X



Switch出て4年9カ月経つけど移植、リメイク、ソシャゲ、拡張以外のDQ新作ってDQB2ただ1本のみじゃね?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 15:13:26.99ID:bxBPyaKE0
どうしたんだよ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 12:39:05.90ID:ph990Wv50
CSで何も出なさすぎだろ
遊戯王もそうなってるし
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 23:45:23.01ID:s3nWeNqZ0
スマホばっかやったな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 23:46:37.69ID:KZMJIm3Y0
>>11
3DS/PS4版と一緒に発表したソフトが「リメイク」というのは随分と新しい考え方だな・・・
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 23:49:56.97ID:r00pd3Ws0
12とトレジャーズが来るだろトレジャーズあたりは来年位に
モンスターズ新作も企画は動いてるんだったか派生だけどダイのゲームもジャンプフェスで対応ハードや発売日来そうだし
来年はドラクエの年になるかもしれない
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 10:07:00.86ID:j4gI+P6gM
>>11
11sがリメイクって恐れ入ったな
どんな低脳なんだよ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 10:10:43.74ID:WSsDRUxa0
そういや11sが売れなくて

箱に脱任してたね
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 10:39:32.98ID:Nj2e5DtM6
>>11
PS2版テイルズオブシンフォニアやPS3版テイルズオブヴェスペリア、テイルズオブグレイセスfがリメイクって言ってるのと同じだぞ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 10:46:24.73ID:Nj2e5DtM6
未だに11SはSwitch版が売れ続けているけどな
そもそもSwitch版の発売が9月27日で箱版が12月4日なんだが
Switch版の売れ行きを見てから箱版を作る事を決めたと思いこんでるなら何にも言えねえが
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 12:41:30.20ID:G8J/NdNdr
ドラクエファン300万人がスルーしたPS4版11は大半の人にはなかったようなもんだから
実質リメイクっちゅう話だろ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 12:55:07.10ID:3svFnIV+0
無印ドラクエ11 は発売後半年未満で公式セールをしたという初の汚点を持つ
アライズPS版は3ヶ月未満w
どっちも数字の積み上げに必死なゲームですね
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 12:55:36.67ID:oDjKk/xI0
モンスターズが頓挫したからなぁ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 12:58:04.42ID:yllLGyNJ0
DQHとDQB出してPS4推してたのとは随分毛色は違うわな
switchが最初売れるとは思われてなったのを差し引いても動きが遅すぎる
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 17:57:20.51ID:1sYYU3xk0
Switchを発表しても実際11無印は3DSとPS4だけだったろ
宿題やってもノートを家に忘れたらダメなんだよ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 18:01:32.22ID:7YXaoHN9d
PS4を軸に据えた戦略が破滅的に失敗したからビジョンと手札が出来てない
プライド捨てて商売広げてるだけ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 18:02:48.79ID:1sYYU3xk0
モンスターズはライドが快適だけど、あれやるとモーションが莫大になるからイロチ祭りになる
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 21:12:48.30ID:UKKwKkDO0
実質リメイク(笑)
バカしかいねーのかよ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 21:48:06.67ID:XWxRKt++0
プロデューサーの岡本も実質リメイクって言ってたような
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況