X



Switch『真・女神転生V』、初動14.3万本wwwwwwww ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0747名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 09:59:24.68ID:Yr0kpJq50HAPPY
>>739
DSJは2万で大勝利、3万で社員にボーナスが出せる
だろ
0748名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 09:59:49.11ID:4mAkMJLb0HAPPY
>>745
普通に完全版がその内出そうな出来だわ
4fみたいなのなら大歓迎だけど
単純な完全版だったらもういい加減動画で済ます
0749名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 10:01:25.16ID:4mAkMJLb0HAPPY
もっさりというかfpsが低いからでしょ?あとたまに処理落ちしてるかのような挙動がある
あと御霊の逃走とかオートバトルとかガードとか一々謎の間がうざいとかはあるな
0750名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 10:01:35.83ID:mOE++4c+dHAPPY
戦闘もテンポ悪いよな…演出オフにしてても行動終わりごとに数秒止まるし
普通の感性してたらミタマ4体逃げるのを傍観する時にモッサリに気づくと思う
0751名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 10:01:44.12ID:CpzLWlDP0HAPPY
魔王城のジャンプアクションもあかん
あれでクリア諦めてた人がいて可哀想だったわ
0752名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 10:06:47.45ID:XcxrSzxH0HAPPY
>>746
それらと比べてメガテン5はどうモッサリしてるわけ?と聞いてるんだわ
とりあえずブレワイの処理落ちみたいな事は起きた記憶ないぞ
0753名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 10:09:45.64ID:mOE++4c+dHAPPY
>>752
上で言われてるけどフレームレート低いんだよ。様々な場面で20くらいしか出てないんじゃないか?
0757名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 10:19:38.93ID:XcxrSzxH0HAPPY
>>753
だからそれがどこでだって聞いてんのが最初の質問なんだよ
話が堂々巡りしてるぞ
0759名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 10:24:00.89ID:tDKnBs/fdHAPPY
動画エアプくせぇ
0761名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 10:26:51.48ID:XcxrSzxH0HAPPY
>>758
調べてコマンド選んでる時?そこでフレームレート気にする?まあ別にいいけど

試しに龍穴の近くで歩きながら視点グルグル回したけどガクガクだとは感じなかった。どの龍穴?
0762名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 10:29:31.74ID:mOE++4c+dHAPPY
>>761
どこってどこでもだよ
あの…たぶんお前は一生認めないと思うからもういいや。レス返すの疲れた
0764名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 10:33:32.65ID:7gEuwyGCpHAPPY
>>761
さすがに龍穴周りで処理落ちしないはエアプか龍穴縛りプレイしてるかだろ
0765名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 10:33:35.96ID:8B+Kf1wK0HAPPY
なんか実況がどうのこうの言ってるバカいるけどこのゲーム途中までしかやっちゃダメだからな?
0766名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 10:34:51.39ID:lDLO1DEa0HAPPY
全然売れてないな
99.3%のオワッチユーザーにスルーされてて草
ヤマシタが足りないぞ
0767名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 10:34:51.99ID:KaNLxt520HAPPY
ずっと楽しみにしてたし金返せとは言わんけど神ゲーと呼ばれるほどのゲームではないな
「メガテンシリーズやったことないけど面白い?」
と言われたら、個人的には面白いけどおススメはしない、と答えるわ
0769名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 10:36:40.81ID:4mAkMJLb0HAPPY
>>767
値段もかなり高いしな
チケットで買えるならまあ良いと思うんだけど
0770名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 10:37:17.82ID:8B+Kf1wK0HAPPY
じゃあお前がまともに遊ぶ知能すら無いだけだな
画像あげてイキってるのがダサすぎるw
一生ネガキャンしてろよ
0772名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 10:38:12.20ID:lDLO1DEa0HAPPY
オワッチユーザー向けにガキ仕様にしたのに売れないとかアトラスも泣いてるぞ
サード爆殺王ニンテンドーオワッチを舐めるな
0773名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 10:38:20.26ID:mOE++4c+dHAPPY
>>770
エアプじゃないって証明したらその捨て台詞かよ
お前の親はどんな教育したんだ…
0774名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 10:38:29.89ID:4mAkMJLb0HAPPY
>>768
ゲハってSwitchゲームの批判にめちゃくちゃ風当たり強いけどとりあえず君の言ってることは解るよ俺はシヴァ撃破までやってるけどとにかく粗が目立つゲームなのは間違いない
0775名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 10:39:00.48ID:RzaIFemxrHAPPY
途中までやってるけどそんなに気になるレベルじゃないしさっさと売ってくれば?
ネガってりゃ誰もが賛同してくれると思ってるなら大間違いだよ?
ハゲノスケみたいなこと言ってるけど
0776名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 10:40:58.36ID:xaeU+FStaHAPPY
アトラスのゲームに粗があったらオススメ出来ないはガチでエアプ臭い
0777名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 10:41:49.37ID:mOE++4c+dHAPPY
>>774
そういえばメトロイドの時も操作が煩雑って言ったらお前が下手なだけってリンチに遭ったわ
この板の風潮なのか
0779名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 10:42:24.11ID:XcxrSzxH0HAPPY
>>762
ブレワイの森の中とか処理落ちヤバい所は普通に認めるぞ
ガクガクとかモッサリって感覚がわからないから確認してるだけ

>>764
わからんもんはわからんよ
有機ELモデルでやってるのが関係あるかもしれないな。ないだろうけど
0780名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 10:43:09.67ID:KaNLxt520HAPPY
このゲームに関してはべた褒めしてる奴のほうがエアプな感じがするな
エアプじゃないにしてもあまり進んでなさそう
0781名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 10:44:07.65ID:xaeU+FStaHAPPY
なおメタクリユーザースコア9.0の模様
何が気に入らないか知らんがこれが気に入らない奴が粘着してるねw
0782名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 10:45:07.59ID:4mAkMJLb0HAPPY
>>780
中央区前までは俺もめちゃくちゃ楽しかったよ今も嫌いじゃないけどカットされまくりの未完成品だなあってのが後になるほど解って残念だ
0783名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 10:45:47.51ID:tDKnBs/fdHAPPY
簡単な話だ
愚痴りたいなら一ヶ月待て
クリア勢増えるから
0784名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 10:46:36.09ID:KaNLxt520HAPPY
きちんと批評してる人たちはゲーム内容語って画像までうpしてくれてるのに
神ゲーアゲしてる奴はユーザースコアとか過去作の批判とか全く内容に触れてないw
0785名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 10:46:58.48ID:SYeWVAVUpHAPPY
クソコテが回帰ピラー使えないとかエアプ発言しだしてビビった
あれはなんだったんだ
0786名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 10:47:33.66ID:6U3vOhRC0HAPPY
>>777
ステイ豚のアホなネガキャンでみんなウンザリしてるからな
ゲハに居てそんな事も分からなければステイ豚の同類を疑われるよw
君が叩かれてるのは批判とセットで自分が叩かれる理由が理解できないとか言うからだよw
0787名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 10:47:42.85ID:RzaIFemxrHAPPY
多分それでも無理やりなネガキャンに賛同してくれる人少ないと思うけど
0788名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 10:48:38.32ID:xaeU+FStaHAPPY
一週間やってまだアマノザコしばいたところだけどゲームやる時間ある人は羨ましいですねw
ニートかしらないけどw
0789名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 10:48:51.61ID:SYeWVAVUpHAPPY
>>750
流石にそこまでの虚無はまだ遭遇してないけど
想像しただけでハゲる
0794名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 10:52:57.42ID:RzaIFemxrHAPPY
少なくとも中盤までやって戦闘のテンポガー言ってる奴は?としか思えない
こっちのやれることが一気に増えて雑魚戦の性質も大きく変わってくるのに
0797名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 10:56:04.27ID:RzaIFemxrHAPPY
>>795
レスポンス以前にそんなもの気にする余裕が無い
一掃しやすい技も増えて気持ちよくなるし
0798名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 10:57:31.52ID:qEdQXoL6dHAPPY
そういえば今作は3D酔いがかなりキツかった
TESやFallout並に酔ったわ
0799名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 10:58:10.57ID:0dyJfPqK0HAPPY
ゼルダは処理オチやモッサリも無かったことになりメガテンは処理オチやモッサリを追及される
0800名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 10:58:49.59ID:6U3vOhRC0HAPPY
>>795
この程度で文句言ってる奴が本当にメガテン購入するようなコマンドRPG好きなのか?
ちょっと好きなRPG言ってみてくれ
0801名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 11:00:00.59ID:rYvdWIe0KHAPPY
ぬるぬるとは感じないけどカクカクコマ落ちにも感じなかった(トキトワをイメージ)
携帯モードの時ですらね

ただ、コマンド受付でのウェイト、レスポンス
フィールド移動が問題無く感じるから少し気にはなる
まあ携帯して遊べる利便性メリットを考えると許容範囲
別に対人fpsだか格闘ゲーやってる訳でないしね

switchというハードでこの動作なら上々だと思うわ
別に4Kだの美麗だの求めてないし
携帯モードだと字が小さくて読めねぇよ!って最適化サボってる印象もないしね
0802名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 11:00:28.41ID:RzaIFemxrHAPPY
中盤以降はこっちの火力増しやすくなるから大群一掃しやすいんだよね
かなり面白いわ戦闘
フィールド闊歩してるボス戦も楽しいし
0803名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 11:00:39.40ID:0dyJfPqK0HAPPY
>>800
よくある3D化への不満だろ
一作前がテンポ良い2D戦闘だったの忘れてない?
0804名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 11:02:12.36ID:6U3vOhRC0HAPPY
>>803
直近に出た真3HDでこんな粘着する奴出てこなかっただろ?
0805名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 11:02:18.33ID:RzaIFemxrHAPPY
4の戦闘はぶっちゃけおもんなかったぞ
システム自体はそんな変わらないんだけどな
0806名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 11:03:58.24ID:xaeU+FStaHAPPY
序盤と中盤で戦闘の感想違うのはマジ
最初演出カットしてたけどまた戻したわ
派手な技も増えるしテンポがどうとか気にならなくなる
0807名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 11:04:32.86ID:oSj+6bprdHAPPY
>>804
真3HDのレスポンスの悪さは粘着どころか炎上してたじゃん
スレもいくつか立ってたよ
0808名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 11:06:10.12ID:6U3vOhRC0HAPPY
>>807
パッチで改善後と比べて5がもっさりカクカクしてるとは思えないんだが?
0809名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 11:07:11.87ID:RzaIFemxrHAPPY
いつも狭っ苦しいマップしか作れないアトラスがその辺のアクションゲーより広いマップ作れたのはぶっちゃけ称賛できる
カメラに難があるのもまあ許せる
0810名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 11:08:04.02ID:6U3vOhRC0HAPPY
とりあえず文句言うだけ言って好きなRPGを聞かれたらダンマリなやつの意見とか胡散臭いなあとしか思えないな
0811名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 11:09:44.75ID:tDKnBs/fdHAPPY
>>790
場所あるじゃん
そこ行けよw
0812名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 11:10:30.19ID:RzaIFemxrHAPPY
イズンとか動き可愛いからモーション全部見ちゃうよね
0813名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 11:10:49.24ID:SYeWVAVUpHAPPY
>>810
なんだ?俺のことか?
圧倒的にポケモンだぜ
ブリブリダイヤモンドは見送ってるがな!
0815名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 11:12:12.26ID:6U3vOhRC0HAPPY
>>813
ブリブリダイアモンドとか言う奴だしステイ豚だなこりゃw
0816名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 11:13:44.17ID:SYeWVAVUpHAPPY
>>815
おうよ!普段のポケモンシリーズは豚より楽しんでるぜ!
プレステだとコマンドじゃないがサイバーパンク、俺は好きだったぜ
0817名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 11:14:53.61ID:SYeWVAVUpHAPPY
そしてメガテンや世界樹も豚より楽しんでいる自信がある
だからこそ文句も出てくるってもんだ
全肯定を好きとは言わない
それは盲信だ
0818名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 11:17:13.65ID:k+Hl+MhSaHAPPY
あれだけガックガクと色んなIDが言ってたのに、問い詰められていくと一人が一つのシーンしか答えなくなっていくの滑稽すぎる
0819名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 11:18:34.33ID:RzaIFemxrHAPPY
中盤悪魔はやっぱ一番愛着湧くわメガテン
結構長く連れてるし
0821名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 11:19:18.72ID:SYeWVAVUpHAPPY
そもそもブリブリダイヤモンドはメガテンと時期かぶってるのも大きいけどな…
バグなかったとしても、所詮ランクマできないリメイクだし多分急いでやってなかったと思う
0822名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 11:20:09.77ID:tDKnBs/fdHAPPY
まぁ本当にやって言ってる人もいるんだろう
それに乗っかるアンチが集ってくる
なんたってそもそも売り上げ煽りスレだし
だから一ヶ月後なら売り上げも落ち着いてるしクリア勢も多いから愚痴を共感してもらいたいならしばらくどっか行けと
0823名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 11:20:37.98ID:SYeWVAVUpHAPPY
>>820
おれ1は全く理解できないんだよな
戦闘の面白さってのがさっぱりわからんまま終わってしまった
コマンド横にずらっと並べられても選択したい時に選択できない
その点2はワンタッチだからたまんないね
0824名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 11:22:01.00ID:6U3vOhRC0HAPPY
>>820
ゼノブレをメガテンと同じコマンドRPGとして挙げるのか?
システム違いすぎて参考にならんな
0825名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 11:23:44.66ID:SYeWVAVUpHAPPY
>>824
おめー似てるかどうかとか言い出したら
納得できるのオクトラぐらいになるだろ
0826名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 11:25:15.98ID:SYeWVAVUpHAPPY
俺の言ったポケモンなら、アリなのか?
まぁシステムは似てる気がせんでもないけどありなんかな…
0828名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 11:28:22.57ID:Q1eQzs8kpHAPPY
>>827
50万売れたみたいやぞ
0830名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 11:58:10.16ID:tDKnBs/fdHAPPY
>>829
だからあなたの批判みたいに擁護にも確固たる実感があるんだよ
「そんなの気にならないくらいおもしろいわ」という実感が
愚痴の共感得たいんじゃなくて楽しんでる人に冷や水浴びせたいなら趣味悪いわ
0831名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 12:02:25.08ID:4mAkMJLb0HAPPY
>>830
いや俺は愚痴言ってる人に共感してるのと煽って来たやつに言い返してるだけだが
0833名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 12:06:03.00ID:tDKnBs/fdHAPPY
>>832
いや心地いいよここはw
0835名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 12:16:13.36ID:qyvp8kOu0HAPPY
ゼノブレはほっといたら敵にガンガン攻撃されるリアルタイム戦闘で
操作可能キャラ一人以外は必殺技指示以外はオートなんで
いわゆるコマンドバトルと系統が違ってMMOのバトルに近い
攻撃の当たり判定はアクションじゃないけどな
PSO2はアクションの当たり判定だから大剣振り回すと見えてない背後の敵にも当たる
0836名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 12:16:51.29ID:3t6wYU6ppHAPPY
頭が悪い方法しか取れなくてネガキャンが上手くいってないステイ豚の間抜けな姿を観察する場所だろ?ゲハはw
0837名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 12:21:12.89ID:6bNC7gDr0HAPPY
コマンド戦闘で敬遠してる俺にこのシリーズの魅力を教えてくれ
0842名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 13:03:35.02ID:i8nYj9XO0HAPPY
>>837
コマンドバトルでも難易度高く
脳死でやるとすぐ全滅する
0843名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 13:06:45.55ID:C4MwFBNspHAPPY
ラチェクラw
0844名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 13:20:32.13ID:MKaUX1Ye0HAPPY
こんな売れないなら低予算2D悪魔のままでよかったじゃん
0845名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 13:22:31.49ID:i8nYj9XO0HAPPY
>>844
それPSのゲームほぼ全否定になるな
0846名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 13:27:12.13ID:MKaUX1Ye0HAPPY
低予算2D悪魔 真4 18万
HD3D悪魔 真5 14万

金ドブじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況