X



両方持ちだからXBOXの欠点言うね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 16:38:24.96ID:JFs5lSxB0
XBOX・・・・アップデートが多すぎる。MS社が仕事してるフリの定期アプデ。
PS・・・・必要に応じてのアプデなので起動したらアプデだったという状況は少ない。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 16:39:44.10ID:fPRFb6bPM
ネットワーク・オンライン関連で言えば
箱の最大の欠点は日本人が誰も持ってないこと
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 16:40:11.71ID:mBpycCuMd
似非だな
真の不満はストアの検索だ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 16:41:37.51ID:PG9ND4kxa
アプデなんて知らない間に終わってるが?
エアプかお前w
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 16:43:39.88ID:u+ditcUfa
ストアのアップデート多いしアプデに失敗することあるよな?
DL→失敗→DL→失敗
うぜーよ!
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 16:44:27.00ID:c4TRQPGid
>>1
そんなにアプデあんの?
箱だとどれくらいシステムに容量くってんの?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 16:44:59.75ID:CnkH+PQ8a
朝起きたらアプデ終わっとるわ
アプデあったからといってクィックレジュームで続き出来るしどうでもいいわ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 16:46:10.51ID:V4byylCV0
もしかして毎回電源完全に切ってんの?
クイック起動と自動アップデートにしてるから自分は全然気にならないかな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 16:47:50.50ID:csJu/KWdr
買ってから一度もアプデに遭遇したこと無いんだけど
あれって夜中に勝手に終わってない?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 16:48:00.53ID:f48i6w630
>>4
これ
本当にまともに検索できない
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 16:48:31.43ID:f48i6w630
>>14
電源モードの設定次第だね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 16:49:28.94ID:JFs5lSxB0
>>10
本体の定期アップデートは最低でも月に一回以上
多い時は月に3回とかあった
他にもストアなどアプリのアプデも多い
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 16:49:43.94ID:E5iB0rEt0
XboxのアプデはDL終了と同時にゲームできるけど
PSのアプデはDLの後にクッソ長いコピーが有るのが苦痛
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 16:51:38.84ID:7riZqcQS0
このゲーム日本語ないアルヨ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 16:52:00.17ID:B2X5l5FJ0
プレビューアルファはアプデ多いけど普通のユーザーはそんな多くないぞ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 16:52:35.26ID:8FT4AZqI0
>>2
これ。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 16:53:34.09ID:xO6IbTa7d
特に気になった事ないけどなぁ…
1日20時間くらいゲームしてない?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 16:54:55.62ID:IbOZAHdb0
箱にはゲハくさいレビューがある
psにはレビュー自体無い
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 16:55:04.88ID:A0/eLPPv0
SXからは省電力でも起動早いから省電力にしてるけどそんなにアプデ多くない気がする
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 16:56:38.04ID:u+ditcUfa
>>23
コンソールにおま環なんてない
完全に仕様
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 17:00:45.04ID:CnkH+PQ8a
>>27
お前のネット環境の問題じゃね?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 17:01:37.39ID:rmNjsx4R0
再起動必要なアプデは1年に一回ぐらいやろ(´・ω・`)
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 17:02:35.16ID:u+ditcUfa
>>28
>>31
はい、おま環じゃありませんでした
ばーか
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 17:04:24.34ID:DQkdZP2fp
ローンチからしばらくはストアアプデ引っかかって出来てなかったことしょっちゅうあったけど
今は大丈夫だな
ブルーレイのアプリやらアプデだと出来てないの謎だった。今は問題ない
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 17:06:39.49ID:2HJ6p5mSH
ストアに関しては全部PCから見るな
箱に限らずスイッチもPSも
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 17:06:50.53ID:hmCQ9Dph0
アプデの失敗なんてした事ないぞ
回線の問題じゃないなら故障してるんじゃね?
サポセン電話しろ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 17:08:15.30ID:DQkdZP2fp
ストアの検索はマジで使えんね
下位互換のラインナップも更新してないから、のちに対応したソフトの一覧も無い
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 17:10:27.69ID:rmNjsx4R0
スタンバイ時にDL&インストールする設定にしておけばアプデに遭遇するのは稀かな。フルシャットダウンやめたらええ(´・ω・`)
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 17:10:32.27ID:knLKF+m10
>>1
エアプじゃなく本当だとしたらお前のネット環境はゲームをやる以前の問題だ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 17:11:12.97ID:EQDD7zSZ0
>>33
発生している人、発生していない人がいるんだからおま環でした
ばーか
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 17:13:50.51ID:tKFazkvl0
電源モードを節電にしてコンセント毎回抜いてると更新が不便
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 17:14:00.41ID:6dlCUxPRr
ストアのアプデは国内と国外を切り替えると起こる
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 17:14:58.55ID:yBooM9kA0
>>1
謎の文字列でレンガになるPS破壊事件を、ダンマリサイレント修正するアプデとか本当に糞だったよねw
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 17:15:40.77ID:DQkdZP2fp
とりあえずゲーム説明に日本語対応かどうか一文加えるようにしてほしい
してないのは書いてる時あるのに
あのチェックもいい加減なときあるしな
何も情報ない新作のレゴSW怖くて手出せない。ワーナー怖い
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 17:17:04.26ID:DQkdZP2fp
>>43
やっぱりその影響あるのか
バイオの無規制やMGRの海外版落とすのにストア切り替えたわ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 17:17:39.26ID:opjBsMNwd
ゲーパスにてやりたかったゲームがおま国言語対応だったから解約したわ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 17:20:00.41ID:0KzLYrrRr
>>47
切り替えて再起動かけるとアプデ入る
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 17:21:29.64ID:MIsw2z3np
ファーストタイトルで吹き替えなしだったり日本語なしだったりするローカライズに関する部分が1番不満
ギアーズとかFORZAとか忙しくて字幕読めないしサイコノーツ2とか日本語入れてくれ
サイコノーツは海賊みたいに後から日本語追加されるという噂もあるが
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 17:22:08.80ID:DQkdZP2fp
>>49
起動したら国内ストアなのにたまに表記が英語になるわ
しゃーないかこういう使い方は自己責任だし
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 17:27:20.34ID:fCMT9FuaM
塊魂が30fpsなのは理解できない
0054shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/01/31(月) 17:28:37.03ID:LQ4tHcPZ0
>>4
検索結果に正しく表示されないんだよな
入力中の方が目当てのもの出てくる
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 17:29:51.32ID:gpvH25pH0
テトリスエフェクトなに更新してんだよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 17:33:24.90ID:ySOhAeq10
ゲーパスのところに国内ゲーパスに来てないやつ表示するのやめろや
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 17:33:37.83ID:JFs5lSxB0
>>39
PCもゲーム機もフルシャットダウンが基本
オンラインに常時接続なんて怖いわ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 17:36:00.94ID:JFs5lSxB0
>>59
XBOXが不便なんだよ
PSのほうがユーザー目線
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 17:37:27.99ID:U9A7cddZ0
その理由ならPSだろうとswitchだろうと同じじゃねーか
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 17:37:30.60ID:gA/qfSNc0
ユーザー目線であのクソUIw
ちょっとストアに繋ぐだけで糞ラグUIw
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 17:40:20.53ID:JFs5lSxB0
>>62
ネット常時接続のクソ箱はホーム画面ですら処理落ち気味なんですがw
XBOXではネット接続アプリ動作が原因のフリーズを何度も経験してる
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 17:42:23.97ID:SfuYVzW30
俺もPCはシャットダウンしちゃうけど
今時だと電子機器全般的にはシャットダウンする人のほうが稀だな
スマホなんかはほぼ電源切ることないんだし
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 17:43:15.79ID:np2729yPr
>>58
でもスマートフォンは常時接続で電源落としませーん
バカ草w
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 17:43:50.34ID:0KzLYrrRr
箱のホーム画面で処理落ちって使ってんの初代のoneかな
1X以降で処理落ちなんてないが
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 17:44:09.57ID:JFs5lSxB0
>>64
箱信者ってキモいよねw
事実の指摘に耐えられない感じ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 17:44:58.50ID:0KzLYrrRr
嘘つきが嘘バレて狼狽してる
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 17:45:06.99ID:JFs5lSxB0
>>66
クソキモ箱信者必死すぎww
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 17:45:10.30ID:np2729yPr
触角を隠す気力無くなったのかな?
だからバカだと言われんだよお前らは
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 17:46:03.31ID:md6WMMnr0
すーぐレッテル張りするからな
エアプだの何だの
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 17:46:08.74ID:JFs5lSxB0
>>67
処理落ちというかネット接続の処理が追い付いてない感じ?
操作がつっかかるんだよね
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 17:46:48.68ID:np2729yPr
>>71
事実指摘されて怒ってるの草
余程携帯の方がヤバイっていうw
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 17:47:33.45ID:ADDP4JuW0
「フルシャットダウンが基本」
こんな化石がまだ生き残ってる事に驚いたわ…

老害は一生PSを使い続けてろよw
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 17:47:40.10ID:gQsHWP5w0
>>74
こっちでは全くないけどお宅のネット環境では
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 17:47:49.38ID:JFs5lSxB0
>>69
ホーム画面でネット接続の処理が追い付いてなくてタイルの移動がつっかかる感じ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 17:48:07.73ID:1lZMhWeva
つかクイックだと勝手にやって勝手に終わってるが
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 17:49:01.19ID:JFs5lSxB0
>>78
PC遠隔操作を知らない無知かな?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 17:49:19.33ID:fFMit3Ak0
>>1
いやwアプデなんて起動したら終わってるじゃん
プレイ治癒にアプデ言われたことなんかないんだが
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 17:49:41.43ID:mDGrTgoLH
持ってないから機種も言えないPS底知能君
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 17:49:45.93ID:E5iB0rEt0
省電力とクイックの電気代って一か月でどれくらい違うのかね?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 17:49:56.43ID:0KzLYrrRr
タイルがつっかかるはマジで起こったことがない
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 17:49:57.45ID:np2729yPr
>>82
お、そうだな
携帯も危ないぞ

でも電源落としませーん
草生える
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 17:50:06.92ID:1lZMhWeva
何?毎回コンセント抜いてんのか?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 17:50:49.47ID:q5830DitM
>>2
その”負け惜しみテンプレ”飽きた
 
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 17:51:08.28ID:JFs5lSxB0
クソキモ箱信者が論点をずらしてるけど
XBOXのアプデが多いのは事実
クソ箱信者が必死に誤魔化してるけどさw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 17:51:44.59ID:TSj3t93ld
>>1
箱ってソフトどこで買ってるの?
全部デジタル?
エルデンの箱版、尼でも売ってなくてびびったわ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 17:52:14.35ID:mAD+QbBu0
>>2
PS5も誰も持ってないよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 17:52:16.69ID:0KzLYrrRr
箱程度でアプデ多い言ってたらsteamだと発狂しそうだなこいつ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 17:52:21.43ID:JFs5lSxB0
>>87
なぜかスマホや携帯の話に持っていきたいクソキモ箱信者ww
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 17:52:38.16ID:tKFazkvl0
>>93
殆どのゲームはデジタル版しかない
パッケージであるのはHaloとForzaくらい
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 17:52:42.00ID:np2729yPr
>>97
PC持ち出してきたのは

おまえな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 17:53:57.12ID:JFs5lSxB0
>>93
両方ともDL版しか買わんわ
ディスクなんて買うの中古乞食でしょw
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 17:54:26.63ID:NclfvOdZM
>>88
毎回箱に片付ける小学生かもしれない 生活様式が
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています