X



【必見】FFオリジン ファイナルトレーラー公開!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0715名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 08:22:12.22ID:sHXjhWpR0
棒…?音響がおかしい…?なんだこの違和感…?からのマイウェイで草
0716名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 08:24:06.37ID:eoVC+OpMa
クッソつまんなそう(真顔)
0717名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 08:50:34.21ID:LIO8+oiU0
なんか前半少し見たけど、画面が暗い上にグルグル動いて目がついていかないわ
こういうのみても全く買いたいと思わないんだけど、俺だけかな
0718名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 08:53:22.92ID:FqqnvaBE0
どういうゲームかいまだによくわかっていないのだが
異世界転生したガーランドがカオスになるまでのお話でSWエピソード1〜3みたいなものか
0719名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 09:01:07.71ID:LLlJqueS0
これ初週で6桁行くかどうかなレベルやろ
0720名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 09:02:32.43ID:EUpYR+CM0
雑魚敵がたくさん出ない無双みたいなもんかね?
剣振り回してガチャガチャ敵を切り倒すだけのゲームに見える
0721名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 09:22:52.73ID:Y860Exifd
>>633
ACの時、クラウドがドコモか何かの携帯使ってて、ああこれ何年後かに観たら古臭くてダサいもんになるんだろうなと思いながら見てたわw
0723名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 11:07:08.08ID:6WB3X22f0
トレーラーでキャラがベラベラなにかしゃべってるけどなにを言いたいのか伝わらん
エヴァの様に何かそれらしいこと言っとけば盛り上がるはずと勘違いしてそう
声優の津田健二郎を主人公に使えば声オタにヒットして売れてくれると思ってそう
0725名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 11:32:37.72ID:NiUAEFCB0
>>723
海馬社長がそんなに凄い人ならPS4版の大逆裁ももっと売れたのでは
思いっきりパートボイスだけど
0726名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 12:04:13.57ID:vwv/ev0jp
何もかもがダサい
0727名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 12:06:56.67ID:d1IJxxfoa
忘れないがら!
とかテーマにしてんのか知らんが青臭くて寒いセリフ連発してんのも
時代に合ってない感が強い
0728名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 12:08:48.97ID:1mewNxz10
ムービーなら
YouTubeで見ることにした
0731名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 12:29:56.34ID:rNDVxw8V0
ドラクエ11ってザ正統進化みたいな感じだけどFFはなぜこうなったのか
0732名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 12:41:01.81ID:OswjnfAC0
おっさんなのはいいけどセリフとかダサすぎるのが気になる
0735名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 12:48:33.57ID:ibTViaxtF
>>731
Switchって「有名RPG」がないから余計にドラクエの集中化が起きてるよね
あとはメガテン5ぐらいだろう
残りは豪華泥船PS5号に乗って沈没
0737名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 13:00:18.22ID:icGKXnZCa
ジャックは見た目おっさんだけど
中身はスコールだよな
0738名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 13:00:41.76ID:B2J6aMTW0
ラーメン光を経営するオッサンとバイト君が異世界に転生する物語
オッサン→火加減に煩いので火属性
バイト君→皿洗いがメインなので水属性

ま、ガーランドに引き籠もられただけで城の防衛が立ち行かなくなるような国など何れ滅びるがな
0741名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 14:51:05.83ID:V41mYTaQ0
スクエニ的にはあの大人気シリーズのFFの新作!って感じなんだろうけどほとんどの人はFFか…って感じよな
0744名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 15:23:54.13ID:5mi+acb7M
>>707
カオスを倒したい人向けやぞ
0747名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 16:07:36.62ID:poou5JCBd
四天王以外のホモっぽいエルフみたいのってあれアストスか
0749名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 16:16:49.00ID:aNL9JQ4Zr
マイウェイとかカラオケで上司が歌って嫌がられる曲第一位じゃん
0750名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 16:22:51.27ID:KaHyj+lj0
せめてさ、ゲーム専用に曲ぐらい作れよ・・
これじゃただ既存の曲が持ってるイメージに頼ってるだけじゃん
0751名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 16:36:25.95ID:cUykRlBq0
>>741
FF1のユーザーは年齢的にとっくにゲームを引退している。
新規に取り込んで、あわよくばFF1をあらためてプレイしてみるって考えだと今のユーザーはFFにそこまで魅力を感じていない、ここの板を見ていればわかるけどPSに移ってからFFをやり始めた層はファミコン時代のFFにはあんまり興味を持っていない。
スクエニはいつまでFFは絶対的なブランドだと言うファンタジーから抜け出すんだよ。
いい加減にFFは大人気だから、て前提でゲームを出すのを辞めろ。
そしてFFのオリジンだって言うならそこは「マイウェイ」じゃ無くてFFのテーマを流せよ。
0752名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 18:43:34.72ID:giZf00W+0
上でも言われてたけど、キャラとイベントシーン推すよりもチーニン製アピールしてアクションシーンもっと映した方がまだ興味持つ人増えたやろこれ……
0756名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 19:42:18.34ID:X461eAJo0
一応キャラデザは天野準拠に見える
落とし込めてないけど

声優からして闇堕ちは確定だな
0757名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 19:42:53.07ID:K78gczvka
>>753
体験版配信してたのに何言ってんだが
0758名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 20:22:41.35ID:AK6AwIR/0
コングポイントがアルセウス2日より少ないまま発売されそうなのが
0759名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 20:23:19.63ID:AK6AwIR/0
>>755
逆にハリウッド映画ってそんなもんが多いから
PVにないような見せ場がるやつを見ると感動する
0760名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 20:29:36.11ID:METXABLt0
>>739
そう思ったなら買えばいい
0761名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 20:31:01.52ID:9v7Rw0bg0
ベータ版落として10分で消したゲームだわ
0762名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 20:33:14.56ID:DWM9HsCc0
>>759
そういうサプライズを仕込めるなら客も喜ぶんだけど
スクエニにそんなサービス精神なんてないな
0763名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 20:53:45.70ID:8zDLQ9U40
>>742
サムネがこれなの?ww
0765名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 04:01:45.69ID:v38bd5P30
おにぎりのつぎは

煮卵だっ!
0766名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 04:14:08.11ID:FDUEfcoD0
FFならムービーってのは分かる
ただ、アクションゲームとして出すんだから実機を多数いれたものにしてほしかった

未だと超美麗とは言えないであろう映像なのにワザワザやるってのがFFの悪いところ
0768名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 04:43:01.64ID:enKl7HPn0
FFは大政奉還すべきだよ
0769名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 04:46:49.49ID:1MCsHtnL0
本スレ未だに無いんだな
0770名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 06:12:26.62ID:XFY+yY60a
>>1
煮卵を渡すラーメン屋www
0773名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 08:31:31.14ID:pH7SGToW0
FF版仁王だからアクションは結構期待してる
0774名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 08:32:59.42ID:PxGf8yela
仁王はNINJA GAIDEN初代や2に比べるとアクションがだいぶショボい
残念な事だが
0775名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 08:45:00.57ID:2xi+hTUua
仁王は2でどれだけ進化したのか知らんけど1はそんな大層な作品じゃなかったな
とにかく敵のパラメータ上げればいいみたいな調整がめちゃくちゃ雑だった
0776名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 09:45:10.58ID:C5QG0W72p
>>49
ストーリーモードのボスへのとどめは今のところツダケンしかできない感じだから、他キャラは他のモードでしか使えないかもね
0777名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 09:50:06.84ID:EdxDrlnLd
醤油味、みそ味、とんこつ味、塩味の4大ラーメンクリスタルが世界を司る
0779名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 09:54:33.40ID:xQFVdF/+0
仁王って牙突とか飛天御剣流ぽい技とかあったし、るろ剣あれで作ると面白そう
0781名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 09:56:54.46ID:pFzuJ8jud
コレ一点に賭けてみようかな俺が勝つかもよ
0782名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 10:01:55.11ID:W4zcA5ald
ストーリーは良さそうだが
SXでやっても処理が不安定でやだったな
そこが改善されてたら買う
0785名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 10:41:06.27ID:xVwphOuA0
EDで主人公のガーランドの善の部分が光の戦士になって悪の部分がFF1のガーランドになるって感じ?
0787名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 11:30:09.39ID:4+Oad7kEa
クソみたいなストーリーだな
ガーランドはラーメン屋だったのかよ
0789名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 11:35:55.12ID:4+Oad7kEa
煮卵手渡してるし黒シャツだしどう見てもラーメン店の店員
0790名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 11:40:55.56ID:PEFFbAD30
カットシーン以外のゲームプレイ映像が極端に少ないトレーラーだすゲームはほぼ間違いなく見えてる地雷だから
0791名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 11:54:20.62ID:wnQ8PJyra
企画自体が地雷臭
0793名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 11:56:12.22ID:PBrn2eVY0
コンビニでコラボラーメンはマストだよな。
プライチ対象にすれば勝手にSNSで宣伝できるぞ。

FFラーメンで。
0794名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 11:56:19.81ID:PtLX7XtYr
ゲーマーならバリカタモードで遊ぶよね
ヌルゲーマーは柔麺モードで遊んでろw
0795名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 12:28:20.28ID:EoHw52d+M
派手なボス垂れ流しとかつまんねぇわ
ゲームシステム見せていくほうが買う気が起こるのに
ほんとムービー騙し売りしか出来ないんだなスクエニは
0798名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 13:15:22.33ID:jqNLv/ix0
まず今更1の世界観を掘り下げる必要性皆無だし望まれてない
にも関わらずレイプとも言える改変や追加をするのはねえ
0800名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 15:00:52.20ID:GJq8qH/aa
にたまごFF
0801名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 15:20:32.53ID:48P50xCD0
>>793
キャッチフレーズは俺はこのラーメンの味を忘れない、必ず。
で決まりだな。
0807名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 17:24:15.19ID:4WJtwxTOp
>>751
ぐうの音もないわ
0808名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 17:26:09.74ID:4WJtwxTOp
>>788
アホか
無いからこそ大人気で世界獲れるんだろうが
0810名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 21:33:37.62ID:Y6EirE7x0
魔法もラーメンもあるんだよ
0811名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/29(土) 01:06:23.08ID:xUP8EXRr0
また豚は遊べないんだな
0812名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/29(土) 01:13:24.61ID:P4d9w/v70
世界観かあまりにも求められてない感凄い。ゲーム自体の楽しさも無かったら次ないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況