X



【衝撃】FPS BOOSTスゴすぎワロタwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 18:48:55.06ID:DcqabmYu0
Gears of War 3 Xbox Series X Gameplay Review [FPS Boost] [Xbox Game Pass]
https://youtu.be/FFbZ4SC7og0
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 21:01:15.35ID:cvkXWp0d0
エミュレーションベースという造語まで言い出す始末草
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 21:02:02.95ID:ueZ6mB/d0
>>141
360ソフトにもクイックレジュームが効くのも知らなそう
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 21:03:57.47ID:lvz2diOR0
>>144
ジェネレーションはあるぞ
コントローラ設定の画面がちょっとおかしいけど
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 21:05:32.74ID:lvz2diOR0
PCも箱もだけどソニックは日本で出てなくても
基本的には海外版に日本語入れてくれてる
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 21:06:16.63ID:lvz2diOR0
>>150
いや普通に日本語入ってるから
ぶっこ抜きなんて面倒なことやってる人いるなら
なんかよく分からん人だぞ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 21:06:22.21ID:edTOI/oj0
>>141
日本語読めるか?

>Xbox One側は360のOSを”巨大な1つのゲーム”だと捉えている
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 21:08:31.74ID:6RD6RAqf0
ぶっこ抜きはunleashed modとかあの辺のマップ移植のやつのこと言ってんのかもしれんが日本語の有無云々にはどのみち関係ない
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 21:09:55.12ID:3PBDVwvu0
XO以降で360のゲームするには旧OSでサインインしないといけないからああなってるだけ
Liveの機能がそもそも違うのよ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 21:10:13.57ID:ttfKOTcu0
ワールドアドベンチャーが無いよねって書いたつもりだったんだけどな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 21:10:23.33ID:lvz2diOR0
ただジェネレーションは確かに発売してしばらくはおま国扱いだった
Humble辺りでコード買えば通ったし
なぜかセールのときだけ買えたりしたけど
今は普通に買えたはず
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 21:12:03.97ID:5YhO6eFc0
んーとまとめるとPCで遊べるからノーダメ!!!っていういつものパティーン?
ワルアドは完全スルーと

プシュップシュッ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 21:13:59.84ID:y22Hy9Rr0
UE特有のテクスチャ張り遅れ極大ロードも改善されてるんだろうか
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 21:14:05.35ID:q6XVit9J0
カラーズも箱ハブしたけど海外ディスクで余裕で日本語起動やろ
いつもソニックは海外版に日本語入ってる
ワルアドも出るか微妙だったからとっととUnleashed買った思い出
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 21:14:56.13ID:lvz2diOR0
>>160
>>138だから過去作の最適化やboostに対してPCあるからノーダメ言ってる人は
エアPCユーザーか或いは新規のユーザーで過去のことはイマイチ分かってない人のどちらか
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 21:15:04.19ID:o3bql9HpM
>>146
えと、仮想マシンベースだからこそクイックレジュームが効くのだけど…
(メモリの状態ごと仮想マシンを保存できるからこそでしょ)

>>154
"同社が取ったアプローチは、Xbox 360のハードウェアレイヤーをまるごとエミュレートするというもの"
という部分は目に入らなかった?

あと、2つ目の記事の
"一つのチームは、PowerPCのCPUエミュレーションに取り組んでいた。彼らは360が使用する32ビットのコードを、第三世代のXboxが採用するであろう64ビットのアーキテクチャ上で動作させることを目的としていた。北京に基盤を置いたもう一つのチームは、Xbox 360のGPUアーキテクチャを基礎として、仮想GPUエミュレーターを作り始めた。「ピーナツバターとチョコレートのようでしたね」とチョードリーは回想する。「それで私たちは思ったのです。“二つを合わせてみたらどうだろう”と」。新しいゲーム機の名前が決まるずっと前、これがXbox One の後方互換機能の第一歩になったのである。"
というとこも読んでみてね。
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 21:16:18.86ID:lvz2diOR0
>>164
あ、そうなんだ
じゃあ見かけたときはまたセールの時だけなぜか買えるようになってただけか
steamのセガタイトルはこういうのが散見されるドリキャスコレクションとか
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 21:17:03.72ID:OJ3szfzb0
ずっと仮想だって言ってるのにエミュだああってよくわからんオッサンだな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 21:18:51.62ID:vr+WSyTY0
テクゴキが汁吹きまくってら
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 21:19:28.89ID:bUWcNnvP0
この長文はエミュをそもそもわかってないんやろ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 21:20:34.90ID:WRdyWW0AM
ギアーズ3は4Kになった時点で凄かったけど今回もやべぇな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 21:20:52.54ID:koC5UKqx0
でも、結局PS5じゃワルアドもジェネも60fpsで遊べましぇーーーーーーーん🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 21:21:17.66ID:eWBbBVDxa
では始めましょう。目を閉じて深呼吸。息を吸って・・・息を止めて・・・プシュ・・・いいですね。これを繰り返しましょう。
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 21:22:54.51ID:eVXUv+VX0
まだAIテクスチャ補完の技術は互換には実装されてないよね?
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 21:23:11.63ID:NVY9N1Ug0
10年経ってもゴキブリをヤリにくるFF13恐るべしだな
まーた悔し涙ながしてる
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 21:23:51.32ID:6RD6RAqf0
RDRのfpsブーストも欲しかったけどR★がリマスターしてくれる事に期待するか…
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 21:24:13.80ID:ekTVkbv40
>>177
DirectMLSRは来年以降でしょ
XS専用から
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 21:24:23.37ID:dFiL/BL40
>>58
メーカーに最適化させないと60fpsにならないクソニーのハードさぁ
初戦クソニーの怠慢だよね
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 21:25:44.25ID:dYD9W6Zr0
PS5にもGame Boostがあるジャマイカ
ガハハハハハハハ
コワクナイコワクナイ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 21:27:53.62ID:5mPPZi9o0
>>157
ONEとシリーズがほぼ同じだっただけで360は全然違うからな
シリーズが変わらなかっただけとも言うが
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 21:29:12.86ID:lvz2diOR0
>>183
シリーズが変わらなかっただけというか
oneで以降変わらないようにしただけ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 21:30:09.92ID:MINzZ75h0
FF13で思い出したがそろそろMGS4遊びたい
俺のMGSは3で終わって5貰ってすぐやめたで止まってる
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 21:31:57.17ID:kDxgfcOH0
ソニック効きすぎだろwwww10年前のゲームだぜ?wwwwww
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 21:32:14.37ID:eVXUv+VX0
ソフトメーカーに変なリマスターされるより、単純強化してくれるこっちの方が想い出壊される事無いから良い
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 21:34:16.71ID:o3bql9HpM
うーん、エミュレーションじゃないと言い張ってる人は、さっきの記事にも出てきた Fission を何だと思ってるのだろう?

"Codename Fission is the official Xbox and Xbox 360 emulator made by Microsoft to allow for backwards compatibility on the Xbox One and Xbox Series X/S. "
"Codename Fissionは、Xbox OneやXbox Series X/Sでの後方互換性を可能にするために、マイクロソフトが作った公式のXboxとXbox 360のエミュレーターです。"
https://emulation.gametechwiki.com/index.php/Fission
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 21:34:36.49ID:EcJt+CYN0
ワルアドが未来永劫4k60fpsで遊べるのは特別だからね
旧シリーズの集大成作だしファンには特別なもの
ジェネからはなんかキッズに媚びてて苦手
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 21:35:49.42ID:33tuppW60
ms 4kにさせてfpsも倍増しました
ロードも爆速です。
ソニー 互換しました

やる気の差が現れてるな
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 21:39:13.56ID:yW35tZI20
PSは過去のゲームを化石呼ばわりするサイコパスがトップだからな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 21:39:13.47ID:EcJt+CYN0
新ソニもジブへじゃなきゃ互換きたんだろうなあ(遠い目
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 21:44:34.11ID:hZRfEIiT0
>>196
フルスクなんだからアプコン効いてるでそw
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 21:45:37.51ID:LZNmf0gy0
互換とFPSブーストのせいで古いゲームが売れてメーカーも涙
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 21:45:48.38ID:0j44XEll0
クイックレジュームとFPSブーストが効くオブリビオンがやばい
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 21:47:47.86ID:r2BbWJbH0
>>198
DL買ってくれて利益になるやろがい
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 21:48:01.12ID:ZDQv8SkG0
エリスだっけ
姫救ったっけな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 21:50:27.49ID:LZNmf0gy0
というわけで中古ではなくダウンロード版を買いましょう
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 21:50:48.86ID:xbT+0Ofc0
一番すごいのはニンジャガ2
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 21:52:11.73ID:pgaIqrAL0
スカイリムとFOシリーズの日本語版のmod対応はやく改善されたらなぁ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 21:55:40.63ID:lKquqv9T0
ゴキちゃんは激怒した。必ず、かの邪智暴虐のチカニシを除かなければならぬと決意した。ゴキちゃんには商売がわからぬ。メロスは、村のフリプ乞食である。ホラを吹き、中古ソフトで遊んで暮して来た。けれども優越感に対しては、人一倍に敏感であった。
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 21:56:40.58ID:ULxNMdQt0
互換が終わることはないだろうけど
販売はいつ横槍入るかなんてわからんからとっとと買っといた方がいいよ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 22:01:11.46ID:wCqrpXU00
>>6
XcloudもブレードがXSXだから自動で対応してたはず
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 22:04:36.46ID:XAmlJ6LH0
ギアーズはクラウドも60fpsかな?
まあ1080pだけど

クラウドも4k対応しないかなあ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 22:08:18.27ID:kCgYbcPi0
>>196
解像度上がってるよ
明らかに1080pより綺麗
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 22:12:07.39ID:FFZ1vHxn0
>>27
当時ムービー頑張っといてヨカッタな
今見ても神グラじゃねえか
パッケの裏見たら1080pてしっかり書いてあったわ
とりあえずDLなう
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 22:13:58.79ID:o3bql9HpM
>>210
ブレード側のHWとしてはもちろん対応してるけど、xCloudについては転送データ等の絡みもあって解像度等は実機とイコールではなく、fps boost についても今はベータ的な位置づけでFallout76やFallout4といった33タイトルで始まったとこみたい

https://news.xbox.com/en-us/2021/11/15/70-new-backward-compatible-games/

And beginning today, FPS Boost is rolling out to 33 titles via Xbox Cloud Gaming (Beta) that were previously enhanced on Xbox Series X|S including Fallout 4, Fallout 76, and The Evil Within 2.
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 22:19:48.17ID:GxfdpZQL0
>>217
ギリギリ良き時代のセガか…
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 22:25:31.59ID:Lm77CrFZ0
>>217
内部解像度は1080pないんじゃなかった?
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 22:30:06.97ID:J1esDUVE0
360世代はパリティで邪魔される心配ないのが平和でいいなあ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 22:33:35.51ID:9F3DeAtf0
PS5てPS4までか
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 22:37:23.23ID:/Ay/Yyyx0
ギアーズはまぁギアーズだなって感じだがソニックは一番衝撃受けた
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 22:39:03.43ID:Wufj+vIy0
ギアーズ3やってたけどもはや別ゲーのグラだろこれ
どう処理したらこんなグラになるねん
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 22:48:25.43ID:9SaHOZUEd
ps5はまずps3ソフトの互換してくれないと比較にならんだろ
xboxがやってるのは360時代のソフトの改善なんだから
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 22:54:05.99ID:OE48U2mu0
>>27
アメコミ風なのにやっぱ日本側のゲームだなってのがわかるムービーだな

ミサイルの板野サーカス風とか日本のアニメ的演出とか
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 22:56:56.01ID:g4qyqgxr0
何がすごいのかマジで分からん…
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 23:01:01.33ID:OzCQqBkU0
>>224
それPS3じゃ…(震え
て煽りはなしにして可変てことでしょ
XSXなら上限に張りつくからそこの記事みたいにブロックノイズが見えないんだろうね失笑
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 23:04:30.53ID:uYGe7DoA0
せっかく血眼になってネガソース持ってきたのに可変1080pワロタ
どんま〜い🤣
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 23:04:49.24ID:rI5Z+U/v0
>>235
ゲハばっか見てないでたまにはゲームやった方がいいぞ
フレームレートが倍になる凄さも分からないようじゃ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 23:06:29.58ID:vLnLY+qp0
>>233
ばいなり〜てあいつか
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 23:06:44.06ID:g4qyqgxr0
>>238
??
ブーストされた状態が普通だよねそれ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 23:08:19.54ID:HLe9Ycqg0
俺も昔ワルアドやった時はムービーでブロック見えた気するわ
すごいなぁ>>27
文字すらジャギってないもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況