X



【YahooNews】まふまふ、VTuber潤羽るしあとの“騒動”について謝罪「同棲などの事実はございません」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/11(金) 20:27:36.98ID:PS1Tkc9BM
歌手のまふまふ(年齢非公表)が11日に自身のツイッターを更新し、10日にあった“騒動”について謝罪した。

 まふまふは「お騒がせしている件に関しまして この度は軽率な行動により、多くの誤解を招いてしまい本当にごめんなさい」と謝罪。「お相手の方とはゲームを通じて仲良くなり、昨夜もゲームをしようと連絡したところ、多くの方に不快な思いをさせてしまいました。同棲などの事実はございません。本当に申し訳ありません」と記していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/73702b596c893d684ca15f48eebe361ba0d239e7
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 02:20:52.24ID:mzt3zfyk0
不倫でもないし男の方が否定するなら本当に何もないんだろう
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 02:26:43.48ID:r4K0VFsV0
>>185
LINEをPCにインストールしなければ例のメッセージは表示されなかったのにね
仕事用PCなんだからプライベートと別にすべきだったと思うよ

ていうか今のオタクってまだこんなことで怒るんだね、昔の声優ファンと変わらないな
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 02:36:22.88ID:qEVU9EyK0
Vってアバターでオタ釣り上げて金を吸い上げる商売じゃないのか
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 02:36:36.25ID:0pkxHKH1M
>>187
そらホロオタは数多くいるVからわざわざ女性タレントしかいないアイドルVtuberを見に来てるわけだからな
発狂して当然よ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 02:37:08.81ID:QDZBwBVo0
他のホロメンならともかく、こいつはちょっと問題があるんだよな
他ならファンも比較的理解してくれると思うが、よりによってるしあかよ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 03:05:31.23ID:f6YQI8OBM
誰?
vtuberの現実とかどうでもいいわ
ずっとキャラになりきってろよ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 03:17:03.69ID:v8XE6fKDp
田村ゆかりを見てきているだけに偶像の恋愛を許さないって風潮は理解できない
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 03:32:14.29ID:Q2I62zMWd
ガチのメンヘラ入ったかタヒをタテに強引に幕引き計ったか
この人に詳しくないので分からん


>潤羽るしあさんの前世名義アカウント「みけねこ(みーちゃん)」さん、『どうしたら楽に○ねるのかずっと考えてる』と不穏なツイートを投稿し即消し
>↓
>その後アカウントも消す
0198shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/02/12(土) 03:35:20.87ID:sfyE4cnN0
#るしあ大好きだよ
twitterトレンド一位っていう
もう引退させてやれよ、るしあの高校時代の元彼も登場しちゃってグチャグチャだし
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 03:39:00.46ID:Q2I62zMWd
あー、結婚願望あるのに相手側が渋り続けた上に>>1のダメ押し否定報道で
望み断たれたセンもあるのかな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 03:51:00.14ID:nOifEFVu0
33て今すぐ結婚しても子供生む頃34、5だろ
俺の友達40と33で子供駄目だったぜ
不妊治療してもみんなが授かるわけじゃないらしい
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 04:03:38.66ID:SxBIpVXE0
付き合ってるのは事実って感じなのか
何について謝罪してんのか謎だけど
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 04:19:16.76ID:puIcKL5Pp
女側はファングッズとしてエンゲージリングを販売中(配送半年後・注文キャンセル不可)だし
男側は自分には性欲が無く恋愛というものがわからないという設定でファンに接してたって背景があるから
付き合ってる事がバレた以上、同棲してないからどうしたって話になってくる
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 04:23:28.68ID:SagYXo3/0
>>202
友達付き合いしてるが、付き合ってはいない
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 04:26:01.96ID:SagYXo3/0
>>185
タレントと違ってVtuberは個人事業主だからな
あとタレントも全然管理できてないだろw
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 04:28:33.61ID:YK6V7PTi0
マジな話、あいつらにとっては「友達付き合い」でもアウトだぞ
ホロライブなんか配信で男と共演しただけで袋叩きにされる世界だからな
プライベートで異性と遊んでましたなんて論外も論外よ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 04:29:56.56ID:RVtupZQG0
すでにまふまふの話はどうでも良くなって
高校時代の元彼が「男取っ替え引っ替えするヤベー奴、中絶歴アリ」
とか暴露しちゃったから収拾つかなくなってる
0209shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/02/12(土) 04:39:41.71ID:sfyE4cnN0
>>206
単純にけいおんみたいな女の子同士のコミュニティを見たい人が多いだけじゃないの
それなのに知らんおっさんが出てきたら見ないでしょ
0210shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/02/12(土) 04:41:31.69ID:sfyE4cnN0
例えばけいおん、ラブライブで知らん男キャラが我が物顔で主役のようにずっと振る舞い続けたらどうよ
見なくなるでしょ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 04:49:28.75ID:SagYXo3/0
>>207
誰もアップランドの話してないんだよニワカ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 04:50:40.93ID:SagYXo3/0
>>208
それは信憑性なさすぎる、元彼なんて誰でも言えるからな
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 04:51:05.39ID:tvH63HPt0
>>210
奥に人がいる大前提を見ない振りしてるからきめぇんだわ
キャラの声優が付き合ってたらそのキャラが汚れたとか言う声豚かもしくはイメクラで説教してるジジィみたいなもん
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 04:53:08.25ID:4KHCU+Qf0
>>213
それ、ミッキーの前でも同じことが言えんの?
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 04:57:34.19ID:7RN4l+gT0
現実は中出しパコパコやからね
ほーんで投げ銭もらえてウハウハなんよなあw
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 04:58:53.41ID:SagYXo3/0
>>215
当たり前だろ、金入ったらヤルか食うかくらいしかない
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 05:02:57.50ID:/xY0LcoWa
隠さないといけない売り方でやっていこうと思えるのがすごいわ
0219shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/02/12(土) 05:09:14.09ID:sfyE4cnN0
>>213
Vはガワと中身は表裏一体と言える存在だから中の人のやらかしはストレートに響くぞ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 05:15:39.48ID:RVtupZQG0
実際、今回の件で何かやらかしたわけじゃない
もともとそういう人間だったってのが暴露されただけで
そういう意味では遅かれ早かれこういうことにはなってただろうな
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 05:39:32.56ID:burbU+dY0
>>148
日本人の何人かに一人は日本語読めないって言うけど、これ見ると本当なんだなって思う
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 05:41:29.30ID:burbU+dY0
これさ、ディスコ晒して既成事実作りたいるしあの自演確定だろ

それも成功したのに意外と本人が焦ってるのは何故かと言うと、5ちゃんに書き込んだ能書きが見つかってそれも騒がれてるからじゃね?w
自分が普段から開示開示言ってるくせに、自分で書き込んだ匿名掲示板の落書きが開示された終わるからな😂😂

https://imgur.com/G62gFCJ.jpg

こっちの方が遥かにヤベえから、今台本修正中〜♪
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 05:41:47.25ID:czd54g+r0
この手の騒動で心底キレるような人が実在するんだなっていつも驚かされる
0224shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/02/12(土) 05:43:26.79ID:sfyE4cnN0
しかし本当にファンが気の毒だ
スパチャ累計200万、300万してる人は一途に思い続けてるっていうさ
こんな悲しいことはない
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 05:44:36.95ID:rUNF+dJop
いや全然?むしろ夢から覚めて良かったねと思うところだろ。誰視点なんだよ
0226shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/02/12(土) 05:45:56.45ID:sfyE4cnN0
恐らく来週には公式で引退発表かね、全てるしあのせいにしてまふまふはセーフで押し通す
裏では責任とって結婚コースじゃないのか
みけねこのtwitterも消えたし、引退後の活動はなさそう
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 05:47:40.65ID:czd54g+r0
こーいう事務所に所属してる人らって専用のスタジオ、PCを用意してもらって活動してるもんだと思ってた
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 05:52:14.20ID:anZdVLeHp
流石に専用スタジオは時間の融通効かないから無いんじゃね?
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 05:53:22.94ID:lSney/c50
アミューズ(バーニング系列)とホロライブの差だわ
まふまふ側はスポーツ紙にちゃんと否定記事出させたし、
まふまふがvtuberやってる変な女に一方的に好かれてただけって話で
コレコレに通して、潤羽るしあが完全に悪者にされてるわw
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 06:00:44.56ID:6GMsIYOq0
ヴァーチャルキャバクラはいい商売だなw
近くに座ってボディタッチ我慢したりカラオケしたりしなくとも金落としてくれる
男というのは哀れな生き物よ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 06:03:48.93ID:cZcRVYGf0
まふまふとかいう奴「性欲ありません、恋とかわかんないw」みたなキモイ設定ってマジ?
バチャ豚馬鹿にしてる膣さんの方がよっぽど気持ち悪いの囲ってて草

やっぱりジャップメスは劣等種なんだ🥺
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 06:07:56.18ID:im/zIEaga
>>231
事実なら去勢されてんだろそれ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 06:26:57.80ID:7RN4l+gT0
女性配信者の8割はフェラしながらゲーム実況しとると思うでw
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 06:30:09.13ID:dm0M4JxVp
カオナシ弱者女性は自分達にチャンスがあるとでも思ってんの?www

不細工な女は生きてる価値ないから自殺しろって😂😂ww
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 06:33:16.01ID:rKcMGFJI0
ショーシ絶好調だなw
流石V叔父
つーかホロって恋愛禁止なの?w
芸人事務所だろ?w
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 06:34:39.25ID:Yj018KNq0
いくらVキチでもそこまでバカじゃあない
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 06:35:42.44ID:Yj018KNq0
>>231
ならその劣等種のジャップメスから生まれたお前って
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 06:39:45.37ID:rgynyGnn0
もこうの彼女が闇に消えたのと同じように
芸能業界ならこういう時のための893が脅しでスっと消せるだろうが
ホロライブはどうなっとんのかね
お前が原因なら賠償金どこまでも搾り取れるっていう契約書になっているのかどうかだな
暴露話あとでされないように

メンバー同士の輪もホロは重要な要素だし被害は多岐におよぶ
そしてホロからしたら本人は他メンバーの戒めのために見せしめにもしなきゃいけない
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 07:01:19.71ID:VWDKC2jZ0
るーちゃんじゃなくてみーちゃんなのはもうやっぱ相当前から付き合ってるんだろうな
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 07:19:43.19ID:XpNGvIEP0
普通に考えて単なる片思いでそこまでやらんだろ
思わせやったって付き合えるはずがないし囲いも激怒するし無意味すぎる
それ以上の関係だよねって普通なら考える事
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 07:22:05.45ID:fSwvY+ZX0
騒ぎにして喜んでいる連中やら 金儲け考えている連中がいるだろう
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 07:25:18.02ID:XpNGvIEP0
>>206
結局隠れてやられたらどうにもならないし
表に出さなきゃアウトとか言う間抜けな基準持つか誓約書書かせるかの二択しかないんよ
最初から契約書書かせる方がいいよ無駄な心配しなくていいし
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 07:35:17.12ID:e415vjYla
>>206
今回もそうだがそれで騒いでるのは一部の過激派とアンチだけだよ
ホロだけに限っても男とコラボしてるの結構いるし
普段男とコラボしないのに企業案件で男と絡むのもいる
周りが燃やしたがってるだけでVTuber界隈は意外と寛容なのが多いぞ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 07:38:53.14ID:qtb0zeBD0
本人が公式に否定したのにゴチャゴチャ言うと
スマイリーキクチ事件みたいなことになりかねんぞ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 07:40:25.42ID:VWDKC2jZ0
ホロメンにも内緒だったのかな
そしたらギスライブ始まっちゃうよな
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 08:26:16.25ID:pt7Z9fEG0
>>206
FPSやってる奴はたまに外部の男とチーム組んでるし
フブキはホロの男版とちょくちょくコラボしてるし
案件絡みなら男と共演しまくってるが微塵も荒れないぞ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 08:33:46.45ID:QDZBwBVo0
>>239
アイマスのやつは、言えば自由恋愛の範囲内ではあるんだけど、ダーティ過ぎた
ホロライブの場合、今後もこの手の男バレは出てくるだろうけど、基本的には受け入れるファンも多いはずなんだよ
ただるしあは別なんだ。こいつはガチ恋売りで数字伸ばしていたから、ドル売り声優のパターンがモロに当てはまる
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 08:48:37.43ID:S62YaGWd0
アイドル路線だけど今回みたいな事で拗れるのがるしあみたいな売り方してるVだよな
女を匂わせなかったぺこらでもクリスマスのであそこまで荒れたし
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 09:00:24.45ID:l3WLjdIY0
昔有名な声優が「私達には恋愛や結婚禁止強要するくせにファンは自由に恋愛したり結婚したりするの何なの?」ってキレてたな
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 09:01:09.40ID:jFDo+lVvr
確かにディスコのチャット表示されるようになってたな
バグ?
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 09:05:55.39ID:QDZBwBVo0
>>252
強要はされてないんだよね
ただし、バレたら自身の商品価値が大きく下がるタイプのタレントもいるというだけ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 09:24:56.61ID:S62YaGWd0
こういうのは大抵関係を否定するんだよね、まだまだファンから金搾取するぞって意思が感じられる
交際認めりゃいいのにな
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 09:26:50.05ID:j1O38gDo0
>>252
そういう世界にしがみついて金貰ってんだから我慢しろの一言で済むわな
恋愛したいなら引退して普通の職で働くべき
どっちもうまい汁だけ吸おうとするから平野みたいに全部失うハメになる
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 09:32:33.72ID:pHcrjCd80
匂わせ写真何枚も挙げてる同棲どころか結婚してる可能性すらあるね
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 09:36:47.11ID:XpNGvIEP0
なんの関係もないなら仲間内で口が滑ってみいちゃんって口に出してから仲間にかわれてるやつなんやねんって話になるからなぁ
ただのアラサーの女友達でそうなるか?
もう状況証拠は整いすぎてる
否定するのはあまりに印象が悪かったなぁ
友達ってんならどういう友達なのかをせめてファンには説明すべきだな
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 09:44:39.82ID:b1R9RguT0
まあこれで弱ってるるしあを見た囲いがスパチャどんどんくれればwin-winやな
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 09:49:04.80ID:sUqcWJl40
つかVなんて普通に対策すればバレないで結婚なんて全然可能だろ、脇が甘いだけの話
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 09:49:58.35ID:r2jJJDrK0
ソニーの人じゃないのか
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 09:50:38.00ID:y/J5A57oa
疑惑持たれてホロライブからなのかこの世からなのか知らんけどもう消えますみたいなメンヘラツイしておきながらコレコレとのLINEで最後は弁護士に相談するだもんなwマジでウケるわこいつ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 09:59:57.62ID:jrJ+3J1jd
#るしあ大好きだよ
とかやってる奴らって自分のことしか考えてなくて草
更に燃えるじゃないこんなのwww
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 10:01:01.01ID:Ko555VZ30
>>252
つーてもそのファンは大抵壊れてるんで制約はないけど自由に結婚も恋愛もできない
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 10:10:34.13ID:uW38+riN0
まふまふ、そんなに良いか?
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 10:15:42.88ID:1hkTyVLa0
弁護士に何を相談するんだ?
私たちは突き合ってませんってか?
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 10:16:07.70ID:Nlv8A+CS0
プロ意識が足りん。
ガワ被ってそういう商売してる以上は少なくともガワ被ってる間はリアルを感じさせない様にしろよ、とは思う。
異性V(ガワ)と配信内での恋人ムーブや、配信外で中の人が結婚ニュースが出るぐらいなにも気にしないんだが、
レジャー施設でミッキーやアンパンマンやマイメロの着ぐるみが
頭外してうんこ座りでヤニふかしてるのみたら萎えるだろ。
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 10:19:42.37ID:Ko555VZ30
なんかこういう銭ゲバ連中の信者やってる奴って
闇金ウシジマくんに出てくる風俗嬢に入れ込んでる廃人とダブる
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 10:22:25.28ID:XpNGvIEP0
使い捨てでやってんだろうけどvTuberやってる企業って全くプロ意識無いよな
リアル垢とか前世垢とか精算させるくらいしないと
ガバガバ過ぎて酷い
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 10:28:19.44ID:nbTnOihQp
>>271
今回この騒動がなぜ延焼したかというと
ホロライブ所属のるしあは立場上自分で意見を表明、釈明する事ができないのに事務所が連休で休みで動きが取れなかったから
有名なリーク屋を通じて釈明をしたところ、そのリーク屋がるしあの元カレ連れてきて過去の不祥事までばら撒かれたって経緯だからな
企業側がちゃんとしてればこうはならなかった
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 10:47:18.21ID:q8uO8b1x0
>>252
最近は客が離れると逆ギレする商品ばっかだからクソ
恋人発覚して誹謗中傷するのはダメだが離れただけでも文句つけやがる
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 11:00:42.31ID:VeejQ8UOa
>>224
マジキチガイ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 11:05:35.92ID:ZDjGgVJ7d
スパチャは理解できないなぁ、特に豚チューバーとか
ホームレスに大金をあげると一緒の感覚なのか?
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 11:06:25.27ID:cnWHcRg/a
>>272
ライバーには365日働かせるくせに
運営会社は休日中の対応窓口確保しないって
大手なのに脇甘すぎだろ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 11:15:23.54ID:7avevYsW0
カバーとか中国ベッタリの真っ赤っかな反日企業やし
そんな所にまともな対応求めても無駄やろ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 11:26:49.14ID:Xp0jzZDCa
あれ、志那からテタイしてなかったっけ
SME出資のにじさんじはビリビリチャンネルまだあるけど
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 11:29:41.38ID:L8DwiBgR0
もう滅茶苦茶だな
謝罪動画とか出して休止が現実的なとこかね
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 11:34:01.58ID:pt7Z9fEG0
とっくに撤退してるな
その手の中国マネー案件はにじさんじに移った
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 11:38:06.62ID:ZDjGgVJ7d
豚にじさんじが一番支那豚中国とズブズブなんだが?w
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 11:39:50.70ID:7avevYsW0
>>281
ココが台湾を国という枠組みでちょっと比較しただけで発狂して活動停止からのクビにして
一つの中国を支持しますと大々的に表明する親中反日企業やで
スパチャ相当稼いでいても切り捨てるくらいビジネスより中国共産党を優先する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況