X



【悲報】FF14プレイヤーさん、女子高生を殺害してしまう 15【PS】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 15:47:44.82ID:BVShg4fGa
FF14の信者をイジって遊ぶスレ

https://news.yahoo.co.jp/articles/e4cc3fe787dddbfdcb767fcb80c0897c9cb24baa

http://imgur.com/i6PhArw.jpg
http://imgur.com/kLZ2TKG.jpg

http://twitter.com/nama_Aluk/status/1270191300164247553
http://twitter.com/nama_Aluk/status/1289808145208848384

前スレ
【悲報】FF14プレイヤーさん、女子高生を殺害してしまう 14【PS】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1639798562/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 10:04:42.79ID:C21rNTaba
>>265
つまりパッケージしか出ないファミ通の数字では全体を推測することもできないという主張だね
>>259は妄言に過ぎなかった
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 10:09:32.02ID:Oc4pA1nSM
暁月と天星では間違いなく前回の拡張以上の差がついてるからなぁw
決算が一緒くたにされるのが残念すぎるwww
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 10:12:43.22ID:C21rNTaba
>>267
決算の中身はわからないからね

はい47位
今日もファビョり納められそうにない
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 10:15:05.25ID:Oc4pA1nSM
>>269
大雑把には分かりますがw
そして大雑把にでも国内FF14の足元にも及ばないDQ10
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 10:21:44.94ID:Voj+lysr0
>>266
ええっ?
では

>>259
拡張の売上本数ではFF14の方が下なんだよなあ

これは何だったの?w
新鮮な豚の二枚舌を刺し身にしていくぅw
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 10:22:54.74ID:BYsn0nZba
>>270
推測(妄想)

>>271
ファミ通の数字では負け続けだよ?
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 10:23:51.77ID:Voj+lysr0
>>269
中身を知ってるスクエニ社長はどっちの味方してると思う?w
IR棒で豚をぶん殴るいつもの流れだw
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 10:24:15.12ID:Oc4pA1nSM
>>272
決算が妄想wwwww
IRライブラリーで誰でも見れるものが俺の妄想だって?w
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 10:25:01.70ID:Voj+lysr0
>>272
ファミ通の数字に何の意味があるの?w
普通に考えてスクエニeストアで買うよね?w
お前はどこで6.0を買ったの?w
そのIDで宣言しよっか?w
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 10:27:40.55ID:BYsn0nZba
>>274
タイトル別の数字はわからないだろ

>>275
ファミ通の数字に意味がないなら何故>>259でソースにしたの?
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 10:31:16.42ID:Voj+lysr0
>>276
俺は『ない』とは言ってないよ?w
あるのかないのか決めて?w

ってかIDコロコロするの止めてくれますかねガイジさんw
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 10:31:32.66ID:W/QNvQ5H0
そもそも総売り上げ本数なんだからDL数も含めるもんじゃないの?
スクエニはそんな計算ガバガバなの?
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 10:36:50.01ID:4AX1USF6M
>>276
だから大雑把に分かると言ってるだろハゲw
普段の月額課金+αだけじゃ分かりようが無いが拡張が出たときは売上ブーストかかってる分がほぼ拡張によるものなんだから分かるのさ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 10:37:13.24ID:BYsn0nZba
>>277
>>259ではソースにしているのでファミ通の数字に意味があると主張しているが

これであるともないとも言っていないフェーズに突入するのでお前はワイプだね
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 10:37:56.33ID:zqXpc1CA0
漆黒までの国内パッケの売上低下
最新拡張のパッケ取り扱いなし
ゲームランキングでドラクエ10以下の人気

これら全てが日本ユーザーいないという推定の証拠になる代物なんですよ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 10:38:25.48ID:BYsn0nZba
>>279
IDコロコロするのはガイジだとID:Voj+lysr0が言ってるぞ

分かる(47位)
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 10:40:36.87ID:Voj+lysr0
>>280
ファミ通には意味があるんだな?w
じゃ

『ドラクエさんは拡張ごとに35%が絶望の獣になっていく』

確定でーすw
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 10:41:58.70ID:BYsn0nZba
>>283
何言ってんだお前

>>284
ファミ通には意味があるんだな?
じゃあFF14は常にDQXに負けてる
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 10:43:00.27ID:Voj+lysr0
>>285
えっ?w
PCゲーのFF14がCSゲームの雑誌で負けるってどゆこと?w

これまた随分キチガイじみた異種格闘技ですなぁw
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 10:44:29.37ID:BYsn0nZba
>>286
意味があるんだろ?
あとFF14はCSゲーなのでね
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 10:48:06.98ID:BYsn0nZba
>>288
それは推定の域を出ていないしお前の妄想ありきだしなあ
例えば「決算で名前が挙がらないのは減っているから」は妄想
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 10:48:34.62ID:Voj+lysr0
>>287
つまり

ドラクエ10は
 拡張がでるたびに
    35%ものプレイヤーが絶望して去っていく虚無ゲー

ということでいいんだな?w
俺はいいけどw
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 10:50:06.68ID:Voj+lysr0
スクエニ社長『MMO部門はFF14がけん引して好調です』
ガイジさん『推測の域をでないィィィ』

無敵かよw
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 10:51:07.40ID:BYsn0nZba
>>290
FF14がDQXに負けていることを認めるならそうなるね
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 10:52:42.81ID:Voj+lysr0
>>294
暁月のパッケ売上は『ゼロ』なんだしそりゃドラクエの勝ちだろ?w
その勝負になんの意味があるのだろうw

スクエニ社長の公式発言すら無効化してしまう歳末の獣w
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 10:59:39.03ID:BYsn0nZba
>>293
公式にはアクティブ数十万から横這いからの好調だが
って流れで決算で名前が挙がらないのは減ってるからと言い張ってたぞ?
流石にログが多すぎて探せなかったが

>>295
漆黒の時点で負けてる定期
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 11:02:02.06ID:Voj+lysr0
>>296
PCゲーのFF14がCSwゲー誌で負けることになんか意味あるの?w
真面目に説明して?w

ガイジさんまさか14がPS4のゲームとか思ってるんかなw
そんなんマジに手遅れすぎるよなぁw
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 11:04:58.59ID:9wK0B8vP0
>>254
>>255
正論ド直球カウンターすき
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 11:09:44.24ID:BYsn0nZba
>>297
FF14がPCゲーなのはお前の妄想
紹介される時にはPS4もPS5も入ってるよ
プラットフォーム比率を数字で示したソースがあればどうぞ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 11:18:44.42ID:iJW2CLcwM
>>296
現状維持してるとも書いてませんよw

そんな不明なやり取りしなくてもver5拡張が国内FF14と同じぐらい売れてる可能性はかなり低いという推論が出るやん
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 11:19:38.14ID:iJW2CLcwM
>>298
すいてるばかりだからそもそも販売停止になることが無い、のほうが正論では?www
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 11:19:55.26ID:Voj+lysr0
>>299
???
FF14の1.0はどのハードに提供されたのかそのIDで書いてみよっか?w
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 11:20:28.80ID:9wK0B8vP0
47位マンはサバステ表示の基準も知らなそう
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 11:22:52.67ID:Voj+lysr0
提案広場はまーだ葉しずく下方で🔥燃え上がってるのかw
珍6.0は本当に終末を謳う獣やねぇw
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 11:25:24.81ID:hNVlthKVa
>>300
言い訳が苦しくなってきたな47位

>>302
サービス終了した1.0はPCからだね
今も継続してる新生はPS3あったわけで

旧版を言い訳にしてるの草でしょ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 11:27:29.52ID:hNVlthKVa
じゃあ俺は用事があるので失礼するよ
固定回線から連投してるのにログインしてる風でもないこどおじ諸氏は親戚に気を付けたまえ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 11:28:20.86ID:Voj+lysr0
>>305
1.0から6.01までバージョンの数字が繋がってるよね?w
サービス終了はしていないのでは?w

嘘を隠すための嘘がはじまりまーすw
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 11:28:30.19ID:iJW2CLcwM
>>305
何の言い訳だよw
ver5が国内FF14より売れてなけりゃ当然アクティブもFF14より下
当たり前だろw

44位の国内2番手w 3番手だっけ?
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 11:32:26.18ID:9wK0B8vP0
あまりに売れないからパケ版販売停止
DL版の売上は未公開
霊視おじさんはこれでも売上が視えてるようだ

オカルト板でどうぞ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 11:34:55.98ID:Voj+lysr0
>>309
スクエニ社長が好調・好評って言ってるのは聞こえない感じだ?w
ガイジさんの無敵バフおんもすれーw
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 11:41:23.64ID:9wK0B8vP0
最新拡張発売から決算なんて1度もないのに未来すら視えてるようだ
決算来てもいつものように国内売上なんて言及されんけどそこでもお得意の霊視キメるんだろうな
やはりオカルト板案件で草
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 11:43:03.51ID:W/QNvQ5H0
47うるせーぞw
FF47の癖にww
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 11:48:37.52ID:nb9zHF9x0
47位の現実が辛すぎて発狂する信者面白すぎ
このスレ的にはすげえ助かるよ
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 11:56:05.83ID:iJW2CLcwM
>>312
え?w 前拡張で十分やん、前拡張→新拡張で国内FF14は増えてるんだから
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 12:02:44.81ID:W/QNvQ5H0
FF]]]]Z
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 12:04:35.33ID:d1ajWjCBd
うんこサーバが外人でぱつぱつになって何が嬉しいのやらw
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 12:27:07.54ID:zAIFoQhkr
>>317
外人でもなくただのbot業者なので論外
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 12:32:53.37ID:W/QNvQ5H0
無職の池沼が論外とか正論とか言ってるんだぜw4気持ち悪い47だよなww
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 12:34:56.67ID:iJW2CLcwM123456
決算も公式発言もトレンドやら公式のアクセス数も全て嘘や捏造ということ?w
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 12:35:28.08ID:8N8kaBmI0
うんこサーバーさんは維持費安く上がって利益もでちゃうんだね
ユーザーに還元してほしいね
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 12:36:24.43ID:zAIFoQhkr
トレンドはモンハンに取られてて笑ったわ
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 12:37:46.13ID:Voj+lysr0
>>312
最新拡張って14さん側はプレイヤー増えすぎて鎖国という前代未聞の糞過密だろ?
ドラクエ村とはもう竹槍と核兵器の戦争になってるよねw
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 12:38:13.08ID:9wK0B8vP0
総選挙の結果を見るに
FF14はノイジーマイノリティ
DQ10はサイレントマジョリティ

14がトレンド常連なのも別におかしくない
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 12:39:31.52ID:iJW2CLcwM
>>326
たかが人気度ランキングがマジョリティにもマイノリティにも関係しませんw
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 12:40:35.62ID:9wK0B8vP0
>>325
鯖が予定通り交換できてたら普通に入れるだろ?
都合の悪い情報隠して人が集中してることだけ原因だと情報操作してもすぐバレる47
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 12:40:59.91ID:W/QNvQ5H0
身内で騒いでトレンド五月蝿い癖に選挙結果が全く伴わない民主党と同じね
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 12:41:07.57ID:DG0yyLQmM
>>327
それすらドラクエ10に負けてる時点で論外
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 12:42:24.96ID:iJW2CLcwM
>>328
前回拡張で数十万人いたことは確定
そこから大幅に人が増えたことも確定

だから「プレイヤー増えすぎてうんぬん」で合ってるよw
お前の妄想はどうでもいいです
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 12:49:43.78ID:9wK0B8vP0
公式でも言ってるのに鯖の換装が遅れてることには絶対見えない聞こえないスタンスすき
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 12:50:57.88ID:Sof8w4v9r
トレンド上位だから!(捏造
覇権だから!(47位
MMOで最強!(ドラテンに惨敗


FF14(笑)
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 12:51:23.70ID:DG0yyLQmM
>>333
見たくない現実から目を背けて生きてきたのに総選挙で全国に格下報道されてるのもっと好き
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 12:55:07.95ID:zKVKBKEir
全国報道でドラテンに負けたのは相当効いてそうw
発狂しながら年越すのかな、惨めだな...
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 12:56:56.51ID:Voj+lysr0
>>328
半導体がないのにどうやってサーバーを整備するん?w
アンチさんの妄想が止まらないw
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 12:58:50.76ID:Voj+lysr0
全国報道だァァァ

FF14ってPCゲー厶だろ?w
【テレビゲーム】の選挙に名前がでてくるほうがおかしいだろ知的障ガイ者さんw
ゲハって令和になってもCSゲーしこってるやつおるんやなw
面白すぎるw
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 13:00:14.33ID:9wK0B8vP0
>>337
そんなことはどうでもいいし責めてもいない
販売停止の原因の1つであるサーバー換装できない→だからログインできないことを「敢えて言わない」で大人気で人が集中してるだけでゴリ押そうとしもバレる47ってこと
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 13:01:50.28ID:Voj+lysr0
>>339
ドラクエ10は販売停止にならないじゃん?w
どうしてだろうね?w
同じスクエニの、しかもどちらも吉田直樹の関係したゲームなのにw
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 13:03:03.06ID:DG0yyLQmM
>>340
なんかよく分かんないけど47位だし黙っとけば?
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 13:03:39.52ID:9wK0B8vP0
>>340
当たり前やん47位のポンコツ鯖と違って銀行で使われてる(公式発言)ようなストロングサーバーだもの

鯖移動すら一瞬よ
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 13:04:49.56ID:Voj+lysr0
>>341
『テレビゲーム』の選挙に非テレビゲームのFF14がランクインとかそれ選挙のシステムおかしくない?w
ガイジさんが聖数字47を連呼すればするほど面白くなるからもっと煽っていこかーw
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 13:05:57.43ID:Voj+lysr0
ええっ!?
ストロングサーバーなのにチートを許してしまいスレイプニール★★★が量産されたのかい?w
ドラクエ10のストロングとは一体w
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 13:08:53.64ID:zKVKBKEir
ドラテン「おい47位、焼きそばパンかってこい」
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 13:12:11.61ID:DG0yyLQmM
>>343
屁理屈言っても無職のままだし47位の格下は変わらないんだよなぁ
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 13:15:04.67ID:9wK0B8vP0
情報古すぎしかもその1例しかなくて草
現在進行形でbot業者沸きまくりの47位さんには勝てませんわ😅
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 13:17:04.69ID:Voj+lysr0
>>345
ギスギス楽しんでる?w

>>346
屁理屈じゃなくね?w
FF14はいつから『テレビゲーム』になったんだよキチガイw
2013年スタートとかそれは拡張2.0やがなw
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 13:19:46.79ID:Voj+lysr0
>>347
BOT業者?とやらはどこサーバーのどのエリアで目撃したの?w
それあなたが確認した事実なんですよね?w
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 13:22:17.55ID:zKVKBKEir
47位さんがんばれw
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 13:26:43.11ID:iJW2CLcwM
>>334
トレンドが捏造とかアホかね?
人気度ごときが上回ったとて国内覇権FF14は何も変わらずw
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 13:26:54.05ID:Voj+lysr0
ニヤニヤ

なんの47位なんですか?w
まさか『テレビ』=CSゲームのランキング?w
令和4年にコンシューマー!?w
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 13:27:37.45ID:X7umc2j+0
公式が「傭兵売り込みのふりをした代行RMT募集が多すぎるので、傭兵売りの募集は禁止します!」なんて言うゲームきいたことが無いんですわ
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 13:30:39.06ID:Voj+lysr0
>>354
ドラクエ居酒屋を開きたいから金を数百万集めてドロンしたガチの詐欺師は見て見ぬフリしとく?w
業者ガを詠唱するのはかまわんけどドラクエ10に不利すぎるだろw
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 13:33:37.30ID:fk5qfTcXd
大して人もいないのに
あの幼稚園みたいなハラスメント説明出してたのかと思うと
笑えてくるね
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 13:34:59.84ID:9wK0B8vP0
>>356
道徳の授業!さすが14!!とか盛り上がってたな
外からの冷ややな視線に気付かずに
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 13:35:14.36ID:Voj+lysr0
ドラクエ10さんのハラスメント行為についてのお願い

『ギスギスを楽しんで!』

やばすぎるだろw
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 13:37:25.84ID:an55KJHS0
47位「44位ガー」
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 13:40:26.21ID:Voj+lysr0
>>361
半導体がないのにどうやってサーバーを新生するの?w
エーテルを集めて"神降ろし"するの?w
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 13:42:43.80ID:9wK0B8vP0
コロナなんてずっと前から蔓延してたのにそれだけのせいにしてるのが痛すぎる
見通しが甘い無能ってワケ47
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 13:45:48.81ID:fk5qfTcXd
ドラクエのすいてる馬鹿にしてたのに
パツパツのFF14の方が人が少ないとかわろす
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 13:47:33.98ID:iJW2CLcwM
>>364
決算と矛盾するので論外w
そんなにアクティブ人口にコンプあるの?
国内覇権FF14が効きまくりで草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況