X



【悲報】FF14プレイヤーさん、女子高生を殺害してしまう 17【PS】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/14(金) 17:30:36.94ID:LR21hNRwa
FF14の信者をイジって遊ぶスレ

https://news.yahoo.co.jp/articles/e4cc3fe787dddbfdcb767fcb80c0897c9cb24baa

http://imgur.com/i6PhArw.jpg
http://imgur.com/kLZ2TKG.jpg

http://twitter.com/nama_Aluk/status/1270191300164247553
http://twitter.com/nama_Aluk/status/1289808145208848384

前スレ
【悲報】FF14プレイヤーさん、女子高生を殺害してしまう 16【PS】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1641431537/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 07:46:07.30ID:qIIUKNe30
それにサーバーの投資はもともと日本が北米より優遇されていたし、欧州は日本より人口少ないとはいえワールドが1/3しかなかったのだから、
今回日本を後回しにするのは当たり前。オセアニアDCも作るしな
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 07:48:07.24ID:PLng47fba
その数十万って中国やらアジアオセアニアからログインしてる人たち含めてるんだろ
あとBOT
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 07:51:16.00ID:PLng47fba
今回の発言で日本は新生した時に突貫対応だったので欧米と比べて鯖の性能使い切れてなかったとの発言
ワールドの数、とかいってもそもそも地域によって鯖の性能が違うとはっきりしてる
単純な比較なんて不可能
でも47位だからそんな妄想に縋るしかないのか
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 08:10:52.30ID:PLng47fba
大昔から中韓はもちろんアジアオセアニアからログインされてただろ
アジアオセアニア地域で唯一のDCがあるんだから
最初から外人混じり
FF14信者の民度が低いのは何故か
中国人韓国人が混ざってるからだわな
てかここにいるFF14信者も韓国人なんじゃね?異常者だし
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 08:31:33.47ID:eCeaCAkpa
>>400
今日はどんな嘘と捏造でFF14を盛るの?
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 08:57:27.56ID:rYFdzU7e0
結局いつもの敗北者さんはlogs?の説明しないで逃げたんやなw
なんで説明できんものを語ってしまったのかw
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 10:09:26.65ID:YBw686mAa
精神異常者にはBOTもツールも無い神ゲーに映ってるんじゃね?
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 10:42:16.70ID:ATaSeyR1a
>>400
増えたのは中華だと
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 10:45:07.13ID:CS0DXha30
(´・ω・`)一方落ちぶれクソゲ

https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/30264912/blog/4937021/
>PSO2はFF14と比べて民度結構やばい
>現在PSO2の開発陣やプロデューサー、ディレクターは完全にユーザーとの接点を切ってしまいました。
>イベント等でも以前は顔を出していた開発者たちは来なくなりました。
>ゲームの品質もどんどん落ちていったのは言うまでもなく。

(´・ω・`)まじかよNGS最低やな
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 10:49:29.96ID:iy1cMzEQa
他ゲー悪く言ってもFF14が47位の現実は変わらないぞ
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 11:07:14.65ID:bOj/GbhSM
>>405
だから?漆黒のときにはほとんどいなかったんだから日本人だけで数十万いることは確定
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 11:10:42.18ID:wVqt+OS9a
>>409
漆黒地図BOTには対処できましたか?
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 11:26:23.16ID:2w3P6Hpda
>>411
公式的にも番長的にも「アクティブユーザー」
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 11:45:44.39ID:QIgi8mJZa
都合のいい妄想と捏造しかできないsage末尾M
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 12:04:03.11ID:QMk9UAtDM
>>413
聞き方が悪かったかな?
BOTが何割ぐらい居るとかそういうソースは無いの?
なければ「ごく少数がそうだとて何の影響もない」で終わりだけど
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 12:24:12.77ID:g2Au3Xhga
>>416
極少数であるソースもないのに何故勝手に決めてんの?
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 12:37:04.20ID:rYFdzU7e0
>>410
それは何?w
またアーカーシャの話?w
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 13:06:01.08ID:hDHZatUb0
テンパ論破されてまた黙り込んだと思ったらDQOの方に逃げて荒らしてたのか
リンク貼ったせいでワッチョイもバレてご愁傷様
負け犬感の凄い発狂ぶり
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 13:17:38.28ID:DiNIxRFf0
まさかD.I.C.E. Awardsのファイナリストにノミネートされてないネトゲはないよな?w
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 13:27:02.07ID:wxdhowy5a
>>11のどこに自称覇権のFF14があるんですか?w
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 13:31:08.68ID:hDHZatUb0
また悪魔の証明と魔女裁判?
時代遅れの古い社会に生きていそうな言動で周囲と常にズレている
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 13:34:00.50ID:mXe0dUJi0
自己紹介乙
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 13:43:06.21ID:mXe0dUJi0
テンパが寄り付かないのはFFOとネ実の自称本スレだけだから
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 13:45:46.45ID:/gu5vJBcp
中国人アカウントが削除されてからさらに極化する
日本人プレイヤーに対するアンチのこの書き込みっぷりw
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 13:50:22.67ID:hDHZatUb0
>>426
とんだチキンがいたもんだと一瞬思ったが、こういう主旨のスレには遊ばれに来てへらへら喜んでるしドMを拗らせてるとしか
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 14:09:32.96ID:Yukc+hNXa
土日もログインしないでずっと5ちゃんで発狂か
無職だから課金する金も無いのか?
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 14:54:32.17ID:4MpeIYyS0
数日間テンパが発狂し続けているのは47位ショック級の出来事があったからではないかと推測してみる
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 15:28:52.11ID:DiNIxRFf0
情報発信少なすぎる
そう思うの数 395件

これは草
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 15:46:44.09ID:OlIHQPO5a
47位の現実直視できないのかよw
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 15:50:54.96ID:rYFdzU7e0
2013年にサービス開始してないから虚構だよなぁw
フィクションを直視しろと言われても…ガイジさん新年もノってますねとしかw
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 18:25:16.09ID:oW4OBGzQa
47位の現実が強すぎてバチャ豚の発狂が止まらない
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 18:30:44.56ID:rYFdzU7e0
ウルトラワイド下方に草
マジですげぇ運営だなw
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 18:45:04.19ID:8NPqDWNw0
47位が虚構w
テレ朝訴えてこいよバチャ豚
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 19:00:04.41ID:B11IlPQWp
昨日の大敗北が効きすぎて息してない170レスガイジとID切替間違えてグダグダのバチャ豚で滅茶苦茶だなw
ガイジムーブもう少し頑張れよwww
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 19:22:06.72ID:qIIUKNe30
FF14が国内最多人口のMMOでは無いと断言できる根拠、または他タイトルがFF14を上回っているであろう論拠を持ってきてくれたのかな?
それなら楽しみである。どうぞ聞かせてくれたまえw
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 19:23:21.52ID:9Husvdd3a
また発狂してんのか
まあ同じレスを繰り返す池沼ならそんなもんかな
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 19:28:05.08ID:qa3l9Yrra
>>441
早くFF14がポケモンダクソに勝ったソース出せよ嘘つき野郎
お前がこのスレ立てたんだろうが

【終戦】FF14暁月に世界5000万人のヒカセンが熱狂!ポケモンとダクソとFGOを死体蹴りw その2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1639027752/
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 19:33:28.45ID:1RPBJ2fMM
>>442
何度も論破され続けてる話を繰り返してキチガイを晒してどうぞ
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 19:37:29.50ID:qIIUKNe30
>>445
残念ながら俺は一度も論破されてないという認識なんだがw
そもそも論破だの何だの関係ないってw FF14が国内覇権と推定されてしまうのは、俺やお前らの手を離れたところの問題なんだからよ
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 19:39:30.86ID:9Husvdd3a
時間経過と共に主張の頭が悪くなっていくのが良いね
自分の主張ではどうしようもないせいで主語を拡大し始めた
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 19:41:13.42ID:qIIUKNe30
そもそもこれは議論ではないのでね

アンチ以外の誰でさえ、決算や公式発言を見れば国内覇権はFF14と推定してしまう、というだけさ
俺に突っかかってこられても俺にどうさせたいのかよく分からんねw
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 19:41:43.67ID:1RPBJ2fMM
>>446
言い返せないのでジャッジを投げますという負け宣言おつかれ
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 19:43:17.84ID:qIIUKNe30
決算や公式発言に嘘が無いかぎり国内FF14には数十万の課金アクティブが居ることが確定
他に並び立つMMOが確認されていないことから、アンチ以外は各種ソースを見た者の誰でさえFF14が国内覇権MMOと推定されてしまう

これはお前らにはどうしようも出来ないこと
もちろん俺にもどうしようもできないがね
仮に俺が主張を取り下げたり今すぐ死亡したりしてもFF14の覇権は何も変わらないwww
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 19:44:32.15ID:9Husvdd3a
そうだね
確固たるソースという妄想だね
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 19:45:33.25ID:qIIUKNe30
>>453
決算や公式発言を確固たるソースと思わない人ばかりだといいねw
そう願っておくよ俺もw
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 19:47:04.13ID:1RPBJ2fMM
念仏みたいにお前の願望を唱えても現実は何も変わらない。ゲハ民を説得する気もない。でも延々とレスはやめない。FF14やってる奴は気狂いだという結果しか残らない。
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 20:29:07.25ID:B11IlPQWp
敗北を悟るとすぐに逃亡する170レスガイジちゃん
故障したBOTはよ?w
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 20:40:48.43ID:xlJh0baXa
あれだけ推してたのにぺこらが配信しなくて悲しいね
唯一の配信はFF14の民度を外部に知らしめた神配信だったわけだが
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 20:47:59.96ID:qIIUKNe30
>>457
じゃあ何が覇権なの?
ちなみに覇権とはもちろんアクティブ最多人口を表しているんだよね?
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 20:58:37.66ID:hDHZatUb0
>>461
昨日の話全く覚えてないのは鳥頭だからか?
まさか忘れたふりじゃないと思いたい
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 21:04:52.91ID:4MpeIYyS0
そもそも、サブなんとかって条件に当てはまるMMOが14とDQ以外にいくつあるのかという疑問があるんだが
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 21:07:05.24ID:qIIUKNe30
>>462
ああいやすまん、覇権とはアクティブ人口最多だけを指すものではない、とかいう話のほうね?
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 21:08:20.67ID:qIIUKNe30
まあでもここのアンチ連中も覇権ってそういう意味で使ってるようだけどw
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 21:09:43.79ID:hDHZatUb0
>>465
ギリギリ思い出したらならまあいいが、さすがに丸一日も経ってないのにそれはどうかと思うぞ
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 21:19:38.25ID:hDHZatUb0
>>469
それは自業自得だから仕方ない話だが自分でも極力省略しないようにしてると言っている以上は前提条件を省かないように心掛けることだ
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 22:16:24.82ID:rYFdzU7e0
これだけスレ伸びても6.05のご批判がどこにも見当たらないとかアンチさんの無能は底が見えないなw
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 22:39:51.62ID:gL7gz6X+0
6.05の内容一切語れないエアプが
批判してる側を叩いてるとかギャグだよね
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 23:40:37.17ID:8NPqDWNw0
170レスガイジはいつになったら捏造しないでFF14が覇権だと証明できるんだ
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 23:48:42.79ID:qIIUKNe30
>>476
証明とか誰かがしてるように見えるか?w

「普通に考えたらFF14が覇権って思われちゃうよね。お前らが認めなかろうと、赤の他人の考えをどうすることもできないし」

というようなことを独り言してるようなもんだぜ俺は?
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 23:54:53.90ID:qIIUKNe30
だから俺に突っかかって発言を引っ込めさせようとか訂正させようとか、それがすでに見当違い

お前らの反応見たくて煽ってるだけの話であって、それ以上でもそれ以下でもない
俺をどうこうすればFF14が覇権じゃなくなるとでも思ってんのかね…w
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/16(日) 00:10:19.60ID:qPOpXPo9a
FF14持ち上げてレスバ全敗してるからって嘘捏造はいかんだろ
人間としての越えちゃいけないライン考えろよクズ
最低だな
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/16(日) 00:17:06.77ID:akfPYHbq0
まあ百歩譲ってレスバとしても、FF14が国内覇権と推定されることに何の一石すら投じられていないようだけどw

全て俺にやり込められてるというログしか残っておりませんなw
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/16(日) 00:18:07.03ID:akfPYHbq0
自己申告でいいから、俺をこてんぱんに叩きのめしたという意識の奴いるの?ここにw
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/16(日) 00:26:04.80ID:Rv6L9ofl0
家業を継いで社長になると思ったら、自分が何も知らない内に家業畳まれて
永久無職、御払い箱のうんこ製造機が確定したから発狂してやんのwww
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/16(日) 00:42:00.45ID:n1/JSxqTd
ギスギスゲェフよんじゅーななwwwwwwww
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/16(日) 00:45:10.52ID:hF+KaU6X0
テンパがスレ民に好き放題に遊ばれてるという意識はあるから自己申告しよう
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/16(日) 00:49:04.86ID:iMrdYYNYp
>>481
あれれー?w170レスガイジさんこれは一体どういう事?www

0989 名無しさん必死だな 2021/11/20 14:17:18 ID:DPlpFUbc0HAPPY
勝ちとか負けとかどうでもいいんだよなあ 


0017 名無しさん必死だな 2021/11/20 14:59:10 ID:DPlpFUbc0HAPPY
>>13
一応伝わってるようだが、俺にとっては反論が来なければ俺の勝ち
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/16(日) 00:54:40.91ID:hF+KaU6X0
昨日自分で言った事すら覚えていないような痴呆症だからそんな事だろうとは思った
矛盾まみれだな
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/16(日) 00:54:44.49ID:akfPYHbq0
へぇ、いるのかw
その内実はどうであれ、結局FF14の現状には1ミリも影響ないけどね
俺が今すぐ死んで一切書き込みしなくなってさえ何も変わらないんだから無意味というものさ
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/16(日) 00:59:31.94ID:hF+KaU6X0
>>491
レスバしてるつもりでなく勝ちとか負けとか言う局面がよく分からん
まあお前がそれで良いなら俺はどっちでも構わん
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/16(日) 01:00:27.03ID:akfPYHbq0
というか、お前らvs俺という対立の構図にしたい意図は理解できるがそんなアホらしい対立など何の意味もない
そういうのはバチャ豚と呼ばれてる奴とやればいいw

俺は「FF14が覇権と推定されちゃいますよ?」とお知らせしてるだけだからな
都合の悪い天気のことを予報士に文句言うようなバカバカしさw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況