X



『ぷよぷよ』シリーズを39タイトル集めた決定版が発売決定!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 15:02:19.76ID:2gslVCsf0XMAS
『ぷよぷよ』&『魔導物語』関連39作を集めた決定版がプロジェクトEGGで予約開始!
https://dengekionline.com/articles/111827/

本パッケージでは、大人気の『魔導物語1-2-3(PC-9801)』『魔導物語A・R・S(PC-9801)』『魔導物語I(メガドライブ)』『魔導物語I・II・III・A(ゲームギア)』はもちろん、ディスクステーションで親しまれた数々の関連作品などもフォロー、さらに『ぷよぷよ(MSX2・PC-9801)』『なぞぷよ(PC-9801)』なども完全収録!

 計39タイトルもの大ボリュームは『魔導物語』関連パッケージとしては史上初! 『魔導物語』の世界を十二分に楽しめる内容となっています。
https://i.imgur.com/xKwU3p2.jpg
https://i.imgur.com/yGPIdyc.jpg
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 20:51:31.89ID:DZovBhj+0XMAS
抽選で全額キャッシュバックとかバカみたいな企画やめろよな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 20:57:43.90ID:PeTPiYxF0XMAS
>>70
そういうのを欲しがる人のために出す商品じゃないので
マックと料亭の違いみたいなもん
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 21:23:53.24ID:PeTPiYxF0XMAS
あ、>>70
この企画の仕掛け人がメガテンとかと同じ人がやってると思ってるのか
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 22:38:58.75ID:PeTPiYxF0XMAS
>>72
>>1の記事のソフトは「普通に売られる」形をとるソフトだよ
DLでも月額でもない
ただ小売店には並ばない
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 23:36:18.57ID:0YwIPmVp0XMAS
よく分からんのだがこれ買ってどうやって遊ぶんだ?
動かすためのアプリが別にあるって感じ?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 07:45:07.99ID:/Vvx9zVB0
>>78
今までのと同じであれば、CDをPCに読み込ませてインストールして遊ぶ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 08:01:29.13ID:/Vvx9zVB0
あと原則としてキーボード必須

エミュレートアプリと昔出たソフトのROMイメージを一体化させたデータだから
入力関係は変更できてないの
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 09:37:30.31ID:/Vvx9zVB0
まあ確実にあるだろうな
今時テンキーレスへの対応策を講じれないハード使ってるPCユーザーがいるか?って言われたらわからんが
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 13:47:33.66ID:CrWL7HnV0
>>26
PCエンジンの魔導物語は当時郊外の普通のゲームショップじゃ
予約すら受け付けてなかったらしいな。
あのプレミア具合からするとコンパイルの通販限定とかだったのかね。
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 15:01:47.98ID:/Vvx9zVB0
ネームバリュー的にこういう紹介の仕方になるのは仕方ないのかもしれないけど
落ちものパズル期待してる人にはコレジャナイ企画かもしれないな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 16:16:24.67ID:CrWL7HnV0
>>85
そもそもこれでぷよぷよメイン要求する奴は場違いだしな。
最低でも魔導物語とぷよぷよの権利関係を多少でも理解してない奴は論外。
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 22:20:55.67ID:/Vvx9zVB0
SUNとかよ〜ん,わくぷよは
もう家庭用がPSやSSなどのポリゴンハードのみになるんで
今回の商品を出すプロジェクトEGGの守備範囲外なんですわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況