X



【朗報】今年のゲハ流行語大賞、プシュッで決定!!皆で乾杯しよう!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 20:21:48.85ID:z1sO3Ka0d
1 PSファン副代表 ◆V6YBrjkkd5ed 2021/09/10(金) 19:52:49.35 ID:O8pmvrWLd

同胞達よ!こんな嬉しい日はない!祝杯の儀を行うぞ
各板に糞みたいなネタバレ爆撃されたがよく耐えてくれた。我々はメガテン5で反撃に出るぞ!
今日は無礼講だ


では手にグラスを持ってください


プシュッ

乾杯っ!!!




発祥スレ

【任豚発狂】テイルズの初週は30万↑は固いwwwwwww【PS軍の完全勝利】
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 20:24:47.44ID:OiRpLwxr0
ゲハはしばらく見てないと、いつの間にか知らない言葉が蔓延してることがある
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 20:27:43.33ID:xA+xW9O4a
グラスあるのにプシュッw
乙女かよwもかなりツボだが
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 20:30:08.45ID:zMyuwPyB0
年末になって買春、1919、乙女と強力な候補が多数登場する混迷を極めた争い
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 20:32:16.24ID:Kf8A2uq7d
グラスあるのに何故か缶を開ける擬音を書き込んだってのがね…
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 20:36:06.27ID:tXZbUjK/0
>>3
何っていうか>>1にコピペされてるスレ主が元ネタだよ
野暮な解説をすると、テイルズアライズが30万売れてる予想(※実際は売れてなかった)を元に祝賀会を開くってスレなんだけど
パーティでグラス(通常既に酒が注がれている)持って乾杯するかのような掛け声をかけていながら
>>1が暮らしてきた環境にはパーティなんてものはなく、酒といえば缶ビールしかイメージ出来ないんだろうなっていう物悲しさと滑稽さとが

プシュッ

に集約されている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況