X



【朗報】アルセウス、神ゲーすぎるとtwitterで話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 09:20:01.21ID:m+sLL2qwd
またポケモンが勝っちゃったね…
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 17:31:49.28ID:imYzLQfl0
>>308
中身が本当にダメだったBDSPと違って、こっちはガチで面白いからな
ゴキからすれば完全に負け戦
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 17:34:37.85ID:TuKcD61C0
>>3
20年前、日本のゲーム開発力は世界トップクラスだったのに、何をどこで掛け違えてこんなことになっちゃったんだろう
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 17:39:06.39ID:F+rGq6lG0
昨晩からずっとアルセウスがトレンド1位でやばい
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 17:39:12.74ID:EmEtNCVs0
ポケモン興味ないからやらんが、動画見てる感じあまり面白そうに見えない
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 17:39:35.21ID:lEQ2javdM
まあ俺らには無理やろ
エルデンリングまで素直に待った方がいい
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 17:40:18.96ID:eJONABPJr
大体単発か異常なレス数かの二択だよなw
単発が現れた途端に今まで異常なレスしてた奴が消えるから分かりやすいわw
ゴキちゃん落ち着け

プシュッ!!(笑)
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 17:41:10.68ID:1b9cgF+J0
>>313
20年前てGTA3やモロウィンドの頃じゃん
既に海外と日本の技術力の差が見え始めてた頃だよ
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 17:43:20.25ID:IV0vxJdAa
今回は確か刀じゃポケモンには敵わないとか言われてたろ
トレーナー1人で殴りに行ったら逆に殺されるぞ
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 17:47:02.12ID:eJONABPJr
何でゴキはこんなに必死なんだ
ゲハで何わめいてもGOTYの評価にも売り上げにも影響しないぞ
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 17:49:21.51ID:bccATxm90
ソニー系サイトのネガ記事量産スゲーな
日本市場捨ててもFUD予算は相変わらずなのかね
それとも関係切れないのかな
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 17:50:35.98ID:pkljzxnWr
バレちゃったね

【悲報】にじさんじ所属のVtubeさんアルセウスを一度遊んでもう二度と遊ばないと宣言してしまう…
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1643359563/
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 17:52:13.28ID:sDErla0kM
>>313
任天堂がDSとWiiに始まる低スペックの据置と携帯機で国内市場をガラパゴス化させてしまったのが悲劇の始まり
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 17:52:53.15ID:JzgfJpfe0
>>3
ただの投擲じゃん…
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 17:53:48.89ID:NY8nYiop0
>>3
これにレス付けてるやつのゴキブリ臭やばいわ
明らかにダクソってワードを避け続けるゴキブリに笑う
ダクソはこれの何倍棒立ちでコロコロゲーなんだよ
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 17:55:02.32ID:NY8nYiop0
朝から嫁と子供が夢中で遊んでるw
聞いてみたら今年のgoty確定レベルって
やんのがますます楽しみだ
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 17:55:26.87ID:QnJlGtZz0
遊んだけどこのポケモンと比べるとゼノブレイドのクソゲーっぷりが酷い
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 17:56:03.33ID:NY8nYiop0
ツイッターも世界中きら大絶賛の嵐だな
ゴキちゃんまた負けてるけど、どうすんの?
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 17:56:22.11ID:QnJlGtZz0
>>319
そして海外もソニーのネガキャンに乗っちゃって駄目になっちゃったと・・・
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 17:56:26.52ID:jxr+nwIE0
デススト遊んだときと似た感想持ったんだけど俺だけか?
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 17:56:47.09ID:ZKJ5+rgGd
生態を見て楽しむのもいい、とか言ってた信者
本スレでどこにそんなのあるんだと言われて無事逃走
エアプ擁護まで始まるやばいゲームすぎる
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 17:56:56.52ID:SjUUeVYk0
3Tc063er0が突然姿を消して草
アホなネガキャンしてないでアンチャ何とかをプレイしてやれよ
また30-0食らうぞw
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 17:57:43.64ID:NY8nYiop0
結局ネガキャンしてんのは童貞こどおじキチゴキだけでしたと
ほんと何回目だよ
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 17:58:23.94ID:NY8nYiop0
ステイ豚プシュッ!

ほらプシュッ!プシュッ!プシュッ!
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 17:59:10.53ID:NY8nYiop0
案の定ネガキャンレスは単発オンリーだ
また工作員が動いてんのか
ほんとソニーはいつもそれだな
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 17:59:42.86ID:lpigq0uS0
プシュッ!!プシュッ!!プシュッ!!
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 18:00:05.53ID:NY8nYiop0
ツイッターのトレンドも独占してんなw
世界から大絶賛でゴキブリ発狂してて草
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 18:00:29.17ID:JzgfJpfe0
この連投要素いる?🤨
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 18:00:45.10ID:VMbploJL0
各種ゲームメディアは微妙だって評価がほとんどだけどな
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 18:03:42.67ID:nJntXmVUd
まだ超絶序盤だけど
ボールとポケモンややこしい
走って息切れ早すぎ
これだけマジでなんとかしてくれ
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 18:04:49.82ID:SjUUeVYk0
モデムの回線切りキモティカ?
つーかネガキャンならSNSでやってこいよw
あっちのがはるかに影響あるぞ
自演はできねえけどなw
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 18:09:13.46ID:NY8nYiop0
>>344
グロ
ゴキブリの死体
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 18:09:27.30ID:NY8nYiop0
>>3
グロ
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 18:09:39.41ID:e02kBtIX0
          /| γじ'|
 プシュッ   .  /:;;|,,/;゙';;;;゙И
         |;V゙::,゙;;';;::;:::゙';/;;;レI,
      _|;;.;;:';゙':.:;;:::゙'゙.:;;;゙:;゙:/
    .,:'"   ゙ヾ;;;,゙:::;゙;゙,;;:...:;.ん;'て,
    l  r' ̄ヽ、|;;゙';゙';;;゙;゙;゙;,;::,゙'゙;;で,,
   ノ ノ r' ̄ ||-,===;;;;;;゙';;;=‐'゙
  f゙―,'_,,ィ.゙  ̄    "゙゙'i
  じ'~  し''ト、__ し (ー-、|
          ゙┴'~  ̄ ゙゙̄''┴'
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 18:09:51.62ID:CJXMZGZJ0
>>3
本当神ゲーだはw
笑える神ゲーwwwww
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 18:10:28.82ID:nz6uYRvZ0
>>341
メディアで記事を書くようなゲーマー様目線で微妙だからカジュアル層が楽しんでるんじゃないか
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 18:12:21.40ID:NY8nYiop0
女性とキッズ層からは大絶賛
パパも大魔族の出来だけど
ネガキャンゴキちゃんが当てはまらないってことは...アッ
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 18:16:12.96ID:VMbploJL0
事実陳列罪か・・・まさか豚にいう時が来るとはなあ・・・
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 18:19:30.62ID:4fBfxtJd0
ゴキさんピカブイや剣盾で心折れたのがネガキャンショボいな今回
液体ウイルスクラスのネガキャンないんだぞ
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 18:20:30.66ID:FFh+bwTId
>>353
>>354
ピカブイ剣盾BDSPと敗北し続けてるのにまだやってんの?
君たちのその手のネガキャンは全く効果出た試しがないんだがそろそろ学習しようや
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 18:24:16.10ID:m+K0Vecfd
流石のゴキもポケモンネガキャンしても無駄と学習したのかもな
剣盾の一線超えたネガキャン攻勢と結果シリーズ3位の売上でさらにジワ売れ続けて金銀超えしそうな逆神っぷりとか笑えたわ
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 18:24:34.75ID:eoX4A2zY0
神ゲーかはまだわからんが、ポケGOみたくどんどん捕獲できる今作はポケモン本編より自分にはあってる
本編でいちいちバトルするの面倒で、ソードも結局未クリアで積んじゃったし
バトルするポケモンを手軽に選べるのは本編でも導入するべき
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 18:27:24.46ID:W6ww6zp60
初めてポケモンやるけど結構難しいね
大体2,3発喰らったら死ぬ
頻繁に手持ちポケモン代えながら進めるのがセオリーなのかね
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 18:30:40.49ID:GYikjplBa
>>361
基本有利取るのがセオリー
等倍or不利だと2〜3発、下手すればワンパンされる
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 18:35:24.28ID:PorRktrq0
>>361
戦闘せずにすむならなるべく戦闘しないが正解のゲームだと思う
戦わなくてもレベル上がってくし
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 18:49:40.59ID:pMOj+KhU0
今までとゲーム性変わってるからそこで好みは分かれて当然じゃね?
従来の本編シリーズにもだいぶ生かせそうな要素多いからゲフリがこれ作ったのは今後に期待できると思った
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 18:55:51.78ID:SjUUeVYk0
リアルで空を飛ぶのが神すぎるわw
一度味わうと歩きたくなくなるw
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 19:14:47.71ID:SjUUeVYk0
twitter一通り見て来たけど、実際につまらないって意見はほとんど無いな
なぜかサジェスト入りしてる微妙って単語に困惑して本当かどうか聞いてる感じ
後は今までのポケモンと違いすぎて困惑してたり合わない(バトル中心の今までのがいい)て言ってるな。まあ、これは分かるわ。
実際に全然違うしな
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 19:15:58.77ID:3Tc063er0
>>363
俺も必死チェックしておくれ🤗
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 19:17:04.19ID:3Tc063er0
>>368
原神もエアプかよステ🐷君w
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 19:20:40.50ID:emj9HfT50
>>277
自分で叫べば良いじゃんw
主人公=自分なんだし

変な声で喋られたら
操作してる感出て嫌だわ

声入れてもドラクエ式が1番だわ
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 19:22:32.54ID:emj9HfT50
>>368
必死すぎて哀しくなる

世界で爆売れゲームを嫌いな俺スゲェなのか?

CoDもつまんないんだろ?
0375びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2022/01/28(金) 19:22:45.60ID:CtK44yJ70
流石に判断はえーよ
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 20:00:12.33ID:89S3u8cL0
>>111
お前またデマ撒き散らしてんの?書き方同じだから丸わかりなんだよね…
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 20:01:18.13ID:89S3u8cL0
原神自体がパチモンの集合体やんw
勝手にパクリ文化誇ってろよ
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 21:59:42.39ID:FmU4Ef8S0
やっぱヒノアラシだよね
「プシュ!」のひと声で選択したわ
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 22:17:37.25ID:RInhL5o+0
>>383
パクって売れないなら誰もパクんねーよ
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 22:21:18.80ID:4ExVf4NZ0
いつもだと2時間ぐらいでダレて次の日に回すけど
今回はもう6時間くらい遊んでるわ
止め時が分からん系
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 22:24:11.30ID:LTmcR1HR0
人は選ぶな
こつこつやり込み系好きなら時間溶けそうあとブレワイとか遊んでるとグラに慣れるのに時間ちょっとかかる
あと配信映えはブレワイと一緒で全然しないだろうな配信者は遊戯王しとけ
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 22:26:16.84ID:r00pULO20
これこそ顧客が求めていた進化形のポケモンって感じだな
是非この方向性で頑張ってほしい
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 22:34:30.88ID:4snyz5gf0
>>387
ブレワイほど配信映えするゲームもねーだろ…
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 22:39:56.95ID:3rrNjE7F0
買ったのにメガテンが楽しすぎて遊ぶ暇がない
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 23:20:46.77ID:l8yJJQUBa
>>390
ぶっちゃけ画面が地味なのでブレワイは配信映えしない
実際売上や人気の割に配信者でブレワイやってる人って少ないし
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 23:53:09.14ID:ysSt+MSo0
完璧でこそ無いだけで神ゲーの域には入ってる
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/29(土) 00:34:49.86ID:y6qBXg3Dr
ヒトツボシから色々なポケモン出てくるからプレイ止まらんな
音響とか細かい所にもすごい力入ってる気がする
ライドポケモン開放がSMより楽しみだ
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/29(土) 00:47:57.80ID:JL4z5J/60
>>299
このシステムで対人のバランス取るのは無理だと思う

逆に無いから導入出来たシステム
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/29(土) 01:01:28.57ID:8GEbR6dI0
さっき始めたばっかだけど通常戦闘曲イイネ
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/29(土) 01:09:02.13ID:P4d9w/v70
2つ目のキング場クリアしたとこだけどトレーナーにアクションを強要するのはいいとしてそこがつまらなく感じるのは辛いね。試みとしてはいいしそれ以外は新しくて満足してるからそれだけが辛い
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/29(土) 01:18:54.43ID:VvbjHv0T0
もんらいふぁんがフォロワーの同調圧力で買ったアツセウスの糞さに辟易して
もんらいの素晴らしさを再確認してたね
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/29(土) 01:28:16.17ID:Gfxmn1Rw0
まあ、いい勉強代になったわ
原神バカにしてコレ持ち上げてる気狂い信者はもう信用せんわ
switchのゲームも極力買わないことにする
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/29(土) 01:42:48.13ID:mNbHfJjQ0
普段はアクションで敵から攻撃を回避で捕獲
ポケモン勝負だと昔とあまり変わらないバトル
ボスはその二つの要素の組み合わせ

このゲームバランス考えた奴神だよアルセウスだよ
ポケモンでやりたかったこと
・自然のポケモンの観察しながらゲットしたい
・でのバトルは今までの経験が活かせたい
・ボスは温故知新のゲームバトル

これは売れるわーすごいよポケモン
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/29(土) 01:42:58.90ID:jylmXQnF0
ポケモンやったことないけど動画観たら思ってたより酷かったわ
こんな安っぽいんだな、ポケモンて
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/29(土) 03:03:06.06ID:24SaG04o0
微妙すぎて配信者たちの焦りが見える始末
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/29(土) 03:10:54.73ID:eKjbSelyd
ゲームフリークが作ってる限りポケモンが満足する出来になることはないよ
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/29(土) 03:17:08.21ID:e3qqqafKM
ここまで微妙でも100万は売れてるんだろうから
売り上げ出たら数字でごり押しして
GOTY全く引っかからなくて不正だとか騒ぐ豚が想像できて嫌になる
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/29(土) 03:42:31.90ID:XZilUc5Ap
>>12
やっぱり面白いんだ…買います🤣
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/29(土) 03:54:11.02ID:gnFELZxFr
HIKAKINも神ゲー言ってるなw
1日ずっとトレンド入ってたし、1日中ずっと張り付いて必死にネガキャンしてたゴキブリ、どうすんのこれwwwwwwwwww
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/29(土) 04:24:08.99ID:g2BQRkkF0
ブレワイをポケモンに最適化した感じだと思うわ
ここまで寄り道しちゃうゲーム久々だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況