドと比べるとあんま熱心なファンが居ない印象だわ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 02:50:06.93ID:pBSC98di0
メガヒットでも56万のプレステではなあ
誰も遊んでないのに今年のゲーム代表とはあまりにも馬鹿馬鹿しい
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 02:50:34.29ID:lNfknOPya
日本人は何一つ響かなかったラチェットが選ばれそうなのか
まあ所詮は外人が選ぶ賞だよね
毎年のことだけどさ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 02:51:25.54ID:LHEc+vMa0
>>12
メトロイドはリターナルと同じで尖った面白さのある秀作だがGOTY枠ではない
ラチェクラは消去法というか今年発売された中では唯一GOTY獲っても文句はないかなってタイトル
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 02:51:40.87ID:ZJFRhkmvr
>>34
各国のゲームランキング見てみ
日本だけ異様だから
だから日本人から見たらかけ離れてて当たり前
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 02:52:25.60ID:lNfknOPya
>>35
アンチがどうとか以前に売上見たらたいしたことない
売上15000ってほとんどのやつが遊んでないからな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 02:53:46.27ID:ZJFRhkmvr
反動で来年がやべえ
エルデンリング、ホライゾン、ブレスオブザワイルド2、GOWラグナロク
GOTY候補多すぎる
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 02:54:31.18ID:jkZxoayvp
ラチェクラ→2ヶ月かけて全世界110万本
ババーナル→半年かけて56万本
メトロイド→20日間でアメリカだけで85万本

メトロイドドレッドの1ヶ月の売り上げより低いGOTYとか取ったら憤死物ですわこれ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 02:54:31.71ID:to4PqlXu0
今まで手堅いソロプレイが受賞してきたからIT takes twoはどうだろう
…と思っていたがノミネートの中だと一番マシかな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 02:54:36.53ID:7V+iL/Qw0
おめでとう
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 02:55:05.94ID:lNfknOPya
とりあえず15000本のラチェットと3000本のデスループが大賞取ったところで日本では話題にならず完全に空気になるだろうな
やっぱり今年も任天堂の発表だけ盛り上がることになりそう
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 02:57:04.21ID:ZJFRhkmvr
>>40
それ国内の数字だし、売上なんて陳腐な数字で選ばない
大勢の開発者の投票だから
より優れた技術と革新的なゲームしか選ばない
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 02:57:16.80ID:7V+iL/Qw0
フォルツァホライゾン5って期間外か?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 02:57:53.97ID:ZJFRhkmvr
>>45
ゲーム売上=優れたゲームでは無い
売上でゲーム楽しめるなんてすごいね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 02:58:59.68ID:osRmVUN10
まぁ別に驚きはないだろ向こうのアンケでも9割方入るって言われてたし
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 02:59:07.16ID:N7O9EhNl0
>>47
ラチェクラのどこが革新的なの?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 02:59:19.64ID:lNfknOPya
>>49
そうじゃなくて売れてないタイトルが取ってもやってる人がいないから空気になるって言ってるんだけど
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 03:00:05.25ID:aMGyc2zK0
ラチェクラ遊んだやつ挙手!
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 03:00:18.14ID:+oJfiPzj0
来年はスターフィールドが総なめなんでスマンな
日本人が何か言ったところでだわ
デスループですら入ってんだぜ?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 03:00:21.75ID:aMGyc2zK0
エアプで持ち上げてるんだろw
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 03:00:58.28ID:gVPIxZ+lM
世も末
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 03:01:46.37ID:6VpkvCsK0
デスループ、メトロイド、ラチェクラのどれかでしょ
てか来年のGOTY争いはクッソ荒れそうで楽しみ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 03:01:47.87ID:lNfknOPya
>>54
来年はゼルダブレス2が出れば入ってくるだろう
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 03:02:38.20ID:ZJFRhkmvr
>>51
技術的に評価されてるぞ
いろんな惑星間をシームレスで駆け回ったからな
もちろんゲームの面白さでも評価されてる
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 03:03:26.43ID:aMGyc2zK0
>>61
君はプレイしたの?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 03:03:42.09ID:ZJFRhkmvr
>>52
ミシュランでコカコーラとマクドナルドのハンバーガーが世界で一番美味しいと紹介されたらどう思うよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 03:03:49.69ID:lNfknOPya
このスレでもラチェットをやったというやつが書き込まない時点で…ね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 03:04:13.95ID:aMGyc2zK0
擁護してるやつもエアプっていうw
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 03:04:37.94ID:ZJFRhkmvr
>>62
PS5買えないからプレイできてない
PVの時点で凄さが分かっていて
実際にゲーム開発者も評価している事実を認めよう
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 03:05:01.23ID:FKM62dP4M
まああんな2dクソゲーが選ばれるわけないやんな
0069ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2021/11/17(水) 03:05:39.99ID:C3P1emb60
技術的にもゲーム性的にも全く革新性もないし、メトロイド ドレッドだけはGOTY候補にすら選ばれるのは間違いだろ
ゲーム自体の出来はいいよ、このジャンルのゲームとしては
だけどGOTYにだけは何があっても選ばれるれきではないタイトル
候補としてノミネートするのすら、GOTYの存在意義を否定するもの
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 03:07:12.18ID:fLyU8l8xM
>>69
お情けというか変なのが暴れないための予防策かもな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 03:07:43.21ID:ShpAH0lWp
>>66
なんだエアプかよ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 03:09:09.93ID:lNfknOPya
ほらな誰もラチェット遊んでないw
動画出判断とかもはや笑うしかない
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 03:09:46.52ID:v/Q/e9cxa
ゲハでも売上2万切るぐらいのだと
遊んでる人がめったに出てこない
マニアックなファンがついてるようなやつで
売上5万ぐらいあったらチラホラ現れはじめる
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 03:09:48.63ID:jcoVjls4d
今年はForzaくらいしかGOTY候補なかったけど、案の定レースゲームだから排除されるのか
もはや忖度賞だな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 03:10:38.39ID:TazteZ5Yp
>>77
自分はプレイすらしてないのに他人の褌で語る奴ってほんとカスだなソニー信者
だから死んだんだよジャパンスタジオ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 03:11:24.97ID:h30krbyk0
能動的にラチェット買った人全世界で10万人くらいしかいないんじゃね
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 03:14:37.96ID:kYiLr6wC0
ジョジョ40点で信用失墜したファミ通と同じで、ラスアス2をGOTYに選んだことでTGAにも価値が無くなりました
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 03:15:32.31ID:N7O9EhNl0
>>87
メトロイドドレッド以下で草
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 03:16:13.08ID:ZJFRhkmvr
>>88
ラスアス2はまじで演出、ステージの細かいところまで作り込んでて凄かったぞ
それ以上のゲーム出してみろよ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 03:19:11.73ID:Seu3Xr1x0
>>26
これだわな、取ってもなんも変わらんのにソニーは無駄に金を積むw
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 03:21:48.93ID:N7O9EhNl0
グラビティデイズの再来かな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 03:22:13.52ID:jcoVjls4d
最近のGOTYは誰もプレイしてないで賞になってるからたぶんラチェクラが選ばれるんだろうな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 03:23:23.86ID:N7O9EhNl0
>>93
GOTYって売れてないゲームを選ぶようなマイナー賞だったん?
売り上げもしっかり出してるから相応しいんだろ
そういう技術部門はダイスやら開発者投票の賞でいいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況