X



次世代機、XboxじゃなくてPS5を買った馬鹿って本当にいるの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 17:46:28.29ID:5Je2H/sY0
とりあえず買っとけば安泰のXboxを買わずに
わざわざ負けハードのPS5買う間抜けが世の中には一定数いるらしいけど

まさかゲハにはそんな間抜けはいないよね?
いないとは思うけど一応聞いとくね
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 17:48:14.13ID:qXvUvO8O0
目に見えた負けハードをゲーム目的で買う奴はおらんやろw
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 17:49:05.01ID:SLmpOpf10
今の所どっちもいらんかなぁ俺は
PS4だけで遊びたいゲームほぼ全部遊べてる状況だし
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 17:49:30.40ID:Nn1k79Q40
買って転売した奴は一杯居るだろうな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 17:50:28.78ID:hswh4dVd0
以前画像うpスレが立ったときは箱購入者の方が多かったから、流石にゲハは利口なヤツの方が多い
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 17:51:03.09ID:ZhMQ0fx9a
SIEタイトルが縦マルチなおかげでPS4と箱Sという組み合わせがコスパ良すぎる
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 17:51:14.13ID:91EhdIOU0
>>5
いるいる
品移動だけで儲かる
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 17:51:50.51ID:beuDz+Jgp
とりあえず買って安泰とは思わんが
今までMSが積み重ねてた事とソニーの怠慢が目に入ってなくてPS安定箱は糞と思い込んでる奴は馬鹿だなーと
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 17:52:11.93ID:D9CnyO8SM
名前だけで買う奴って一定数居るのよ
全くアプデできない人が
周りに誰も居なくなってから気付く
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 17:54:31.92ID:SLmpOpf10
どっちも持ってないけどどっちか買うってのならやっぱりPS5だな
洋ゲー興味ないからどっちのファーストも魅力的に映らないし
だったら好きな和ゲーがPS4の互換でも遊べるPS5の方が遊びたいと思うゲーム多いし
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 17:54:47.02ID:1HbbVThXr
一応発売日に全部買ったけど、ほぼ箱しか使ってないからPS5は埃まみれだわ

今の時点でPS5はゲーム少ないし、今後は更に箱より出るゲーム少なくなるから物好きしかいらんと思う
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 17:55:26.97ID:qw+TFLydr
PS5買わねぇ馬鹿がいるかよ
簡単に数万抜けるのに
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 17:55:31.76ID:Fitt+Sst0
>>11
そりゃゲームに決まってるだろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 17:56:11.47ID:q5YzuAvd0
俺の周りでPS5買ったやつの意見
・どうせ買うから(惰性)
・そのうちやりたいソフト出るやろから(期待)
・PS+に長期で入ってて乗り換えづらいから(制限)
・PS4のソフトが快適になればいいと思って(PS4PRO2)
・ソニー(プレステ)が好きだから(ブランド)
以上です
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 17:56:22.21ID:9SBpCWaq0
>>12
それ次世代機買う必要がないだろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 18:04:03.44ID:d/8oH7sf0
箱ユーザーだったけど「今世代はPS5!Xboxに未来はない!」と豪語してPS5買った元フレ元気にしてるかな…w
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 18:05:13.64ID:MOvVxZJl0
PS5くんの自己紹介

性能中途半端です。
ロードも中途半端です。
糞デカいです。
VRRに非対応です。
120fpsタイトルほとんどないです。
4K120hzにすると画質落ちます。
3Dオーディオ非対応です。
コントローラーすぐ壊れます。
ファーストは縦マルチです。
ファーストも最弱です。
ベセスダゲー二度と出ないです。
ブリザードゲーも出なくなります。
CODは出続けると願ってます。
税抜きで5万もします。
同じ値段でXSX買えます。


でもルデヤで高く売れます!
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 18:06:50.67ID:oX7bSju/0
>>20
今頃CODはPS5でも継続が確定的!って乙女記事リツイートしてるだろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 18:07:11.32ID:HANZlAx40
PS5買って売るだけで自動的にXbox買えるとかボーナスゲームじゃん
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 18:08:29.43ID:vSeIEXVU0
何も知らずに思考停止でPS5選んじゃったニワカゲーマーはTwitterじゃ良く見るけど、ゲハは流石に箱の方が多いだろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 18:12:17.66ID:sR7erJ8vM
発売前にゼニマックス買収が公表されてたのにな
 
PS5買って”ベセスダ新作遊べない、酷い”
とか喚くやつは本物の馬鹿だと思う
 
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 18:14:12.90ID:h8fnmeo7p
>>4
ゲハにレスするような廃ゲーマーがPS4でピコピコやってるのは草
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 18:19:04.75ID:5/IFgBuy0
>>28
何も考えずにPS5買うよう層はこのレベルの馬鹿ばかりなんだよ

https://i.imgur.com/oFvY36V.jpg
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 18:22:59.74ID:jpn1ph6D0
この1年間遊んだ専用ソフトある?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 18:24:13.19ID:+eLqqK9T0
>>11
は?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 18:26:57.19ID:dcC5O/IdM
友達が皆PSなのでPS5買いました
オンラインゲームは人口が正義なので
箱でやりたいゲームが出れば買うかもね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 18:30:13.42ID:+eLqqK9T0
やりたいゲームがどんどん消えていくPS5
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 18:33:05.84ID:11DvDnb80
>>33
オンラインゲームのためにPS5とかなんのギャグだよw
もうちょっとマシな嘘考えろw
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 18:35:42.70ID:QEJlTiiQd
ゲハ民ならCS機くらい全部買うだろ普通
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 18:35:55.44ID:+eLqqK9T0
コスパ最強はゲーパスだろ
0039ノポンのアトリエ 〜アルストの錬金術士〜
垢版 |
2022/01/26(水) 18:36:11.55ID:jlqhc4sP0?2BP(1000)

ルデヤ定期
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 18:41:30.38ID:mmoUST8jd
両方買った。
PSハードでロンチ買いしたのは、PSP以来久々だったな。
普段はしばらく様子見してから買ってるし。

箱はONE→ONEX→XSXの順番でロンチ買いしてる。
360はブルドラの発表で買った。
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 18:44:33.83ID:VMpMD8SQM
>>33
スクエニ『OutRidersの惨状、責任取って』
 
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 18:45:59.53ID:+eLqqK9T0
>>41
ソニーはバカを釣るのが上手い
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 18:51:32.06ID:u33ghmYGa
PS5と箱なら
PS5が勝ちハードで箱は世界最下位の負けハードだろ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 18:56:27.94ID:RE65ikjj0
PS5はSwitchと比べたら負けハードだが
箱と比べたらPS5でも流石に勝ちハードと言えるだろう

つかPS5ユーザーこそ箱ユーザーに対して
「なんでわざわざXboxみたいな負けハードなんて買うの?」
と思っているだろう

特に日本人で箱SXとか買うやつがいたら煽りとか抜きにして脳に障害を持っているとしか思えん
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 18:56:35.37ID:+eLqqK9T0
セコセコ溜めたフリプ < ゲームパス
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 18:58:08.22ID:VWFmqrOy0
ハードはやりたいソフトが出てから買うもの
PS4ゲーを定期的に遊ぶ人は良いんじゃなかろうか
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 18:58:21.73ID:lhGB6+Fvd
普通両方買うだろ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 19:01:21.90ID:u33ghmYGa
もしかして痴漢は世界では箱がPS5より売れてると勘違いしてるのかな?
今世代の世界最下位は箱だぞ

日本で売れてないのではなく日本を含む世界で売れてないのが箱
PS5は日本では売れてないが世界では売れてるから
世界では売れない箱と一緒にしてはいけない
負けハードは箱だけなのだから
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 19:06:35.74ID:8xVUBcABd
PS4 PROをメルカリで売れば
ほぼ無料でPS5になるし
ソフトもワゴンで激安
状強ならみんなPS5に乗り替えてる
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 19:07:38.92ID:UvfQ2dLy0
ゴキちゃんさあ
フレンドさんたちちゃんとインしてる?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 19:11:33.39ID:DBuUfm7ia
>>1
PS5は都市伝説
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 19:19:04.96ID:RE65ikjj0
PS5はせいぜい64やサターン、ドリキャス、GCレベルの負けハードだが

XboxSXやSSはそれこそピピン@、PC-FX、レーザーアクティブ並いやそれ以下の大失敗ハードである

箱はやはり負けハードとしての格が違う
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 19:21:21.99ID:X3ZSkQHg0
こんな惨状でもまだPS5がXboxに勝ててると思ってる真正も残ってるんだなw
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 19:26:24.77ID:u33ghmYGa
>>57
箱がPS5より売れてないと言う現実は認めた方が良いぞ
痴漢は必死に目を逸らすが箱は世界でビリなんだぜ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 19:29:20.18ID:kECyIRfT0
TESやFOシリーズが今後見込めない時点で俺の中では負けハードだよ。無価値。
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 19:29:24.45ID:P+V6c5a70
こういう脳機能に欠陥がある人間がPS5を買って後から後悔するんだろうな
TwitterでもPS5買っちゃったやつがCODはPS5でも出続けると嘘をずっと言い続けて可哀想になってくる
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 19:30:18.52ID:1KPKtvw/a
PS5買ったゲーマーすらため息をついてXboxに乗り換えているというのに…
0062shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/01/26(水) 19:30:27.13ID:AQ8PdMp+0
>>59
ベセスダゲーはPC一択だろ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 19:31:53.09ID:+Rc+9xEDM
やっぱアプデ出来ない人が買うんだろうな
いまだに痴漢とかどんだけアプデ出来てないのよ
0064びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2022/01/26(水) 19:32:44.90ID:iINa8hMj0
買った馬鹿はいるだろうけど、たぶん転売してるからセーフ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 19:34:11.21ID:muTk7oB6a
>>63
Xbox360発売当初からアプデされてないからな
凄く古い脳を持ってる
0067shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/01/26(水) 19:36:11.90ID:AQ8PdMp+0
>>66
世界でPS5のほうが売れてるから
箱信者いわく世界の人たちは全員バカらしいね
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 19:36:31.08ID:kECyIRfT0
>>62
次のTESのスペックが読めないんだもんよ。まずはCSで様子見でしょ。
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 19:36:52.74ID:4nyrowkId
糞尿撒き散らしながら発狂してる知的障害者ステイ豚が居て草
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 19:37:34.26ID:m9ZDpaz9a
PS5とxbox今のところ必要無いかな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 19:37:53.28ID:muTk7oB6a
ステイ豚も個体数が減ったな
2〜3人がゲハで暴れまわっているだけ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 19:39:23.00ID:rIazVXz70
海外でも転売需要でしか売れてないのに、PS5の方がユーザーが多いとか本気で思ってんだなこの間抜けどもはwww
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 19:39:34.68ID:whZnQf/l0
>>20
それちんぽくんじゃね?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 19:40:19.75ID:6d7cj3U0d
>>67
普通より鈍いアンテナ持ってる人すらもう気づき始めてるよ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 19:40:30.93ID:u33ghmYGa
>>61
それは君の妄想上の存在だろう
信じて欲しければ具体的にソースで示さないと

>>60
箱がPS5にすら負けて世界最下位であることを指摘すれば
具体的な反論すら出来ず脳機能に欠陥云々の相手を罵倒しかできないw
君は間違いなく汚言症という精神疾患を患ってるぞ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 19:44:21.04ID:9dQ917NW0
ベセスダの新作は二度と出来ない
ブリザードの新作も二度と出来ない
CODの新作は2023年で最後
劣化マルチのサードタイトルをセール待ちして
微妙な出来のファーストを数年間待って70ドルで買わされてSNSで絶賛する


PS5ってのはそういう覚悟をした上で買うハード
PS5買う奴はそういう覚悟が出来てるやつか、ただのノータリン
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 19:45:14.97ID:TqWKLYnD0
まあ実際にPS5の方が売れてるからな
箱はマニア向けだと自覚しろよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 19:45:41.25ID:KgJfwkuD0
売上台数が相当心の支えになってるみたいだから海外で逆転されたら事件起こしそうだな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 19:46:41.58ID:ImfodE5Ya
PS5のアクティブユーザーはなぜ増えないのか
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 19:48:25.13ID:oDNz+Rv60
>>79
北米は陥落だから普通にドベ転落は確定
まぁ最大市場の英国ですらあの程度しか売れてない欧州で北米以上の謎の大規模出荷が続きそうだがw
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 19:48:44.43ID:eov6cLzz0
>>76
もう修行僧だろこれ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 19:48:48.11ID:u33ghmYGa
つか一般の人がこのスレを見れば一目瞭然だろうな

箱ユーザーはPS5どころかユーザーへの罵倒しかしないが
PS派、ゴキブリだと箱ユーザーがレッテル貼りされてる人は具体的に箱の問題点やシェアの少なさ(世界最下位)を語る

箱が世界的に流行らないのもわかるだろ?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 19:49:46.00ID:Y+yTciS4a
>>83
日本語でおk
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 19:54:06.64ID:DGQu45Bnd
>>83
そこまでPS5オシなのになんで自分は買わないの?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 19:54:22.32ID:RE65ikjj0
PS5は負けハードだから勝ちハードのSwitchを買おう←わかる

PS5は負けハードだから最下位ハードであるXboxを買おう←はぁ?

勝ち負けに拘る奴ほど一番の負け組であるXboxは絶対に選んじゃダメだろ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 19:55:37.07ID:RfcuT6fu0
>>83
ゲハで基地外ごっこやってないでPS5買えよ
ゲハばっかやってゲーム買わないからTESもCODも取り上げられたんだぞ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 19:56:57.79ID:gmM72KjQ0
なぜPS5だけ一人負けしたのかが良く分かるスレだな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 19:57:04.22ID:5UwLryH1a
>>86
勝ち負けの話じゃねえんだよなぁ
やりたいゲームがこれからちゃんと出るか出ないかの話
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 19:58:51.75ID:Pp8jOVtha
PSにはゲームパスがねぇしなぁ…
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 19:59:09.55ID:0yDYahsK0
>>86
すまんが転売台数以外でPS5が箱に勝ってる部分を教えてくれへんか?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 19:59:19.79ID:V/Bzz7E8d
PS5を買っちゃったやつはCoDが出続けるという嘘を信じ込むしかないわな
特にPCと迷った挙げ句PS5を買ったやつとか悲惨も良いとこ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 20:00:22.21ID:8xVUBcABd
>>93
PCと迷うようなやつは
CODはやらない
あれはコントローラで俺つえーやりたい
ゲーム下手くそなやつがやる池沼ゲーだから
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 20:01:26.26ID:Q4fo8V5Gd
カチマッケーで言うと性能もサービスもインフラも将来性もPSのボロ負けなんだよなぁ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 20:02:13.47ID:9pNoRdQj0
まあ、全部持ってるんだわスマンな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 20:10:04.23ID:82tM0MRj0
三ハード所持は普通にありやな
こんだけ追い詰められてるなら
有名タイトルフリプで相当ばらまく気がする
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 20:23:03.02ID:x4pxIYUF0
世の中って想像以上にバカが多いんだぞ
感染してる奴見れば分かるだろうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況