X



プラチナ神谷「ユーザーのゲームライフ破壊すんなよガラクタ(任天堂)が…」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 21:34:16.39ID:tm7kdvzX0EVE
ナムコミュージアムみたいな複数タイトル収録系ソフトは昔はワクワクしたけど、今はもう目当てのゲームに辿り着くまでの煩わしさしかないからアケアカみたいな単品の方がええのよな…
だからポンコツウドンテンニはフォルダ機能早く実装しろや…ユーザーのゲームライフ破壊すんなよガラクタが…
https://twitter.com/PG_kamiya/status/1474193876961603584
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 00:46:56.38ID:qtBv2AvU0XMAS
まぁでもココでもいつかは実装されるんだから少し位待てよって言っとったよな
結果から見ると4年経っても実装はされてないが
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 00:48:44.08ID:6NQq4El9rXMAS
ゴミスペスイッチはWiiうんこの反省を活かして起動の速さにこだわったと言ってた
極限まで軽くすることを念頭に開発したと
その設計思想が今足を引っ張ってます笑
うんこスイッチ💩
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 00:51:23.81ID:tlGNI8Cl0XMAS
なんでこのハゲはここまで文句言いながら買ってんの?買わなきゃいいじゃんガラクタなんだろ?
実機で集めろよ
脳みそまでツルツルになってんのけ?
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 00:53:40.55ID:HWk2uWTz0XMAS
フォルダは欲しいけどこいつと同類に見られたくないから困る
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 01:00:27.98ID:UbTqmIV/0XMAS
このひとゲーム大好きだからな
ゲームがでないPSは眼中になさそう
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 01:08:09.08ID:KYOOWgd10XMAS
>>83
元々こんなスタンスだけどソニーに大してはポンコツとかガラクタまでは言ってないんでは…
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 01:12:03.70ID:e3Qo7ZPW0XMAS
唯一疑問なのが神谷の立場なら直接ウドンテンニに意見言えるとお思うんだけど
なぜそうしないでヒで愚痴ってんのかな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 01:14:20.10ID:4xz7zf7p0XMAS
こいつなんで首にならないんだろう
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 01:18:58.21ID:3oCCE0se0XMAS
実際たくさん買ってるお客様の意見だからな
ウドンテンニは無能だよね
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 01:19:48.33ID:iDVG5Ijr0XMAS
>>155
本当俺も疑問
ある程度有名なクリエイターなんだからさらっと一回任天堂に直接コメント出せばいいのにね
それを中途半端に名前暈していつまでもネチネチクレームみたいな物言いで書くのは印象悪い気する
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 01:21:35.24ID:yZeegdCK0XMAS
立場って何だ
ニンテンからしたら神谷は単なる取引先の従業員で一ユーザーに過ぎないだろう
神谷ももちろんそれを前提に発言している
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 01:24:25.78ID:wctOVGjXMXMAS
このハゲの肩を持つつもりはないが、なんで3DSでもWiiUでも出来てたことが出来ないのか不思議ではある
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 01:30:20.83ID:iDVG5Ijr0XMAS
>>161
すーっとネチネチ言ってるけど別に本気で改善要望してるわけじゃないのか
Twitterを胆壺代わりに愚痴吐き捨ててストレス解消してる一般的なTwitter民の一人ですって感じか
本当に改善されたら、えっネタ一個潰れたやん…ってなりそうw
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 01:33:21.29ID:WpbqPM6CMXMAS
フォルダとかいらんだろ
steamも使いこなせてなさそう
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 01:38:47.01ID:EfMetPj8KXMAS
>>155
って神谷に聞くと
何故俺が任天堂に言ってないこと前提で話を進めるんですかね…
って返されるぞ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 01:43:39.89ID:hVPJxwQ20XMAS
フォルダじじいうざいわ、言うほどフォルダいらねーだろゴミクズ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 01:50:41.65ID:EuJ8jHbc0XMAS
メインメニューの作成は軽くなる事が第一命題でプログラムの小ささの優先事項が非常に高い
それに縛られているのでフォルダの実装の優先順位は低いのだろう
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 01:56:34.28ID:f6oVPV1e0XMAS
PS信者ストレス溜めまくり過ぎだろうw
信仰を捨てりゃ楽だけど
コイツの場合はPSに寄生してるからPS捨てたら飯が食えなくなると言う実利的な信者だからな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 02:02:14.50ID:D7PFfmQY0XMAS
>>167
全然ゲーム買ってなさそう
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 02:10:03.80ID:c03UepdDHXMAS
3DSとかvitaで出来たようなことが何でSwitchでできないのかは意味不明
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 02:23:46.13ID:P+sX9Ph70XMAS
ぶっちゃけ最近プレイしたゲームがトップにくる今の形態でよくね?
わざわざフォルダ探してそのフォルダの中からもゲーム探すの逆に面倒くさそうなのだが・・・
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 02:28:34.26ID:P2ZP6r/10XMAS
>>176
数十本ならそれでもいいんだけど数百本になると大変なんよ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 02:33:19.67ID:EfMetPj8KXMAS
>>168
それだと全てのクソゲー批判は自分でソフト作れば?
で済んでしまうが?
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 02:33:30.89ID:90SQK/6w0XMAS
最大公約数的なサービスになると不要なんやろなって感じはする

ただ3DSの時もそうだったけど
フォルダ作ると基本的にやらんソフトのアイコンまとめるためにフォルダに突っ込んだりするから
稼働率考えるとソフトメーカー側は嫌かもしれない
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 02:35:17.68ID:nOiuwIS20XMAS
>>17
PS5は持ってないんで分からんが、XSXは箱1時代からグループ機能で任意のラベル付けしてホームにグループを並べられるで
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 02:38:14.80ID:xtpZy6GR0XMAS
過去ツイの発掘スレかと思ったら
また同じこと喚いてるのか
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 02:40:45.90ID:a0Lqk0Q3rXMAS
>>178
なんで任天堂パブがわざわざ任天堂パブにふつけようとすんの?アホなの?
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 02:43:37.37ID:90SQK/6w0XMAS
暴言吐いてても笑って許す任天堂だからまだ仕事ができてるおじさん
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 02:44:36.45ID:x4J2Hx5mdXMAS
3DSやwiiuのマウスライクなタッチ操作でのフォルダー整理なら良いが、プレステ4みたいな十字キーでフォルダ整理みたいな苦行したく無いぞw
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 02:48:07.99ID:Mpo1stYTdXMAS
大体steamでも2000リスト所持してるがもうお気に入りのFavマークしか付けてないわ
整理とか時間の無駄
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 02:51:28.09ID:69q6wamz0XMAS
>>181
フォルダよりタグ管理の方がいいよな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 03:00:29.19ID:nOiuwIS20XMAS
>>187
タグの入れ子が出来たら完璧だけど、必ずどこかに属さないといけない、
複数に属することはできない、とかのデメリットがタグ管理では発生しないから
タグ管理の方が基本的には便利よな
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 03:10:56.16ID:H3c//JX60XMAS
せめて普通に投稿したらいいのに
ゲハみたいなノリなんなの
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 03:13:42.83ID:583qGge20XMAS
10回くらい言われて10回くらいスレたってるはずなのに毎回豚が発狂しててかわいそう
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 03:24:58.81ID:bwHR9Cxr0XMAS
でも3DSのフォルダって頭文字タイプだから
すげー使いづらくね???
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 03:34:07.64ID:Eyhc0K9UMXMAS
>>165
各種絞り込み、お気に入り、コレクション、シェルフ、検索、キータイプで頭出し等パッと思いつくだけでもこんだけアクセスしやすくなってるのに何言ってんだ?エアプかよ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 03:45:04.05ID:EYC9VUEN0XMAS
一応正規品のゴミ買っておいて
豆れって話だな
神谷叩いてる豚ってほんとゲーム興味ないよな
任天堂様のケツ舐めてるだけの家畜
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 03:48:15.61ID:fI0/xerzdXMAS
年末商戦30-0数回キメられてるプレイステーションこそファンがちゃんとケツ舐めないと駄目でしょ。。。
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 03:52:01.70ID:uhdPog6naXMAS
フォルダ欲しがってるレベルで買うような人間は放っておいても勝手に買うから優先順位は低くなるわな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 04:03:56.67ID:Y/8Fup7E0XMAS
平面ディスプレイに階層の概念を持ち込んでも頭の悪い層は理解できない
誰にでもそれを理解させられるようなUIをお前が発明しろ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 04:09:50.60ID:4GcwItG2pXMAS
神谷さん、たまにTwitterで気の利いた返ししてくれる、良い人だよ!^_^
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 04:12:52.25ID:4GcwItG2pXMAS
神谷さんの「みんなおはよう!」から始まるTwitterにおはようございます♪って言わないと一日が始まらない。
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 04:18:11.99ID:SJxgqZP6rXMAS
倫理観0
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 04:18:50.12ID:IAcE0JRG0XMAS
>>7
たくさんゲーム買ってる人ほど不便になってくるからね
神谷よく叩かれてるけど、欲しがって当然だよ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 04:45:10.79ID:xuS+yng/aXMAS
言いたいことはわかるんだけどよく怒られないな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 04:45:57.31ID:h/nNf7vZaXMAS
>>165
いるぞ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 04:51:30.35ID:w6In3y0T0XMAS
まあ3DSですら実装されてたフォルダとテーマを
頑なに実装しないのは正直謎だわな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 04:51:59.42ID:yHSjSUL80XMAS
妖怪フォルダ禿の話題はもういいよ
ウドテンとか回りくどい呼び方擦りすぎてダサいよ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 05:00:37.59ID:dqTIojrwdXMAS
>>206
キチガイには近付かないのが一番だから
皆適当に応対してサヨナラしてるんだよなぁ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 05:05:49.68ID:E7kJ6zpS0XMAS
>>198
iPhoneだってホーム画面でアプリのフォルダ化できるじゃん
何言ってのお前
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 05:07:34.28ID:01/6A0YCaXMAS
確かに任天堂はガラクタだと思う
やっぱこの人は信用できるわ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 05:15:15.23ID:9pzmqW2+0XMAS
>>208
ゲームに執着するな、集めるな、分類するな
フラットに並べて世代が変わったら0から買い直せってことだよ
一度買ったからって何年も遊び続けられると迷惑だと

頭空っぽにして任天堂の新作買い続けるのがお前らにさせたいこと
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 05:16:38.40ID:6SMevsChdXMAS
プレステ5もフォルダー機能無いけどそう言う事なのかー
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 05:17:13.80ID:eUzWXjStaXMAS
目当てのゲームに辿り着くまでの煩わしさを考慮するならフォルダ機能こそいらない
ソースは3DS
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 05:28:04.13ID:RYzfl2Bf0XMAS
ファミ通の業界人に聞いた今年遊んだゲームとかいう企画、神谷は唯一何も無しと答えていたぞw
その分4亀で長文書きまくるのかもだが
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 05:43:38.29ID:f60QX48L0XMAS
互換があったからPS2はスタートから成功できたうえに
互換が嘘だからまったく売れなくなってたら世話ないよな
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 05:46:31.16ID:fSdBvfHE0XMAS
プレー履歴、アップデート履歴、タグ、ジャンプリスト、Windows Search、コミュニティおすすめ、インタラクティブレコメンド、フレンドアクティビティと
隙あらば持ってるゲームも持ってないゲームもプレーを勧めてくるPC&Steamは神だな

神ってかこれが当たり前の環境だから
Switchって誇張抜きで豚小屋に見えてしまう
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 06:00:10.78ID:onZ49kHGaXMAS
>>217
スイッチは出来ないね‥
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 06:08:44.19ID:WpbqPM6CMXMAS
>>194
全部フォルダじゃなくても出来てワロタw
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 06:10:49.74ID:0eanF3OadXMAS
まぁSwitchのインターフェース改善して欲しいのは分かる
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 06:35:48.84ID:gHIzbHLO0XMAS
こいつのこの発言があるからフォルダ実装されないんじゃね?
実装されたら「俺の意見を聞いた」とか絶対調子に乗るだろ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 06:46:56.09ID:vB0f/MgM0XMAS
本当にswitchのUIだけは超糞
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 06:52:30.36ID:JaGFSjzI0XMAS
なんで任天堂こいつ許してやってんだろ
普通の業界なら即契約打ち切りしてもおかしくない言動だよなこれ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 06:57:56.79ID:7Q0nv1qadXMAS
組長時代にイキれるならまだ褒めてやれたがなあw
今やガチガチのコンプラ企業になった任天堂相手にサンドバッグにしてもなw
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 06:58:04.55ID:KvxXj8DYMXMAS
実際101は切られてベヨ2もアスチェもDから外されてんじゃん
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 07:13:06.94ID:S2xGniNU0XMAS
不満それ自体はともかく、こうもしつこくツイートするのはねえ

それなりに立場があるおっさんなんだろうに、精神的にヤバイのでは
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 07:15:36.05ID:nxgx0Je20XMAS
>>230
それは無いんじゃね?
「うちソニーですよ」と同レベルになるのも良くないし

まあ企業界として大手に苦情出せる人材は重要だろう
うちソニ風潮になるよりマシ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 07:17:01.77ID:nxgx0Je20XMAS
>>237
しつこくってどれくらいの感覚で言ってんだ?

毎日?週1とかならまあいいわ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 07:17:09.84ID:5jt/K/CSdXMAS
そんなに区分けしたきゃmicroSDカード何枚も用意して
アケアカ専用とかレゲー専用とかきっちり管理しろよ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 07:24:01.31ID:MqTQoOid0XMAS
アケアカ用Switch買った方が精神衛生状良いような気がする。
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 07:27:02.26ID:ZvUs49ShdXMAS
Switch持ってないけど、この人がこれだけボロクソに言うんだからSwitchはとんでもないクソなんだろうね

買わなくてよかった
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 07:28:34.49ID:g5CAMOz9aXMAS
ショップに3Dのマリオ表示したりどうでもいいところにリソース使ってるとは思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況