X



セールだったからSwitch版ドラクエ11Sを買ったんだけど・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 23:23:59.64ID:QofDI6a30
不完全ps版は
ボイス無し
ダッシュ無し
ハードモード無し
ヨッチ村無し
その他利便機能無し
だったってマジ?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 23:26:01.57ID:2FCMdXOya
ロードがクソ長いもあるぞw
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 23:29:08.99ID:2FCMdXOya
後2Dモードもないし珍しくかなりの追加要素があったね
マジでβ版とスイッチ版じゃ別物だと思う
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 23:29:25.44ID:D5szg1tR0
3DS版しかやってないけど個人的にはドラクエにボイスは要らないと思う
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 23:29:49.76ID:BfyQqNI5a
PSユーザーには手抜きで十分だからなww
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 23:30:05.68ID:YYFapLYGa
真面目に無印ps4版はガチの不完全版
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 23:30:37.75ID:voWk+Y5t0
そんな事よりベロニカちゃんのエロ画像きぼんぬ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 23:31:18.53ID:SSEAuEZjd
3DSはオリジナル要素でSと差別化してるけどPS4のオリジナル要素はポポポポポだけだからな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 23:31:34.59ID:nfOnHaDcd
ps版の何が嫌ってちゃんと吹き替え想定の口パクをしてるとこなんだよなあw
これ絶対吹き替え版出るだろって思いながらプレイしてたわ。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 23:31:51.53ID:YZeoSya20
>>3
PS5の体験版と比較したけど大差無かった
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 23:32:19.83ID:STSoPrTea
尚PS4に11Sが出ても大爆死させて、中古ランキングに無印11が浮上してきた模様
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 23:32:26.38ID:PrTNDwNB0
このあいだPS4でも完全版が出たんじゃなかったっけ?
まぁ今更こんなの買う奴もいないだろうけどさ。
こんな事ばかりしているとドラクエもFFみたいになりそうだけど、製作者の都合上、次が出るのかも分からないし、別にどうでもいいか。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 23:33:00.22ID:Jw7zJYp6p
もうあの頃暴れてたゴキは死んだぞ
世界を見てる!豪華版!ドラクエ最高!まずはおかえりなさい。
3DSは集金版!NX版は3DSをベースにした移植!しょぼい!
この頃の速報スレ爆笑もんだった
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 23:34:02.85ID:2FCMdXOya
まあでも未完成のゲームのままなんてあれだから完全版(スイッチ版)が出て良かったよね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 23:36:18.78ID:/i+QMeqQ0
>>1
リップシンクしてるのにボイス無しって…

PS4版ヤバすぎやろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 23:36:18.88ID:WiSEM2O5r
有機ELSwitch本体買うつもりだけど
1/7までこれと大逆転裁判12安いから買おうと思ってる
ブレスオブザワイルド 目的なんだけど
追加パッケージも最初から買ってやってもいいんかな?
追加パッケージを最初から入れちゃうと面白くなくなるとかある?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 23:36:18.91ID:mQMzAUwN0
>>14
あったなぁw
あの頃のゴキブリってって任天堂HPから発売予定タイトルのロゴが消えた消えないで一喜一憂してたんだよな
0019びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2022/01/04(火) 23:36:50.82ID:Sd/J259x0
>>1
マジだよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 23:38:03.50ID:H5YuNiw/0
戦闘倍速が無いDQ11はかなりかったるいと思うけどよくあんなのやってたね
スライムと2〜3回戦闘したら即変えたぞ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 23:40:57.97ID:/i+QMeqQ0
>>17
最初から入れた方が良いよ

メリットはあってもデメリットは無い
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 23:41:08.16ID:NphU/+Cx0
集金版とか言ってたらガチの完全版がスイッチに出て
PS版は集金すらできないゴミと化したな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 23:41:54.90ID:2FCMdXOya
>>22
あれこそブーメランだったね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 23:42:23.82ID:mQMzAUwN0
>>17
e-shopの説明見てもネタバレにはならんと思うけどちょっと便利な機能が解放される
足跡モードとワープは便利、自分で探す必要もあるけど装備とか

ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド エキスパンション・パス
https://store-jp.nintendo.com/list/software/70070000000024.html
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 23:42:49.33ID:uiBzvw6E0
>>1
BGMがシンセサイザー版のみでオーケストラ版はなかったはず
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 23:44:20.41ID:uiBzvw6E0
>>5
そんな事もないよ
戦闘中にボイスあるだけでかなり印象違うしね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 23:46:52.60ID:2FCMdXOya
>>25
あーオーケストラもなかったな
β版ヤバすぎる
あれを最高傑作だって騒いでたんだからマジで笑える
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 23:49:34.30ID:TLhB4Dns0
ダッシュは本当に無かったことが信じられんわ
馬乗ればいいじゃんってことなんだろうけど
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 23:49:59.03ID:RW3j3SuB0
ストーリーに関してはオリジナルの方がいいんじゃないの?
Sしかやったことないけど
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 23:52:33.62ID:uiBzvw6E0
後は鍛治のリセットペナルティ削除と黄金の手綱、馬呼びのベルの追加かな
地味かもしれないがかなり快適になってる
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 23:52:56.98ID:uiBzvw6E0
>>30
面白いよ
ドラクエ好きなら買って損はない
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 23:53:53.71ID:XYOW3Y5h0
>>8
うっわロリコンきっしょきぼんぬって何語だよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 23:54:51.07ID:qgdCv/gga
発売後しばらくは神ゲーだのシリーズ最高傑作だの言われてたな
何故か11Sが正式に発表されたらそんな声を聞かなくなったけどw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 23:57:38.67ID:Gxv5Y7cHp
>>17
なんでそれをこのスレで聞こうと思ったの?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 00:03:11.27ID:BDUU1G1W0
>>6
ドラクエ11のリリース方法はサードマルチに新たな道を示してくれたよな

PSで不完全版リリース(不完全でもスイッチングハブならステ豚が勝手に絶賛してくれる)

Switchで完全版リリース(ステ豚は当然発狂ネガキャンするけどSwitchユーザーの数で圧殺される)
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 00:04:02.73ID:xDIgU6kl0
ポポポ版は中古激安だから
ゲオ年間ランキング上位高速回転してるぞ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 00:05:57.94ID:kCTt7LUi0
>>5
ドットキャラならそらそうだろう

PS4はあの3Dキャラがわざわざリップシンクして「ポポポポ」は有り得んわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況