オプーナっていえば、テレビでなんとかマンってヒーローものやってたよね
戦争をしてるところの武力介入して両成敗、戦争は収まって平和になった!ってところから
個人間の小さな諍いにまで介入、両成敗して平和になった!ってなって
なんとかマンに殺されるからケンカしないようにしよう…って人々が考えるようになって、平和になった!ってなるやつ
プレイヤー視点だと風刺的ブラックジョークに過ぎないんだけど、
冷静に考えるとアレをヒーローものっていう子供番組に組み込んで価値観を醸成してるあの世界って、やっぱヤベェよな…
そしてこういうのをフレーバーに加えてるとこは、秀逸だと思うわ

っていうか何だこのスレ、オプーナ再評価スレになっとるやないか!