X



【PS5】PlayStation5 総合スレ ★203
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん必死だな (8級) (ワッチョイW d9aa-i7Jm [60.105.132.225])
垢版 |
2021/12/22(水) 23:30:38.50ID:ASorHchj0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください(荒らし対策の為)

■PlayStation5 公式サイト
https://www.playstation.com/ja-jp/ps5/
■徹底解説! PlayStation5
https://blog.ja.playstation.com/2020/11/10/20201110-ps5/

PS5が買えない売ってない等の話や販売・購入に関する話題専用スレ
【アンチ★転売】★PlayStation5 PS5販売情報★348
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1639558034/

※PS4総合スレはゲームサロン板に移転しました
【PS4】PlayStation4 総合スレ ★1051【Pro】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1638625370/

荒らし、煽りは放置で 荒らしにレスする人も荒らしです
次スレは>>950が宣言の上立ててください
※前スレ
【PS5】PlayStation5 総合スレ ★202
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1639800951/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさん必死だな (ワッチョイ 0a35-e50p [113.197.241.203])
垢版 |
2021/12/26(日) 23:45:03.88ID:b+h42Fdm0
>>849
そもそも欧米人に笑いのセンスない

欧米人はそもそも選択肢として笑いを入れられないだけ
多様な選択肢の中でやってる日本のコンテンツと比べると振り幅が狭い

だからこういう結果になる

欧米の若い層は日本のコンテンツのほうが上だと認めてる

https://twitter.com/sachimiriho/status/1397305732471554048
米国「もう日本には追いつけない」 なぜアメコミは漫画に完敗してしまったのだろうか?

https://matomame.jp/user/yonepo665/6f9f126e9b3412434eae
速報】フランス、国民に4万円分クーポン配布 → 約80%が日本の漫画コミック購入に使われてしまう
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853名無しさん必死だな (ワッチョイW d8af-g8mX [61.124.41.201])
垢版 |
2021/12/26(日) 23:48:05.45ID:nDXMpJdE0
日本が勝ってんのってマンガだけでしょ
日本は音楽ダサいし車もダサいし時計もダサい(・ω・)
漫画だけ勝ってるとか最強にだせえ(・ω・)
0855名無しさん必死だな (ワッチョイW d8af-g8mX [61.124.41.201])
垢版 |
2021/12/26(日) 23:51:01.92ID:nDXMpJdE0
LEXUSのLCはまぁまぁだったかな(・ω・)
でもエンブレムが超ださくね?
ロッテリアかと思ったぜ(・ω・)
0856名無しさん必死だな (ワッチョイW f98a-hoq2 [180.36.55.74])
垢版 |
2021/12/26(日) 23:53:18.37ID:9nlVUkv30
日本車はトヨタかレクサス以外うんこだよな
0857名無しさん必死だな (ワッチョイW d8af-g8mX [61.124.41.201])
垢版 |
2021/12/26(日) 23:53:30.64ID:nDXMpJdE0
>>854
現実から目を背けんなハゲ(・ω・)
メッシみたいにバルセロナで10番張れる日本人なんていないじゃん(・ω・)
欧州人からしたら漫画なんてサッカーに比べたらゴミなんだからお前の主観も全部ゴミなんだわ(・ω・)
0859名無しさん必死だな (ワッチョイW d8af-g8mX [61.124.41.201])
垢版 |
2021/12/26(日) 23:57:20.00ID:nDXMpJdE0
漫画とお笑いは日本が勝ってるな
そこだけは認めるわ(・ω・)

でも人生にとって全く必要ない底辺コンテンツだけなんだよ日本人が勝ってんのって(・ω・)
ダサくない?(・ω・)
0861名無しさん必死だな (ワッチョイW d8af-g8mX [61.124.41.201])
垢版 |
2021/12/26(日) 23:59:36.16ID:nDXMpJdE0
>>860
現実を見たくない日本人にはつまんない話だよな(・ω・)
俺は真実しか言わないからね(・ω・)

心が痛むんだろ?(・ω・)w
0862名無しさん必死だな (ワッチョイW d8af-g8mX [61.124.41.201])
垢版 |
2021/12/27(月) 00:01:31.29ID:FWmFjZmc0
今日も完全論破!(・ω・)w w w
0864名無しさん必死だな (US 0Hf2-9zJS [172.107.219.42 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/27(月) 00:06:35.46ID:V9Vmb84KH
>>857
サッカーで欧州人マンセーして日本人下げてるチョン=おまえこそゴミ

日本がいくらサッカーに力いれても無意味

サッカーってスポーツは南米豚と欧州豚が気持ちよくなりたいだけのスポーツなの

世界にサッカーしか輸出できるコンテンツをもってない劣等な南米豚と欧州豚がサッカーという権益を手放すわけないじゃん

日本がサッカーに力入れるだけ無駄

だいたいサッカーなんてまともにやったら白豚が黒人の身体能力に勝てるわけないじゃん
劣等な南米豚と欧州豚が勝つように調節されてるの

だから審判を南米豚と欧州豚が抑える必要があるんだよ

日本人がW杯の審判になったら南米豚と欧州豚に苛め抜かれて追い出された
韓国は日本よりサッカー古参国で、その上.
韓国の財閥とかが日本より金ばらまいてるからサッカーの世界では日本より政治力ある
旭日旗が禁止になったのはその証拠
韓国より政治力ない日本がサッカーに力いれるだけ無駄だし、
サッカーという競技に日本人が関心もっても日本人に不愉快な出来事しか起きない


旭日旗禁止にした時点でサッカーって反日スポーツは終わってるし、
劣等な欧州豚と南米豚は日本で徹底的に嫌われる対象になった

劣等な欧州豚と南米豚なんて世界に何のコンテンツも発信できない負け犬三流国群が、
世界的なコンテンツ競争の勝者の偉大な日本人に意見して旭日旗禁止にするなど100年早い

劣等な欧州豚と南米豚なんてチョンの圧力に屈する程度の存在価値のない豚!

日本にいる欧州豚と南米豚と欧州企業を徹底的にイジメ抜いて日本から追い出そう!
0865名無しさん必死だな (ワッチョイW d8af-g8mX [61.124.41.201])
垢版 |
2021/12/27(月) 00:06:41.47ID:FWmFjZmc0
>>863

> >>853
> ↑
> まっとうな日本人はこんな発言しません

事実しか言ってないんだよなあ〜(・ω・)

> 日本人は若い人ほどどんどん保守的になっていってると統計に出ている

税金も払えないクソガキの思想なんて興味無いよ(・ω・)
0866名無しさん必死だな (US 0Hf2-9zJS [172.107.219.42 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/27(月) 00:06:42.65ID:V9Vmb84KH
>>857
サッカーで欧州人マンセーして日本人下げてるチョン=おまえこそゴミ

日本がいくらサッカーに力いれても無意味

サッカーってスポーツは南米豚と欧州豚が気持ちよくなりたいだけのスポーツなの

世界にサッカーしか輸出できるコンテンツをもってない劣等な南米豚と欧州豚がサッカーという権益を手放すわけないじゃん

日本がサッカーに力入れるだけ無駄

だいたいサッカーなんてまともにやったら白豚が黒人の身体能力に勝てるわけないじゃん
劣等な南米豚と欧州豚が勝つように調節されてるの

だから審判を南米豚と欧州豚が抑える必要があるんだよ

日本人がW杯の審判になったら南米豚と欧州豚に苛め抜かれて追い出された
韓国は日本よりサッカー古参国で、その上.
韓国の財閥とかが日本より金ばらまいてるからサッカーの世界では日本より政治力ある
旭日旗が禁止になったのはその証拠
韓国より政治力ない日本がサッカーに力いれるだけ無駄だし、
サッカーという競技に日本人が関心もっても日本人に不愉快な出来事しか起きない


旭日旗禁止にした時点でサッカーって反日スポーツは終わってるし、
劣等な欧州豚と南米豚は日本で徹底的に嫌われる対象になった

劣等な欧州豚と南米豚なんて世界に何のコンテンツも発信できない負け犬三流国群が、
世界的なコンテンツ競争の勝者の偉大な日本人に意見して旭日旗禁止にするなど100年早い

劣等な欧州豚と南米豚なんてチョンの圧力に屈する程度の存在価値のない豚!

日本にいる欧州豚と南米豚と欧州企業を徹底的にイジメ抜いて日本から追い出そう!
0868名無しさん必死だな (ワッチョイW d8af-g8mX [61.124.41.201])
垢版 |
2021/12/27(月) 00:09:02.91ID:FWmFjZmc0
>>864
何向きになってんの?(・ω・)
ACミランで10番貰ったのにゴミ過ぎて速攻で売られた本田ちゃんの話してんの?www
0870名無しさん必死だな (ワッチョイW d8af-g8mX [61.124.41.201])
垢版 |
2021/12/27(月) 00:11:09.13ID:FWmFjZmc0
>>866
すげー長文ワロタ(・ω・)
こいつただのネトウヨだよな(・ω・)www
0872名無しさん必死だな (ワッチョイW d8af-g8mX [61.124.41.201])
垢版 |
2021/12/27(月) 00:13:27.41ID:FWmFjZmc0
>>869
は?お前みたいな現実逃避して日本万歳してるからいつまでも弱小国なんだよ(・ω・)
つまりお前みたいなゴミのせいなんだよ?(・ω・)


ぎゃっはっはw
0875名無しさん必死だな (ワッチョイW d8af-g8mX [61.124.41.201])
垢版 |
2021/12/27(月) 00:15:52.33ID:FWmFjZmc0
>>871
発作が半端ないね〜君(・ω・)
もしかして相当ないじめられっ子だった?君(・ω・)

ぎゃはははは
図星だな、これ(・ω・)www
0877名無しさん必死だな (ワッチョイW d8af-YsLJ [61.124.41.201])
垢版 |
2021/12/27(月) 00:20:25.69ID:FWmFjZmc0
35-(他自演)ってリアルでいじめられっ子だったから相当妄想癖拗らせて糖質みたいになってまったんやろうなあ(・ω・)
レスの返しも昔からいる負け犬5ちゃんねらのテンプレまんまやし(・ω・)
0880名無しさん必死だな (ワッチョイW d8af-YsLJ [61.124.41.201])
垢版 |
2021/12/27(月) 00:22:36.03ID:FWmFjZmc0
>>876
あー、漫画とゲームとお笑いね
ゲーム入れ忘れたわ(・ω・)

何にせよ社会インフラにとってはプライオリティ最底辺のコンテンツだけどね(・ω・)
0881名無しさん必死だな (ワッチョイW d8af-YsLJ [61.124.41.201])
垢版 |
2021/12/27(月) 00:24:20.44ID:FWmFjZmc0
>>879
その妄想楽しいの?(・ω・)
顔真っ赤だけど(・ω・)
0884名無しさん必死だな (ワッチョイW d8af-YsLJ [61.124.41.201])
垢版 |
2021/12/27(月) 00:29:41.47ID:FWmFjZmc0
>>882
漫画とお笑いとゲームの一部はね(・ω・)

でー、別に凄くない
だって社会インフラが困ったら真っ先に切られるのがお前の好きなコンテンツだからな(・ω・)www

半導体もゲーム機は1番後回しだよー(・ω・)
ぎゃっはっはっはっ
0885名無しさん必死だな (ワッチョイW d8af-YsLJ [61.124.41.201])
垢版 |
2021/12/27(月) 00:31:51.20ID:FWmFjZmc0
>>883
チョンてKpop好きなんやないの?
俺はアジアエンタメなんか見ないんやけどー(・ω・)

プギャらはははwww
0886名無しさん必死だな (ワッチョイ 1f35-e50p [220.210.182.236])
垢版 |
2021/12/27(月) 00:33:36.13ID:F/OhLl170
>>884
コンテンツはその国の文化と直結している
よってコンテンツは最重要の産業

コンテンツを他国に握られたらアンブロークンだのKポップ歌手の原爆Tシャツだのの価値観が主になってしまう



だからソニーがやってるような、和ゲーを排して、洋ゲー推しっていうのは企業としてやっちゃ駄目なこと
0887名無しさん必死だな (ワッチョイW d8af-YsLJ [61.124.41.201])
垢版 |
2021/12/27(月) 00:37:19.38ID:FWmFjZmc0
日本にGAFA(M)見たいな企業1つもねえのに日本は漫画が凄えんだい!とかダセエゴミみたいなプライドで生きてて恥ずかしくねえの35-って(・ω・) w w w

いやー、園児かと思うわマジで(・ω・)
お前はGAFA(M)製品一個も使うなよ(・ω・)
バアカ(・ω・)

さ、ドラクエ11 の続きやろっと(・ω・)
0889名無しさん必死だな (ワッチョイ 1f35-e50p [220.210.182.236])
垢版 |
2021/12/27(月) 00:46:46.67ID:F/OhLl170
>>887
お前、和ゲーとか洋ゲーとか以前に日本自体を否定したいだけの奴だと、よ〜くわかったわ

俺はスマホだの車だの電化製品だので勝つよりコンテンツで勝つことがその国にとって最重要な事だと思うぞ

スマホだの車だの電化製品だのなんて後進国でも作れるんだよ
でも、コンテンツで世界をリードするのは、本当の意味での文化的先進国家じゃないと無理

あと、日本にGAFA(M)みたいな企業作る為に、
日本は官民あげてメタバースに力入れようとしてるんだろ

ソニーなども日本版メタバースに協力するべきだな
メタバースはゲームの延長という側面もあるから
0891名無しさん必死だな (ワッチョイW 093a-8oGy [180.16.179.202])
垢版 |
2021/12/27(月) 01:03:45.28ID:HVZfzsE/0
>>811
改めてコメント欄を見ると記事の性質のせいなのかドット絵賛美・3DCG駄目が多いな
想像力で云々〜もそうだし、ストーリーが〜とかゲーム性が〜とか、グラフィックの話から逸れて3DCGを扱き下ろしてるのばっかり
今のゲームやった事無いんだろうな…
0892名無しさん必死だな (ワッチョイW f98a-hoq2 [180.36.55.74])
垢版 |
2021/12/27(月) 01:14:37.98ID:ZtMYw7AF0
ヤフコメなんて日本で一番あたおかが集まるsnsだと言っても過言じゃない
0895名無しさん必死だな (ワッチョイW 093a-8oGy [180.16.179.202])
垢版 |
2021/12/27(月) 01:45:59.82ID:HVZfzsE/0
想像力の話なら、表現力が圧倒的に高く画面から伝わる情報量が多い今の方が想像力が掻き立てられる
YouTubeにあるゲームさんぽという動画がまさにそれで、建物の小道具ひとつからその建物にどういう人が住んでるのか想像したりとか、そういうのが無数にあるわけで
0897名無しさん必死だな (ワッチョイ 1f35-e50p [220.210.182.236])
垢版 |
2021/12/27(月) 02:14:34.94ID:F/OhLl170
>>890
こういうチョン、マジでうぜ〜わ
結局、洋ゲーとか和ゲーとか以前に、
日本自体を否定したいチョン=洋ゲー厨がこのスレに湧いてるのが問題

米国アマゾン和ゲーばかりなんだが、
くやしかったら日本アマゾンを洋ゲーばかりにしてみたら?

絶対に無理だけどw
0898名無しさん必死だな (ワッチョイ 22ee-zvFI [111.96.214.140 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/27(月) 02:16:26.34ID:eWBNf8JJ0
>>893
やっぱりワッチョイW=チョンで確定か
もう、それ、ゲームとか関係ないじゃん
お前が日本を否定したいだけじゃん
0900名無しさん必死だな (ワッチョイ 22b2-rspp [111.216.57.2 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/27(月) 02:27:02.22ID:HHRn+VBT0
>>891
>>改めてコメント欄を見ると記事の性質のせいなのかドット絵賛美・3DCG駄目が多いな


それは日本でシェア1パーセントのオワコン洋ゲーのせいだよ

MHWにしろFFシリーズにしろJUDGE EYESといった龍が如く系にしろ、
日本人は和ゲーのフォトリアルは大好きじゃん

日本人が嫌いなのは洋ゲーのフォトリアル
0901名無しさん必死だな (ワッチョイ 1f35-9zJS [220.210.182.236 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/27(月) 02:31:38.10ID:F/OhLl170
ソニー、PS+とNow統合し、PS1/2/3/4/PSPが遊べるサブスクを2022年春に開始へ MSのゲームパスに対抗
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1640527977/
このプロジェクトの資料には、3つの段階が記されている。1段階目には、オンラインゲームと毎月無料ゲームが数本楽しめるPlayStation Plusと同じ特典が含まれる。その次の2段階目は、Game Passのようなゲームカタログにアクセスでき、3段階目では、拡張版デモ、ゲームストリーミング、初代PlayStation、PS2、PS3、PSPの作品を含む大規模なライブラリへのアクセスが可能となるようだ。



これなかなかいいんじゃない?
お値段との兼ね合いになるが、ヘビーユーザーの俺はこの第三段階の契約することになると思う
0904名無しさん必死だな (スフッ Sd14-hoq2 [49.104.7.97])
垢版 |
2021/12/27(月) 02:47:10.46ID:n1iSJlSVd
こいつ毎日毎日どんな顔しながら荒らしてんのかな
ずっとブツブツいいながらカタカタやってそう
0905名無しさん必死だな (ワッチョイ 1135-e50p [220.100.21.246])
垢版 |
2021/12/27(月) 02:50:11.52ID:TDOnUQgJ0
>>903
「スマホだの車だの電化製品だのなんて後進国でも作れるんだよ
でも、コンテンツで世界をリードするのは、本当の意味での文化的先進国家じゃないと無理 」

と言ったのであって、文化的先進ね

日本に文化的先進性がなかったら米国アマゾンがあんなに和ゲーだらけになるわけないだろ

なにがなんでも日本否定したい洋ゲー厨のチョンのお前には受け入れがたい事実だったか?w
0908名無しさん必死だな (ワッチョイW f98a-hoq2 [180.36.55.74])
垢版 |
2021/12/27(月) 02:53:58.43ID:ZtMYw7AF0
>>895
ヤフコメってなんか一般論として取り上げられること多いけど思考停止した年寄りばかりが書き込んでるからほぼどちらかに偏った意見しかないよ
柔軟なジジババはあんなところでコメント書き込もうとは思わない
0911名無しさん必死だな (ワッチョイ c0aa-zvFI [60.109.34.168 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/27(月) 02:58:37.82ID:57LRpVfH0
>>906
>>909

ソース出されて完膚なきまでに論破された、負け犬洋ゲー厨の906に爆笑w
0924名無しさん必死だな (ワッチョイ 22b2-zvFI [111.216.57.2 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/27(月) 03:18:28.25ID:HHRn+VBT0
日本と日本コンテンツを全て全否定してくるこのチョンは大昔からこのスレにいるよな

俺がPS総合スレを見はじめた15年くらい前には既にこのチョン居た気がする
0927名無しさん必死だな (ワッチョイ eaa6-9zJS [219.100.37.241 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/27(月) 03:29:45.26ID:0U0nn/+E0
米国アマゾン、なんか今はEAの2-3ドルのゲームが複数ランキングしてるけど、
洋ゲーの安値乱売が酷くて、洋ゲーってほんと終わってるよな
そのEAの安値攻勢で洋ゲーいつもよりはちょっと本数多くなってるけど、
いつもはもっと和ゲーばっかなんだけどね
0928名無しさん必死だな (ワッチョイ 1135-e50p [220.100.21.246])
垢版 |
2021/12/27(月) 03:39:40.64ID:TDOnUQgJ0
>>926
はあ?
世界的に和ゲー好きはスイッチよりの人が多い
ファルコムがスイッチに軸足うつしじめたのはファルコムにとってプラス材料であって、
別に否定的な材料じゃないだろ
ファルコムはソニーがvitaやってた頃に伸びた会社だから、
今のアンチ和ゲーでなおかつオワコン洋ゲーに力入れてる無能なジム・吉田体制では、PSに見切りつけるのは当然だし

今くらい和ゲーが世界トータル100万本突破するのが容易い時代はない
ブレイブリーデフォルトIIみたいな小作ですらミリオン突破するんだから

https://news.yahoo.co.jp/articles/9a172ff9c95196ad64626a1f8a5f1131a654a51b
『ブレイブリーデフォルトII』 世界累計出荷・DL販売本数が100万本突破―30%OFFの記念セール&TwitterフォローRTキャンペーン開始
0934名無しさん必死だな (スプッッ Sd70-vN6A [49.98.15.151])
垢版 |
2021/12/27(月) 05:19:24.94ID:8JtJoIeed
Switch自社参入第1弾がPSP那由多の移植って時点でお察し
0935名無しさん必死だな (ワッチョイ 4ab2-zvFI [119.242.6.153 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/27(月) 05:24:25.71ID:LQuao6rJ0
スイッチに1年2年遅れでソフトだすんじゃ今と変わらないじゃん
ファルコムの社長がわざわざ言及したってことは
今後はスイッチと同発なんだろ
スイッチも自社開発にするって言ってたからそういう事なんだと思う

スイッチに1年2年遅れでソフトだしていたのは他社に移植まかせていたからでしょ
0937名無しさん必死だな (ベーイモ MM02-C5iF [27.253.251.148])
垢版 |
2021/12/27(月) 05:54:10.16ID:pf3psSEQM
抽選販売3つやったら2つ当たった
1つ転売しようかなw
0939名無しさん必死だな (スプッッ Sd70-vN6A [49.98.15.151])
垢版 |
2021/12/27(月) 06:15:34.40ID:8JtJoIeed
どっちにしろ豚が買わないからSwitch本格参入なんて数本で終わるよ
0940名無しさん必死だな (ワッチョイ 1135-e50p [220.100.21.246])
垢版 |
2021/12/27(月) 06:21:31.74ID:TDOnUQgJ0
>>939
Switch本格参入つーか
他社はスイッチとPSの同発なんて当たり前なんだからファルコムも今後は他メーカーと足並みを揃えてスイッチとPSの同発にするだけでしょ

世界的に和ゲー好きはスイッチよりの人が多い
ファルコムとしては当然の経営判断だと思うよ
0943名無しさん必死だな (ワッチョイ 1135-e50p [220.100.21.246])
垢版 |
2021/12/27(月) 06:33:53.08ID:TDOnUQgJ0
>>941
ぜんぜんそんな状況じゃねーだろ


オワコンのPSに義理立てしたせいで、黎の売上がいまいちだったけど、それでも過去2番目にいい決算だったらしいじゃん

ファルコムは中華圏でも人気あるし、将来性ある会社だろ

今くらい和ゲーが世界トータル100万本突破するのが容易い時代はない
ブレイブリーデフォルトIIみたいな小作ですらミリオン突破するんだから

https://news.yahoo.co.jp/articles/9a172ff9c95196ad64626a1f8a5f1131a654a51b
『ブレイブリーデフォルトII』 世界累計出荷・DL販売本数が100万本突破―30%OFFの記念セール&TwitterフォローRTキャンペーン開始
0944名無しさん必死だな (ワッチョイ 3ee4-rspp [171.5.29.23 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/27(月) 06:36:21.06ID:2vRa536R0
>>924
そんなに前から居たということはやっぱりこの異常な、日本アンチ、和ゲーアンチのチョンはソニー社員の可能性が高いな
0946名無しさん必死だな (ワッチョイ ec99-9zJS [45.32.13.235 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/27(月) 06:40:48.29ID:jS1WB7t30
>>941
ゴミ任豚がレスしてくんな
zE/Tってブラウザで↓のレスおまえがしたのバレバレ

510 名無しさん必死だな (中止T Sx10-zE/T [126.229.182.112]) sage ▼ 2021/12/25(土) 12:23:39.05 ID:n7p53+DvxXMAS [1回目]
転売しか役に立たないゲーム機で遊んでる馬鹿どもが集まるスレ
0949名無しさん必死だな (ワッチョイ 8eaa-rspp [126.79.186.36 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/27(月) 06:52:29.59ID:z4ivQkaV0
>>948
問題ある
汚らしい負け犬のオワコン洋ゲーと違ってファルコムのRPGは面白い
0951名無しさん必死だな (ワッチョイ 8eaa-rspp [126.79.186.36 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/27(月) 07:00:20.36ID:z4ivQkaV0
>>950
950ふんだからとっととスレ立ててこい低能

おまえだよおまえ
汚らしいクソ洋ゲー持ち上げて
面白い和ゲー叩き続けるおまえがダントツで許せない
おまえ20年くらいこのスレに張り付いてるだろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。