X



【悲報】ニンダイ、しばらく無さそう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/12(水) 22:10:48.82ID:KQ3BHwyvp
カービィクラスをここで発表とかしばらくないの確定の模様…
2月のPS5大作ラッシュから逃げて3月以降確定か…?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/12(水) 22:11:37.38ID:tiXA+g9Wa
2月でしょ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/12(水) 22:12:54.78ID:kU0H+Pkp0
>>1
多分2月だと思うけど
ダイレクト前にそこそこデカい作品のPVとか発表するの
前にもやってるよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/12(水) 22:12:58.76ID:KQ3BHwyvp
>>2
任天堂は話題とられるの異様に嫌うからなぁ
2月はPS大攻勢で話題持ってかれるの確定だから逃げると思う
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/12(水) 22:12:58.90ID:wTM99PAn0
ずっと2月言われてるだろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/12(水) 22:12:58.97ID:faWOCYA4d
ペルソナ発表が2月の時点でバレバレだからなニンダイ月
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/12(水) 22:15:05.29ID:tiXA+g9Wa
>>8
脱P発表ありそうだからね
ある意味答えというか
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/12(水) 22:17:57.00ID:v6btrlNF0
>>6
ステプレと近くの日に開催した記憶あるけど話題とられたっけ?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/12(水) 22:19:43.44ID:SDmxZQL40
2月ってPSはホライゾンとGT7?
エルデンはPC推奨だし
アルセウスとカービィに挟まれてるから世間では話題にすらならなそう
ゲハで思う存分暴れるといいよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/12(水) 22:20:00.73ID:SgWXHAaS0
大方の予想通り2月にダイレクトだろうね
またダイレクト直前は「カービィで10分使う」とか頭悪い妄想繰り広げる馬鹿が続出するんだろうな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/12(水) 22:21:42.63ID:RLG6ZHCF0
オリガミキングの発表は唐突かつクッソ簡素で好き
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/12(水) 22:23:27.96ID:+dUbo9D+0
スプラゼルダベヨ
どれが一番早く出るかな?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/12(水) 22:25:16.32ID:O2yAYsWR0
>>19
スプラは夏だろうけどゼルダは来年に延期しそう
ベヨも今年は怪しい
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/12(水) 22:25:50.92ID:Be3hrh81d
スプラはまた夏じゃね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/12(水) 22:25:55.03ID:dbRRd7ux0
1月はダイレクト抜きで2月3月のソフトが突然発表されることが多い
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/12(水) 22:26:26.37ID:66aSwKUZ0
2月だな
夏までのソフトの発表する時期
アスチェが初報から8月発売発表してたこともあったからそれくらいいける

まあ多くは4〜7月のソフトだが
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/12(水) 22:29:12.96ID:30JNtSzs0
3月の5周年ダイレクトとかなんか期待しちゃうよね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/12(水) 22:30:02.87ID:ay4JQy47a
ゼルダは社内の発売前作品の試遊ができる休憩スペースにお目見えした事がバレてるから
発売時期の調整的な意味で年末の可能性はあるが
完成はしてるから大丈夫や
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/12(水) 22:31:43.62ID:UX0sefpA0
2月にやってカービィの詳しい説明をすれば良いブーストになるもんな
というかカービィクラスの物が言葉で説明するPVを出さないはずがない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/12(水) 22:34:24.31ID:KM/ELGGc0
>>6
話題を取られるの何かあったっけ?
全部輪っか以下のどうでもいいソフト軍の事ですかね?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/12(水) 22:46:57.49ID:rSZF8o04p
え?1月ってダイレクトミニとか開催されてたじゃん


…と思って調べてみたら1月にダイレクトミニやったのもう4年前だった
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/12(水) 22:51:05.61ID:IVtTWj6D0
年明けた今の時期はダイレクトに向けて各社に発表するもののお願いと
枠内の時間調整と話す内容(脚本)つくってると予想
心配せずとも絶対ダイレクトは絶対にやるでしょう
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/12(水) 22:51:47.28ID:187IDmoA0
switch以降で2月にダイレクトも2回だけだから3月も普通にあり得る
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/12(水) 22:57:21.53ID:zU1ETguAa
腹立たしい話なんだが
任天堂は自社のソフト以上にクソエニのゲームが売れるのが第一の使命と思ってるから、トライアングルを売るためにそれまでに絶対ダイレクトをやる
どう見ても駄作だけど騙し売りに協力する
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/12(水) 22:58:25.45ID:SDmxZQL40
まあニンダイがもはやゲーム業界全ハードの中で最も関心あるお祭りだからはやる気持ちは分かる
ゴキちゃんはPSでまともにニュースないからswitchマルチおこぼれ欲しくてしょうがないでしょう
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/12(水) 23:11:34.17ID:OflG1E6Z0
まあ1年半やらなかった前科があったばかりだから2月開催前提で考えると肩透かし喰らう可能性はなくはない
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 00:05:32.78ID:UggKUZ+40
>>40
モノリスソフトの高橋監督にご飯奢ってもらったとか言ってるキチガイ妄想野郎でしょこいつ多分
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 00:11:44.18ID:KA738tds0
毎年1月は任天堂ほとんど動かないでしょ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 00:15:56.62ID:p8/vK8cz0
スプラの試射会はよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 00:19:22.75ID:Lp66tYtf0
3月のソフトを発表したことで確定したのはこの2つか
・今月中のダイレクト開催なし
・2月のパッケージソフトなし

トライアングルストラテジーの事を考えても普通通り来月にはやるだろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況