X



【覇権】テレビゲーム総選挙の1位は間違いなくFF14だと話題に

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 18:57:32.73ID:V0u4yYHi0
推定売上5000万
メタスコア98
ユーザースコア9.9
GOTY2021
プレイヤーの9割が10代20代
プレイヤーの6割が女性

まあ当然の結果
0851名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 10:24:08.78ID:AgOHz8VQM
>>846
その計算は番長だけな
決算と公式発言から導かれるアバウトな課金アクティブはアカウント単位だからそれは関係ない
0852名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 10:25:37.35ID:AgOHz8VQM
>>848
テレビ投票で僅差で負けたからどうした?w トレンドやらでボロ負けしてるDQ10が言ってもね…
国内の人口や売上は何も変わらずFF14が上だろうしな、決算や公式発言がソースだし
0853名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 10:27:18.35ID:AgOHz8VQM
>>850
投票で決まるならモンハンよりもFF14やDQ10の方がプレイヤーが多いことになるw
0854名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 10:27:59.77ID:HXXXoh1sa
頑張って工作したのにDQXにも負けて工作なかったらFF11にも負けてるんじゃね?と言われて…今年1番笑ったわ
0856名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 10:30:44.70ID:HXXXoh1sa
>>855
朝から晩まで一年中工作ご苦労様でーすw
0857名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 10:42:45.76ID:R4bHq4860
1シーン3000字ぐらいで3,4シーンで話が一区切りつくように意識してる
0858名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 10:45:13.66ID:RrFP/1of0
>>852
アフィブログの養分も覇権のソースなんだろ?w>>821
0859名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 10:58:49.52ID:GIoPWECq0
FF47の現実が受け入れられない信者が発狂してると聞いて
0860名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 11:04:12.93ID:2CQknbcCr
FF14ガイジは例の決算資料を拠り所にしてるけどあれももう2年くらい前のものだろ
最新の資料だとどんな感じなんだ?
0862名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 11:11:34.74ID:MFPZBT7O0
また恥晒してんのか
0863名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 11:11:58.86ID:9OhAv6fkp
ドラクエ10以下の47位と聞いて飛んできました^_^
0864名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 11:14:23.57ID:RPbdSobq0
マイノリティのネトゲガイジがイキっちゃって恥ずかしい
0865名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 11:15:19.73ID:i/7JEneta
メタスコア()
ユーザースコア()
GOTY()
0866名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 11:17:04.96ID:0A1Tq2dhd
>>860
その決算資料だってFF14単独の利益を表してるのは何もない
14ガイジは問いただしても「決算資料見ろ。理解出来なきゃバカ」の一点張りだからなぁ
0867名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 11:17:35.74ID:Ku47qw3Ld
結局、DQX以下なんだろ
0868名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 11:17:54.43ID:Dqibgjfm0
FF14がDQ10に負けたのは一般層人気の差だわ
DQ10は芸能人も色々やりまくってたけど
今のFF14ってゲーム好きの友達に誘われて1年前からやってますって神木くらいだろw
0869名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 11:19:17.91ID:JTVzVOi2M
Twitterではまたヒカセンが何とかってトレンド入ってるな
ゲーム中にはDQXより人少ないけど、だからこそTwitterで活動してるんだな
立憲民主党と同じでご苦労なことだ
0870名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 11:19:20.47ID:WhNGveU90
ドラ10に負けたwww
0871名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 11:21:00.73ID:hQe+m30Md
>>866
しかも国内がとんだけかも不明だしな
0872名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 11:21:04.15ID:9ehLsceN0
順位が可視化された後は何を言っても虚しいな
0874名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 11:36:48.93ID:PFCF2mD0M
>>871
短信と公式発言により大雑把に算出可能だが?w >>244にもコピペされている
もし大きく間違っていたらソースと矛盾するので大雑把には大体合ってる
0875名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 11:37:04.33ID:PFCF2mD0M
>>867
投票で人口が決まるなら最高70位のモンハンよりも40位台のFF14やDQ10の方が遥かにプレイヤーが多いことになるw あり得ないw

それに他の投票でも、FF14はレビューサイトで☆1まみれな時点で終わってる
0877名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 11:38:19.15ID:PFCF2mD0M
>>869
決算と矛盾するので論外w
イキるのは国内人口で勝ってからにしてくれませんか?w
0878名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 11:39:47.77ID:CCE6nCuxd
すげー連レス…
0879名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 11:41:58.38ID:HBwMdpkId
その決算とやらをテレビ朝日に持ち込んで放送してもらえば?笑
0880名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 11:42:54.65ID:PFCF2mD0M
>>879
その必要は無いよw
放送しなくても誰でも見れるからね、短信や公式発言も
0883名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 11:45:59.23ID:LxmkCCBdd
見る事は可能でも見てもらわないと意味ねえだろw
深夜の放映権でも買えやFF14信者w
0884名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 11:46:17.33ID:EvZ3h7kLp
ドラクエ10以下




爆笑
0886名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 11:48:31.88ID:tucay9QNd
決算データとか街頭で配ればいいじゃん。
アベ政治を許さない!みたいに
立憲47党さん
0887名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 11:49:50.75ID:EvZ3h7kLp
>>885
爆笑
0888名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 11:50:13.63ID:OVQxagQdp
>>885
あ、47位やwwwww
0889名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 11:51:14.63ID:wtnDy96hp
人生かけてるキモヲタmmoFF14
47位(クスクス
0890名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 11:51:21.81ID:VHxbQ6Njd
>>885
これを何千時間と使って毎日毎日レスし続けてたのに総選挙で負けるってオチがたまらなく草
0891名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 11:51:22.65ID:5HSejHnx0
FF14の信者ってヤフコメのそう思うの数とか真に受けてそう
0893名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 11:54:11.72ID:AzGDaYonp
このイキってるFF14キチガイしかもPS4なんだぜw
0894名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 11:55:28.60ID:PFCF2mD0M
>>890
投票で人口が決まるなら最高70位のモンハンよりも40位台のFF14やDQ10の方が遥かにプレイヤーが多いことになるw あり得ないw

それに他の投票でも、FF14はレビューサイトで☆1まみれな時点で終わってる
0895名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 11:55:35.17ID:poGX5RTo0
ID変えてきた感じだ
0896名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 11:57:15.04ID:g66n1ZY8p
真面目な話mmoなんか早く卒業しろよな
0898名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 11:59:19.16ID:e7PHuc/cr
ゲームを楽しんでるプレイヤーの数、でしかないよな
覇権のハズなのに異様にその数が少ないナニかがあるだけで
0899名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 12:10:41.17ID:h8RU7kBH0
sirenはアカンかったか
まあそうだろうけど
俺の中では一番
0900名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 12:14:30.19ID:+bWPdn37d
ランキングで死んだからって、
途端に怪しい通販みたいな謎の指標で必死に基準すり替えてマウント取りにかかってるの
いかにもFF14信者さんっぽくて草
0901名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 12:15:44.05ID:2JIcDmuwM
いつもの14キチガイは凄いな
IDを変えれば別人になれると思い込んでるんだなw
一般論とほど遠い主張をコピペしてるのはお前しかいない事に気づいていない
0902名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 12:16:57.71ID:Ag4Ki9gad
>>877
投票と矛盾するので論外
0903名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 12:18:24.05ID:BL4r8L41M
>>902
投票で人口が決まるなら最高70位のモンハンよりも40位台のFF14やDQ10の方が遥かにプレイヤーが多いことになるw あり得ないw

それに他の投票でも、FF14はレビューサイトで☆1まみれな時点で終わってる
0905名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 12:20:43.56ID:dLeccvJ2d
そんなに決算が好きなら投票ランキングなんて見てないでセルランで悦に入ってて下さいよ
0906名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 12:21:54.80ID:BL4r8L41M
>>904
トレンド工作はFF14のトレンドで牧場物語やTOKIOが上位に入ってる時点でもう無理だぞ
FF14と何の関係もないタレントや、ましてや他社のタイトルをトレンドにあげてしまうなんてこんな工作あり得ないからな
0907名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 12:24:25.38ID:BL4r8L41M
他のスレでも、DQ10の方が人気wとやたらに擦ってくるがあくまでプレイヤーからの人気、思い入れが勝ってるのであって、
売上や人口とは言えないのが寂しいところだなw 決算やら過疎具合は無視できないからね
0909名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 12:26:26.96ID:jo/Et5Cw0
国ごとやタイトルごとで売上を発表してないから日本国内ではドラクエ10>FF14かそんな変わらんということだろ
Twitterとかトレンドが正しいなら今頃政権交代してなきゃならんしな
0910名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 12:27:10.82ID:6z3L8Qug0
人が多いのに誰からも面白いと思われてないほうが寂しいだろ
決算よくて喜んでいいのはスクエニ社員だけだし
0912名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 12:28:27.27ID:dLeccvJ2d
同じMMORPGのドラクエXに敵意むき出しにする前に、そもそも1位のはずだったんだろ?と

「間違いなく」のはずでこんなスレ立てたのに、それ以外の40タイトル以上に負けた説明どうするんだよw
0913名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 12:28:45.25ID:dLeccvJ2d
>>910
これ
0914名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 12:29:18.58ID:bYHvuukx0
Wiiでオンゲー(ドラテン)を初めて触った層も多いやろ
それが結果に反映されたんじゃねーの?

FF14は馬鳥時代の印象が最悪だったしあの頃にFF11から移住しようとしたヤツは投票せんやろ

今はどっちも全然違うけどな
0915名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 12:29:44.78ID:1nnKxE1ld
>>764
もうこれですべて納得
0916名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 12:30:23.71ID:Ag4Ki9gad
>>907
プレイヤーから不人気
思い入れもない
47位って糞ゲー確定やん
0917名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 12:31:58.79ID:ulUwX5Kkd
>>914
FF14はむしろ今こそ、記事になるとあの気持ち悪いDQNみたいな奴の写真しか出て来ないので生理的に無理
0919名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 12:34:03.40ID:2JIcDmuwM
>>918
そして今はIDコロコロとコピペばかりに
昨日は1つのIDで何十回も書き込んでたのにな
0920名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 12:35:30.15ID:BL4r8L41M
>>909
決算と公式発言に矛盾するので論外w
DQ10に40万以上いるという根拠が無い
0921名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 12:36:52.76ID:e5LY7mKh0
>>907
そもそもDQ10は別に過疎じゃないけどな。
決算は全世界総合でなおかつDQ10FF11も混ざってて内訳は発表されてないし。
0922名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 12:37:56.48ID:e5LY7mKh0
>DQ10に40万以上いるという根拠が無い
それがいるかもしれないって結果になったのが昨日だなwww
0924名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 12:40:18.02ID:5HSejHnx0
このキチガイに引きずられてFF14がどんどん惨めになっていくw
0925名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 12:40:58.63ID:XGHt5A2Wd
>>920
決算ガイジ涙拭けよ
0926名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 12:41:17.48ID:JTVzVOi2M
47位もMMOにしては凄いと思うけどなあ
でも上には上がいるもんだよ
ドラクエ10という日本最高のMMOが
その下に入れるだけ凄い
0927名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 12:41:23.45ID:Z2sVNei70
>>907
それ君だけの感想[妄想]だよねw
0928名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 12:41:32.74ID:BL4r8L41M
>>921
何度も言わせないでくれるかな、普段の月額課金は内訳が分からなくとも、拡張で上乗せされた分は短信により分かる
それが>>244
よってFF14は大雑把ではあるが漆黒が国内40万本ほども売れたことは確定
0929名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 12:41:51.92ID:ntrg1Nyj0
FFO板でも発狂してて草

【FF14】テレビゲーム総選挙でFF14は47位!ドラクエ10はその上の44位!
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1640603405/

100 Anonymous ▼ 2021/12/28(火) 00:12:37.64 ID:3WQITcmG [1回目]
ほかにドラテンが勝ってるところって何?
そもそもこれ何のランキング

158 Anonymous ▼ 2021/12/28(火) 08:08:19.92 ID:/e/J8moP [1回目]
こういう時しか叩けないドラテンかわいそう??
他は勝ち目ないからこれしかないから仕方ないね??

162 Anonymous ▼ 2021/12/28(火) 08:25:50.83 ID:LRXPvWXE [1回目]
>>161
え?ドラテンと14の話ではなく全体の話なの?
ドラテン自体は何が勝ってるの?

168 Anonymous ▼ 2021/12/28(火) 08:30:32.88 ID:GvYI30lS [1回目]
>>164
このランキング以外でドラテンが14に勝っているところってどこ?
0930名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 12:42:04.89ID:7lxTCLsDd
昨夜は一体どれだけの人が番組を見たんだろうな
予約録画やつべにアップしてるアホのせいでもっと大勢の人の目に触れる事になる
ゲハなんかにいる暇ないんじゃないのか14ちゃん
0931名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 12:42:26.96ID:BL4r8L41M
>>927
俺に言われても知るかよw 人気で擦ってくる奴に言えよw
なんで人口や売上で煽らないのかとね
0932名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 12:43:25.18ID:BL4r8L41M
>>922
なんで?何のソースも無いやんけw
投票は5万人のうち何人がFF14プレイヤーまたはDQ10プレイヤーかも分からず、彼らがどのゲームに投票したかも分からない

投票で人口が決まるなら最高70位のモンハンよりも40位台のFF14やDQ10の方が遥かにプレイヤーが多いことになるw あり得ないw

それに他の投票でも、FF14はレビューサイトで☆1まみれな時点で終わってる
0933名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 12:43:59.55ID:2CQknbcCr
>>866
全部単なる推測だよな
具体的な数字聞いても自分の都合の良い予想しか答えないしな
まあそれはそれとして最近の決算だとどうなのかなって思って
0935名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 12:45:02.62ID:2CQknbcCr
>>865
そもそもメタスコア見に行ったら評価数5件とかだもんな
0936名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 12:45:04.06ID:2CS2TgoHd
人口が圧倒的に多いならそれに比例して票数も伸びそうなものなんだけどな
狂信者の数は圧倒的に他ゲーより多そうだけど
0937名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 12:45:07.68ID:6jY5cFtSd
信者が今日も本格的にキレ始めたようです
0938名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 12:45:34.14ID:tlFq9MkQd
DQXって交流関係にしてもそうだけど自分のとこで色々用意してるみたいじゃん
14は何かにつけて外で大暴れしてるけど。
0939名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 12:46:25.26ID:Ag4Ki9gad
まぁ、もう覇権MMOはDQXに決まったから
何喚いても変わらんよ
0941名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 12:47:47.52ID:e5LY7mKh0
>>928
14が国内40万だとしよう。
だがDQ10がそれ以下だとは決算からは読み取れない。
0942名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 12:48:24.35ID:hDkcXuN9a
DQXも利益が出てるのは間違いないし
スクエニがMMOを1つに絞ろうとしてるわけでもないんだから
覇権ゲー()はお互い頑張ろうや、とどっしり構えとけばいいのに
余裕ねーな
0943名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 12:48:42.67ID:6jY5cFtSd
>>936
Twitterでもあれの狂信者は「吉田様最高!」と必ずセットで「それに引き換え○○は」とか、他ゲーの余計な悪口書かないと気がすまないようなのばっかりだしね…
0944名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 12:48:46.09ID:ltOwW1ltd
事実はどうであれテレビ視聴者にはどちらが上の順位だけが伝わってしまった
14の方が下だったけど決算が人口が売上がなんて考えて見る視聴者なんて果たしているかね
0946名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 12:51:45.94ID:v3ykE2cQd
>>938
14はプロデューサーが言動からして行間読めない発達障害気味だから、
人間関係の維持ができなくて外で焼畑する以外に無いんじゃないかなと
0947名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 12:54:39.08ID:BL4r8L41M
>>939
無駄無駄、DQ10が覇権とするソースが無いw

決算や公式発言、トレンド等の国内アクティビティなどあらゆるソースがFF14が国内覇権であることを示しているw
0948名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 12:55:24.75ID:2JIcDmuwM
>>944
そもそも決算は部門単位の上に海外での売上げも含まれてるから国内での売上げ差なんて分かるわけがないんだよな
特にFFシリーズは今やMMOの11、14に限らず海外での売上げが大半だから国内での売上げってなるとね
0949名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 12:55:54.20ID:N8zCWFZLd
昨夜のテレビが一般人にとってのソースとして定着してしまった
0951名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 12:56:30.10ID:BL4r8L41M
>>941
ありえないんだよ>>244の時点で

ver5が40万売れたなら約16億
しかしFF14はQ3も短信で好調扱い、つまり目立って減らしていないということになる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況