X



【速報】アルセウス、発売3日で142.5万本【ファミ通公式発表】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0799名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 20:56:17.11ID:YdGxPlSm0
>>792
マジですごかった。
発売前の毎週2万行進での争奪戦も含めて。
0800名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 20:57:18.68ID:mlznKJGRr
>>798
ヒント 今回は1で割ります
0801名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 20:57:44.16ID:ql1NZVGp0
>>798
は?
0802名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 20:58:32.30ID:r25WnBnp0
本家も個体値とか努力値とか廃止でいいわ
0804名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 20:58:48.74ID:T0h/701z0
>>798
いつも2バージョン出してるのに今回1本だけだから本数2倍にしていい?
0806名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 21:00:33.25ID:JSNNisLh0
>>797

まだ引退してないのゴミクズ

祝!あつ森パッケージ版700万本達成!
FF7 700万本基地害&ケンノスケ
ゲハから 消 滅 決 定 !

[01/14] Switch 167,596 PS5 11,164 PS4 6,820 3DS 551 XboxSeries 109
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1610629267/

395 名無しさん必死だな 2021/01/14(木) 22:26:00.37 ID:PK2psHQ6M
>> 358
そいつセンスないわ
いきなり1万には落ちないわ
来週は3万でそれからは2→2→2→2→2→2→1→1→1→0.8→0.5→0.3→圏外
最終680万だな

よく頑張ったよ
FF7にはギリ及ばなかったけど、いいライバルだった
次はないけどね

539 名無しさん必死だな 2021/01/14(木) 22:37:19.10 ID:P3ugjxRgd
>> 395
あつ森がパッケージだけで700万本行ったらゲハから消えろよ基地害

550 名無しさん必死だな 2021/01/14(木) 22:37:59.27 ID:PK2psHQ6M
>> 539
その時はケンノスケさんもろとも消えてやるよ
0807名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 21:00:53.44ID:vZykWDTk0
>>747
小売り側が仕入れないんだろう
PSソフトの在庫もヒドいのにウチソニされてるのか知らんけど
初期なんてPS4/vita/SwitchマルチでSwitchだけ定価品切れ、他は投げ売り価格とか平気であったぞ、具体的には進撃の巨人2とかな!
1はSwitchで出てねぇのに!

追加生産もメーカー側にメリットが薄いのは再出荷無いんだろう
後発とかマルチとかはすぐPSストアとかで30%オフとかフリプだしリスクたけーもん
0808名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 21:02:29.77ID:NdsrGlHN0
ダイパの影響は全然ないのは分かってた、システムもグラも違うしな
0811名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 21:03:47.09ID:Ze2nUTr8d
>>795
動くものに手当り次第で毒をばら撒くパラスとかいう害虫を許すな
あとグレッグル一族
0812名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 21:04:38.03ID:/vF6LQDRd
>>798
気違い商法って事でPS5の売上1/10にしていい?
0814名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 21:06:55.57ID:dkCKJIB80
シームレスにポケモン捕まえられるのがこんなに楽しいと思わなかった
フィールドと捕獲はこの路線で本編もいってほしい
0816名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 21:07:35.74ID:oMH+MrWea
正直少しまでは外伝立ち位置、派生って感じだったけど、公式でポケットモンスター最新作といわれてたけど外伝感あった中でよく売れたよ
ファイナルPvとか凄く良くできてたからみんな期待した感あるよね
0817名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 21:07:58.74ID:eWAeeSjid
本スレにまで凸られてて草
0818名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 21:08:52.62ID:pGes9xuk0
>>817
気持ち悪いよなあゴキブリ
0819名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 21:10:01.87ID:5U6ysHK50
>>747
TOP30 の在庫割合みて分かるように

先週なんか、例外3本 (ディズニーが緑茶、PS新作2本が濃緑茶)
以外のすべてが20%以下 (品切れ多し) 状態だったからね
0822名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 21:11:45.71ID:e0AW6aSfd
>>670
人にモノを頼む時には「altですがアクセスなくてお小遣いにもなりません踏んでください」、でしょ?
0823名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 21:13:02.66ID:4Jin3c9J0
>>805
アルセウの複数形なんだよなぁ
0825名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 21:14:31.32ID:ut8wZxdg0
これでポケモンがこういう方向に進むって考えると気が重いな
間違いなく株ポケの出し惜しみ
0827名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 21:17:16.13ID:5JbeQFaw0
>>795
真にヤバイのはキテルグマだろw
0828名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 21:18:17.66ID:vZykWDTk0
じゃあクソゲーのFF15とFF7Rの次のラーメンはどのくらい響いちゃうのかなぁww
FFなのにまさか50万にも届かないとかあるの?
PS5も出たばかりでみんなやりたいはずだよなぁー
PS5が130万台なら半分でも60万は硬いな!
0829名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 21:19:34.73ID:Z1/NBAbr0
昔から人気ゲームはこれくらい売れてただろ
ただPSがゲーム業界をショボくしただけだ
0830名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 21:19:47.38ID:pGes9xuk0
さあ張った張った

アルセウスvsPS軍

アルセウス 1,424,657
PS4 5,217
PS5 2,651

@上半期中にPS軍が抜く
A下半期中にPS軍が抜く
B今年中は無理でアルセウスの勝ち
0831名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 21:20:12.60ID:e0AW6aSfd
>>797
もう今日は回線切って大好きな耳なめ授乳手こき動画でイッてろよ、末尾r。
0832名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 21:20:21.92ID:qMZhybrg0
>>221
99年11月までの売上
1位 FF8 350万
2位 ポケモン金銀 230万
3位 バイオ3 132万
4位 スマブラ 124万
5位 ダンスダンスレボリューション 99万
6位 遊戯王 デュエルモンスターズ2 87万
7位 ダビスタ99 77万
8位 みんゴル2 75万
9位 パワプロ99開幕版 74万
10位 ポケモンピンボール 73万

生き残っているのは任天堂だけ
0834名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 21:20:36.12ID:FaGlzKtx0
いいかげん2バージョン合算やめろや
0835名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 21:24:35.44ID:vKlx68QB0
>>830
3!

つーかアルセウスは最終300万以上狙えるから全く勝負にならんでしょ

今年のPSソフトはバイオテイルズ鬼滅があった去年より明確に弱いし
合算累計で200万切るのは間違いないけどな
0836名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 21:30:31.35ID:Oh4JzI4R0
>>817
あつ森もポケモンも喜ばしいニュースや週販のスレがゲハやなんJに建つと本スレに荒らしに行く奴がいるからな
0837名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 21:30:56.33ID:d17DyqSD0
ポケモンだけはどんどん売上更新するんだよな
普通は長くやればやるほど廃れていくもんだけど
0839名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 21:34:27.06ID:YWeI5Buya
ポケモン発売前→ゴキブリがグラで叩きまくる
ポケモン発売後→ゴキブリが憤死

この流れもう見飽きたよ
0840名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 21:37:31.30ID:u4vlmGdh0
>>787
評価する
0841名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 21:40:24.46ID:RG6FONYT0
>>830
去年ですらPSは年間で200万割ってるのに
その初週の数字ですら無理ゲーだわ
3しか選びようがない
0842名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 21:40:26.80ID:W7XltDsc0
>>837
FFみたいに開発期間長引かせてユーザー離れおこすようなことはしてないからな
0843名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 21:40:28.78ID:Ks1j92hE0
>>20
今日の(ゴキブリにとっての)悲報メニューはこちら💁‍♂
0844名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 21:48:47.42ID:q3MvaDHC0
今年のPS5ソフト合計売上本数vsアルセウス初週売上本数

けっこういい勝負するか!?
0845名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 21:48:54.98ID:QR1klIPdM
2019/11/15 ソ 国内3日136万本 本体1000万台
2021/11/19 ダ 国内3日139万本 本体2200万台
2022/01/28 ア 国内3日142万本 本体23??万台
0846名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 21:53:13.42ID:vZykWDTk0
ゴキブーの大好きなムービーや声優さんもほぼ無いのに、、、
0847名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 21:54:29.94ID:RpcHa+TTr
>>271
は?低性能ブビッチと違ってPS5にはまともなゲームが数え切れない程あるんだけどwww
0848名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 21:55:06.86ID:pKLMGkpU0
>>839
ポケモンのゲームで明らかにポケモンが可愛いのにグラを叩こうとする意味が分からんのよな
十二分じゃん
0850名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 21:55:17.02ID:5U6ysHK50
>>837
任天堂はマンネリの怖さを分かってる

マンネリになりそうだと、シリーズ一端そこで止める
0851名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 21:55:25.40ID:T0h/701z0
>>847
いや、もうそういうのいいんで
0852名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 21:55:34.51ID:ql1NZVGp0
>>847
PSソフト今週2本だっけ発売
0853名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 21:56:23.80ID:q3MvaDHC0
まともなゲーム(基本無料ゲーム)
ゲーマー(基本無料ゲームばかり遊んでるオッサン)
0855名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 22:02:15.09ID:0EqtLHsMM
ポケモンやべーな、面白いゲームが売れるのはいいことだから嬉しいわ
0858名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 22:16:07.89ID:GpHNp1uE0
ポケモンって生物キャラクターとしてデフォルメが効いてるから下手にリアルにすると気持ち悪いことになるんだハリウッド版みたいな
それでもゴキはフォトリアルじゃない限り叩き続けるんだろうな
0859名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 22:20:27.97ID:im/TiI0c0
フォトリアルのピカチュウが見たい奴なんて1人もいねーんだよ
0860名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 22:24:01.85ID:J7QwSjUR0
またこのシステムでやって欲しいぐらいの良作
0861名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 22:25:28.14ID:ql1NZVGp0
>>859
そういやハリウッドのピカチューくそキモかった
0862名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 22:25:33.86ID:m1NXBgV20
>>847
惨めな言い訳だな
0863名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 22:27:02.83ID:HrDRihzd0
>>31
200万本いったのはコロナ初期のあつ森ぐらいだし
DL込みならBDSPもアルセウスも200万本売れてるだろ
0864名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 22:28:53.44ID:HrDRihzd0
あつ森も200万本いってなかったのか訂正
0865名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 22:29:28.05ID:im/TiI0c0
なんかポケセンの売上抜きらしいからそれ込みなら180万は超えてたかもな
0866名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 22:30:24.37ID:0OtwchfI0
ソニックはクソ叩かれて手直し入ったのに実写ピカはなんであの路線で行けたんだ…ソニック作り直したのがむしろ異例か?
0867名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 22:30:35.05ID:y/Ov46Hc0
初回特典のカード転売目当てで、アホ転売ヤーが大量に買い占めたんだろうな
0868名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 22:31:25.58ID:CwFI0SZm0
いきなりコクナイパッケージ140マンの数字って
バケモノかよ…

PSならタダのミリオンでも、PS2辺りからはずっと夢のまた夢だぞ
コクナイ他メーカーからすると、淡々と出すような数字ではない
0869名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 22:33:42.13ID:pPrT4V0J0
凄い過ぎる!😲流石ポケモン!約束された神ゲーだけの事はあるな😆
それに比べて〜???🤨

バディミッション BOND 初週 6,531本🥺

ゴミッ!wwwカッス!!!wwwwwww🤣
0870名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 22:36:42.14ID:OTGIVHWW0
>>866
そりゃトレーラー公開まで行ってから作り直す方が異例だし作り直した結果うまい方向に転がるのは異例中の異例よ
0871名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 22:37:25.17ID:gU8I88690
てかAA荒らし負けて止めてんのかい1000までやるのかと思ってたわ
荒らしも出来ないし何もできないんだな
0872名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 22:38:03.86ID:C1fYdmsnM
>>866
ソニックはソニック本人のデザインを変更したのが悪い
ピカチュウはそういう個体もいるって扱い
0873名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 22:42:25.14ID:tTGHSwtU0
カービィは久々にやりたいと思えたから跳ねるかもしれないがどうなるかな
個人的には凄く楽しみにしてるけど
0874名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 22:45:35.41ID:7pXBiftUa
>>873
同じく、あのディストピア感とかポストアポカリプス感に惹かれる
0875名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 22:46:39.23ID:nSSfsbCop
Switchってパッケージもかつてないレベルで売れてるよな

PSとの差がエグすぎる
0877名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 22:57:32.31ID:/r45HSFt0
😡←ゴキブリww🤣
0878名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 23:00:08.48ID:uUS2C9oG0
ポケモン売上のスレなのにマイニン見せておじさんが湧いてない
死んだのか
0879名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 23:00:44.69ID:lah7SCiVa
ゼルダは大きく生まれ変わって化けた
今回ポケモンも慎重に外伝で変化を世に問うて
結果的に受け入れられた
FEやメトロイドも規模は小さいが
古参を切る覚悟で変化して受け入れられた

本当にマジでスクエニは考えないと。
一般人がブレワイレベルを体験してしまった今
ドラクエもいよいよ売上落とす覚悟ででも大変革しないと
一気に衰退するぞ

FFはもう手遅れだけど
0880名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 23:05:30.90ID:0OtwchfI0
DQ12を大人向けのストーリーにするとか言ってるのがそこじゃないだろ感がすごい
そもそも5とかの時点でシリアスなのを絵柄で誤魔化してるみたいな作風だったろ
0881名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 23:28:51.70ID:AgyNlZDG0
すげーわ
こんだけ売れたら堂々と本編デースって言えるなw
ここからジワ売れするしカタチケでDL版も売れるとかパない
0883名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 23:35:03.82ID:vNHgGEp40
6月てもう流行り廃りの早い昨今では世の中から忘れ去られてるコンテンツに成り下がってるわなあ
0884名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 23:46:21.56ID:jf2vvlDWd
>>883
1年ロクに注目されずに副社長がショタ買春した方が注目されてるハードもあるもんなw
0885名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 23:48:26.56ID:gU1BTUy70
ゲハアラシw プシュw
0887名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 23:52:07.44ID:d17DyqSD0
ポケモンだけはずっと売れ続けるんだろうな
ユーザーが離れない
0888名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 23:53:02.90ID:+V8F5Q1Q0
頼みの綱だったff7rでさえギリギリミリオンなんだからもう完全に任天堂+ポケモンに勝てる陣営がいないんだよな
0890名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 23:59:55.70ID:MD63zJ+WM
>>886
俺はポケセンのアートブック目当て
0891名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 00:00:23.78ID:ueZOs2WF0
>>887
厳密には離れても代わりの新しいユーザーが補充出来るだな
0892名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 00:02:27.14ID:CKZlvRhUa
ポケモン合わなくて断念した自分が本編にももう一度触れてみようかと思うくらいには楽しめてるなアルセウス
0894名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 00:04:17.53ID:FjeDCHSg0
>>209
か弱いポケモンを庇ってトラックにはねられて死んだ主人公が、セレビィに過去のジョウトに飛ばされて法王に蘇生してもらうレジェンドホウオウとか超やりたい
0895名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 00:04:41.53ID:SEYpm/zx0
>>887
もうディズニーみたいなもんよ
キャラクターコンテンツとして不動の地位築いてる
0896名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 00:05:55.79ID:GgJb+n6W0
ちょっとネガキャン足りないよ
もっと頑張らなきゃ
0897名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 00:05:56.78ID:IsPH+WLT0
毎年ポケモンやっててよう飽きないな
0898名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 00:06:28.20ID:Q+HPI0q30
>>894
ゲーム版のユキナリが時代に飛んで映画とは違うセレビィとの関わり方を描いて欲しい
0899名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 00:06:38.72ID:g1KeHxGCM
>>895
ポケモン単体の売上で言えばディズニーより上なんだっけね、恐ろしいなポケモン、ヒスイ地方の大人が怖がるわけだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況