X



【悲報】PS5、テレビ番組で「遊びたいソフトがないから」という理由で買取業者に売られてしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 21:20:31.18ID:bsquv+Aj0
PSじゃ割とある消費者心理だよ
折角だからPS独占から評判の良いものを選ぶも微妙体験
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 21:21:42.62ID:Pup2l6igd
ホライゾン2、FF16が出るぞ!
お前らもPS5ほしくなるぞ!?
俺はいらんけど
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 21:23:17.41ID:Nr7xoYiXa
>>199
あいつってこれ以上ボケだすとそういうことをリアルでも普通にやり始めそうだよな
ゲーム売り場のswitchコーナーに張り付いてswitchコーナーにいる女子供に「マイニン見せて」「あつ森で島行かせて」「リングフィットやってるの?身体見せて」とか言ってそう
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 21:24:30.20ID:0dkVl0X70
実際何もねーしなw
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 21:25:28.38ID:jkPAO8pv0
>>1
大人気と持ち上げといてからのこの仕打ちで草
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 21:26:28.11ID:JdSh7qrU0
大人気なのに遊びたいソフトが無いって矛盾してませんかぁ?
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 21:27:00.10ID:jkPAO8pv0
>>211
商材として大人気
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 21:27:58.31ID:JjAnYEzZ0
>>136
個人情報渡したくないからオクで売る方が良いな
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 21:33:41.39ID:gf9U0iSk0
「みんな買ってるよ!だからキミも買おうよ!」ってのはPS関連広告でずっと踏襲されてる骨子みたいなもんだ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 21:36:34.28ID:wnbZH3Dlr
PS5買ってる人もニシ扱いされるしやっぱ何も持たざる者が一番だわな
不満も出ない
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 21:40:54.29ID:cs0egJFd0
買ったけど設置して互換動作確認してから起動してないわ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 21:41:21.40ID:bZIDH7gL0
>>174
雨粒一つが垂れるだけで美しい
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 21:41:22.98ID:26CBq56C0
>>33
今年の逆神はそこにいたのか
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 21:43:30.02ID:P88QzzoM0
やっぱり立ってたか
わざわざTVでやってくれたんだもんなあスゴイわ
>>192
最近のps関連ニュースを並べるだけで発狂する信者マジでいたからなあ
もはやマスゴミがトドメに見えて笑える
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 21:52:32.49ID:PYfhOGfo0
色々、おかしいだろ…
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 21:52:42.14ID:N8YD6L8Dd
>>189
任豚ですら買えるPS5を買えないゴキブリとかどんだけボンクラなんだよ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 22:08:43.94ID:AkC6CBQn0
いやまぁこれ方便で元々転売目的で買ったんなねえかなぁ…
どっちにしろ酷いか…
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 22:09:38.15ID:+xGeH0N30
優越感の為にPS5を買ってしまった人間の末路
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 22:09:45.61ID:J6ht2g1vd
やっぱPS5みんな持ってないんだなw
こっちは持ってるけどな
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 22:16:32.14ID:CCgoZvIB0
この人がどうかはわからんが任天堂ハード、XBOXはやりたいソフトがあって選ばれるのにPSは何のソフトがあるか知らないけど欲しいって謎の層がやたらいるんだよな
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 22:21:17.85ID:AkC6CBQn0
>>232
そりゃまぁ家電需要があるからな
PS2、PS3と家電としても推してたから
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 22:26:09.96ID:6+wL+jl90
昔はPS、PS2共に「みんなが持ってるから俺も持つ」みたいな熱量があったんだよ
PS3の一般人切り捨てのクール路線で熱量も市場も冷めた
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 22:27:49.40ID:1d2mHtfYa
>>229
これ見てたけど新品を売るんじゃなくて1年ぐらい使った中古をやりたいゲームがないからって売ってたからな
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 22:30:47.65ID:JcpFGDex0
客層的にPSハード持ってる自分かっけーみたいな人は多そうだなとは思う
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 22:32:05.73ID:J6ht2g1vd
来年以降需要上がるのに何考えてんだろうな
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 22:50:54.83ID:1qjmE2hm0
>>233
今のテレビってリモコンにAbemaやHulu、Youtubeのボタンがあるくらいだしマルチメディア需要なんてないんじゃないか?
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 22:53:52.04ID:fyZIzcqC0
PS5にはPS2みたいなDVDプレーヤー需要がないから純粋に「面白くない玩具」でしかない
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 22:57:27.79ID:tzPwf1j/d
PS購入者って毎回本体買って満足してね?
ゲーマーじゃないだろ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 23:00:48.43ID:WldhHbpq0
今PS5を欲しがる人って普段はあまりゲームに興味ない人なんだろうなとは思う
初代PS〜PS2ぐらいの印象が残っててPS買っとけば間違いないと思って買うと
>>1みたいなことになるんだろう
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 23:01:43.20ID:VXjQIygb0
>>232
そりゃDVDプレイヤーだもん
プレステがデジタルシフトで取り残されてるのも根本が円盤再生機だからだよ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 23:04:09.26ID:smbWFz4h0
>>233
空気清浄機?
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 23:05:40.06ID:Wp3BOVNV0
流石に草
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 23:06:22.52ID:P8BOpGYU0
PS5キングオブオブジェ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 23:08:43.46ID:fyZIzcqC0
>>244
PSおじさんは自分で考える力がないんだよね
だからソニーみたいな企業に惹かれやすいんだと思う
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 23:17:38.71ID:MIf5O7010
もはや「PSなんてダッセーよなー!」って域にすら達していない
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 23:34:26.28ID:k+zha9x30
>>251
PlayStationが全くスポンサーしなくなったからね
プレステのCM全然見なくなったでしょ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 00:15:13.26ID:/6IiX32XaEVE
欲しくて買ったけどやりたいソフトが無かった?
なんで欲しかったんだ?
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 00:15:34.24ID:eKJqnDoA0EVE
そもそも遊びたいソフトが無いのに何故買ったのか?
俺はGT7とアーロイ2の為だけに買ったわ。
来年やっと本格的に触る。
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 00:21:41.47ID:/6IiX32XaEVE
>>259
そういえばモンハンとFFとか有名ソフトだけは売れるからゲームやりたいから取り敢えずプレステ購入層が多いのか
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 00:25:42.19ID:FTL1jshv0EVE
遊びたいゲームは並んでるのに本体は入手困難という歪な状態は無視されるのは嫌な気分だけどな
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 00:30:02.66ID:l7aYsPMl0EVE
PS5っていうレアアイテムを手に入れるまでがゲームになってる
だから入手しちゃうとゲームは終わりなんだよね
ただの換金アイテムだし
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 00:45:26.50ID:/7iuwyKM0EVE
なんとなく買ったけど、よくよく考えたらいらんかったってやつか

まぁ勢いでやっちゃう事はあるよ。うんうん
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 01:08:34.50ID:BZAnJ9ag0EVE
>>255
ソニー本体側がもう擁護する気ないんじゃないかと考える
平井退任以降ゲーム事業が聖域ではなくなってるし
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 01:19:31.08ID:ihhLwdpK0EVE
PSもエクスペリアみたいにシェアは取れないけど撤退もしないで一応やってるくらいのポジションに収まりそうだよね
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 01:24:23.93ID:BZAnJ9ag0EVE
SIE自身がPCにゲーム出し始めてるしな
それで即撤退言う気はないが
ハード事業なくした場合の身の振り方を考えてるようにも見える
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 02:33:11.94ID:hGuapAW+0EVE
ゲーム作ったから遊んで

スマホ版
https://plicy.net/gamespplay/120977
PC版
https://plicy.net/gameplay/120977







































   
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 02:40:44.22ID:Us8sXNIL0EVE
欲しいソフト無いのにハード買うのは馬鹿
使う予定無いのにグラボ更新するくらい無意味な買い物
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 02:47:36.62ID:IxzA0m7E0EVE
PS5ガチの購入者がPS5不要宣言w
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 02:48:22.84ID:ceP8oqW7MEVE
実際ファーストタイトルは弱いし
サードはマルチだしインディは弱いし

買う目的が全くわからんしな
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 03:21:41.70ID:LgcFoq/90EVE
PS5を持ってる奴は負け組
PS5を売った奴は勝ち組
PS5を買う気が無い奴はただ賢いだけ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 03:35:06.07ID:FTL1jshv0EVE
テレビまで扱いがボケ担当してたセガハード状態なのがな
箱みたいに通販やDL版しかゲームが買えなくなりそうだ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 03:44:14.56ID:DmZB2mIG0EVE
事実陳列剤
日本のSIEに権力があった頃ならこんな番組も流れなかったろうに
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 04:25:40.69ID:5Oxk2Rv90EVE
ソニー「PVどーん!あの超有名ゲームが出るから先に本体買っといてくれ(発売時期未定失踪)」
これをPS1〜PS5までやってきたつけ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 04:47:02.29ID:683IYhw7HEVE
>>119
WiiUのソフトラインナップは確かに大したことなかったけど
ソフトの売れ行きに関してはPS5とは比べ物にならない
2年目の時点でNewマリUはミリオン目前、WiiPartyUはハーフ越え、3Dワールドは40万越え、ピクミン3は20万越え
これだけの数をポケモンXY、MH4、とび森が揃った全盛期の3DSに需要を食われまくりながら売っていたんだぞ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 05:02:37.40ID:hUnyXScR0EVE
現状PS5の唯一の使い道が「転売」だからな

あんなゴミを欲しがるのは情弱かキチガイしかいない
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 05:06:20.24ID:4VAjoxaAMEVE
スレステってだせーよな!
帰ってSwitchやろーぜ!
0282shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/12/24(金) 05:10:06.06ID:DzvvQ8Vj0EVE
番組制作にも任天堂信者はいる
やりかたが汚ねえわ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 05:10:58.47ID:4VAjoxaAMEVE
>>280
本体は熱暴走、コントローラーはL2/R2破損問題
&ドリフト問題抱えてるからなぁ…
箱のレッドリングみたいに、無償交換や保証延長などの対応もしないだろうしなぁ…
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 05:14:27.16ID:4VAjoxaAMEVE
>>282
単にPS新作の広告料減ったから、PS忖度する必要ナシって事じゃね?
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 05:31:10.44ID:fO/q3pg00EVE
中古だからそんなもんだ
おまえら買い取った業者もその価格以上で売らないといけないことを忘れてるぞ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 05:42:49.04ID:4xyBvrHn0EVE
>>282
ただの一部の世の事象を示してるだけでは?
一介のハードユーザーを性犯罪者呼ばわりし続けるムーブより全然まともだと思いますが
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 05:47:09.95ID:M8O1EbTG0EVE
最近ソニーから接待のお誘い来ないから急に一斉にディスられてるよな
そうやって不真面目な方向で働いてたからこうなる
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 05:51:18.03ID:qGW2BtnX0EVE
ゴキブリ「やりたいソフトがない」
PSサード「だってゴキブリはソフト買わないし・・・」
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 05:52:08.80ID:4VAjoxaAMEVE
>>288
年末だからね…
年末商戦広告出せよ!接待呼べ!よと
おねだりネガキャンw
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 06:13:52.51ID:ChKb+7Ej0EVE
ゴキ「半導体不足だから」
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 06:17:25.29ID:4VAjoxaAMEVE
半導体不足で作れない筈なのに
海外では2桁万台売れてる不思議
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 06:29:35.21ID:K2nTc92XrEVE
>>285
半導体不足の要因の1つは材料不足で違うプロセスの半導体であっても材料は同じなんだけど
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 06:33:33.97ID:K2nTc92XrEVE
そしてもう一つの大きな要因である人手不足もプロセスに関係ない
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 06:44:02.70ID:Iti+Z8NG0EVE
手段を目的化するな
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 07:05:35.79ID:MCs/JaKa0EVE
PS4互換あって遊びたいソフトないって元から転売目的だろ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 07:11:34.04ID:RAvWdBK70EVE
>>282
あれ?転売自慢止めたの?
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 07:16:56.79ID:CEDNh6+F0EVE
>>296
転売目的なら開封するわけねーだろバーカ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 07:17:29.33ID:YY772ncQHEVE
>>284
テレビ局はCM減らしたら報復攻撃始まるからねえ
もっとガンガンCM流さないと事実を報道されちゃうね
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 07:43:17.17ID:XOnfycI/pEVE
>>298
開封するつもりないなら最初から転売目的だろアホ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況