X



来年度のプレステがマジでヤバい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 19:04:10.71ID:g46BI/M/d
4月 ネプテューヌ、パワプロ(switchマルチ)
5月 Forspoken
6月 五等分の花嫁(switchマルチ)、AI続編(switchマルチ)
夏 ドラクエXオフライン(switchマルチ)
秋 黎の軌跡II
年内 グラブル、EDF6、スタオー6、魔法使いの夜(switchマルチ)、SDガンダム(switchマルチ)

どーすんのこれ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 21:13:09.01ID:AevaOGbR0
PSWは昔から1〜3月だけだったろ?
その1〜3月が今ではこの有様だからな
終わりだよ、このプラットホーム

>>60
ゴキブリがダイレクトを見る理由が今理解した
ダイレクトでPSの新作ソフトを知るためだったか
ここ最近はダイレクトが初報だもんな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 21:13:35.31ID:jk/HsLmM0
箱がゾンビで異常なだけで
普通のハードは撤退レベルの
売り上げの低さだからな
ゴキくんは来年、難民になるかも
知れんぞwww
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 21:15:11.40ID:abE/1EL70
>>88
そして小売はPSの取扱いを止めた
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 21:46:09.48ID:Qxz5tY1J0
マリカDLCだけで蹴散らしそう
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 21:54:29.10ID:xv78Zd3S0
10年選手の末期ハード
PS5
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 22:06:09.70ID:y0WeiREY0
PS5の弾最近増えないな

いよいよサードが本格的に見限りだしたかな?www
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 22:11:37.68ID:SnYus3C70
宗教じゃないと買うの意味不明なレベルだな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 22:13:08.38ID:SnYus3C70
>>24
たまにそれ見かけるけど
それネガキャンでやってるんか
今日気づいたわ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 22:13:52.05ID:zKrOpeDh0
スタオーって生きてたんだ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 22:14:06.32ID:Lg3kKfHa0
クソデカスマホなんだから関係ねーよ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 22:17:19.77ID:MzimY1BU0
あの










                    FFラーメン!







0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 22:19:28.80ID:rV9J2AxW0
PS5じゃなくてPSV(ITA)だった…!?
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 22:20:21.00ID:CB5o0d6k0
>>24
ああこれPSのネガキャンか
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 22:23:02.98ID:jk/HsLmM0
>>140
5の時に6もどうたら言ってたから
5の大爆死前から作ってたんじゃね?
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 22:25:14.04ID:YIrptZyS0
ニンダイの真似してステプレで発表後即配信とか三ヶ月後発売をやりたいのかも
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 22:28:52.92ID:i30m4Ua10
>>140
スマホはサ終したけどな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 22:30:14.10ID:7Y7VoTds0
PS5はハードも基本無料にしたらどうかね
フルプライスで売れるシロモノじゃないんで
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 22:39:12.33ID:bUvJJbV2a
PSもちょっと前はダイレクトみたいなソフト発表出来てたのにな
それが自社ソフト一本のダイレクトしか出来ないとかサードから信頼されてないとここまで揃わないもんか
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 22:40:57.50ID:+HjiD3A+0
SIEがバンジー買収して独占IP倍増するって言ってただろ
日本市場なんて眼中にないんだよ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 22:48:31.77ID:Uu6uZiFC0
>>1
ゴキちゃん可哀想
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 22:57:46.55ID:PS4tu5YY0
2月のエルデンリング ホライゾン2 GT7 FFオリジン
ゴーストワイヤーの固め打ちは 一体何を考えてるんだろう・・・
下半期に何にもないじゃん
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 23:00:54.99ID:SnYus3C70
4月 ネプテューヌ、パワプロ(switchマルチ)
5月 Forspoken
6月 五等分の花嫁(switchマルチ)、AI続編(switchマルチ)
夏 ドラクエXオフライン(switchマルチ)
秋 黎の軌跡II
年内 グラブル、EDF6、スタオー6、魔法使いの夜(switchマルチ)、SDガンダム(switchマルチ)

このラインナップはアホだろw
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 23:05:24.72ID:ua6IP0f70
ああ、10オフライン伸びたんだっけ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 23:06:55.31ID:3/7j7ADR0
アンチ乙
ニンダイが着たら増えるだろ(おこぼれマルチ)が
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 23:11:40.18ID:OihfMAvm0
ゲームキューブもWiiも売れなくなったら、マルチすら出さなかったのに
何で、プレステ5には出すのさ?
売れてないハードには出すなよ!、ソニーが出せ!って脅すのか?
そうであっても、一貫して出すなよ!
つーか、ソニー威張るな!業界から消えろ!
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 23:13:39.39ID:PS4tu5YY0
まあ、年末の席はFF16のために空けてるなら
この時期に固め打ちしてる意味もわかるけどさ。
FFオリジン フォースポークンをこんな近距離で出す必要はないもんね。
本当はドラクエオフラインもでてたわけだし。
下半期が意図的に空けられてるし。
FF16が電撃的に年末発売でPS5廉価版ぐらいのことやらないと
上半期に固める意味わからんし
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 23:17:32.86ID:21Ub+hdP0
未来がないからサードとしては競合があろうがさっさと出して終わりにしたいんじゃね
食い合わないように発売タイミングを分散してとかはある程度長期的な見通しのある市場でこそ出来る判断
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 23:34:38.85ID:s+scYORs0
ハードの末期はギャルゲーが目立つようになると言うけど
最初から目立ってたハードって今まであったの?
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 23:37:57.39ID:vIZirhlC0
今年も年末は何もないのか...
スターフィールド出るからごっそりXboxに移りそうだな
目玉のホライゾン2なんてもう誰も遊んでないだろうし
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 23:42:42.61ID:joHaZ3uP0
>>122
SDガンダムのグラはスイッチと殆ど変わらないと思う
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 23:51:11.29ID:y0WeiREY0
>>157
SOこそ期待できねぇよw
俺の中じゃ3で終わった作品だが4も5も酷かったらしいな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 23:52:14.80ID:27vtPogU0
>>1
でも、PornhubというAAAタイトルがあるから・・・
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 23:54:10.09ID:zwxxYePK0
>>153
百歩譲って他所がこの時期に密集するのは許容できたとしてもホライゾンとGT自社でコントロールしろって話だわな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 23:57:25.31ID:LoPgf2XPd
岸・児玉・笹川とCIAと統一教会?〜巣鴨プリズン釈放組共合〜 (61レス)
上下前次-新

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(1): 2017/10/08(日)09:10 ID:imhx/LITd(1/8) AAS
日本の統一協会初代会長と国際勝共連合(親韓)会長が久保木修己
日本財団の笹川良一会長は国際勝共連合の名誉会長
国際勝共連合には岸信介も
2: 2017/10/08(日)09:11 ID:imhx/LITd(2/8) AAS
ところで、次もしスレたつとしたらはこれおまけにつけておいてくれねぇかな
378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c142-nP2k)2017/07/04(火) 17:08:10.04ID:GvYc2IX/0
なんだ・・・中田欣宏 777 双家庭会会長じゃないですかw

加計学園3大学客員教授の中田宏の事務所は、統一教会の南北米福地開発協会と同じ岩崎ビル4F
nakada.net asd-nsa.com/nyuukai.pdf

あれ、南北米福地開発協会の会長は中田欣宏
owaki.info/etc/nbokubei…
中宏事務所と同住所にる統一教会の南北米福地開発会の中田欣宏 会は、
777 家庭会長
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 00:03:03.24ID:VrIPwa7P0
>>153
バビロンズフォールもあるよ()
0174風林火山 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2022/02/13(日) 00:08:34.74ID:YhbllMeAM
>>53
マーベルの2作品の発売日が控えめに言ってヤバい
それをあの場で発表しちゃうのがマジヤバい
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 00:24:38.95ID:t0JnNqOOr
>>3
なんでマルチ除外すんの?
Switchマルチは劣化で妥協する奴しかやらないし
箱は存在自体ない
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 00:25:11.27ID:p9iwFdS80
>>2
えっwwwwwwwwwwwwwwww
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 00:31:42.95ID:gLKEsZfX0
まだPS4がなんとかなってた2018年位までに開発が始まった企画が
終わった感じだろうな。後はPS4の急激な衰退とPS5の大爆死でthe endって感じ。
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 00:35:09.00ID:M8w07zea0
>>170
数字誤魔化す為に全力で
ユーザーの事なんて見てないから
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 00:35:48.17ID:GezacHpn0
>>58
エルデンリングはバイオ8越えの10万はいくでしょ。
良ゲーならさらに伸びるがそこは分からん。
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 00:41:02.33ID:GezacHpn0
>>159
時代が変わったとしか言えないね。
任天次世代機がマルチ可能な性能なら、たとえハードが爆死してもソフト出すだろ多分。数売らなきゃサードが死ぬんだから。
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 00:53:51.40ID:jC+qxv6XM
>>1
見事なほどゴミしかないなw
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 00:58:06.93ID:t0JnNqOOr
海外で成功しなきゃ生き残れない時代かもしれないし
国内だけで細々やってくのが正解かもしれないし
プライドなどなく食えりゃいいってだけだろな
カプコンやスクエニやナムコにはなれない
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 01:00:59.08ID:IuOG5775d
なんでPSってつまらなそうなゲームばかりなんだろう?
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 01:04:01.41ID:MK/lPA/80
>>183
国内で細々つっても任天堂くらい売れてりゃ国内だけでも十分じゃないか
あるいは最近なら桃鉄。

ドラクエも8・9程度を持続できてりゃ国内だけでも問題なかったろうに
オンライン化まではともかく、その後がなんでああなってしまったのか
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 01:08:13.86ID:6rHgEFcE0
>>131
2年「しか」ってさあ 仮にもリメイク名乗って分作だぞ
それを2年「しか」って呑気過ぎにも程があるわ
しかももう2年たってそこから3,4年とかもう発売する気ないだろ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 01:09:08.28ID:6Z7JySQy0
冗談みたいに扱われてたネプとか軌跡や五等分がガチの主力になってるやん…
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 01:09:09.84ID:BBqyVrsl0
>>1
WIIU笑えなくね?
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 01:11:44.02ID:sTXxwL0Ya
つかネプとか五頭分って1マン行くか行かないかのレベルだよな?流石に他に何かあったろ〜、え?マジで無い?
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 01:12:39.90ID:BFYPLMYh0
>>170
GTの方は、、、ほら、、その、、つまり、色々と年度末で整理したいんだと思うのよ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 01:37:44.19ID:S33bYhYSa
ニンダイのことを嫌がらせダイレクトとか言って恐れてないでさ
嫌がらせソニダイでもやればいいじゃないの
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 01:44:47.43ID:Eh2L7UDz0
>>175
今やマルチの大半はswitch版の方が売れますが?
ちゃんと現実見えてる?
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 01:47:05.89ID:D8t3OvQA0
無料ゲー宣言でPS5専用には作りませんと言ったも同然だからなあ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 01:48:39.03ID:Eh2L7UDz0
それにしても本当にこの先どうするつもりなんだろうね
最近はろくに新作も発表されなくなってるしダイレクトのおこぼれを有り難がるような感じになっちゃってるし
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 01:52:16.34ID:reCHZKJP0
>>194
SIE自身のソフト予定が全然なくてすっかすかなんだよね
ガチでライブなんたらゲームの開発に全社あげて注力してんのかな…
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 01:54:49.30ID:Eh2L7UDz0
訂正

>>196
次々?
そんな沢山あるなら是非教えてよ
本当にそんな沢山あるならね
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 01:58:28.67ID:ZJDWWHEtd
ゴキブリの目線ではプレステに次々新作が発表されてる世界線があるのか
そんな世界線もありえたのかねえ…
いやないかwww
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 02:00:12.83ID:f1HZvbKZa
ずっと言われてるがPS4pro2が出ただけのPS4世代末期でしかないんだよ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 02:00:14.02ID:IuOG5775d
いいね、興味あるわ
PCやPSで遊ぶゲーム丁度探してたし
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 02:00:51.64ID:iTFAhxXJa
たとえPSにサードの新作が発表されていたとしても初週すらランキングtop30に入ることがない様なゴミだろ
そんなん何の戦力にもならんし、存在しないのと一緒だからなw
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 02:01:33.91ID:MPaEzkxX0
>>182
真のゲーマーであるプレステユーザーに大絶賛の五等分の花嫁を馬鹿にするなよ!
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 02:03:01.40ID:IuOG5775d
>>201
求められてるのが任天堂だからそれでいい
そしてそれは必然的にSwitch独占タイトル
PSじゃ遊べない
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 02:04:23.59ID:ZJDWWHEtd
>>201
次々発表されてるプレステの新作ソフトはよ教えろや
あんだろ?ん?
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 02:06:06.15ID:ZJDWWHEtd
もしかしてこれの事言ってるのか?
大喜びでこんなスレ立てちゃってまあwww

PS5『魔界戦記ディスガイア6』完全版が6月16日発売決定!Switchは不完全超絶劣化版と化す
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1644545249/
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 02:07:15.01ID:Q/DM0DzH0
いや来年みっともなく畳んで撤退だろ?w
みんな楽しみに待ってんだから。
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 02:08:53.80ID:Oudk2q7Ha
>>209
10万も売れないであろう大して需要ないタイトルで此処まで馬鹿騒ぎできるゴキちゃんほんと哀れだな・・・
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 02:10:10.13ID:IuOG5775d
>>207
まず君は>>196で自ら負った責任を果たせよ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 02:12:13.85ID:ZJDWWHEtd
>>213
ぜーんぶswitchでも出るね
そしてぜーんぶswitchの方が売れるね
で、次々発表されてるプレステの新作ソフトってなーに?w
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 02:13:13.83ID:ZulBmqW10
>>214
スイッチでは売れないでしょ
ちゃんと劣化すると公式で発表してるし
スイッチで買うのはキチガイになるよw
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 02:13:17.80ID:1cVuVi/80
PS5で出したらブランドが死ぬってのが認知されてきたようで何より
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 02:14:06.53ID:ZJDWWHEtd
>>211
元の売上が2万とか3万だしPS5版なんか1000本すら売れないっしょw
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 02:16:01.86ID:ZJDWWHEtd
>>215
基地害はお前だよゴミ屑♪
マジモンの基地害はさっさと閉鎖病棟に幽閉されとけ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 02:16:12.38ID:ZulBmqW10
スイッチのソフトの大半が中国語入りパッケージで
そのパッケージだけジワ売れしてるという

スイッチで普通のサードはランク圏外だよねw
中国語入ってないのは特にw
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 02:19:35.71ID:IuOG5775d
いや本当何か良いゲーム無いの?
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 02:20:49.08ID:ZJDWWHEtd
出た出た中国語ガーw
ほんとこいつはいっつも同じ事しか言わねーなw
その残念な頭をちょっとでも使ってもうちょいマシな事は言えねーのか?
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 02:20:50.60ID:ZulBmqW10
>>220
ホライゾン2、得るでんリング、FFオリジン、バビロン、とりあえずこれでスイッチは消え去ると思うよw
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 02:22:57.70ID:1cVuVi/80
ホライゾン2はPC待つし
エルデンもPCだなぁ
PSを選ぶ理由が無いかな
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 02:22:58.12ID:ZJDWWHEtd
来年度のゲームの話をしてんのに全部今年度末に出るゲームを出してくるマジモンの基地害がいるらしいなw
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 02:24:51.11ID:Eh2L7UDz0
なんというかもうID:ZulBmqW10があまりにも惨めすぎて見てらんないね…
これ本気で言ってるの?流石にネタだよね?
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 02:25:17.18ID:ZulBmqW10
>>224
来年度はフォースポーくん、スターオーシャン6、グラブル、ドラゴンボール
ゴッドオブウォー、FF16
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 02:25:42.25ID:Oudk2q7Ha
FFラーメン屋 8000本
ホライゾン 10000本
エルデンリング 50000本
バビロン 初週から圏外

PS5版のソフト売上はこんな感じかな?ww
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 02:26:36.68ID:rWS6Xb3d0
今年の並べてきた上にPS独自のものもなければ売り上げもそんな大したことなさそうなやつでSwitch消え去るとか言ってるのは流石に首をかしげるわ…
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 02:27:18.22ID:ZJDWWHEtd
>>227
うんうん、頑張ってかき集めてきたんだねー偉いねーよしよし
…で、次々発表されたというプレステの新作ソフトはどれなの?
ねえどれなの?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況