X



[01/20] Switch 94,523 PS5 14,453 XboxSeries 2,267 3DS 489 PS4 17

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 14:24:32.34ID:P0KEHzwT0
>>861
必須カードはほぼ配布されてるしジェムばら撒いてるしシーズンパスが無償ジェムでも買える神仕様だぞ
ただ個々のテーマの動きが分からんし対処法も分からんから分からん殺しばっかでつれーわ
0901名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 14:29:47.17ID:EnPA/Bfb0
S社は外部の会社がほいほい販売本数見れるようになると
色々マズイ数字が出てきちゃうんじゃない?
0902名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 14:41:25.97ID:S4T01bFVa
サブスクはなあ・・・
ピンのアイドルがAKBに入るもののように思える
短期的には助かるが、今後入ったサードに幸せは訪れるか・・・?
0903名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 14:47:48.60ID:P0KEHzwT0
常識的に考えてもユーザー側の出費が減るってことはメーカー側の収入も減るってことだからな
一部の奴が夢のシステムみたいに持ち上げてるけど正直眉唾だわ
0904名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 14:50:09.93ID:Q7jB46b+0
MSがサブスクでPSユーザーが無料ゲーに
夢中だからランキングは任天堂無双になってる
訳だからね
0905名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 14:50:25.29ID:kmdMW9aF0
36. 小町つみれ
2021年05月14日 12:17
ランキングでDL数が悲惨なのがバレたのは某任ハではないでしょうか?
これは同一ソフトのランキングでの順位の差を分析すれば火を見るより明らかです
4月のDLランキングで任ハではサガフロリマスターが4位ですが、PSの月間ランキングではランク外です
同じソフトですので同等程度売れていると仮定すると(本当はPSプラの方がデジタルシフトが進んでいるため売れている可能性が高いですがハンデとして)、同じ本数なのに任ハでは4位、我々ではランク外と順位に大きな"差"がついています
このことから我々の方がランキングにのるための必要本数が遥かに多くそれだけデジタル市場が"潤沢"に充実して売れているということになります

50. スクエニファン
2021年05月14日 13:04
>> 36
おい
サガフロPS4で2位だぞボケ
スクエニ作品を売れてない捏造するな頭つみれ

51. 小町つみれ
2021年05月14日 13:08
>> 50
私の見間違いだったようです
※36番の私の書き込みはこれ以降なかったものとして話を進めて下さい

関連スレ
公式「サガ移植はSwitch版が断トツで売れました」→サガフロ月間ランクeショップ4位、PSストア2位
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1624694321/

識者「サガフロの件は捏造。任天堂よりPSが5倍売れてる」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1624715060/
0906名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 14:56:10.11ID:9zPAOk9yM
サブスクで一番不利益なのが中古業界
健全化になるだけやろ
必死こいて批判してる奴は中古業界の人間やな
0907名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 14:57:40.64ID:8fdpRF+h0
DLが殆ど無かった時代のマイクラがVita>>WiiU>PS4だったわけで
携帯性が上位で次にファミリー向けの属性を持ってるわけで…
0908名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 15:14:24.69ID:N3B9M/1K0
>>898
あーそうだった
支払いがあるから最終的には売れた本数はわかるんだろうけど
出してるメーカーですらすぐにわからないってどういう意図なんだろね
0909名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 15:25:45.03ID:TkTyBuQhp
>>890
PS4のマイクラの売上ってパッケージだとこんな程度だぞ
ファミ通
2018年 7万本
2019年 5万本
2020年 5千本
2021年 集計不能
DL率(世界平均、DL専売含む)
2018年度 37%
2019年度 51%
2020年度 65%
2021年度 66%(9月まで)
0911名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 15:46:22.04ID:Yq+8LSBp0
レジェンドアルセウスは既にピカブイの最終予約ポイントを抜いているのに
完全新作本編史上最低とか嘘をついている阿呆がいるようですね


ポケモンBDSP ポケモンlegend
15日前 472pt +07pt 362pt+00pt
14日前 477pt +05pt 367pt+05pt
13日前 482pt +05pt 380pt+13pt
12日前 493pt +11pt 393pt+13pt
11日前 501pt +08pt 416pt+23pt
10日前 507pt +06pt 425pt+09pt
09日前 512pt +05pt 436pt+11pt
08日前 519pt +07pt 445pt+09pt
07日前 526pt +07pt 456pt+11pt
06日前 531pt +05pt 467pt+11pt
05日前 544pt +13pt
04日前 566pt +22pt
03日前 575pt +09pt
02日前 593pt +18pt
01日前 605pt +12pt
00日前 613pt +08pt

2,096,050 2136pt *981 2544pt *824 3DS ポケモンXY 
1,534,593 1644pt *933 2017pt *761 3DS ポケモンORAS
1,905,107 1828pt 1042 2887pt *660 3DS ポケモンSM 
1,199,814 1018pt 1179 1744pt *688 3DS ポケモンUSUM 
*,664,198 *279pt 2381 *518pt 1282 NS.  ポケモンピカブイ 
1,364,544 *766pt 1781 1444pt *944 NS.  ポケモン剣盾(DL版合算だと200万本) 
1,395,642 *613pt 2276 1147pt 1216 NS.  ポケモンBDSP 
0912名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 15:57:13.17ID:Yq+8LSBp0
一部加筆


ポケモンBDSP ポケモンlegend
15日前 472pt +07pt 362pt+00pt
14日前 477pt +05pt 367pt+05pt
13日前 482pt +05pt 380pt+13pt
12日前 493pt +11pt 393pt+13pt
11日前 501pt +08pt 416pt+23pt
10日前 507pt +06pt 425pt+09pt
09日前 512pt +05pt 436pt+11pt
08日前 519pt +07pt 445pt+09pt
07日前 526pt +07pt 456pt+11pt
06日前 531pt +05pt 467pt+11pt
05日前 544pt +13pt
04日前 566pt +22pt
03日前 575pt +09pt
02日前 593pt +18pt
01日前 605pt +12pt
00日前 613pt +08pt

 本数   予約P  係数  販売P  係数
2,096,050 2136pt *981 2544pt *824 3DS ポケモンXY 
1,534,593 1644pt *933 2017pt *761 3DS ポケモンORAS
1,905,107 1828pt 1042 2887pt *660 3DS ポケモンSM 
1,199,814 1018pt 1179 1744pt *688 3DS ポケモンUSUM 
*,664,198 *279pt 2381 *518pt 1282 NS.  ポケモンピカブイ 
1,364,544 *766pt 1781 1444pt *944 NS.  ポケモン剣盾(DL版合算だと200万本) 
1,395,642 *613pt 2276 1147pt 1216 NS.  ポケモンBDSP
0913名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 17:07:16.00ID:H2CflqWwr
>>909
DLだけでミリオンの可能性がある

>>911
ピカブイはリブート作品じゃん
しかもリメイクとしてみたら2回目
完全新作本編のアルセウスがまさかのリメイクのBDSP以下の推移ってヤバないヤバない?
0914名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 17:12:33.53ID:Yq+8LSBp0
ピカブイは世界売上の観点だと
リメイク作品としては2番目に売れているので
2回目のリメイクだから売れないのは理由にならないですね


リメイク
 国内  海外   世界
315万本 *734万本 1049万本 ポケットモンスター ファイアレッド・リーフグリーン
392万本 *880万本 1272万本 ポケットモンスター ハートゴールド・ソウルシルバー
330万本 1109万本 1439万本 ポケットモンスター オメガルビー・アルファサファイア
215万本 1142万本 1383万本 ポケットモンスター Let's Go! ピカチュウ・Let's Go! イーブイ
***万本 ****万本 *600万本 ポケットモンスター ブリリアントダイヤモンド・シャイニングパール
0915名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 17:24:24.31ID:giu5uKwv0
やっぱりプレステはダウンロードがあって根拠なくわめく馬鹿は駄々こねるクソ餓鬼みたいな精神性の奴しか居ないな
0916名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 17:30:25.59ID:xCSK5Nyz0
アルセウスって本編じゃないスピンオフ作品だからな
今後の展開の為に実験的に作ったように見える
0917名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 17:33:47.76ID:H2CflqWwr
>>914
世界売上が高いのは当時より販路拡大してるから
>>916
スピンオフではなくて完全新作本編
その完全新作本編がリメイク以下の推移だ
0919名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 17:44:17.87ID:rNj3BeOJ0
ポケモンのスピンオフって言うとポケダンが600万売れたらしいね
0922名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 17:52:30.31ID:giu5uKwv0
プレステじゃ勝負できるソフトがないから任天堂のソフト同士を競わせるというクソ惨めな行動が始まってもう何年目だろうなw
0923名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 17:55:43.55ID:7LfLMTRi0
ただのスピンオフで新ポケモンとか新フォルムとか出さんやろ
例外はピカブイと連動した販促のメルメタルくらいしかない

ともかく力の入れ方は本編そのもの
まあ成功したら本編で失敗したら外伝という扱いにすると思うがw
0924名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 17:59:13.62ID:Yq+8LSBp0
ポケモン公式サイトで
『ポケットモンスター』シリーズのみ表示する にチェックを入れると
レジェンドアルセウス以外のいわゆる本編系統の作品のみが出てくるので
『ポケットモンスター』シリーズである
レジェンドアルセウスが本編作品である事を確認できるよ
https://www.pokemon.co.jp/game/
0925名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 18:01:37.89ID:xCSK5Nyz0
本編にアルセウスの要素導入はあるだろうけどどこまで行っても派生作だろコレは
今までこういうのなかったんだから新ポケモンガーフォルムガーと言われても
当てはまるとは思えないが
0926名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 18:05:35.72ID:waeoeCOYd
>>910
ケンノスケの得意技
自分のレスを引用したらソースになる!だぞ
0927名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 18:06:38.59ID:waeoeCOYd
お前らFF7 700万基地害ことケンノスケの妄想に付き合う必要ないぞ
時間の無駄だからな
0928名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 18:07:32.51ID:Yq+8LSBp0
『ポケットモンスター』シリーズの意味も知らない癖に
本編(笑)とか派生(笑)とか書いているの馬鹿すぎる
せめて『ポケットモンスター』シリーズの意味ぐらい調べて理解してからポケモン の事を語ってもらえるかな?
0929名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 18:08:07.29ID:7LfLMTRi0
>>925
あんたの線引きの仕方だとピカブイも派生作だろう
用語のオレオレ定義なんて周りからしたらどうでもいいんや
0930名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 18:08:49.30ID:FE6bmx+g0
>>922
ネット荒らしの枯れた手口である対立煽りでしょ
20年前から荒らしの手口は進歩していない
せいぜい回線増やすかツール回すかくらいでやってることは昔から同じ
0931名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 18:12:44.31ID:giu5uKwv0
>>930
ほんと惨めだわ
0932名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 18:17:18.76ID:3vFCydPk0
>>903
遊ぶ敷居が下がるから中小タイトルやインディーズにはチャンスではあるんだよ
それは音楽や電子コミック見てればわかる
0933名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 18:27:22.55ID:FE6bmx+g0
たとえばユーザー一人当たりが年間でゲームに使うお金が平均12000円未満なら
サブスク導入で平均値を引き上げることで入ってくるお金を増やすことができる
あんまお金を使わない層を獲得できればできるほど本来の平均以上に増やせるんじゃないかな
0934名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 18:31:28.65ID:FE6bmx+g0
>>933書いておいてなんだけど
あんまお金を使わない層はサブスク入る理由も弱いから
うまくいくかどうかはサブスクの内容次第っていう面白くない話にはなる
0935名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 18:35:16.46ID:NrsegBr30
Netflixも値上げしないとやってけない(儲からない)というのに
0938名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 19:28:06.41ID:7LfLMTRi0
>>937
ピカブイ派生作論を肯定するか否定するかはどっちでもいいんよ
どちらにしてもお前が謎基準で勝手に線引きしてるだけで説明する気がないことが分かったから俺は満足だよ
0939名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 19:34:12.62ID:giu5uKwv0
こいつはピカブイとサンムーン比較して本編のくせに前作割れしたって言ってた馬鹿だから何を言っても無駄だぞw
こいつにかける言葉は死んどけ馬鹿で充分だw
0940名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 20:47:57.50ID:5N37Dale0
>>10
PS5の売れてなさ具合に驚く
ネットの声だけは大きいのに
0941名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 21:00:04.83ID:CS6+GmWzd
けどここからPSが逆転したらかっこいよくね?
国内シェア1割まで落ち込み海外も苦境な俺がFFと龍と原神と共にシェアを取り戻し
世界最強のゲームホルダーに〜謝ったってもう知らない〜
そんな未来があってもいいはず
0942名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 21:13:10.22ID:N/CGLrpx0
PS5はそもそも出荷が圧倒的に足りてないからな
仮に十分出荷されててもSwitch並に売れた可能性はないと思うけど
もう100万台くらいはいけてたかもしれない
0943名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 21:21:57.85ID:lF6BjYOUp
>>942
転売需要以外ほとんどないだろ
0944名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 21:30:14.49ID:tPkiUtNW0
PS3は300万台の時にFF13が出たんだったか
まぁ発売前から値下げして半年単位で型番商法を繰り返してたから実数はどうか分からんけど一応150万本は売れてた

だがFFはもはやミリオンすら売れないIPになってしまった
本当に2023年にPS5独占でFF16は出せるのだろうか
FF7R-2はどうなってしまうのか
0946名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 21:32:50.80ID:NrsegBr30
FF7R2は出すつもりあんのかね
ミッドガル作りたかっただけちゃうんかと
カームへもヒッチハイクで行っちゃったし
0947名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 21:37:39.10ID:gQe1Ib0o0
>>941
まず日本にPS買うゲームオタクが2000万人いるかを考えたら無理だとわかるだろ
0948名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 22:07:10.24ID:EkC8VzvT0
>>946
スマホでもリメイク始めたので…
0949名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 23:08:16.18ID:CH7B09CJ0
久しぶりにビックに行ったらPSコーナーがめちゃくちゃ小さくなっていた
その分パウパトロールのおもちゃコーナーが増えていた
0951名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 03:14:14.07ID:XI6D+c/k0
PS5の週間販売数が東京の1日のコロナ感染者数にも抜かれそう
0952名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 03:25:41.50ID:n3Ls5wpD0
もうとっくに抜いてるだろ
0953名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 07:08:55.45ID:G7b1w7Gy0
>>932
そりゃミクロで見たら得する企業もあるだろうけどマクロ的には流れ込む金の量減るじゃん
漫画業界は電子コミック普及によって全体として成長してるからいいけど、ゲームがサブスクで成長する余地あるん?て話よ
0954名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 07:30:17.90ID:3/RSJ5qda
そこの評価は難しいな
xboxの装着率知らんけど、switchを例にすれば年末時点でだいたいゲーム8億本の1億台なんで1人当たり8本
DL専売入らない数字だから仮に10本の平均単価50$で500$/人として

ゲーパスがulitimateで月11$だっけ?
荒い計算だけど減るか増えるか微妙なところ
そして勝ち初めたらどうせNetflixみたいに値上げしてくんだろう
0955名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 08:10:27.59ID:LxtIqQu80
>>946
出すつもりはあるけど
スタッフ多すぎて全体を纏める奴がいないんじゃないの

坂口がいれば、2015年に発表したなら
翌年に完全版を発売できたかもしれない
0956名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 09:47:16.41ID:hxv91xPGr
FF7R2は必ず出るよ
そうでないとR2以降含めて国内FF7の売上1000万本理論が破綻してしまうからな
0957名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 10:00:37.64ID:fwScj6cg0
>>956
それ次世代限定確定でPS4には出ないことが確定してるだろ
そしてPS5のIGは世界100万も売れてない(未だに600万本突破アナウンスが無い)
どう足掻いても国内どころか世界で見ても1000万突破は不可能
0958名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 10:04:20.58ID:WJI7r6JX0
FF7RのせいでFF7神話が崩れたのってPS信者には相当きいてたんだな
その上AAA出してるメーカー取られて30-0連発されたんじゃ信仰が揺らいでも仕方ないわ
0959名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 10:07:59.88ID:Qr5GNoyJa
発売前は「FF7Rは出てもPS4じゃ完結しないだろう」って意見すら叩かれてたが
完結どころかFF7R2すら見込めないのがな
0960名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 10:24:23.65ID:TcSsFO8+a
PS5どころかPC(epic)にもリリースしたのにまだ600万突破報告がないのはヤバいと思う
0961名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 10:25:36.02ID:hxv91xPGr
>>957
なんでアナウンスかない=売れてないになるんだろう
決算が楽しみですなぁ
お前らに土下座姿を見ることができるからさ
0962名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 10:28:32.33ID:fwScj6cg0
>>961
いやその決算で1Q2Q完全スルーされてんだろボケ
続編確定してるタイトルがその経過を報告されないなんて普通ありえないぞ?
株主にドン引きされるくらい売れてない
0963名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 10:31:42.74ID:yxz+c7mka
2Qとか意訳すると「今年は色々出してますがFF7Rを出した去年よりソフトが売れてないです」とか言い訳してる始末だしな
いや今年もFF7R出てますよ?存在を無かったことにしないでくださいよ
0964名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 10:32:49.79ID:h/nhlPFF0
epicやフリプの数入れて数字作ってくるんじゃない
FFを失敗とは絶対言えないだろこの会社
0965名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 11:33:11.11ID:K2fcXIYG0
>>954
二言目には「勝ち始めたらNetflixみたいに値上げするだろ」っていうけど、実例としてネトフリしか上げられないのは草
0966名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 11:33:37.88ID:dYIgkPLu0
>>961
あつ森がファミ通で700万本超えてもゲハ引退どころかガン無視のクソステイ豚が何か言ってるw
FF7R発売前は初週であつ森超えるとか強気だったのにw
ほんと惨めだわこのボケ老人w
0967名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 11:36:58.13ID:G7b1w7Gy0
>>965
今のゲームがそのままサブスクに成り代わったら全体の実入りが減るから成り立たんでしょって話をしてるわけで
市場拡大しないなら実入り増やすしかない
0968名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 11:46:33.44ID:y8RjAaI10
アルセウスは予約状況を見ると初動は50万は超えても100万には大きく届かないでしょう。
この時点で既存のポケモン本編のような売上推移にはならないのはほぼ間違いないでしょう。

でも、これ、既存のポケモン本編完全新作とは違うカタチでたくさん売れる可能性もあるのではないかと思うのです。
アマゾンの予約推移、予約が始まるやトップになってそれがずっと続いていた、この動きは桃鉄令和に似ているからです。

もちろん売上が振るわずに終わる可能性もありますが、別にいいじゃないですか。
(Altと大差ないマウント取りたいマンは今から逃げておいた方がいいぞ)
ダイパのリメイクを保険にして、新しいことにチャレンジしたんでしょう?
私はその意欲は買うぞ(意欲だけでなくてソフトも買うがw)。
0969名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 11:48:36.98ID:9zZjxxXc0
アートブック付きのポケセンで予約したわ
そういう人多いだろ
0971名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 11:52:07.37ID:UO9i2DnW0
アルセウスはバージョン違いやらないからガチ勢の2本購入がないしな
出来にもよるが年末に150万いけばいいくらいじゃないかな
今年はキッズ需要がカービィやスプラ3にも食われるし
0972名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 11:52:22.50ID:dYIgkPLu0
>>968
予約状況ってAmazonなどの通販サイトとコングくらいしか見るものないけど何を見てそう判断したんだ?
0973名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 11:55:28.37ID:hxv91xPGr
なんかまるでアルセウスが売れるみたいな書き方してるがコングポイントは完全本編新作としては過去最低でリメイクのBDSPを大きく下回る
完全新作本編のBDSPも剣盾以下の推移で爆死中で更にそれすら下回るのがアルセウス
0974名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 11:57:08.44ID:UO9i2DnW0
ダイパリメが剣盾以下て本編超えるリメイクなんかねーよ
0975名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 11:57:19.11ID:eUeD/5Xk0
売れるかどうかは知らんけど、出荷数はポケモン本体と比べると
だいぶ少なめなのか、予約早めに締め切ってる店は多いな
0976名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 11:58:01.17ID:G7b1w7Gy0
同一レス内で矛盾とかさすが700万君だな
話す価値がない
0977名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 12:04:37.42ID:hxv91xPGr
>>974
ダイパリメではなくてダイパ完全新作な
アルセウスは完全新作本編にも関わらずダイパリメイク以下の推移
0979名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 12:21:58.77ID:uAIYgkzUp
また馬鹿なステイ豚の俺ルールかよw
いいからプレステでアルセウスに勝てそうなソフト持ってこい雑魚ステイ豚w
0980名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 12:30:04.06ID:w6Znzc+p0
>>959
FF7Rは最早生き地獄だからな、客も作り手もどんどん老いていき当時を知るものは居なくなっていくのに15〜20%しか出来ていない
そういやFF7のバトロワゲーも爆死してたなぁ、こんなもんに縋ってる時点で哀れで惨めだよw

こんなゴミがポケモンのライバルとか笑えないねぇ?
0982名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 12:40:49.76ID:WE+YJAYS0
>>980
その程度ならまだマシなんだ
FF7Rが分割ってことちゃんと周知してなかったから、ライト寄りのFF7リアルタイム世代が騙されたって感じてスクエニから心が離れてる
伝家の宝刀、錆び付いてるだけじゃなく折れて破片が持ち手に刺さってる状況
0983名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 12:41:34.26ID:hxv91xPGr
ポケモンBDSPはリメイクではなく新作本編
本来なら400万は売れなければいけない
DLという卑怯なものを込めても400万はきついだろう
0985名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 12:47:54.06ID:uAIYgkzUp
決算報告が近づいてきたからダウンロード込みの数字が出る前に印象操作したいのか?
ゲハでこいつのいう事を信じる馬鹿なんかもう居ないのになあw
0986名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 13:01:34.70ID:K2fcXIYG0
>>967
>>970
ネトフリやDAZNは他に儲けを出す手段がないからだし
アマプラはAmazonのサービス全体の値上げだろ
0987名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 13:03:28.53ID:hxv91xPGr
>>986
箱のサブスクは今はサービス期間で安くなってるからそのうち上がるんじゃないの?
あれはゴールドだっけ?
0988名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 13:29:13.09ID:G7b1w7Gy0
>>986
箱事業に他に儲けを出す手段あるか?
0989名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 13:45:17.36ID:ICJXCLbW0
883 名無しさん必死だな sage 2022/01/22(土) 12:34:48.11 ID:H2CflqWwr←
>>882
そんなこと公式は言ってない
DL40万本突破!PS4凄いです、あ!スイッチも凄い
てな感じだったかと


887 名無しさん必死だな sage 2022/01/22(土) 13:34:48.71 ID:H2CflqWwr←
883 名無しさん必死だな sage 2022/01/22(土) 12:34:48.11 ID:H2CflqWwr
>>882
そんなこと公式は言ってない
DL40万本突破!PS4凄いです、あ!スイッチも凄い
てな感じだったかと

やっぱPSの方が売れてるんだな


うっわさぶい((´・ω・`))
0993名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 15:29:37.48ID:/KWt0xBt0
次スレはまあファミ通スレでいいか
0994名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 16:28:52.99ID:sWebKdIId
>>956
なんでオマエの妄想の都合にスクエニが合わせてやらにゃいかんのだ阿呆。
0995名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 17:44:17.56ID:w6Znzc+p0
>>982
本当の地獄は「そうやって客も作り手もどんどん老いていくのに」作り続けて金と時間もかかり続けること
分作にして儲けようと思ったのが裏目に出たね
0999名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 21:43:52.92ID:w6Znzc+p0
PSは大人でもごく限られた範囲だぞ、アラフォーの独身男性ってトコ
もう30歳でも92年生まれ、ポケモン世代なんだよなぁ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況