X



【超朗報】神&神ダイレクトだった件

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 07:43:44.00ID:3c+etcm/0
ファイアーエムブレム 風花雪月 無双
フロントミッション ザ・ファースト リメイク
フロントミッション セカンド リメイク
太鼓の達人 ドンダフルフェスティバル
マリオストライカーズ バトルリーグ
スプラトゥーン3
No Man's Sky
SDガンダム バトルアライアンス
Portal: コンパニオンコレクション
Cuphead: The Delicious Last Course
メトロイドドレッド 無料アップデート
クロノクロス ラジカルドリーマーズ エディション
星のカービィ ディスカバリー
春ゆきてレトロチカ
ディズニー スピードストーム
太閤立志伝V DX
『キングダムハーツ』シリーズ クラウドバージョン
ライブアライブ
Nintendo Switch Sports
トライアングルストラテジー
風のクロノア 1&2アンコール
LOOP8
刀剣乱舞無双
Voice of Cards できそこないの巫女
チョコボGP
十三騎兵防衛圏
eBASEBALLパワフルプロ野球2022
鬼滅の刃 ヒノカミ血風譚
GetsuFumaDen: Undying Moon
Nintendo Switch Online マザー1・2
マリオカート8デラックス コース追加パス
ゼノブレイド3
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 07:44:34.22ID:3c+etcm/0
ここまでのダイレクト最近なかったでしょ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 07:45:33.90ID:3c+etcm/0
RPGファンにとっては特に
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 07:46:21.36ID:+NLZV6HU0
よかったけど大トリがクソだったぞ
あんな厨二感全振りの寸劇見せられるのは辛い
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 07:47:15.40ID:vLGhuYdYd
>>4
ゼノコンプにクリーンヒットでほんと草
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 07:48:08.93ID:/1WsDFXp0
>>4
チョンゴキブリ死亡w
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 07:48:52.48ID:EFoPlPoG0
ホライゾンとかエルデンの足元にも及ばないゴミ集められても...
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 07:49:31.36ID:Jqrdlsj40
ガンダムゲー switch独占
ライブアライブ switch独占

あれ?バンナムとスクエニの信仰心が・・・
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 07:49:43.35ID:i03Vw/Vf0
前半くっそ微妙で不安になってたけどちゃんと盛り返してくれて安心したわ
やっぱ任天堂はわかってる
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 07:49:43.96ID:+NLZV6HU0
いやなんでゴキちゃんに嫌がらせするためだけに
貴重な大トリ枠使ってんねんって話だよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 07:51:00.35ID:aiGHM27v0
個人的にはレトロチカが安くなれば買う
ゼノブレイド3万歳

くらい

でも、全体的には最高のダイレクトでした
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 07:51:22.55ID:VWrenHMuM
ファミコンオンラインとかもうソフト追加ないと思ってたからビックリしたわ
こうなるとマザー3もほしいなぁ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 07:51:25.38ID:GpT4Diyz0
個人的に過去最高レベルだったわ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 07:52:04.92ID:UvKXipeN0
個人的にはノーマンズスカイが一番驚いた
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 07:53:38.33ID:V2AQqcJI0
ノーマンズスカイスイッチで動くんかぁ。買うかー
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 07:54:29.13ID:LB4Zjrh60
>>1
未発表の新作ばかりで驚いたな
リーカー(笑)は息しとるんやろか
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 07:55:15.37ID:AssRjNOMd
ゼノブレイドあったから良かった
なかったらうんこだった
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 07:55:21.25ID:/H1YQLDB0
太閤立志伝5に尽きる
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 07:55:45.11ID:ByEPrfT30
portalやってみたかったから、一番テンション上がったぞ

誰も興味なさそうだけと
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 07:55:57.91ID:waxe7g1k0
ノーマンズスカイがクラウドじゃないのが驚いたわ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 07:56:07.95ID:PakBYSZS0
モンハンライズ>>>>>>>>>>1のゴミタイトル軍
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 07:56:47.69ID:/Q8mMZfF0
>>1 やべーな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 07:57:32.84ID:fGohmuSK0
1番のサプライズはゼノブレ3そのものより、発売日9月ってとこだった
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 07:58:00.09ID:xSZP0b2qd
>>25
エミリー「あのカジュアルゲーの続編出るけどどんな反応になるかな…」
Nintendo Switch Sportsのことだったのにエセリーカー連中揃って1-2-Switch続編言ってて笑う
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 07:58:20.89ID:RR73+VtQ0
風花雪月のアレは無双じゃなければなぁ
まぁ無双だからこそ3クラスの共闘が描けるんだろうけど
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 07:58:53.14ID:/Q8mMZfF0
>>38
スポーツの方がビッグタイトルやん
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 07:58:55.91ID:KuJBGW18d
風花雪月無双はまあいつかは出すだろうなと
カービィが思った以上に面白そうだった
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 08:00:01.42ID:xXs+lHl80
初出の購入確定ソフト
FE風花雪月無双、太鼓の達人DF、SDガンダムBA、太閤立志伝5DX
ライブアライブ、Switchスポーツ、風のクロノア1&2、ゼノブレイド3

春ゆきてレトロチカとLOOP8は検討中
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 08:00:10.84ID:ytpuToiI0
去年の2月ダイレクトと趣が違って完全に和ゲーユーザー向けのダイレクトだったからな
外人的にはマリカのコース追加でまた大喜びだろうし
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 08:00:23.16ID:KuJBGW18d
>>31
俺は興味ある
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 08:01:56.08ID:/I4HqkfA0
twitterのトレンドニンダイ一色の中、にちょこちょこ神宮寺勇太の写真出てくるのうける
0051!omikuji
垢版 |
2022/02/10(木) 08:02:24.04ID:42uNG15Wa
>>19
ライブアライブマルチはさすがにないやろ?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 08:04:17.36ID:3saptnv50
ゼノブレイド3しか盛り上がらなかったわ
ブレワイ2どこに行ったんだよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 08:04:34.68ID:+NLZV6HU0
スポーツはガチでうれしい
ボクシングがあったら最高だったがないってことはパンチアウトが来るフラグと思っておこう
ドレッドのボスラッシュとかマリカの追加コースとか既存タイトルをテコ入れしてくれるとは思ってなかった
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 08:04:42.14ID:Ofcn/nLM0
スクエニが張り切り過ぎてて若干キモい
FFがどうにもならないから他で頑張るってか?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 08:05:11.96ID:UV5mjj37r
太閤立身伝めちゃくちゃ嬉しいんだけど
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 08:05:36.02ID:v+KHlnhhp
ほとんどがマルチという現実
普通4KでできるPS5を選ぶよね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 08:06:10.74ID:irEKcx6xr
今年の後半ヤバいな
来年ソフト1本も出なくても乗り越えられそう
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 08:06:22.37ID:GAtrpILfa
懐古にもライトにもコアにもバランス取れてたな、しかもほとんど半年以内って、これが勝ちハードよな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 08:07:19.45ID:VU/4GM9od
ちょっと今年神過ぎるよな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 08:08:41.74ID:kOQFXSLyH
スクエニ連発すぎる
五本ぐらい出てきたぞ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 08:09:06.84ID:i03Vw/Vf0
>>30
同じ移植のカカロットはトップだったのにこの扱いの差よw
任天堂も売れないのわかってんだろな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 08:09:48.02ID:iEeDUc4U0
この多さでよく漏れなかったな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 08:10:38.48ID:MH5LOjsZ0
レトロゲーム機みたい
スクエニならFFピクセルリマスターあるだろう
坂口のファンタジアンを引っ張ってくればサプライズにはなった

もちろんゼルダ新情報なしというのもイマイチ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 08:10:43.90ID:3saptnv50
そういやサンブレイクも何の発表もなかったな...
ゼノブレイド3以外、虚無すぎるだろ...
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 08:10:47.21ID:IhoPrkb9a
スクエニがリマスターの価格どんどん上がっていってる
サガフロで味しめたのかFF16の損失補填してるのか
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 08:11:37.43ID:VWrenHMuM
そういやサンブレイクの新映像とかくると思ったらなかったな
まぁこれじゃ印象残らない気もしたが
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 08:12:42.21ID:VWrenHMuM
>>73
ファンタジアンはアップルが出資してるだろうからしばらく無理なのでは?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 08:13:02.27ID:ZmIz4gXrM
このリメイクリマスターの多さは異常だな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 08:13:39.29ID:85OBAv0k0
一番気になったのは実写のやつだけど
スクエニなので買わない
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 08:13:46.95ID:8w778/IS0
1番印象に残ったのはマリカの48コースかなそんなに要らんと思ったw
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 08:13:53.16ID:Lftr4nrk0
ゼノブレ前作何年前やっけ?はやくない?
俺は興味ないがゲハ的には喜んでる人めっちゃ多そうねおめ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 08:14:14.31ID:dZ+pQekF0
>>52
独占でしたね!残念!
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 08:14:41.76ID:/x93xP170
箱ゲーマーがついこの前まで
太鼓の達人ができるのはゲーパスだけ!!とか
散々騒いでたけどスイッチに新作出るからやはりゲーパスいらんなwwwwww
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 08:15:17.42ID:ZlnmjHZJ0
時限独占が多いと思うけど、興味深い作品が多かったね。
SDガンダムのアクションRPGやループ8という謎RPGはスイッチの好調さゆえだろう。
旧作の移植・リメイク・リマスターも大量にある。太閤立志伝Vは諦めていた人も多いはず。
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 08:15:37.36ID:PoXef0i00
微妙だった
カービィのほおばりがピーク
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 08:16:06.59ID:O5GeUM0Sa
このダイレクトの何が凄いって

ゼルダ・ポケモン・スマブラ・どうぶつの森という
主力に一言も触れず
一軍半の戦力でやりきってしまった事
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 08:16:08.31ID:MEV2C6E40
リメイク多いな〜
クロノクロスだけはちょっと興味ある もっかいあの意味わからん世界に浸りたい
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 08:17:09.97ID:+NLZV6HU0
>>69
えっマジ
まあサッカーもかぶってると言えばかぶってるもんな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 08:17:17.67ID:t/uhi8Jmp
ゼノブレイドとか割とキャラで買われてたとこあるからな
ニンダイイマイチすぎた
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 08:18:11.39ID:xXs+lHl80
>>84
PVいっぱいあるからそれ見て決めれば?
ここにプレイした人がいるわけないし
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 08:18:23.01ID:c5Hvchhad
サードは糞ゲーの水増ししかないやん
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 08:18:48.23ID:UJi7KgnNd
ゼルダもパンツァードラグーン ツヴァイも来ないがっかりダイレクトだったわ

キラータイトルだと思うけどゼノとか興味ないしなー
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 08:19:03.17ID:dZ+pQekF0
>>93
どこがやw
ステプレなんて毎回インディ&マルチ&マルチ(笑)の超絶ゴミやん
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 08:19:05.34ID:+NLZV6HU0
>>76
そうだよね
ボウリングは一番気軽にできるし外せんだろうな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 08:19:16.56ID:5VOkkEpc0
この分だと
夏ゼノブレ3
冬ブレワイ2か?
間を埋めるスクエニのHD2D系、MOTHERも改めて遊べて…

JRPG好き懐古おっさん大歓喜すぎひんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況