X



【速報】ポケモンレジェンズアルセウス紹介映像公開!!!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 12:17:55.90ID:Gw1v7lznp
さて、邪魔者はいなくなったか

新しいポケモンって今後どういう扱いになるんかね
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 12:18:27.62ID:l743mQ4C0
任豚はこんなクソグラゲーで満足しちゃうなんてかわいそう
PSファンは優雅にハイレゾのクラシック音楽(ヨハン・
シュトラウス2世のワルツ曲)を聴きながら
PS5の優美なフォトリアルゲーを嗜んでるというのに
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 12:20:17.78ID:l743mQ4C0
ちなみにはいまはグリーグを聞いてるよ
>>1のボケボケテクスチャではなく本物の北欧の雪景色が目に浮かぶようだ
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 12:20:29.54ID:LBQnAiSFp
情報密度低すぎるわこのゴミフィールド
これが本当のスカスカだろw
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 12:21:11.48ID:e2FY+cDv0
>>327
飛行機飛ばしただけだったね
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 12:24:53.49ID:O4H6/q9H0
>>320
どっちもショボいよ...
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 12:27:39.24ID:R0bw11LLM
ゴミみたいなグラだね
三流ゲーフリのことだから内容もお粗末なんだろうな
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 12:27:44.62ID:+vW69YFCd
>>325
ポケットモンスターシリーズじゃなければなんなのよ
ポケモンレジェンズシリーズ名乗っちゃう?一作しかないけど
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 12:28:11.72ID:R0bw11LLM
>>338
64のゲームかよwww
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 12:29:12.03ID:mE6REVKa0
>>320
ゲーフリってアトリエ以下なのか
任天堂はなんで動かないんだろう
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 12:30:24.61ID:6sJLG2Ke0
>>272

雑魚いなぁ

プシュッ
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 12:33:31.22ID:4vhfZUgid
>>338
どんなポケモンがいるんやろな
やっぱ時間帯や気候でも変わりそうだよな
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 12:36:01.38ID:4vhfZUgid
ジャイロエイムがあるのかが一番気になる
それ次第で俺の評価は110度ぐらい変わる
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 12:36:02.13ID:3DFF1QZUM
ゲーフリだから心配って…
どんだけゲーフリの信用無いんだよ
真の問題点は予算や開発期間を設定する株ポケだし、剣盾&DLCはリストラやグラフィック除けば普通に好評なのに…
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 12:37:34.37ID:XEvSj7iDa
ゲーフリだからグラはしょうがない😔
問題は探索してて楽しいかだが…
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 12:38:47.67ID:meIuSK+90
ゲーフリは結構アベレージ高いぞ
社内企画みたいな小規模のやつもわりと面白いし少なくともクソゲーは出してこない
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 12:38:53.04ID:4vhfZUgid
ポケモンがいて探索つまらないって想像もつかねぇ
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 12:39:06.94ID:sEll3JAz0
アクション面が不安
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 12:39:50.99ID:4vhfZUgid
不安と期待は表裏一体
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 12:40:46.42ID:dNvpnxB80
マップスッカスカで面白そうに見えねえ
ボス戦もなんだこれペイントボールか?
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 12:41:04.24ID:sEll3JAz0
>>351
ソリティ馬面白かった覚え
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 12:41:53.50ID:N0/qcHH40
むしろポケモンで初めて大規模な探索するのに
また老害がJRPGの村漁りは探索だとでも言うのか
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 12:42:04.32ID:+/dYX+b4a
しょぼくね?
やっぱりPCにも出すべきだよ
ついでにPS5にも
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 12:44:32.76ID:ph/W86taM
>>351
ポケモン以外売れてないのと近年のポケモン関連のやらかし(なお大部分は株ポケが原因な模様)のせいで悪いイメージが付いてるけど
ゲーフリオリジナル作品って結構評判良かったりするからな
スクリューブレイカー、ソリティ馬、ハーモナイト等々
直近のリトルタウンヒーローは微妙だったのが残念だが
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 12:48:05.27ID:X9v8WcPM0
ポケモン自体対戦とかは作品によって賛否両論あってそこで色々と荒れるけどそれ以外でいえば基本安定してるから凄いと思うけどねえ。
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 12:48:08.54ID:BdK6uxO3d
サイドンとかガブリアスとかに襲われて負けるのはしゃあないだけど
スボミーだとかピィだとかも襲ってくんのかな
体当たりしてくるけど全然痛くなかったりして
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 12:49:16.36ID:9NGI/2Lad
>>340
普通にレジェンズでいいんじゃね?
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 12:52:47.17ID:1n/SIksQa
楽しみだ
アルセウス発売までに今やってるゲームを終わらせなければ
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 12:53:31.94ID:x+F3Mi8C0
こういうポケモンがやりたかったんだよってのにかなり近づいてきた
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 12:53:37.84ID:CVx7rMIE0
>>237
アルセウス面白そうだよね
なにせPVがいい ゲームのそのものの映像が多くて ゲーム内容がたっぷりと紹介されている
どっかとは言わないが ゲーム内容の紹介は2割も無く ゲーム映像も多くが編集されてUIが殆ど映らないPVとは訳が違う
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 12:53:47.20ID:e2FY+cDv0
>>361
襲うのは目が赤いやつだけとか?
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 12:58:29.33ID:xn/psXBWM
続編から本気出すシリーズに見える
一作目は微妙な気がする
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 13:06:36.93ID:p+3KZKRG0
広告は株ポケじゃなく任天堂がやるのか
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 13:15:42.16ID:xkxqbmC90
ポケモンレジェンズ 〜甦るシンオウ伝説〜
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 13:16:28.40ID:iacnaN42r
テンガン山が北斎の赤富士みたいで草
和を取り入れてるんだな
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 13:16:53.04ID:781KJAmXa
bdspみたいに内容厨が発狂するのが楽しみ
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 13:26:54.98ID:nqkHOcRw0
>>342
ポケモンとゲーフリは任天堂の意見は通らないからな
平気でスマホアプリ展開もやるわけだし
増田は特に任天堂って思われるのを異様に嫌ってる
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 13:27:25.74ID:MhMUIhfVa
明治と北海道っていい題材だよな
和洋折衷になるし、古い北海道のことは日本人でもそんなにわからないし
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 13:35:01.00ID:tebKHCTHM
正直レジェンズよりもそれにあわせて
ヒスイのすがたポケモンGOに出してくるだろうから
そっちの方が楽しみだったりするわ
全てのポケモンはあっちに集うからな
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 13:42:51.54ID:Oo3qON3y0
アルセウスはちょっと本気で面白そうで困る
適当に言うけどモノリスが協力してたりしないのか?
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 13:47:49.76ID:w7xKEtZO0
アルセウスは出て来るんだろうけどディアパルギラは出てくるのかね
スケール感ありそうだからシームレスで伝説見てみたいわ
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 14:01:55.82ID:74Fum/WD0
ゼルダbotwにポケモンMOD入れたと云われても信じるレベルで似てるな
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 14:03:09.94ID:MhMUIhfVa
botwやゼノブレイドのノウハウを広めるためにやってるみたいなとこはかるかもな
だとしたらええことや
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 14:07:36.92ID:1bP7kPtWr
やはりモノリスが関わってるのか
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 14:11:00.26ID:ph/W86taM
>>387
ここだけ見るとN64レベルだな
遠景が全体的にボヤけてて酷い
近景なら言うほど気にならないが
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 14:15:06.44ID:ph/W86taM
てかレジェンズを酷いと思ってる人は「所詮ゲーフリだ」で
凄いと思ってる人は「モノリス関わってる?」になるのかよ
意地でもゲーフリのことは評価しないんだな

剣盾でも思ったが、ゲームの評価とゲーフリの評価の乖離が酷すぎる
DLC配信後の平和な時期ですらゲーフリは叩かれる一方
「どうせゲーフリだから」という考えが完全に染み付いてる
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 14:28:45.39ID:ksORZO/r0
これ真のブレワイ2だろ
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 14:29:17.53ID:vvJEpBls0
グラひでえ
vitaかと思ったわ
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 14:31:20.29ID:saZBUQ9A0
>>389
遠景は浮世絵をイメージしてるんだろうけど
手前で息切れして普通の3Dになってるのがしょぼく見えるんだろうな
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 14:31:37.36ID:6PjkIhcZ0
さあああとちょっとだ
ワクワクが止まらんな
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 14:34:43.48ID:3VL2Shbva
戦闘はいつものターン制なのか
どうせならアクションに挑戦して欲しかったわ
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 14:36:51.23ID:1bP7kPtWr
どこに目が付いてるんだ
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 14:40:15.64ID:3VL2Shbva
1分45秒あたり見る限り普通にターン制っぽいんだが…
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 14:41:10.35ID:xn/psXBWM
中途半端だな
アクションコマンドどっちかにするべきじゃね
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 14:46:44.31ID:H4+vNCpDa
ダイパリメイクはもちろん面白かったけどこれもまた違う面白さがあるんだろうな
楽しみすぎるw
そしてまた売れまくってステイ豚が発狂するんだろうな
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 14:53:50.71ID:7YlEzzgu0
>>399
これが上手くいってるとしたらロードがないシームレスでバトルや捕獲ができるってところかな
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 14:54:22.46ID:MhMUIhfVa
戦闘がコマンドなのはトレーナーは指示を出す側だからだろ
ポケモンそのものを操作するのはなんか違うし
コマンドバトル中にもダイレクトアタックしてきたら緊張感があるかも
難易度があがってしまうかな?
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 14:57:14.45ID:OLXLPB290
いつものポケモンだよ、戦闘前のポケモン呼び出し演出が
アクション&リアルタイム演出になっただけやんw
シームレスに戦闘に移行だからテンポ自体は良くなるだろ?
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 14:58:09.43ID:0veBWvAz0
ダイパリメイクよりはマシに見えるな
ダイパリメイクは未だにGMステーションとコロシアム未実装のゴミだし
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 15:02:19.03ID:H4+vNCpDa
>>405
GMステーションやコロシアムなんてなくてもオンライン通信はできるし、普通に楽しいが
ゴミってもしかしてエアプかな?
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 15:04:09.27ID:Sx08tsAV0
フィールドは野生のポケモン以外になんもなくてスカスカじゃね
なんか不安になってきた
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 15:09:20.64ID:4vhfZUgid
>>390
良い部分は任天堂やクリーチャーズのおかげ、悪い部分はゲーフリのせいって風潮がゲーフリの評判を一方的に悪くした
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 15:09:33.51ID:0veBWvAz0
>>406
もうすぐアルセウス発売なのに未だに未実装のままっていう部分に文句言ってるんだけど
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 15:14:19.90ID:H4+vNCpDa
>>409
もしかしてアルセウスとダイパリメイク同じ会社か作ってると思ってんの?w
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 15:17:27.40ID:0veBWvAz0
>>410
ダイパリメイクは追加要素がほぼ無くてやることないのにアルセウス発売後に未実装要素なんて追加されても話にならんが
ゲーフリとイルカは全く関係ない会社じゃなくてHOMEとかでも密接に関わってるし
まあ売上棒にしたいだけの任天堂信者くんは興味ないだろうけど
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 15:19:00.58ID:gXiui/Z90
PS衰退して彷徨う大人をポケモンが取り込みにきたか
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 15:26:35.63ID:0veBWvAz0
>>413
ギラティナだけ態々アナザーギラティナが出てくるイベント有る時点でお察しだと思うがな
ダイパとプラチナってストーリーも違うからDLCで出てきても困るし
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 15:29:33.75ID:CGC69/x50
今までのポケモンとなにか違うところある?
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 15:32:29.68ID:4HP3w/NT0
>>407
むしろポケモン以外なくてもいいからポケモンをフィールド中ぎゅうぎゅうに敷き詰めて欲しい
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 15:32:46.10ID:7YlEzzgu0
>>415
ポケモンが人間を直接攻撃してくる

よくわからんのがバトル中の人間の役目だな
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 15:36:07.40ID:/8ASPVeKr
キッズが主な客の従来のポケモンシリーズでは触れてこなかったタブーな部分にも踏み込んで
大人向けに近いそうだ
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 15:38:41.28ID:gXiui/Z90
いま思えば剣盾のワイルドエリアはアルセウスに向けた試作品も兼ねてたか
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 15:40:02.04ID:+MiqYkh9r
ポケモン大量に捕まえるのが目的のゲームのフィールドに
ポケモン以外望んでもしょうがないのでは
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 15:40:48.14ID:ph/W86taM
>>408
もうどうしようもないな
こんな酷い風潮がかなり広まってるのが謎
比較的マトモなファンすらゲーフリのことは評価してないしな
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 15:42:19.96ID:5Y5/Q7Re0
>>10
RPGというよりこういった作業がメインのゲームに思えたな
ゼノクロのポケモン版といった印象になった
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 15:51:27.60ID:SlNB9oCE0
>>347
任天堂が関わってるゲームでエイム要素あるの
ほぼ全てがジャイロ対応だしそこは心配なさそう
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 16:04:00.41ID:VBdppx0P0
発売直前にダイレクトもう一回くらいありそうだな、ゼノブレ2みたいに
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 16:07:15.89ID:/gZIGYb20
そろそろ9世代の新作を出す周期だからそりゃアルセウスに全リソースを投入を出す訳にはいかないのも事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況