>>301
ペルソナ5のデモタイトルってのはPS3/360の無印版の話ね
スタジオゼロになってからのフルボディのSwitch版は外注移植だけど
橋野はReファンタジー作ってるからペルソナ全く関係ないが、対談によるとプライベートでSwitchは触れてるみたいだな

2017年12月7日
https://news.denfaminicogamer.jp/interview/171207/3
橋野氏:
 水野さんはNintendo Switchって、ここまで短期間でヒットすると思っていましたか? 

水野氏:
 いや、僕は思ってませんでしたね。

橋野氏:
 お茶の間に家族を集めて、友達を集めて、みんなで一緒にパーティゲームを遊ぶという古き良きコミュニケーションを取り戻すみたいなコンセプトが、Switchにはあるじゃないですか。
 今の時代にそれはどうなんだろう? ってみんな言ってたんですけど、結果的にSwitchは素晴らしいスタートになりましたよね。

水野氏:
 でもNintendo Switchって、実際にそういう遊び方をされてます?

橋野氏:
 僕は親戚の家にSwitchを持っていって、子どもたちと『マリオカート』をやったりしてますよ。実際のところ、Switchがきっかけになって、パーティゲームというものを遊ぶようにはなったんです。