X



2022年 GK顔面ブルーレイニュース その279

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750名無しさん必死だな (ワッチョイ c741-bEbW [112.68.162.96 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/04(金) 11:38:13.42ID:kcajLx5e0
高級品どころかVRRすら無い欠陥品ですし
0753名無しさん必死だな (スプッッ Sdfa-/T3k [1.75.237.237])
垢版 |
2022/03/04(金) 12:24:11.03ID:5+8wy6CJd
https://s.famitsu.com/ranking/game-sales/

トップ30
エルデンは両方赤で特に言うこともなく
0754名無しさん必死だな (ワッチョイ 2bf3-8W3/ [14.10.56.160])
垢版 |
2022/03/04(金) 14:33:25.11ID:3mtD1tMs0
>>753
エルデンはここから伸ばせるかなんだけど明らかに超初動型なのがなぁ…
0755名無しさん必死だな (ワッチョイW 9e0f-0bkA [49.251.72.179])
垢版 |
2022/03/04(金) 17:30:49.42ID:VQLuNskh0
あんなメディア総出で誇大広告さえしなかったら死にゲーなんて普通売れないし、エルデンのせいで次のフロムゲーは相当警戒されるだろうな。こういうのを『次に響く』って言うんだぞ、ソニーとゴキブリ。
0756名無しさん必死だな (ワッチョイW fa6a-7Pxh [203.139.67.229 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/04(金) 17:37:01.17ID:TYKujgMg0
任天堂が台頭してグラフィックが後退の一途を辿り業界が衰退していくのを見ると、自民党一強で日本が衰退していくのと同じ構造なんだということを痛感する。
組織が腐ってると業界も腐るんだよ


https://i.imgur.com/Rlc5Aq1.jpg
0758名無しさん必死だな (ワッチョイW fa6a-7Pxh [203.139.67.229 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/04(金) 17:56:28.13ID:TYKujgMg0
韓国ドラマ見てるとかなりの率で任天堂のcm入れてくるんだがやっぱりそういう関係なんだろうか。
0762名無しさん必死だな (ワッチョイW fa6a-7Pxh [203.139.67.229 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/04(金) 20:06:19.05ID:TYKujgMg0
韓国ドラマの元ネタはエロゲーが多いから日本人として誇らしいぞ
魔王という韓国ドラマはg線上の魔王のパクリだし。
0767名無しさん必死だな (ワッチョイW 17f3-TZgf [14.10.56.160])
垢版 |
2022/03/05(土) 00:54:38.13ID:XU34kIby0
>>763
スイッチのせいで衰退とはなんだったのか?
0769名無しさん必死だな (ワッチョイ 1fda-Djfv [133.201.201.0])
垢版 |
2022/03/05(土) 03:36:54.78ID:v/EdpkS+0
SIEはもうPSを畳みにかかってるからなぁ
据え置きの先行きを考えると、ある意味当たり前の判断だが
問題はそのPSですら擁護してる連中だな、叩くのは他陣営じゃなく
客を蔑ろにするSIEじゃねぇのかと
0770名無しさん必死だな (ワッチョイW bf05-SEm+ [183.86.38.167])
垢版 |
2022/03/05(土) 04:20:39.88ID:Pd3x2pxX0
この時期に(PSとしては)有力タイトル固め打ちも月1本づつにずらせば其々に話題作れてそれなりに売れるだろうに食い合って勿体ないと思ったけど
そうせざるを得ない理由があるんだとしたらハード事業に何かあるからかもしれないしな
畳む或いはそれに準じる発表が遠からずあるから今出すしかないなら理屈が通る
0772名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f0f-Ua9o [49.251.72.179])
垢版 |
2022/03/05(土) 08:35:36.89ID:lQaSd6mX0
任天堂ハードの発売スケジュール煽りとか未だにあるけど、話題作が同じ時期に集中したら分散して売れにくくなるって分からんもんなんか。みんながみんな遊びたいソフト全部予約してまで買うわけないのにね、懐事情とか積みゲーしたくないってのもあるし。
0773名無しさん必死だな (ワッチョイ 3741-n8ot [112.68.162.96 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/05(土) 11:46:27.77ID:7ntvic6p0
わからないからスクエニとかPSのゲームは年度末に集中する
0777名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f0f-Ua9o [49.251.72.179])
垢版 |
2022/03/05(土) 16:53:12.97ID:lQaSd6mX0
>>776
こんなPS3のゲームみたいな物をフルプライスに加え、オンライン専用で売るんだから正気じゃねーよなw

プラチナもこんなゴミを優先して作るくらいなら、スケイルバウンドを先にきっちり作っとけば今頃MSから仕事たんまり貰えたのにね。
0779名無しさん必死だな (ワッチョイ b7ee-Sc59 [106.172.98.131 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/05(土) 19:29:39.94ID:wzNegVoY0
なんだかんだ言って盛り上がっているね

みんなソニーが好きなんだ ( ´_ゝ`)プッ
0780名無しさん必死だな (ワッチョイ b7ee-Sc59 [106.172.98.131 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/05(土) 19:31:29.19ID:wzNegVoY0
なんだなんだ、ソニーは任豚にとって、それほど大きな存在なのか?
こんなにソニーバッシングが続くなんて。
0781名無しさん必死だな (ワッチョイ b7ee-Sc59 [106.172.98.131 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/05(土) 19:34:07.81ID:wzNegVoY0
任天堂ってやっぱなんだかんだでレベル低いじゃん、ハード屋として。
性能低くても32000円とかで売ってるの
情弱騙せばそれでいいのか!

それに対してソニーって堅実にハードをつくってる。
売上は二の次でとにかくユーザー満足度を重視してる。
あとは売上がそろえば完璧だと思うんだよ。
0782名無しさん必死だな (ワッチョイW b7f3-RS4l [106.73.142.1])
垢版 |
2022/03/05(土) 19:40:48.77ID:69fCIsbt0
>>777
スケバンの他に開発されてたのがニーアだったよな
それに資金ごと持ってかれたような噂を時折思い出すが
PS媚び第一が主導者のスクエニだからありそうでやだねえ
0783名無しさん必死だな (ワッチョイ 3741-n8ot [112.68.162.96 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/05(土) 20:03:52.54ID:7ntvic6p0
中止したMSはちゃんと判断出来たとも言える
0786名無しさん必死だな (ワッチョイ d7b9-Djfv [124.45.126.67])
垢版 |
2022/03/05(土) 21:33:09.64ID:/I5GC3Ge0
ぶっちゃけスケバンはいつまでたっても同じ映像しか出ない時点で、あこれダメだって思ってたよ。
そもそもあそこからどう膨らませてMMOに持っていく気なんだろなぁ…と想像もつかなかったし。
0788名無しさん必死だな (ワッチョイ 17f3-Djfv [14.10.56.160])
垢版 |
2022/03/06(日) 00:49:07.39ID:s1LwPyqF0
>>779
これお節介承知でアドバイスするんだけど、批評に対して
「相手が感情で物を言ってるに違いない」
って思うのは、自分自身の慰めにはなってもなんの解決にもならない事が多いからオススメしないよ

現に>>781みたいな支離滅裂な事言って無理やり正当化するしかなくなってるでしょ?
そういう事デス
0791名無しさん必死だな (ワッチョイW b7f3-2uaI [106.73.20.162])
垢版 |
2022/03/06(日) 07:32:01.07ID:GeR2rKMM0
社会を知らないゴミの思考なんてそんなモンでしょ
0794名無しさん必死だな (ワッチョイW 17f3-TZgf [14.10.56.160])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:32:46.93ID:s1LwPyqF0
>>789
してないのでPS4時代は爆売れにつき立役者のクビが飛びました
0797名無しさん必死だな (ワッチョイW b7f3-2uaI [106.73.20.162])
垢版 |
2022/03/06(日) 21:10:16.44ID:GeR2rKMM0
学校すら碌に通ってないのに社会通念が理解できる筈もなく…
0798名無しさん必死だな (ワッチョイ 17f3-Djfv [14.10.56.160])
垢版 |
2022/03/07(月) 00:38:19.99ID:LsikevR+0
去年のE3がカオス祭りとバビロンズフォール炎上で盛り上がってる時に
ひたすら真V叩きまくってた程度には煮詰まった所だからなぁ、嫌儲
0799名無しさん必死だな (ワッチョイW b7f3-RS4l [106.73.142.1])
垢版 |
2022/03/07(月) 07:25:01.92ID:olcYsbCX0
あさ
0800名無しさん必死だな (スッップ Sdbf-RS4l [49.98.137.62])
垢版 |
2022/03/07(月) 12:18:57.70ID:BAsvCj6/d
ひる
0801名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f0f-Ua9o [49.251.72.179])
垢版 |
2022/03/07(月) 12:41:50.77ID:v4fAPQAW0
GT7で同じ部屋に居るのに個々人で天候が全然違うとかいう信じられない仕様があるらしいなw同じ部屋で環境の同期すらしないとか、技術力低すぎだろwでもこれでメタスコア87とか、やっぱりPS贔屓点絶対あるわ。
0802名無しさん必死だな (ワッチョイW b7ee-Z2AE [106.172.98.131 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/07(月) 13:21:33.98ID:EzMfmPvM0
同じeスポーツでスマブラだけチー牛なのはなんで?

https://i.imgur.com/G4HqncP.gif
0804名無しさん必死だな (ワッチョイW 17f3-TZgf [14.10.56.160])
垢版 |
2022/03/07(月) 13:51:02.20ID:LsikevR+0
>>801
ちなみにお馴染みマグナムトルネードも未だ健在らしい
0808名無しさん必死だな (ワッチョイW 17f3-TZgf [14.10.56.160])
垢版 |
2022/03/08(火) 00:55:05.46ID:RenE4NF50
>>805
そういやエルデンリングも不自然なくらいバグに関して何も言われなかったな
0810名無しさん必死だな (ワッチョイ b70b-uPFf [42.126.4.43])
垢版 |
2022/03/08(火) 06:28:11.65ID:C/bpIs0+0
その結果、PS5独占ソフトはこのザマらしい

3月ゴーストワイヤー東京
4月なし
5月なし
6月なし
8月なし
9月なし
10月フォースポークン
11月なし
12月なし

ゴッドオブウォー
0812名無しさん必死だな (ワッチョイ bfe4-sgdw [39.110.141.83])
垢版 |
2022/03/08(火) 07:04:39.13ID:XYUffVt40
P Cバグだろって言い出したからな
PSで起こったことは全部人のせい
0816名無しさん必死だな (ワッチョイW b7ee-sTb9 [106.172.98.131])
垢版 |
2022/03/08(火) 12:27:19.50ID:zxWxKhQB0
【速報】エルデンリング、PCだけで1000万本突破… フロムってオナニーみたいなゲームしか作れないとこだったよな…? [878419639]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1646708538/
0817名無しさん必死だな (スップ Sdbf-RS4l [49.97.98.66])
垢版 |
2022/03/08(火) 12:31:57.55ID:9aTvo15qd
そのうちの何割が不具合にあったんだろうなぁ
0818名無しさん必死だな (ワッチョイW b7ee-sTb9 [106.172.98.131])
垢版 |
2022/03/08(火) 12:46:25.35ID:zxWxKhQB0
任豚は性能にコンプレックス抱いてるからSteamもアンチ対象なんだね
0819名無しさん必死だな (スップ Sdbf-RS4l [49.97.98.66])
垢版 |
2022/03/08(火) 12:49:17.76ID:9aTvo15qd
グラフィックボードの使用をど忘れした無能を担ぐ仕事しててほんま惨め
0822名無しさん必死だな (ワッチョイW b7ee-Z2AE [106.172.98.131 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/08(火) 14:21:46.74ID:zxWxKhQB0
俺は休み時間サッカーしたかったのに
ポケモンやポケモンカードやる勢が増えたせいで興味もないのにポケモン買うはめになったよ

貧困でポケモン買ってもらえない子からしたらこれほどの不条理はないだろうね
0824名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f0f-Ua9o [49.251.72.179])
垢版 |
2022/03/08(火) 17:22:54.11ID:UPVPe9sh0
そんなしょうもない理由でポケモンを憎む人間なんて元からクズだろうから、サッカーに引き込めなかったお前の人間性の問題だろ。マクロの話に個人の話しちゃうバカの事なんて知るかよ。
0827名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f0f-Ua9o [49.251.72.179])
垢版 |
2022/03/08(火) 18:40:54.88ID:UPVPe9sh0
まあでも、こんな人生の失敗を任天堂に当たり散らす捻くれた障害者ジジイと遊ばなかった同級生はナイス判断だな。

こんなゴミと間違っても友達になったら、金集られたり共産党ファンネル飛ばして来そうだから絶対お断りだわw
0829名無しさん必死だな (ワッチョイ 17f3-Djfv [14.10.56.160])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:41:09.06ID:11AwF6I50
SteamSpyのこれ、もしかしてマルチプレイ作品での割り出し方をそのまんまあてこんでない…?
https://steamspy.com/app/1245620
0832名無しさん必死だな (スプッッ Sd3f-RS4l [1.75.244.76])
垢版 |
2022/03/09(水) 12:38:04.36ID:5n6CKtbjd
ひる
0833名無しさん必死だな (ワッチョイW 17f3-6oBv [14.10.56.160])
垢版 |
2022/03/09(水) 13:06:35.21ID:11AwF6I50
>>831
そっちの方がまともなゲームになる気がする
0834名無しさん必死だな (アウアウウー Sa9b-rrTi [106.181.155.170 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/09(水) 14:00:15.17ID:z3YBhhQUa
ラスアス2、最初のゾンビと闘ったところだけど
エリーがロリじゃなくなってるのがしんどくて先に進める気力が沸かない
キャラがたくさん出てきて名前覚えられないしコレジャナイ感がすごい
0836名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp0b-GAgt [126.245.109.103])
垢版 |
2022/03/09(水) 14:09:52.32ID:0NrFcHTnp
>>834
ブックオフ新潟寺尾前通店で安く買ったんだから文句言うな
0839名無しさん必死だな (アウアウエー Sadf-fcGc [111.239.158.129])
垢版 |
2022/03/09(水) 16:28:52.17ID:iahL61ySa
>>824
ていうかあの時代は病的にプレステを糞みたいに持ち上げて
でもその中でポケモンが社会現象になるほど成功したことが気にくわない連中が
幼稚と見下してた一方的なクズが多い傾向が強かった時代だからありえないんだわ
でもブームは総合的にポケモンに勝てなかったから新潟は被害妄想してるんだろうね
0841名無しさん必死だな (ワッチョイW b7f3-RS4l [106.73.142.1])
垢版 |
2022/03/09(水) 17:44:51.47ID:fHb7Dn3D0
https://imgur.com/aDn6Def

PlayStation Country(直球)
0842名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f0f-Ua9o [49.251.72.179])
垢版 |
2022/03/09(水) 19:00:07.50ID:REGjDSj/0
ロシアの兵隊みたいにレビューサイトが畑から生えてるのかな?100点満点なんて学校のテストじゃあるまいし、普通におかしいんだよ。今回のソニー角川バンナム連合のステマ部隊は仕事雑すぎだなw
0845名無しさん必死だな (ワッチョイW 17f3-6oBv [14.10.56.160])
垢版 |
2022/03/10(木) 00:53:17.48ID:xkayMkyV0
>>841
聞いた事のないサイトだな
0846名無しさん必死だな (ワッチョイW b7f3-RS4l [106.73.142.1])
垢版 |
2022/03/10(木) 01:29:09.22ID:YYPmOZVM0
Xboxの売上が全世界で急上昇。PS5は早くもピークアウトの傾向に
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1646841464/

1 名無しさん必死だな[] 2022/03/10(木) 00:57:44.58 ID:kO6DqiKx0
Microsoft
Xbox Series X|S – Up Year-on-Year 343,122 (41.3%)
Xbox One – Down Year-on-Year 190,683 (-92.2%)

Nintendo
Nintendo Switch - Down Year-on-Year 566,944 (-17.0%)

Sony
PlayStation 5 – Down Year-on-Year 258,909 (-17.3%)
PlayStation 4 – Down Year-on-Year 499,553 (-79.1%)


https://www.vgchartz.com/article/452810/ps5-vs-xbox-series-xs-vs-switch-2022-sales-comparison-charts-through-february-26/

あーあVGギネスのせいで言い逃れできねーのほんま笑えん
0850名無しさん必死だな (ワッチョイW ff09-ZS8N [153.203.189.190])
垢版 |
2022/03/10(木) 07:35:04.32ID:pimpYYHR0
ジョジョASBが墓から掘り返されたぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況