X



ミニマリスト「人生においてPS5やSwitchは不要、PS2や3DSで十分」どーすんのこれ😰
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/05(日) 22:54:52.08ID:LF95jGxEM
人生において基本的にモノは不要だと考えているんです。
ちなみに私の家にあるモノをざっと挙げると、ダイニングの机と椅子、ノートパソコン、ベッド、テレビ、調理器具と食器、冷蔵庫、電子レンジ、炊飯器、オーブントースター、洗濯機、ファミコン、スーパーファミコン、PlayStation 2、ニンテンドー3DSといったところです。

「物欲がなくて本当によかった」 セミリタイアを実現した47歳男性の価値観
https://news.yahoo.co.jp/articles/6aa26356dd590020dcadcc65629b75f7326e392c
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/05(日) 22:55:09.77ID:LF95jGxEM
ええんか?😰
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/05(日) 22:56:09.61ID:TteSo7KL0
いや言い難いけどそれは捨てた方がいいよ…
いつのやつだよ…
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/05(日) 22:56:36.75ID:LF95jGxEM
どーすんのこれ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/05(日) 22:58:09.72ID:7SA/hm4a0
ゲームが本当に要らないものだと気づかないようではミニマリストとは言わないだろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/05(日) 23:01:52.98ID:MATfzVpp0
PCあれば95%のゲーム割れるだろ😅
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/05(日) 23:02:19.72ID:v+ziO1p1d
なんで接続が厄介な旧機種処分しないんだ
3DSのVCでは割り切れんのか?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/05(日) 23:02:40.90ID:XVicol6O0
家電一通りあんのかよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/05(日) 23:02:48.20ID:NhdeqhXpd
たぶんファミコンPS2はミニマリストじゃなかったころに買ってそのまま暇つぶしに使ってるんだろうな
本当は3DSだけで十分だろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/05(日) 23:04:55.11ID:HwELNMD10
据え置きがこんなに残る辺り、ミニマリストとは真逆の物を捨てられないタイプでは
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/05(日) 23:19:32.96ID:/NNSamEM0
机じゃなくてダンボール(笑)

豚®︎のような生活してんな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/05(日) 23:19:52.08ID:FjpUCc/00
テレビの断捨離とかもスーファミだけ残してそれ以降の機種捨てる人とかけっこういたからなー
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/05(日) 23:20:44.32ID:cYlxfBUg0
自分が楽しめるならそれでいいんじゃないか?ま続編は遊べないけど
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/05(日) 23:20:56.52ID:mJ+KtBbM0
これ賃貸だろ
賃貸住みでセミリタイアとかアホじゃねえの
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/05(日) 23:28:40.10ID:EgdZ7wns0
全然ミニマムちゃうやん。ソフトもハード全部捨てて、テトリスのキーチェーンでも一生遊べ!
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/05(日) 23:31:02.17ID:KxHL3xj00
中川淳一郎かよ
ニコ生人狼でルール無視してゲーム崩壊させたらひろゆきがマジギレして途中退場させられたやつ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/05(日) 23:31:29.63ID:+1ENoqvSa
全然ミニマリストじゃないな
ここまで揃えてんなら普通に家具も揃えておけよってなる
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/05(日) 23:41:46.59ID:Us1EuwC6M
PS2は流石にキツいと思うぞ…
ブラウン管使ってるの?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/05(日) 23:50:53.39ID:KZvzcgLfr
まあオッサンには最新のゲームは要らんわな
自分が若い頃に楽しんだゲームを時々引っ張り出してきて遊べば十分だし、
そういう理由でなくても昔のゲームは今のミニゲーム相当の軽ボリュームのが多いから
数十分程度の暇潰しならレトロゲームの方が適切という考えもある
ただPS2の実機は壊れるんじゃないかなあ、まあ壊れたらそれまででもいいかも知れんが
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/06(月) 00:02:02.47ID:IxqoOgdw0
捨てないより捨てる方がコストかかるとか多分そういう

まあこの話でゲハが見るべきはそこではない気がする
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/06(月) 00:07:11.26ID:6GB7fRv80
タブレットでゲームから電話まで兼用すれば、
ノートパソコン、テレビ、ファミコン、スーパーファミコン、PlayStation 2、ニンテンドー3DSを省略出来るのでは?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/06(月) 00:29:06.88ID:aLZKSJdTH
物多すぎて草
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/06(月) 00:33:23.76ID:VD7aVY9nM
>調理器具と食器、冷蔵庫、電子レンジ、炊飯器、オーブントースター

この辺全部いらないだろ
生活家電で必需品なのはエアコンと洗濯機だけだ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/06(月) 00:42:38.78ID:4fCbYwyY0
3DSはともかく
レトロゲームを持つ以上ソフトを持ってるだろうからミニマムじゃ無いんじゃないかな‥
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況