新型(朗報)有機ELスイッチ(switch)、普通に店頭で売られる!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/11(土) 13:58:59.23ID:YJoifYFj0
年末商戦で在庫も増やしてるから、欲しい人はこの機会逃すと来年のスプラ3、レジェンズアルセウス 、ゼルダブレワイ続編目当てで品薄になるぞ

https://i.imgur.com/adSr2vb.jpg
https://i.imgur.com/adSr2vb.jpg
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/11(土) 14:59:17.84ID:v0gtsWaM0
今買わないと損だよ
部品不足でまたなくなる
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/11(土) 14:59:35.28ID:Q+DgBxkxr
キッズに10万給付されたら売り切れるから早く買いなさい
0102shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/12/11(土) 15:02:58.23ID:I78lUqMm0
やっと買えたわ
ゲームハードが普通に買える幸せ
はよPS5とXSXも売ってくれ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/11(土) 15:03:15.45ID:pxKP5E8X0
Nintendo Tokyoの抽選外れて次の抽選いつかググってたら
普通にヨドバシ通販で売られてるのを発見してポチったよ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/11(土) 15:11:48.34ID:Vifyp3t+d
>>100
最初の全員給付で転売価格のフリマスイッチが飛ぶように売れてたからな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/11(土) 15:13:06.91ID:fJBq3dts0
情報サンクス
ヨドコムで買えたわ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/11(土) 15:14:10.59ID:rYHtfTKFa
表向きは今年は減産といいつつちゃっかり数揃えてきてるのはテスト勉強してないといいつつ裏でちゃっかりやってるやつみたいだ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/11(土) 15:14:19.23ID:9db6MZ19p
無限在庫だろこれ
0115shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/12/11(土) 15:14:22.03ID:I78lUqMm0
欲を言えば、ポケモンDBSPに合わせて大量生産して欲しかった
一番携帯機モード使う時期だったからなあ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/11(土) 15:15:24.07ID:2tw9bYpE0
アマゾンだと転売ヤー価格のしかないな
ジョーシンのオンラインはお取り寄せ
ヨド一強かな?
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/11(土) 15:15:47.24ID:emtmnmGKM
>古川俊太郎社長は4日の会見で、スイッチ本体の生産は上期(4−9月期)は需給バランスを満たせたものの、年末商戦に向けては「現時点で想定している需要を満たせるほどの生産はできない」と述べた。半導体不足が改善する時期も見通せないという。
どうだかな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/11(土) 15:16:42.94ID:6TL6ljmG0
うらやまぴえん🥺
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/11(土) 15:17:36.76ID:YHaNul72a
流石先週10万台売っただけあって目に見えて買えるようになってきたな
PS5もこういうとこパクればいいのに無能すぎる
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/11(土) 15:18:48.52ID:Dx6nncOM0
普通に買えるのはありがたい
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/11(土) 15:23:05.02ID:cPYXzJz/a
PS5はプレミア価格で10万超え
一方それより後に出た新型switchは抽選もなく普通に買える状態

世間はPS5を選んだ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/11(土) 15:23:11.83ID:YONBn1W2p
ヨドバシ以外の家電店でも店頭にたくさん置いてる?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/11(土) 15:24:14.01ID:fcqeECg80
転売屋がノーマルスイッチを有機ELの価格で出品してるな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/11(土) 15:25:59.53ID:fcqeECg80
>>23
メルカリぐらい調べてから書けやボケ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/11(土) 15:33:06.43ID:xQv8wknz0
全員当選!!!!
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/11(土) 15:34:28.29ID:E+1x+re+0
カード不要なんだね
在庫大量だ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/11(土) 15:35:08.50ID:wpEGps300
ネット通販で普通に買えるようになったら
いよいよ転売屋死亡案件だな

ジョーシン見てたらぶつもりセットもまだ出荷あるんだな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/11(土) 15:35:48.45ID:pxKP5E8X0
Nintendo Tokyoの抽選外れて良かったよ。
当たってたらヨドバシに気付かずにわざわざ渋谷まで買いに行くところだった。
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/11(土) 15:36:02.18ID:6SobPhEjd
Switchいらないけど任天堂は素晴らしいな
ソニーとMSは何してんだよ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/11(土) 15:36:44.85ID:ilrYVBOZ0
定価で投げ売り定期
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/11(土) 15:36:46.08ID:Km4uPbuO0
任天堂頑張ってるなあ。すげーよ。
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/11(土) 15:37:38.43ID:meOpMKyi0
ケンちゃんが1919するたびにSwitchが爆売れするね
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/11(土) 15:37:46.18ID:xQv8wknz0
個人情漏らして抽選で買えるか分からない怪しげなハードがあるらしい??
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/11(土) 15:37:57.48ID:6+b78zDY0
大量出荷のせいで中国の買取りが38000円まで下がった
クリスマス週まで大量出荷が続くから買取り定価割れするかもな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/11(土) 15:40:01.04ID:6+b78zDY0
ゲオは11月から店頭販売してたろ
今も有機ELを抽選販売してる間抜けな所あるのか?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/11(土) 15:42:23.89ID:SzqX3wvtd
>>71
この間のアマゾンセールで512のSDカード買ったわ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/11(土) 15:42:58.77ID:6+b78zDY0
>>33
携帯ゲーム機として使うなら有機EL
モニター接続がメインなら普通の買っとけ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/11(土) 15:44:10.93ID:6SobPhEjd
さっさとヨドコムで買え
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/11(土) 15:46:32.76ID:CmCd8G7q0
この半導体不足の時代に何でこんな作れるの?

もうスイッチくらいでしか使用用途無いロースペックだから?
まじでわからん
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/11(土) 15:47:41.80ID:E+1x+re+0
>>147
計画的に作ってた
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/11(土) 15:48:29.87ID:iCMpKNy+0
テレビ派だったけど有機ELモデルかったらすっかり携帯派になった
これだけ画面大きくてくっきり見易いとテレビに繋ぐ必要性が薄れてしまった
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/11(土) 15:49:42.68ID:6+b78zDY0
サンタさんが探し回る必要なくて良かったやんwww
さすが12月の任天堂だわ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/11(土) 15:50:15.40ID:6SobPhEjd
性能上げなかったのも半導体不足で数用意出来なくなるの目に見えてるからあえて有機ELにしたのかもな
いずれにせよ戦略が神だわ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/11(土) 15:53:26.94ID:XvipZfPf0
通常版とは部品の構成が結構違うらしいから
2バージョン並行生産で在庫確保する作戦だったんだろう
だからこんだけ数が用意出来たわけだな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/11(土) 15:54:38.96ID:yy7ZTTEbp
>>121
黒のExtreme proってやつだから7万円だな
ただSwitchはUHSU非対応だから金色のExtremeで十分だろうし楽天とかならもっと安く買えるぞ(ただし偽物のリスクあり)
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/11(土) 15:56:02.24ID:p5z8ecV/0
>>143
え、マジで?9割型モニターに繋いで遊ぶと思うわ
なんか理由あんの?
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/11(土) 15:56:35.10ID:hImR4IJ90
有機ELのVita持ってるんやが質は同じくらいなんか
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/11(土) 15:56:52.09ID:XvipZfPf0
>>155
とっくに買わなくなってそうだけどな
在庫減らさなきゃいかんし価格もじわじわ下がってる
0160shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/12/11(土) 15:57:48.99ID:I78lUqMm0
>>119
半導体部足だからなあ
スイッチは状況にかなり助けられてる
PS5とXSXが生産できてればとっくに死んでた
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/11(土) 15:59:06.77ID:yy7ZTTEbp
>>157
携帯モードとテーブルモード向けの強化が多くて据え置きモードは恩恵が少ない
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/11(土) 16:00:36.57ID:Lj7KzVBW0
任天堂有能

ソニー無能
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/11(土) 16:01:07.83ID:6SobPhEjd
>>161
淀店頭ならかなり前からあるだろw
ヨドコムで普通に買える事が凄い事や
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/11(土) 16:01:33.36ID:6+b78zDY0
>>155
ポイン乞食舐めるなよ?www
あいつらポイン分プラスになるなら買って売るんだぜ?
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/11(土) 16:01:44.51ID:VZdiJdUk0
製造よりGOTYやらメタスコアやらファミ通にやらに投資するのがソニー
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/11(土) 16:03:35.62ID:iCMpKNy+0
>>157
仮に据置きメインで使うつもりでも有機EL買っとけ
後で携帯でも使いたいと思った時に激しく後悔するぞ
体感性能で1世代は違う
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/11(土) 16:03:37.21ID:yy7ZTTEbp
有機EL:携帯、テーブルモード
フリースタンド:テーブルモード
スピーカー:携帯、テーブルモード
LANポート標準:据え置きモード
ドックの吸気改善:据え置きモード
内部ストレージ64GB:全モード共通

あとなんか強化あったっけ?
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/11(土) 16:04:46.96ID:p5z8ecV/0
>>162
なるほど接続メインなら新型にこだわらず買える方でいいって感じか
なら純正のプロコンとか買っとくほうが良さげだな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/11(土) 16:05:39.92ID:9Poa1PRo0
有機ELタイプはドックも改良されてたから、初期型から買い替えて満足だね。
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/11(土) 16:06:22.72ID:oopcSh6+0
下方修正したっつっても元がかなり強気な出荷なんだっけ
去年並みには出せるんかね
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/11(土) 16:06:23.37ID:p5z8ecV/0
>>169
俺ブレブレやw
んじゃまぁ新しい方買っとくわ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/11(土) 16:08:22.87ID:6SobPhEjd
>>174
どう考えても今から買うなら有機EL一択だろw
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/11(土) 16:08:54.89ID:wpEGps300
金に余裕あって今買うなら
とりあえずでも新型買っといたほうがいいわな
旧型持ってて据え置きメインなら買い替えるまでもないぐらいだけど
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/11(土) 16:08:55.06ID:aqoJaX1Cd
据え置き派にドックだけ買われるから新ドック単品売りないのか?
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/11(土) 16:11:18.10ID:6SobPhEjd
>>178
Amazonのセットは割高だしヨドコムの方が良くね?
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/11(土) 16:11:31.14ID:U4QOcyaP0
PS5だの箱はただの不人気だぞ
在庫とか関係ない
本当の人気商品はバク売れする
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/11(土) 16:13:53.99ID:6SobPhEjd
在庫とか関係ない
意味がわからんw
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/11(土) 16:24:20.53ID:8zW4l8R20
暇だからゲオ行ってみたらマジであって草
ガイジ店員の姉ちゃんがキモかったけど買っちまったわwww
何だこの神機wライトでシコシコ遊んでたのが馬鹿らしいわwww
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/11(土) 16:24:29.06ID:uYfVxq+Zp
年末ボーナスが支給されたし、この状況でしっかりと台数揃えてきたな
この状況で品薄だったら機会損失だったな
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/11(土) 16:25:19.90ID:0+50cj5vp
また週販がエグい事になりそうや😆
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/11(土) 16:25:20.49ID:v0gtsWaM0
アマゾンは遅いからいらん
ヨドバシが爆速
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/11(土) 16:26:28.98ID:QNdbbyzJd
ビックカメラで普通に売ってた
018971
垢版 |
2021/12/11(土) 16:28:07.72ID:OdDeTG1Ya
他の人もいろいろアドバイスありがとう、悩んだけど250GBのにした
引っ越しも終わってやはり綺麗だのう
古いやつは知り合いにあげるか
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/11(土) 16:28:47.05ID:AzNMCsUt0
これでやっと普通だよ

売ってないPSや箱は論外
メーカーも謝罪無しだしゲーム産業はほんとメーカーが天狗過ぎるわ。車屋より酷い
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/11(土) 16:30:32.13ID:jJtud7iB0
>>155
PS5はそれやな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/11(土) 16:36:37.03ID:yGnOIsq3M
ようやくヨドバシで買えた
月曜日に発送予定
今回はホワイトにしてみた
楽しみだ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/11(土) 16:37:04.27ID:NC2xkfK0a
>>160
プレステとか箱みたいな売れない不人気のゴミハードが生産できていようがswitch無双のこの状況が変わるわけねえだろ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/11(土) 16:48:45.03ID:sTEtXad/M
ビック店頭売ってるけど、ビックカード持ってて過去1年だかに利用あれば、買えるようになってるな。

ヨドで買う。
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/11(土) 16:49:29.93ID:X7xn3oWdr
コロナで巣篭り需要あつ森とハードのピークが重なったswitch
ハード切り替えと重なったPSxbox
この明暗は結構でかいぞ
寿命7年だから初年度はともかく2年目は最低1500万台行かないと1億届かない
どっちももう無理だろ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/11(土) 16:56:33.51ID:BkmLxFi00
あつ森有機作ってよ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/11(土) 17:13:09.35ID:XHyZLv+I0
毎年年末だけはドバッと放出する任天堂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況