X



【悲報】ゲーム人口、9割が男性なのに女性アバターを選ぶ人が7割😰
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 21:56:52.12ID:lECr/Wz2r
>>77
ソーシャルVRでの話だからRPGゲームでとかだったら結果変わってくるでしょ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 21:58:35.85ID:dXKj21FN0
男を操作したいから女を操作したいかだから、そりゃ女を操作したいけどな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 22:00:40.09ID:6ZBrB6E0d
逆に、男なのに男キャラ選んでるやつって何考えてんの?
ゲームなのにアバターを自分だと思い込んでるってヤバくね
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 22:01:47.32ID:/N3Duz0s0
>>82
わいはソシャVRでも女キャラは選ばんかなぁ
女より動物とかの方がまだいいかな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 22:02:08.45ID:cdtJ6kKf0
ゲームのキャラやアバターの性別を現実と同じと見るか、現実とゲームは違うものと認識するかで変わってきそう
それに男だから女に興味有るのは当たり前だし女キャラ使うのは別に問題無いような?
ステイ豚®みたいなガチホモならリアルもゲームも男の尻を眺めるの好きだろうけどさぁ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 22:03:17.81ID:rHghDW/m0
>>85
いや、だから自分が男なら普通は男にするだろ
男で女アバターにするやつは女にでもなりたいの?ホモなの?オカマなの?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 22:04:18.95ID:6ZBrB6E0d
>>88
もちろんこのゲームも女キャラ選んでるわ
画面に映ってないけどリスト一番右下の女キャラの顔がそこそこマシなんだよな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 22:05:07.67ID:B3MIFh4V0
>>30
なんでゲームなのに自分の分身を登場させないといけないんだよ。どんな強迫観念にかられているのか
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 22:06:34.81ID:wNRhaFon0
人生で男やってんだからゲームぐらい女でもええやん
世界が2倍に拡がるんやで
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 22:08:07.72ID:LQ9CgZb00
>>16
個人的にはプレイヤーの分身って考えが気持ち悪い

ゲームの主人公はあくまでゲームの登場人物で
自分がコントローラで操作できるだけ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 22:08:32.68ID:lcgp5WdWr
https://news.nicovideo.jp/watch/nw2061655

Q.ゲームで主人公が選べるなら女キャラを使いますか?それとも男キャラを使いますか?
【男性】
・男キャラ……155人(76.4%)
・女キャラ……48人(23.6%)

【女性】
・男キャラ……76人(38.6%)
・女キャラ……121人(61.4%)
【合計】
同性キャラ……276人(69.0%)
異性キャラ……124人(31.0%)
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 22:13:13.02ID:GiTVnyF5a
2%はブラッドハウンド使いのAPEXプレイヤーか
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 22:13:19.30ID:LQ9CgZb00
>>98
国による違いなのか
VRだと変わるのかどうなんだろうな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 22:13:51.75ID:D3tNFLxQ0
みんなメスになりたいんやろ?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 22:14:22.45ID:GiTVnyF5a
って思ったらメタバース限定か

性別がない人間キャラとかモンスターとか作れるのかな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 22:15:50.33ID:MSbFXlcy0
モンハンで男キャラにしても楽しくない。
厨二装備みても何も感じないから、エロに行くの当然。
てかなんでコスプレ人気なのか考えれば答えは明白
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 22:19:54.28ID:7BjbGisYd
>>1
ポリコレやぞ!
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 22:21:17.84ID:WGZtDrgw0
男社会が私たちにしたこと 男社会が死ぬほど憎いの 私は自由よ もう言いなりにはならない これでいいの 自分を好きになって これでいいの 自分を信じて 男社会は反省しなさい!
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 22:21:51.42ID:JfkzjL060
アバターで異性を選ぶって
異性のフリをしたいって事なんか?
他人とはどう接するんだ?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 22:28:11.84ID:ljYBk7do0
初めてVRで女アバターで遊んだ時ビビったのが胸で地面が見えない事だね
大した爆乳モデルでも無いのに視界の半分ぐらい塞がってんの

あれは一度は体験する価値あるね
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 22:39:39.32ID:OLN5iOnu0
鏡とか長時間見るほどナルシストじゃないんでゲームでは一番美しいものを表示させてるだけ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 22:42:20.02ID:OLN5iOnu0
愛想のないイキリチンピラのツラも見たくない
ゲーム屋はもっと男を可愛くしろよ
筋肉ムキムキの目つきの悪い全身傷だらけのオッサンとか見るに耐えんわ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 23:00:20.20ID:yq/y97yBd
1のやりたかったのは
自演で書いたレス2の言い分を保守botみたいに使い回してあとはもう惰性で延ばしていく感じだろうな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 23:01:58.75ID:VlgAEGzV0
ゴーストオブツシマで男主人公遊んだけどそこまで悪くなかったな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 23:03:49.65ID:iJGaQEvf0
>>109
男だってお腹でちんちんが隠れる奴も
中年だとそれなりに居るんですよ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 23:12:45.88ID:DQquhi2Fr
団長は胸が大きいのは売りなんだろうけど、本人としてはデメリットの方が大きそう
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 23:21:48.34ID:wFnHO39/0
おっぱいで足元が見えないVRワロタ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 23:30:21.87ID:eX6oOLgl0
アバターじゃなくてバ美肉VRじゃねえか
バ美肉で代表格ののじゃおじとかオナニー音声売ったりしてるヤバ目のホモだぞ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 23:32:00.68ID:5vZDcQan0
主人公は自分の子供みたいな感覚でキャラクリするんで
俺は娘を選ぶよ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 00:00:18.61ID:qmjOdPxq0
キャラクリで性別女にしたら男キャラしか攻略できないゲームやっちゃってからは絶対キャラクリ男にするようにしてる
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 00:05:54.11ID:XGU24TbW0
相手が女なら男の姿になる
男を殺すゲームなら女になる
これが普通だ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 00:09:05.27ID:McAIgn2yr
>>128
お前の男としての自分の評価はどうなの?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 00:15:42.12ID:6y0sPDrx0
おっさんになってからオフゲーでナヨナヨした優男の主人公使うの辛くない?
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 00:26:53.93ID:McAIgn2yr
>>130
ブラッククローバーのヤミ団長みたいなのがいいのかな?
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 00:33:07.15ID:8fBny3HO0
だいたいのゲームで男の着せ替えより女の着せ替えのほうが楽しいから女アバターにしてる
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 00:44:17.40ID:+gBsoWHt0
モンハンいつもジジイキャラ
女もサブで作るけど上位行くか行かないか
アサクリオデッセイのカサンドラは水中でパンモロになった時急に気持ち悪くなってアレクシオスで再スタート
パンツは無条件で嬉しいものでもない
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 00:44:25.61ID:t5t7LEl+a
え?だって好きな(エッチな)衣装着せれる自分好みの女の子いた方が良くない?(ド直球
って奴が大半でしょ

わたくしは美少女になりたい願望が多少あるのでそれですがね!!!(大暴露
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 00:49:05.21ID:mG/n3kh50
美少女とイケメンのどっちになりたいかといえばイケメンの方がいいだろ。

美少女なんかになろうもんなら男どもが寄ってくるんだぞ。
男といちゃいちゃしたいわけ?

美少女になりたい=男といちゃいちゃしたい=ホモ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 00:50:33.74ID:liEhfZXBd
>>130
主人公がナヨナヨした男なら女性主人公は大抵ロリだろ
お前がロリコンなだけ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 00:51:35.67ID:McAIgn2yr
それも有るんだろうが、男としての自信が無いんだろう
もういっその事チンコ切り取って体を改造して化粧して女になれよ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 00:58:33.66ID:t5t7LEl+a
>>136
男といちゃつきたいと見れば確かにホモなのかもしれん

ただ断じて今の男の体で男といちゃつきたいわけではないとだけは言っておく
大前提として美少女でいちゃつきたい
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 01:16:02.82ID:QNLgjxoQ0
多くのゲームは男女主人公の体型を寄せてるので
スレンダー女子とナヨナヨ男の選択になっちゃうんだよな
ガチムチや樽デブが選べたら男選ぶわ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 01:16:28.26ID:vzyl16qk0
そもそも「ゲームのキャラはプレイヤーの分身である」って言う考え自体が日本ではマイナーでしょ。
スカイリムのようなゲームは「主人公=プレイヤー」であるかもしれんが
FFに代表されるJRPGは主人公キャラに確固としたキャラクター性が持たされてプレイヤーの入る余地はないものが多いし
「ゲームの主人公になりきってあそぶ」という遊び方が主流じゃない。
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 01:28:17.98ID:mTmrBrmV0
>>138
それではいかんのだ
骨格、いや遺伝子から再構築してくれ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 01:31:50.79ID:Mkbh3ipH0
だって女キャラの方が着せ替えもモーション見るのも楽しいし
男キャラなんていつも現実で操作してるし、体験として面白味がない
0145バーチャル美少女ねむ
垢版 |
2021/11/19(金) 01:32:58.31ID:7y8vZDMg0
まず、スレタイ「ゲーム人口」になっちゃってるけど、この調査は(VRヘッドセットを被って体験する)ソーシャルVRユーザーの行動を分析したもので、ゲームユーザーの調査ではありません。
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 01:35:15.94ID:gooGveOv0
>>64
変なキャラ作ってる寒い奴が圧倒的に多いだろ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 01:43:50.58ID:eb6qe4UK0
ペルソナ3Pは女を選ぶと男を攻略することになるけどいいの?
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 01:51:48.42ID:0bzMf9HQ0
Twitterとか女キャラ並べて華やかにデコったスナップ上げてたりする人もいるから
世間的には男同士の戯れじゃなくメスキャラは女性が操作してますって認識になってた方が都合の良い場合もあるな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 01:52:47.41ID:JPifVQUL0
男は24時間女の尻が見たいんだよ
もう眼球に女のケツをオーバーレイ表示してほしいよな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 01:56:52.79ID:HOBrbfxo0
まぁこいつらがいなくならない限り搾取だって言われ続けるだろうね
尻観ながらゲームするらしいし
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 02:00:48.38ID:j+6jN8iMa
「女になりたい男」は「男になりたい女」よりかなり多いからな
漫画業界を見ればわかる
「男→女」のTS物の方が「女→男」より数も人気も高い
わかりやすく言うなら、らんま1/2以上に売れた、あるいは人気の出た「女→男」のTSコミックは無い、そういう事だ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 02:05:47.96ID:PHkzoR9rM
エロ要素のあるゲームなら男選ぶだろうからある意味健全
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 02:08:35.95ID:QQR4DxWR0
どうぶつの森で男が女の子のアバター使ってるのはマジでキモいキモいキモい😰
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 02:10:50.16ID:JPifVQUL0
>>155
いや意地でも女を選ぶわ
男のケツなんて見たくないから
イカでも女、なんでも女

書いてて異常だなって思ったw
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 02:14:14.59ID:R7UwuajK0
基本、男だけどスプラは女?にしたな
男はどうもキッズっぽくて
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 02:17:01.06ID:QQR4DxWR0
>>156
あっ…ケモナーさんこんばんは
>>157
どうぶつの森のキャラで性的に興奮するのは流石にジョーカー予備軍だと思う😨
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 02:19:52.67ID:DkETprzP0
どうぶつの森でどうぶつアバターほしいねって言ったらケモナー呼ばわりは流石に意味わからんやろw
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 02:47:21.64ID:mTmrBrmV0
どう森とかいうスローライフで女選ばないとかあり得んのですよ
こちとらそもそも男で生活したくないねん
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 03:24:17.23ID:mTmrBrmV0
PSOはロリを超えてクソデカお目目に低身長、おっぱい盛り盛り多すぎてなんかそこまでいくとちょっと…

一言で言うと写真加工下手な奴が加工しちゃいました感というか…
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 03:28:26.81ID:YxdqVJSv0
仲間うちで遊んだりチャットするゲームは男にするけどそれ以外は女
かわいいキャラにしないとモチベが続かない
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 03:34:20.92ID:d55ix3Gz0
>>13
海外は自分の姿に似せたがるけど何だろう
自己肯定感の差か?
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 03:36:20.55ID:o8ymBnzb0
フォトナやるようになってから女キャラへの抵抗がなくなった
YCとケツ眺めてプレイする方がいいだろ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 04:05:50.79ID:1iZIKJeha
ゲームによるな
モンハンは男装備がむさ苦しいから女使うようになったけど
ポケモン、ぶつ森あたりは男キャラだな
FH5では男も女もブサイク揃いなので
一番マシな女を選んだ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 07:03:26.03ID:sMmjXi6i0
>>46
DAIで女キャラ作って遊んでたらヒゲモジャドワーフに求婚されて吐きそうになった
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 07:07:54.45ID:xer+XsvPa
PSO2NGSとか男性コス1に対して女性コス3とかザラだからな
ある意味比率的には正しいのか

ただここまで差があると男性キャラ作ろうって気も無くなりそうだがw
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 07:31:20.94ID:1Imt1ko+0
そりゃ野郎なんて眺めててもしゃーないわな
ゲームに自己投影するような歳でもないなら
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 08:01:39.80ID:0nM9PvoJp
別に自己投影してるわけじゃねえんだから、好きに選ばせろよ
あとMOやMMOで片方の性別しか装備できないアイテムやめろや
着る性別で勝手に見た目だけ変わる同じ性能の装備にしろ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 08:11:40.92ID:yn2UYpwd0
MJだと男アバター使ってるわ
シャドバはオール女キャラ
この差はいったい
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 08:38:47.30ID:5kmVcWeU0
男選んでる奴は自分と同じ性別にするだろって程度の気持ちで選んでるのに女選んでる奴は必死の言い訳しまくってるの笑える
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 08:42:56.29ID:d55ix3Gz0
>>170
洋ゲーだと女性の方が日本人男性の体格に近い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況