X



超絶辛口ライターIGNクラベ氏が2021年に遊んだSwitchゲームのプレイ時間が凄すぎる件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0725名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 18:12:37.54ID:ICpMbQd6M
>>724
手抜き移植しか出さないとまともなオンラインサービス提供できない任天堂への皮肉だろうね
0726名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 18:16:44.54ID:zR+cw6oIM
>>725
2位は何かな?
0727名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 18:18:02.51ID:0UAOkIxna
>>725
ゲームライターの俺がゲームをやらないのは任天堂のせい!

キチガイかな?
0728名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 18:34:44.30ID:DOmgvWLl0
>>648
こいつ任天堂ゲーに高得点連発してんの?なんで?
全部「やってないから0点」でいいよ
やってない奴に評価なんかされたくねえよ
0729名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 18:39:30.01ID:aUGcYyVa0
>>728
任天堂ファンだからじゃない?
0730名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 18:44:17.28ID:WWzZ4/D0a
クラベはバランス取ってるんだよ
周りが日本人のくせに任天堂どうでもいいってのばっかだから
外人のクラベが任天堂側についてあげてる
0731名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 18:46:47.22ID:wx/lR2sO0
ゲームライターなんてこんなもんだ
触らなきゃいかんゲームが多すぎてニワカにならざるをえない
0732名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 18:47:19.27ID:mFSYW3f80
クラベが任天堂派とかゴキブリの妄想もここまで来るとやべえな
0733名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 18:48:39.07ID:9wFGljE0a
なんでクラベのファンが発狂してんの?
0734名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 18:49:31.22ID:DOmgvWLl0
というかこんなん陣営全く関係なく全員で叩かなきゃダメじゃん
これ叩かないって事は「ps側はウソでもエアプでも高得点付けてくれる人は味方デース」って
言ってるのと同じなんだが
こんなんどこ陣営とか全く関係ないやん
ゲーム好きの風上にも置けんよ
0735名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 18:49:40.26ID:aUGcYyVa0
>>732
いやどう見ても任天堂ファンだよ
0736名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 18:49:58.56ID:AEo5+JIf0
ゴキブリクラベか
0737名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 18:50:14.01ID:aUGcYyVa0
>>734
クラベがエアプでレビューした証拠どこ?
なぜ妄想を喚き散らすの?
キチガイだから?
0738名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 18:51:20.54ID:DOmgvWLl0
>>737
逆に聞きたいんだけど
このゴミを擁護する理由っていったい何?
こんなウンチ野郎が業界から消えてお前に何の損害があるの?
0739名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 18:52:06.07ID:AEo5+JIf0
PSはPornhubに一番使ってたりしてな
0741名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 18:52:54.46ID:mFSYW3f80
>>734
こいつ擁護してるのIGN関係者しかいないレベル
というかゲハにスレ立ててるんじゃねえのクラベ
日本語怪しいゴキブリ多いし
0742名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 18:52:54.85ID:aUGcYyVa0
>>738
いや証拠は?
俺みたいな健常者からすりゃお前みたいに妄想を撒き散らし続けるキチガイの方が害悪なんだけど
0743名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 18:57:17.12ID:DOmgvWLl0
プレイ時間1時間とか30分で
面白い!最高のゲームだ!100点!とかほざくのも
つまんねー!最低最悪!0点!って言うのも全く同じなんだけどなあ
業界にとって最低の害虫って意味では
30分ならまだいい
0の可能性は非常に高いぞこれ
0744名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 18:58:40.70ID:aUGcYyVa0
>>743
クラベがSwitchベストゲームに挙げてて動画でも絶賛してたメトロイドドレッドは10時間でクリア出来るよ
0746名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 19:01:11.23ID:DOmgvWLl0
>>744
お前スイッチベストゲーを一周10時間しか遊んでない人間を評価できるの?
その程度の最高にどんな意味があるの?
お前どんだけ浅いゲーム歴送ってんの?
俺はスプラ2は2200時間遊んでるんだけどゲーム好きってこんなもんなんじゃないの?
0747名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 19:03:11.39ID:1jQ3WjvJ0
ここでも無様な最底辺カスハード信者が発狂してるね
0748名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 19:05:13.63ID:aUGcYyVa0
>>746
何週すれば満足なの?
俺は3週したけど20時間くらいしかかかっとらんな
0749名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 19:24:08.68ID:xdy94VBj0
ゲーム総選挙にケチ付けてた奴と同じくまた宇多丸界隈か
宇多丸も本業じゃないのに毎週映画見てるのに
0750名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 19:27:32.36ID:wK9hOC4Q0
正直Youtubeブラウザとしては便利
ボタンに触れると誤作動起こすからカスタマイズできるようにしてほしい
0752名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 19:29:29.83ID:aUGcYyVa0
>>746
おい、さっさと答えろよ
お前なりのハードルがあるんだろ?w
0753名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 19:35:15.26ID:wK9hOC4Q0
Switch限定じゃないから一本に10時間以上かけられる訳ないでしょ
0754名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 19:38:45.89ID:Nd1BH9zV0
まぁ他のレビューも変わらんな
ストアのユーザーレビューとかもどれだけ遊んで評価してるのかわからんし
ガチで知りたいなら実績トロフィーあればユーザー全体からの達成率とか見た方がよっぽど正確なんじゃないか
0755名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 19:40:58.15ID:PX1rGKsHa
まあコイツらのゲーム記事に価値はないって事やろ?
よかったじゃん再確認出来て
0756名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 19:44:49.66ID:DOmgvWLl0
>>755
その通りだな
何の役にも立たんわな
0757名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 19:47:12.61ID:aUGcYyVa0
>>756
妄想の世界に生きると決めたか
0758名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 19:55:22.43ID:HUKOLusl0
>>755
任豚にとって価値のあるゲーム記事って任天堂ゲームを褒めてる記事とPSゲームを叩いてる記事だけで
その逆はどんだけプレイして書かれた記事だろうと無価値だろw
0759名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 19:58:56.20ID:DOmgvWLl0
>>758
なんか勘違いしてるか知らんけど
プレイ時間の多い少ないって「最低限のハードル」の話であって
別にファンとかアンチ以前の問題だぞこれ
最低こんくらい遊んでて欲しいってレベルに全く達してないからなこれ
その上でさらにいい記事悪い記事の選別をするわけであって
0760名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 20:02:14.47ID:aUGcYyVa0
>>759
クラベが2021年のSwitchベストゲームに挙げてて動画でも大絶賛してたメトロイドは10時間で一周できる低ボリュームだから全然少なく無いよ
0761名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 20:02:21.20ID:bFnCvDSQ0
マリオ3Dワールド→wiiuでやった
モンハン→あんまり興味ない
ポケモンスナップ→同上
ナビつきゲームプログラミング→同上
マリオゴルフ→同上
ゼルダの伝説スカイウォードソード→Wiiでやった
モンハンストーリーズ2→あんまり興味なさそう
メイドインワリオ→同上
メトロイド→やった
ポケモン→やってない

多分こんなとこだろうな
0762名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 20:03:07.85ID:ZEO7upKG0
>>758
何故ソニーハードファンの任豚にとって価値のあるゲーム記事が任天堂ゲームを褒め称える記事とPSゲームを叩いてる記事なんだ?

ソニーハードファンの任豚にとって価値のあるゲーム記事はソニーマンセー記事と任天堂MS叩き記事だろ
0763名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 20:03:38.96ID:mnlkL80/a
>>758
こういうのにゲームをしたり顔で語ってほしくないだけでPSとか任天堂とかクッソどうでもいい括りで言ってないんだが
面倒くさい絡み止めろや
0764名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 20:10:44.63ID:BwVtYppS0
クソゲーしかないんだから仕方ない
恨むんならスイッチを恨めよ豚
0765名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 20:12:29.04ID:/kluQnMir
まぁクソゲーしかないブビッチで遊ぶのは苦痛だろうからね
0767名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 20:29:33.66ID:DOmgvWLl0
>>764
>>765
要するにこの記事擁護してる人間ってこのレベルなわけでしょ
程度ひくっ
0768名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 20:33:36.10ID:HUKOLusl0
>>763
いや別にゲーム語ってもいいだろ
ゲハで大盛りあがりだったテレビゲーム総選挙だって投票した大半のやつが
任天堂ゲームしかやってないやつ
FFしか
DQしか
やってないニワカばっかりだろ
そいつらにだって語る権利はある
クラベはシェンムーが人生ベストゲームというだけで面白いから大アリ
0769名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 20:36:03.91ID:LWsFbChD0
レビュアー共のいい指標になりそうだな
放置で稼がれたらどうしようもないけど
0770名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 20:38:50.33ID:DHjOLzhc0
クラベは語ってる云々じゃなくて記者として情報発信してる側なので
専門的どころかただの動画評論家だったのは信用なくなっちゃったね
0771名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 20:43:55.50ID:jW0s9jxWa
>>768
FFしか知らない奴がFFに投票すりゃ俄でも何でもねぇだろ
ちったぁ無い頭で考えろ
0772名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 20:45:36.23ID:/kluQnMir
>>767
知恵遅れの任豚以外で未完成品ブビッチソフトなんてプレーしたくないだろ普通に考えて
0773名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 20:53:06.73ID:HUKOLusl0
>>771
お前がゲームを語る基準を決める立場に無いって言ってるんだよ

それに一応言っとくけどIGNJはレビュー書く場合とりあえずでもクリアはしないと書かせて貰えないらしいぞ
0775名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 21:06:11.93ID:DOmgvWLl0
>>768
プロのライターに対比する立場の人間が
「テレビゲーム総選挙に投票した奴」ですか…?
ライターは金貰ってゲームの記事を書いてる
テレビゲーム総選挙に投票した奴は無給でゲーム遊んでる
ついにプロ野球選手と観客の違いすら分からなくなったか…
0776名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 21:08:24.38ID:HUKOLusl0
>>775
IGNJでゲームレビュー書いてる人はクリアまではやってるぞ
0777名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 21:18:04.73ID:upKCqCc10
この程度しかプレイしてない奴がレビュー書く訳なんだよな
しかもswitchに限らずだぞ
0778名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 21:46:37.23ID:DOmgvWLl0
>>776
だからプレイ時間そのものが足りないとそのレビュー自体薄っぺらくなるんだ
スイッチ最高のゲーム!100点!とかレビューしたとして
何と比べて最高なの?何と比べて100点なの?
スイッチ最高って、お前最高とか言えるほどスイッチのゲーム遊んでねえじゃんと言われる
Aのレビューをする時Aだけ遊んでたらダメなわけよ
0779名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 21:47:07.72ID:LT2cfkTl0
バランワンダーワールドの体験版を面白いとか言って3周してたなw
シェンムーVのクソミニゲー薪割りが楽しいとか言ったり頭おかしいw
0780名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 21:48:54.00ID:kRfEEkn40
お前らだって同じじゃん
積ゲー崩したか?今日のプレイ時間0時間だろ

と言うことで俺もライターやりたい
0781名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 21:50:21.95ID:HUKOLusl0
>>778
いやAのゲームのレビューはAだけ遊んでたら十分だよ
「○○と比べてクソ」とか言い出す方がよろしくない
0782名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 22:01:15.52ID:Xfq6XxR0a
まあ卓上でスマホ片手にYouTube観るなら
Switchくらい理想的なデバイスも他にないしな
0783名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 22:08:51.92ID:wAM/prAF0
なんでゲームライターのふりしてんの?
0785名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 22:27:15.16ID:Kip7cgu80
PS5のプレイ動画もSwitchで見てるんじゃね?
凄い効率良いじゃん
0786名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 22:38:58.47ID:K3PkYhQE0
ラー油は1000時間近くやってたな
プレステもやっててこれぐらいいくんだからお話にならない
0787名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 22:41:51.68ID:rgmECRVA0
確かにSwitchでこのプレイ本数と時間で任天堂ゲーを上位となると
他のハードはもっとプレイしてない可能性があるな
0788名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 22:55:06.54ID:1Py3uUXq0
すっくな…
0789名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 23:07:27.97ID:xdy94VBj0
そういや人気職業に挙がってたな、ライター
0790名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 23:13:03.43ID:VJ27t5Sw0
0791名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 23:26:51.46ID:fZvGN8450
>>1
こんなんでライターとかバカかよ
これアカウントに紐付けされてるから遊んでる機種は関係無いから
0792名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 23:32:49.71ID:WpYNPqNVa
ゲームで飯食ってるなら3桁時間はゲームやるべきだよな
0793名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 23:35:27.06ID:Oraf9a0f0
この程度のやつがアストロなんちゃらがマリオ越えたとかぬかしてんの?
0794名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 23:47:43.66ID:8v8Pakl20
>>793
やめたれw噴飯するやろwww
0795名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 23:57:45.76ID:Vryj4MqVM
クラベ「横で他のポケモンがボールに閉じ込められてるのにノーリアクションwww」
0796名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/16(日) 00:01:15.06ID:cc7odZIv0
キモオタ「女キャラはパンティ履いてるはずなのに脱がないのはおかしいwwww」
0797名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/16(日) 00:31:15.64ID:zNSfk0Uma
実際にゲームプレイ時間が少ないことよりも、
これ公開したらIGNJの記事等に関心のあるゲーマー層からどう思われるのか、
そこに想像力や洞察力が及んでないことがどうかと思うな

実際、クラベはちゃんとしたことも言うんだけど、
時々、○○は遊んでないけどとか、数時間しかやってないんだけどと言いつつ、
そのソフトの論評とか感想言うことが有って、違和感がある
0800名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/16(日) 01:35:15.07ID:/Ho/IyR70
原神がパクリって盛り上がってる時に
実際にプレイしてみないと分かんないじゃん?って感じで
良い意味で一線を越えなかった姿勢を見せたクラベは尊敬できる

でも基本的に好き嫌いでやってるよねこの人wそれで生活できてるのは羨ましいすぎるw
0801名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/16(日) 01:41:51.09ID:uGbZ67zV0
そらゼルダのパクリだって騒がれていたんだから
パクった原神擁護するのは当たり前じゃん
0802名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/16(日) 01:43:51.98ID:I9+4z8E20
ああ他のまともなプラットフォームでゲームやってんだなぁくらいの感想しかないが
豚はなぜ発狂しているのか
0803名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/16(日) 01:52:22.45ID:/Ho/IyR70
>>801
君とは価値基準が違うようだ
0804名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/16(日) 01:55:41.03ID:1fPpwilE0
任天堂を否定したい勢なので
原神がゼルダのパクリじゃない!ってのもそっちへのマウントであって
それ以上でも以下でもないからな
0805名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/16(日) 01:58:33.96ID:/Ho/IyR70
あつ森はそれなりに楽しんでたみたいだから
任天堂アンチではないだろう
0806名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/16(日) 02:15:44.73ID:188g0/AR0
任天堂アンチやらかすやつは全員原神擁護してたぞ
結局、すべてが任天堂がやることが気に食わないだから
パクリも犯罪も肯定する
0807名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/16(日) 02:31:28.01ID:ZM1/0Y7C0
ゲームが好きとか嫌いとかいうレベルに達してないな
ゴミ屑
0809名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/16(日) 03:45:02.41ID:mnu6iWPj0
ゲームライターが全て自分の端末でやると思ってる無職が多すぎて引く

普通に開発用の端末渡されてやることもあるし基本は会社の端末でやるんですが...

もう少し「仕事」について考えてみようよ
0811名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/16(日) 04:30:01.35ID:E5xDLUeS0
>>809
じゃあ仕事用switchの画像載せりゃ良かったのに
IGNJはこれだけswitch遊んでまーすって
あえてYouTube1位の画像載せたのは悪意?
0812名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/16(日) 04:39:42.75ID:0Lc/t+XeK
>>786
でもラー油は他に仕事も子育てもしてないじゃん
まともな社会人と比べるなよ
0813名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/16(日) 05:57:22.10ID:wBEHJOL90
>>811
仕事用の端末なんて上げないだろ普通
0816名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/16(日) 07:05:16.57ID:3GY9j676a
仕事用の端末でYou Tube一番見てるってどうなん?
0817名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/16(日) 07:10:24.12ID:XSeDHUiq0
YouTubeでゲーム実況みて記事書いてそうで草
0818名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/16(日) 07:13:36.69ID:kdi0lgq50
>>105
PCだろ普通
0819名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/16(日) 07:47:27.18ID:NXCBiq7+0
クラベは、Apex、Fortnite、原神のプレイ時間公開しようぜ、きっと凄いんだろ
0823名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/16(日) 08:06:50.47ID:693W4/3H0
なんだかんだでここまで伸びるクラベすげーな
国内ゲームライターとしての知名度はトップクラスだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況