X



多数決をとります、任天堂信者、PS信者、箱信者、この中で一番民度が低い集団は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 20:32:44.78ID:iA0N5p3fd
まあ任天堂信者一択でしょうな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 20:56:56.67ID:ysi338KG0
また転生して逃げるのかなステられ豚
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 20:57:47.20ID:C4KldVkBa
>>88の病状は深刻だな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 20:57:56.63ID:MoAmlwQMd
末尾DMM
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 20:58:27.98ID:eW+wJm/jM
>>90
なあなんでワイを名を勝手に騙ったん?
お前がソニー信者としてなんjで嫌われてるのを任天堂側に擦り付けようとしたん?
お前みたいな下衆にも恥の概念が一応あるんやな🤣
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 20:58:48.63ID:uNsO2g3r0
>>88
理想の自分を書き込むとか
現実は悲しいなPSファンボーイ...
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 20:59:46.91ID:142EFaYw0
>>95
申し訳無いが事実
現にSONYと言ったらエリートだらけで高年収しかおらず俺等世代は皆憧れた
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 20:59:51.12ID:Nu0zkmXI0
挑発した相手にボコボコにされて手が出せず減らず口を叩くことしか
出来ない状態をイジるって表現するのか・・・
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 21:00:49.18ID:142EFaYw0
MSはただのOS一発屋
任天堂は京都のおもちゃ屋

ってなるとSONYのブランド力は強い

ロレックスやエルメスみたいなもん
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 21:01:04.54ID:iuEG6g0k0
>>88
PS=ポリコレ忖度
PS=アニメゲームハード

なんや、全部PSのことやないか
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 21:01:33.26ID:uNsO2g3r0
>>96
分かった分かった
グラスで乾杯しよう
プシューwww
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 21:01:50.23ID:C4KldVkBa
>>96
自分がそうじゃないの認めてて草
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 21:01:54.73ID:ll6+TKggH
>>81
よく見ろ
Pornhubやぞ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 21:02:42.39ID:H175/Ykf0
PS→アフィブログとかゲハ外で暴れる、後なまじメディアとか味方につけてる分タチ悪い、ガノタと政治厨とオタクを足して割ったような性格、使命感と被害妄想で生きてる
PSに出ているゲームは多様というが、PS信者という目線だと大体オタクを隠している高齢オタクがが多い
任天堂→任天堂への批判は許さないゆえの盲目的なところはあるがPSほど暴れない、PSと比べると生活面では余裕を感じる
しかし基本的にゲハにいるようなSFC世代と64以降では別人種
箱→そもそもゲハにしか居ないような少数民族、民度もクソもない、居ないから
PC→まとまった集団をそもそも形成していない特殊なグループ、環境やるゲームバラバラだからまとまりなんて無い、故に民度もクソもない

概ね
PSがヤバい、任天堂微妙(キッズは多い的な意味での民度は低い)、箱居ない

PSは所謂厨房、古い意味でのオタクが多い
任天堂は所謂チー牛、キッズが多い
箱は居ない
 
あとPC箱はギーグタイプのオタク、PSはナードタイプのオタクが多いようにも感じる
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 21:03:07.27ID:142EFaYw0
>>102
流石にSONY程のエリートではないなw
でも割とエリートな方
同年代に比べたら貰ってるし役職も就いてるが
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 21:03:42.97ID:mQDT71ED0
病気
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 21:04:02.04ID:x+2/LaOma
>>107
惨めだなぁお前...
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 21:04:21.39ID:Iglku/wmd
こんな事ばっかりやってるからPS信者って嫌われてるのがわからんのかね
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 21:04:30.67ID:CT7jSHQ1d
>>96
会社自体がだいぶ驕っていた様で、営業の態度や入社の際に皇宮護衛官や東大病院みたいな所に内定した時みたいに身辺調査が入るんだよね。
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 21:04:57.76ID:FHyCFyxP0
30-0で任天堂信者やな
PS信者がいるなら30-0祭りなんてありえへんやろ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 21:05:15.63ID:M55PrBx1d
任天堂信者でalt、なりゆきファミリー、ぎっくりレベルってゲハを斬る以外に居る?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 21:05:15.72ID:iuEG6g0k0
>>98
頭大丈夫か?
MSはOS一発屋だと本気で思ってるのか
何バージョンのWindows出してると思ってるんだ?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 21:05:48.99ID:MDAUfuBtd
頭ゴキチガイだなぁ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 21:06:28.89ID:YMGy2bXGr
ウリアゲーしか言えないゾンビは荒らしと同じ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 21:06:29.09ID:E/Ziy38l0
信者の段階で民度が低いだろ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 21:06:44.67ID:KghPGidmr
>>113
いない
任天堂信者は有象無象のゴミ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 21:06:52.18ID:ysi338KG0
誰かこのおかしな>>1を夢から覚ましてくれるのいないかね
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 21:07:40.93ID:GpBeQw3j0
民度?そんなモノみな同じだろうよ
狂信者なんてロクな奴おらんよ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 21:07:50.47ID:5qvtZga/0
>>113
ゲロ島、ケンノスケ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 21:08:53.20ID:5qvtZga/0
>>124
押し付けてくるなよ、気持ち悪いな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 21:10:19.09ID:142EFaYw0
ゲロ嶋は知らないけどケンノスケは任天堂のゲームしかやらないんだからどう見ても任天堂信者だろ
で、Altって奴はケンノスケと同一人物?なんだからAltも任天堂信者
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 21:11:13.77ID:tkqpACwfM
>>128
ほんで頭の悪い悲劇ガイジは任天堂信者ってか?
自分で自分のこと馬鹿にして楽しいんか?
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 21:11:31.98ID:C4KldVkBa
>>107
悲しい妄想だね
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 21:11:56.69ID:iuEG6g0k0
>>126
例え任天堂信者がこの中で最下位だとしてもそれよりも酷いやつがいる
>>126みたいなアンチ任天堂の民度の低さには敵わない
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 21:12:49.39ID:142EFaYw0
>>130
悲劇ガイジってどいつだよ
俺はぶっちゃけネームドの奴は興味ねぇってか知らねぇよw
ゲハにそんな来ねぇしな
お前らと違って暇じゃねぇんだわ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 21:13:55.25ID:5qvtZga/0
>>130
>ほんで頭の悪い悲劇ガイジは任天堂信者ってか?
悲しいけど事実なのよね...

ID:fKEJhZ7gM
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20220204/ZktFSmhaN2dN.html
https://i.imgur.com/SD4GfTv.png

ID:gb63P2HyM
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20220203/Zm53aHY0UUdN.html
https://i.imgur.com/34mfGEI.png

ID:fnwhv4QGM
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20220203/Zm53aHY0UUdN.html
https://i.imgur.com/yvj4J2R.png
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 21:14:25.82ID:tkqpACwfM
>>134
ああid見間違えやスマンな
悲劇ガイジってのはなんjで忌み嫌われてる知的障害のソニー信者や

ここで自演してる末尾dや
固定回線でいうと
ID:5qvtZga/0こいつやね
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 21:14:27.83ID:Nu0zkmXI0
暇じゃない奴が貴重な時間を使ってあんな書き込みしてるってどうなのよ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 21:16:24.21ID:iuEG6g0k0
>>137
焦ってアンカ忘れるなんて
どっちが発狂して書き込んでたんだしょうねw
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 21:16:41.39ID:C4KldVkBa
>>135
>>137
顔真っ赤なマヌケは見つかったようだね
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 21:18:05.47ID:tkqpACwfM
>>136
ほんま頭悪いなぁ
自分がなんj民から嫌われてるのをワイのせいにせんといてや🤪
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 21:20:36.08ID:5qvtZga/0
>>139
平日の昼間から100レス以上って異常だよな...
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 21:21:46.21ID:AdozbLkb0
なんJ民でゲハに入り浸りとか終わってんな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 21:22:11.74ID:bjxWIMp70
対立煽りするの流行ってるのか?
まるでネトウヨや朝鮮人だな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 21:22:56.64ID:tkqpACwfM
>>145
自分のやってることの異常性をようやく理解できた?
お前毎日の書き込み100どころちゃうやろ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 21:23:49.62ID:71w900QS0
一番民度が低いのは・・・・


連投コロコロ末尾d!!
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 21:25:07.81ID:5qvtZga/0
俺もなんJからコピペしただけで、必死の中身よく見なかったけど、悲劇ガイジがレスバしてる相手も末尾Mだな、これ
もしかして悲劇ガイジは印象操作為にゴキブリになりすまして自演していたんじゃね...?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 21:27:39.59ID:tkqpACwfM
>>154
今更擦り付けようとしても無駄やろ
http://imgur.com/0O6de9K.jpg
その末尾Mワイなんやから

てかお前と別人なのはお前自身が一番わかっとるんちゃう🤣

ようやく自分の行動がソニーの評判を落としてるって気づいたんやね
惨めやなぁ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 21:29:14.55ID:evC1036f0
プレステオヤジは本当に気持ち悪いな
こいつらのせいでプレステが落ちぶれたんだって理解も出来ていなさそう
ソニー片山
プレステ青葉
嫌われるのは嫌われる理由がある
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 21:29:52.04ID:tkqpACwfM
なんjにスレ立ててええか?
悲劇ガイジがゲハに逃げ込んで自分の行いを擦り付けてるって
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 21:31:01.33ID:5qvtZga/0
>>154買い込んだらあぼーんされてて笑うわw
どうやら図星だったようだな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 21:32:10.11ID:tkqpACwfM
>>160
どう頑張ってもゲハでもなんjでもお前の悪行広まってるんやから無駄やろうに
しょうもない擦り付けしてないで自殺したらええんちゃう🤪
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 21:32:29.76ID:tyx++6xva
末尾dのキチガイ独占してる陣営
0163びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2022/02/06(日) 21:32:32.30ID:/Ok4/crJ0
>>159
いいよ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 21:33:37.48ID:5qvtZga/0
>>161
なんJはたまに見るけど書き込んだ事は無いなぁ
あそこ煽り耐性高いからね
0166XSS&Switchユーザー
垢版 |
2022/02/06(日) 21:35:16.18ID:+GzBQLTV0
ゴキブリ一択
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 21:38:17.84ID:Lj0WUvd50
PSですな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 21:41:55.68ID:5qvtZga/0
>>167
その末尾Mがレスしている相手が末尾Mのゴキブリだから自演を疑ってるんだよw
こういえば理解できるか?
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 21:46:03.12ID:2uhNSc6d0
>>169
おっ悲劇おるな
君が嫌われてるのは自業自得やで
他人のせいにしてんじゃねーよ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 21:46:33.34ID:SG72ceyE0
恐怖スレッド
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 21:47:54.04ID:U+JynqQJM
末尾Mや
なんjのwiiuスレで晒してきたけど北京オリンピックで重すぎて捗らんかったわ

まあこれから毎日晒したるから覚悟しといてや🤗
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 21:48:06.70ID:5qvtZga/0
あらら、まーたID転がし始めたよw
こりゃ悲劇ガイジは任豚の自演で確定かな?
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 21:49:06.10ID:CleeLmW60
悲劇ガイジって最初からなんjにいたと思ってたんだけど元々ゲハにいたんだな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 21:50:00.77ID:tJKUkzYS0
悲劇イジメ会場と聞いてやってきたで
スレ見るにゲハ民は悲劇ガイジのこと知らん人もおるんやな
ワイが解説したるわ

オクトパストラベラーの悲劇の悲劇

ここで自演してる末尾dの発達障害ソニー信者がランキングスレ建てる
→おまけスレと思ってJ民集結
→ガイジ、ゲハレスで10位まで埋める
→J民キレる
→ガイジ、ゲハに逃げる
→ゲハにJ民突撃
→ゲハでも馬鹿にされVIPに逃げる
→J民突撃
→VIPでも理解されない

説明不要、もはや伝説である
ゲーム業界の「悲劇」トップ10を発表していくでー!!
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1572788387/
【悲報】オクトパストラベラーの悲劇スレ、完走してしまう
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1572791969/
【悲報】オクトパストラベラーの悲劇スレ、完走してしまう Part.2
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1572795645/

↓叩かれすぎてゲハやvipへ逃亡するも追いかけて来たj民にボコボコにされる

ゲーム業界の「悲劇」トップ10を発表していくでー!!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1572789586/
ゲーム業界の「悲劇」トップ10を発表していくでー!!
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1572792555/
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 21:51:15.43ID:tJKUkzYS0
>>176
そしてオクトパストラベラーの悲劇とかいう意味不明な単語作って無事ネームド入りしたんや


ゲーム業界の「悲劇」トップ10を発表していくでー!!
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1572788387/

231 風吹けば名無し[] 2019/11/03(日) 22:52:04.53 ID:Wv9A7048d
1位 オクトパストラベラーの悲劇

説明不要、もはや伝説である

236 風吹けば名無し[] 2019/11/03(日) 22:52:11.00 ID:lviTm+KI0
>>231
は?

248 風吹けば名無し[] 2019/11/03(日) 22:52:19.56 ID:tTqmjy0/0
>>231
は?

249 風吹けば名無し[] 2019/11/03(日) 22:52:21.21 ID:jYqYimXVa
>>231
は?

450 風吹けば名無し[] 2019/11/03(日) 23:01:25.87 ID:YU8Yh4E/0
ワイはこいつのこと知ってるから解説するけど、実はこいつは半年に渡ってなんJに「オクトパストラベラーの悲劇」とかいう謎のスレを立て続けてたんや
それでたぶん「これだけ立て続けたんだから自分はなんJ民みんなに知られている」って勘違いしてしまったんや

https://i.imgur.com/lpcvuwe.png
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 21:52:31.81ID:AdozbLkb0
>>176
>>178
誰も聞いてないのに得意げに長文で語りだすのほんと気持ち悪い
なんJ民ってやっぱ頭おかしい
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 21:52:51.28ID:MY1vCt9w0
なんjから来たンゴ〜www
ここが負けハード信者が集まる板ンゴか?w
ちなみになんjでは毎日決算で任天堂煽りスレが立ってるから興味あれば来てくれメンスw
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 21:54:13.11ID:jlR/EV+xd
ンゴとかまだ使ってるいるんだな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 21:55:16.97ID:tJKUkzYS0
NG入ってるからって飛行機飛ばしたのか浪人に切り替えたんかどっちなんやろなぁ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 21:56:05.80ID:tJKUkzYS0
>>184
すまんソニー信者がなんjに来て荒らしてるんやから代わりにゲハ荒らすぐらいええやろ
ここ底辺の掃き溜めなんやし
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 21:56:35.10ID:5qvtZga/0
>>175
ゲロ島、ケンノスケに次いで任天堂から生まれてしまった悲劇のモンスターだからな...

ID:fKEJhZ7gM
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20220204/ZktFSmhaN2dN.html
https://imgur.com/SD4GfTv.png

ID:gb63P2HyM
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20220203/Zm53aHY0UUdN.html
https://imgur.com/34mfGEI.png

ID:fnwhv4QGM
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20220203/Zm53aHY0UUdN.html
https://imgur.com/yvj4J2R.png
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 21:57:08.88ID:MY1vCt9w0
>>179 
なんjから来たワイが代わりに紹介するでこいつは毎日悲劇ガイジとプロレスを繰り広げてる悲劇ガイジガイジや
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 21:58:07.38ID:l1D3lFca0
ゴキブリが都合の悪いゴキブリを擦り付けるいつもの行動
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 21:58:28.91ID:MY1vCt9w0
あらよっとw

【2021年度Q3連結業績】
ソニーG&NS
売上2兆745億円(前年比+5%)

任天堂
売上1兆3000億(前年比-9%)

【ソフト販売本数】
ソニーG&NS
販売本数 2327億本

任天堂
販売本数 1793億本


【ゲームソフトウェア+ネットワークサービス分野売上高】

ソニーG&NS
売上 1兆4558億円

任天堂
売上 6343億円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況