X



【2/5】Switch 347,526 PS5 156,411 XBSeries 146,437

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 08:55:10.71ID:dxuh6Urbr
https://www.vgchartz.com/
     北米  南米  欧州  日本  亜州  豪州   世界
NSw 108,017 8,809 80,717 92,778 44,028 13,177 347,526
PS5. *72,347 6,159 46,507 16,897 *9,516 *5,261 156,411
XBS *85,098 7,368 36,380 *6,019 *6,498 *5,074 146,437
PS4. **8,208 *,548 *7,336 **,**9 **,374 **,281 *16,756
XBO **1,534 *,108 **,276 **,*** **,*26 **,*23 **1,967
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 08:56:09.24ID:MGKyzEK90
あれ?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 08:56:49.53ID:sK4I5M8F0
すっかりPS5一強の時代になってしまった
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 08:58:58.35ID:tcKVL1yt0
こんな捏造ソースでスレ建ててるのアフィカスしかいねーだろ
どれがどんな数字だろうが語るに値しない
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 08:59:07.65ID:t1P5o66Wp
PS5が12月までに1730万台しか出荷されてないのに実売1830万台ということになってるVGさん
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 08:59:34.95ID:1EsohkrSp
Switchの日本比重高すぎじゃない?
北米と大差なくて欧州全体より売れてるってマジ?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 09:00:51.53ID:t5erHIRSM
xboxはここにきて日本軽視の戦略が完全に裏目に出たな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 09:02:16.39ID:PDmr3X4T0
箱とPS、年末商戦以外も頑張れよ!
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 09:04:56.21ID:jPLCn3KA0
switchは日本市場総取りだしな
世界第二の市場をゲームが売れなくなったと軽視する風潮があったけど
まあ消費者のニーズを掴めなくなった連中のたわ言でしたね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 09:06:27.76ID:Obs5FpMP0
Xbox日本で躍進し過ぎだろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 09:06:52.61ID:t5erHIRSM
>>17
ソニーもMSも日本市場は特殊&衰退みたいな論調で軽視して北米さえ取れれば後は大丈夫という北米至上主義になっちまったね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 09:08:33.47ID:YLxy4AFJa
これだけゲーパスに投資してもトントンぐらいだとやってらんないよね
まぁ次でゲームハード最後と言われてるPS6で全てが分かるか
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 09:08:45.46ID:06bJU5ghd
PS5は北米にはしっかり数出してるけどそれでも日本のSwitchより下なんだよな
どんな理由があるにせよSwitchの数字見てソニーが日本を捨てた理由を正当化するのは中々難しいと思う
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 09:12:23.68ID:JO5BdITm0
>>1
ゴミ箱信者「AB8兆円で買収してプレステに完全勝利じゃああああああああああ・・・あ、あ、あ、あれぇ?w」


↑今のゴミ箱信者の精神ってこんな状態よな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 09:14:29.29ID:P/Cc1J1V0
どこも本体不足で大変ね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 09:15:40.54ID:TuUmH5E70
箱は現状日本ではどうしようもない
半導体不足で本体生産能力の都合もあるから
取れるところから取っていくしかないかと
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 09:17:42.22ID:JO5BdITm0
>>19
躍進?

日本国内の週販比較
PS5:16,897
ゴミ箱:*6,019


まさに桁違いで負けてて躍進?ん?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 09:20:43.37ID:Ek3YCeO+0
桁違いより大きな差が開いてる桁同じは見えない聞こえないします
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 09:23:21.93ID:nMevxhP90
箱が異様に少ないのはファミ痛の集計参考にしてるからだろうな
そしてファミ痛の集計はただの推測数
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 09:24:04.02ID:GfZ7iIjyd
日本人ってめちゃくちゃゲーム買うよな
こんな市場をいらない捨てていいと言ってる陣営があるらしい
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 09:25:29.72ID:LpfH3yLoa
1月のVGの北米もずっとスイッチ一位でPS5が最下位だったけど、1月のNPDではスイッチ最下位でPS5が1位だったろw
あてにならん
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 09:26:59.99ID:kA7BJsZO0
>>17
まあ日本人は「周りは既にやってますよ」に弱いから先に世界シェアを取る戦略は別に間違ってないけどな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 09:28:08.86ID:tHH/S+d6H
めちゃめちゃ買うよ、しかも他より高い金額設定でも関係ないしね
海外は割れもめっちゃ横行してるけど日本では相当少ないし
普通こんな市場捨てないよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 09:29:46.36ID:vYQXlJsr0
>>34
AAAゲーム売り込むときにそれが通用しなかった
どうも限界があるようで、デザイン性にうるさい
特にグロゲや不美人がダメっぽい
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 09:30:17.03ID:P/Cc1J1V0
今は各ハードどれだけ出荷できたかの勝負だし面白みはないな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 09:30:44.40ID:i9tghR6Ta
日本よりゲーム買う国なんてアメリカしかないしそのアメリカは人口3億と日本の2倍以上の人口
その他の国は日本より人口多かろうが日本未満の市場しかないからアメリカも凄くはあるんだが

世界2位のゲーム購買欲を持つ国を捨てる意味が無いんだよな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 09:32:56.56ID:61rA2O050
MSが日本軽視?
今日もThe Gunkに日本語追加されてんだよなぁ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 09:34:10.94ID:bMBcJ/Trp
性能、サービス、pcとの親和性
普通に箱のが全てにおいて勝ってるから
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 09:34:46.99ID:Obs5FpMP0
Xboxが日本でPSを超える日も近いな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 09:39:21.14ID:MXTcz4Zw0
VGでSwitch最下位って騒いでたのは何なん?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 09:45:22.31ID:PZWI0Dkc0
>>1
転売屋に買い支えられてようやく箱より勝ててる程度とかまじで終わってるな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 09:46:17.26ID:BUJhILj+M
箱はゲーマーが買って、PS5は転売屋が買っているんだろ?
日本でアクティブユーザーが多いのはどっちだろうな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 09:48:41.13ID:ooqQX4hDa
>>40
MSは日本にとってブスなのにめっちゃアタックしてくる女みたいな感じ
ソニーは愛想の悪いブス
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 09:58:17.22ID:/qNZuA830
>>41
それでもPS5に負けるとは箱はよほど魅力がないのか
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 10:01:00.97ID:aJDM4cbi0
日本とか言う小国に拘ってる豚見てる〜w
てか日本でボロクソっていうハンデ背負ってる箱がかなり良い勝負してんだな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 10:03:40.49ID:Wy8VNCisr
箱相手だと国内!国内!ここは日本!になるのは草
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 10:06:08.14ID:7c1cdrcV0
>>24
ゴミ箱はPS3独占
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 10:06:37.40ID:2+EBCsRta
>>35
×自ら捨てた
⚪︎見向きもされなくなったから負け惜しみで捨てたと言い張った
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 10:07:47.15ID:TCFINYKe0
>>51
つまり日本で勝てれば世界でも勝てるということだな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 10:08:25.48ID:S4gSeDbu0
Switchどこの国でも勝っててすげえw
さすが覇権ハード
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 10:09:27.42ID:lvLWXKuIa
今回も箱のビリは確定かw

>>53
箱は日本どころか世界でも最下位だろ
もう完全に負けハードだ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 10:09:40.33ID:IhrC2QCvd
>>50
知られてないだけだろ。
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 10:18:00.97ID:Wy8VNCisr
>>59
え?

7 名無しさん必死だな sage 2022/02/15(火) 08:57:01.68 ID:SqKAYA8Lr
海外PS5 139,514
海外XBS 140,418

【悲報】海外最下位PS5
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 10:18:05.54ID:/RSJDK9ja
>>59
欧米だと箱がリードするんだけど日本+アジアでPSがひっくり返すんだよね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 10:19:19.52ID:Wy8VNCisr
日本のおかげでギリギリ勝ってるレベルだなのに
世界!世界!はワロタ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 10:20:15.33ID:uGOPAlTud
まさか箱とPSのアクティブユーザーを比べられる時代になるとは思わなかったよな
落ちぶれもいいとこだわ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 10:21:17.03ID:5LlCzBMja
ふん。こんな占い
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 10:23:00.31ID:Wy8VNCisr
前世代覇権のハードが今世代で世界最下位とギリギリで争って買った負けたしてるって

それ終わってるよな?
2位じゃ駄目なんですか?とか言ってそう襟だけに
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 10:27:27.24ID:PDmr3X4T0
箱の2性能戦略はすごいわ
本当にハイエンド欲しがってるのなんか実際は少ないからな
特にPCじゃなくてハード買う奴はライト層なわけだし
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 10:29:37.50ID:jPLCn3KA0
箱はSSを出しまくればもっと売れると思うんだけど
MS自身も半信半疑で生産体制整えてなかった、て感じかな

まあ普通だったら人気なら後から増産できるんだけど
コロナでそういうのが難しくなってしまった
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 10:29:39.99ID:aSixBgI90
「PSは3年屈む」

って4年くらい前にソニー公式が言ってた気がする
サマソまだー?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 10:35:41.50ID:7jNO31UG0
switchがその他全機種より多いって…
switchはもうライフサイクル後半で他は伸び盛りなのに
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 10:36:19.84ID:/qNZuA830
>>70
いやビリなのに凄いも何もないだろ
スイッチにもPS5にも負けてるのに
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 10:37:48.06ID:XqNaVPwq0
>>8
大本営SIE様がソースにしてるVGやぞ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 10:41:47.68ID:MXTcz4Zw0
北米で箱に抜かれてるのワロタPS大丈夫か?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 10:43:32.65ID:cyASYswKr
>>77
もう駄目だぞ
頼みの日本が死んでるから
PS3と360の時は辛勝したけどあれは日本のおかげ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 10:43:46.16ID:PDmr3X4T0
>>75
前世代あんなに差があったのにPS5追いつかれそうやんw
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 10:50:20.92ID:/qNZuA830
>>79
追いつくどころか毎週引き離されてるだろ
PS5と箱の差はどんどん大きくなってるんだぞ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 10:53:52.67ID:7jNO31UG0
VGでこれって
しかも買収の影響出てこれから良くなることはないし国内も急速に死んでいってるのに
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 10:57:10.14ID:LJIedBBRd
>>8
PSがギネス認定された情報ソースなんだよなあ
申請したソニー、ギネス認定委含めて酷い話
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 10:59:11.10ID:5TajkjFEa
ソフト大爆死でハード売上だけイカサマで増え続けてるゴミステ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 11:08:23.75ID:abMRInjp0
>>19
109対0という屈辱的な敗退を喫したあの川浜高校とは思えないほどの躍進ぶりだよな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 11:12:09.83ID:VsqZwGAya
>>31
まともにゲーム買ってるのは任天堂ハードの客だけだろ
PSはフリプや中古の貧乏人だらけ
xboxは最近はゲーパスガー言い訳してるがそれ以前から何もゲーム売れてないし
PCも国内なんか鬼滅がアイマス以下の大爆死したゴミ市場だし
まあ世界でも投げ売りしなきゃ大して売れないのがPC市場なんだけど

普通に学校いったり普通に仕事してる一般層相手に商売してる任天堂とゲーマー気取りの無職童貞おじさん相手に商売してる他ハードでは全く違うよね
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 11:15:13.62ID:vYQXlJsr0
>>86
>PCも国内なんか鬼滅がアイマス以下の大爆死した

平均的な日本の消費傾向から大外れしてるんだよな
以下にニッチな市場であるか
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 11:15:44.15ID:cyASYswKr
まぁ、世界最強コンテンツのマイクラ擁するMSにコンテンツ勝負挑んだ時点で間違い
所有するだけで勝組とか言う謎の優越感なくしたPSは死ぬだけだな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 11:27:12.56ID:VsqZwGAya
>>87
アイマス世界累計76500本が発表されたが、国内PS版アイマスが15000本程度だった
残り60000本ほどだが、仮に国内PCでこれだけ売れていたとしても普通に爆死だからな
そして鬼滅はそれ以下という現実
ぶっちゃけ国内のPC市場はPS市場と大差ないだろうな
apex マスターデュエルみたいな無料ゲーだけはPSよりユーザー数が上だろうけど
PSにしろ箱にしろPCにしろユーザーは情強ぶってる奴が多いけどただ単純にゲーム買う金ないだけっていうね
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 11:29:07.03ID:jPLCn3KA0
vitaで3Gとwi-fiどっちを買うべきか相談するとこぞって3Gと
声を上げるのはマジで宗教グッズだった
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 11:30:19.63ID:05SMu82Ta
>>1
switchが最下位という話はどうなったんだよ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 11:32:37.30ID:05SMu82Ta
信じてたのに・・・(´・ω:;.:...
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 11:34:56.04ID:xZUJku9n0
VGって昔から箱忖度予想なのに、なぜかPS忖度言われてるよな
1月とか酷すぎだろ
ずっと北米でPS5負けてる予想だしてたのに、実際はPS5が勝ってた
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 11:39:30.99ID:cyASYswKr
>>94
え?

当初
北米   欧州   日本   世界
848,518 455,122 122,625 1,614,507 Switch
598,706 179,437 ***,638 *,862,857 PS5
431,138 263,882 **8,993 *,801,603 XBS

NoE売上発表後
北米   欧州   日本   世界
848,518 594,122 122,625 1,753,507 Switch
598,706 179,437 ***,638 *,862,857 XBS
431,138 263,882 **8,993 *,801,603 PS5

NPD発表後
北米   欧州   日本   世界
602,518 594,122 122,625 1,481,507 Switch
444,706 157,437 ***,638 *,671,857 XBS
130,938 208,882 **8,993 *,417,403 PS5
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 11:44:55.33ID:cyASYswKr
PS忖度して倍盛りにしたのに…
裏切り者扱いのVGさん…
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 11:46:04.59ID:vnwzZIl10
「海外はPS」とはなんだったのか

…なんだったの?ゴキくんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況