X



【悲報】PS4DLランキングで今更ウィッチャー3が1位になってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 22:09:27.02ID:Unkaawrhd
2022年1月のPS Storeダウンロードランキングを発表
https://blog.ja.playstation.com/2022/02/15/20220215-downloadranking/

ウィッチャー3 ワイルドハント
PS4版 2015年5月21日発売

約7年前のゲームが恒例の8割引セールをしただけで1位になる寂れた市場
それがPSストアのダウンロード販売
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 22:10:36.80ID:Unkaawrhd
ほんとどうなってんの?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 22:11:15.58ID:Unkaawrhd
ある程度上位来るぐらいならまだしも1位て
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 22:11:33.25ID:GcauGJfUa
本当に新作が売れないんだな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 22:11:45.19ID:DGu9Rs7Fd
悲報とか言ってるけどさ、フリプ戦略で貧乏人を集めてきたPSだぞ?
こんなのは残当としかいえないな…
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 22:12:27.27ID:8RTsKzoUr
新規ユーザーがたくさん入ってて名作だから売れたじゃなく大幅割引セールで上がったのか・・・
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 22:13:08.68ID:Unkaawrhd
>>8
しかもしょっちゅうやってるからな
だから今更1位になるとか意味不明なんだわ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 22:13:36.91ID:x1ZTTkn70
何でこれが?っての結構入ってるけどみんなセールなんだろうな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 22:15:03.22ID:6hNoo46L0
マジでなんで?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 22:15:51.45ID:uPU1c5Fb0
PC版もやってほしいよな
エロ強化版だから感動する

PCでまず感動したのはエロ強化や解禁だったわ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 22:15:58.27ID:6R2Tol2c0
えぇ…
いくら新作がろくに出てなかったからって今更ウィッチャーが1位って…
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 22:16:00.57ID:4Of/MK2U0
貧乏人が多すぎるハード
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 22:16:08.30ID:ReL2rpJzd
なぜかgoty版じゃないけど価格差ほとんどないのに値段だけみて買っちゃってるのかな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 22:16:28.71ID:ckYOcF7BM
50%OFF程度じゃ売れんからな
70%以上の値引き率からでないと奴等は動かない
価格帯では2980辺りでもう渋いぞ
それ以下でないと駄目な痩せた犬共だ
面構えが違う
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 22:16:41.17ID:GH98U4Ng0
スーパーの値引きシール貼るおばちゃんに張り付いてる乞食やんけ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 22:16:44.75ID:BVRNYarI0
GOTY版ですらないのか…
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 22:17:31.03ID:6R2Tol2c0
>>16
このランキングだとバージョン違いは同じソフト扱いなはずだよ
それでもウィッチャーねぇ…
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 22:17:57.66ID:TQe6hyHe0
>>13
開始早々エロシーンの衝撃
イェネファー最高や
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 22:18:16.09ID:nhXIGeKX0
ゴキちゃんはパッケでもこういう傾向だよ
中古で捨て値になった古いゲームを漁って遊ぶだけ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 22:18:25.16ID:D6Y6zvIB0
こんな高品質のゲームが投げ売りされてれば
そりゃあそっちからやるのが当たり前だよなぁ
だからウイッチャーも原神みたく延々とマップ増やして切り売りすれば良かったんだよ
原作者に札束投げつけてやるべきだった
0024shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/02/16(水) 22:18:40.67ID:G9Bktbxw0
PS5のほうは完全新作が1位じゃん
しかもMSが嫌がらせデイワンで配信したゲームw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 22:19:23.25ID:VEzpNIJG0
ウクライナとかで大量購入した人が今頃になってゲームを起動しているとか
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 22:19:44.33ID:7RTOxkfE0
>>9
PS4を新たに買ったユーザーが最近増えてセールきっかけで買った
いつもセールで一定数売れてるが今回他が売れなくて繰り上げ1位
とかなのかね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 22:19:46.52ID:FxXyRGFl0
ウィッチャー3とか一年以上前からこれぐらいの価格で売ってるよな
PS5買った新規が買ってんのかな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 22:20:26.84ID:nhXIGeKX0
初代ゴミステから全く変わらない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 22:21:00.78ID:SduztXji0
さすがダウンロード率70%なだけはあるな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 22:21:09.58ID:XlbYF47z0
ええ…
PS5のデモンズ5位も結構ヤバない?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 22:21:17.34ID:Unkaawrhd
>>26
なあ、PS4本体の週販知っててそれ言ってるのか?w
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 22:21:38.35ID:TQe6hyHe0
>>22
言うてPCも似たようなもんだろ
steamのセールでしか買わんしEpicの無料はとりあえず貰っとくし
そんで積む
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 22:21:40.04ID:/edihnVh0
これ1位で1000本くらいだよね?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 22:21:42.45ID:44HYORAs0
超超超底辺の戦いなだけだと思うぞ
店舗ランキングでも同じ順位が多発するのがプレステだから
0037!id:ignore
垢版 |
2022/02/16(水) 22:22:18.72ID:t0SKGJZP0
ウィッチャー3マジで面白くなかったな
三人の貴婦人の話かピークって感じ
あいつらの話とか造形を詳しくアートブックに載せないのも意味不明だけど
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 22:22:42.03ID:Unkaawrhd
>>28
だよな
セールしまくりなんだよ
ほんと意味不明だわ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 22:22:55.24ID:GcauGJfUa
>>28
1400円にならないと買わないのかゴキブリは
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 22:23:33.75ID:zWlcPa6c0
>>33
うるさい黙れPCゲーマーは神なんだよカスが
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 22:24:47.11ID:hPTG7YHHd
>>33
しかもlolとかcsgoとか無料ゲーしかやらないからなあいつら
ほんとの乞食だろ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 22:25:11.57ID:xZBBOiQFr
>>43
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 22:25:23.85ID:aZ/9bUxia
サイパン頑張ったのに何故かセールで安いウィッチャーが売れた
何この乞食の集まりサイパン買えよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 22:26:32.63ID:P5uihZG10
PS5の1位5桁はなさそうだけど
PS4はどうなんだろうな
0049shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/02/16(水) 22:26:38.45ID:G9Bktbxw0
>>41
正解
PSコミュニティではアプグレのために、
パケ版の人や未購入は買っとけと言われてた
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 22:26:49.06ID:Unkaawrhd
>>41
アプグレ待ちするような奴らがなんでまだ買ってないんだよ
流石にそれは無理があるわ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 22:27:10.23ID:9xjW/m/10
ヒント:DL ※世界中でほぼ新作<大特価セール品程度のDL数
0052shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/02/16(水) 22:27:37.59ID:G9Bktbxw0
41でやっと答えが出るとはな
やっぱここは任天堂信者の巣窟だなあ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 22:27:53.84ID:lzKfJbqt0
良いゲームは時を選ばず売れる、それがプレイステーションなんだよね(棒
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 22:29:06.23ID:8OV5jf1r0
>>52
この1位のウィッチャーって何本ぐらい売れてる想定なの?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 22:29:39.73ID:zWlcPa6c0
スウィッチャー🐷「俺の劣化移植のほうが上ブヒ!」←4桁本
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 22:30:20.62ID:SduztXji0
10位のブサイゾンも今になって「2000万本達成!」ってやってるけど、事あるごとにセール985円で売ってるんだよな
0059shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/02/16(水) 22:30:26.23ID:G9Bktbxw0
>>56
10万以上は売れてるんじゃないか
私の周りでもDL版持ってない人は皆買ってた
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 22:30:29.58ID:3F8wkuYAM
>>56
こんなん1000本も怪しいで…
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 22:31:29.75ID:3jzNIP1C0
>>34
月間1位ならその1/10だと思うガチで
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 22:31:52.88ID:rMWdg9oT0
ふっちゃけ1位ラインが低いからちょっとした事で簡単に1位になっちゃうんだろう
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 22:32:15.29ID:SCjz2amc0
>>34
新規が全くいない上にアクティブ壊滅してて
いっつもセールやってるタイトルが
プレステで1000本も売れると思う?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 22:32:55.60ID:qNiuXXwy0
>>1
スイッチの年間ダウンロードランキング二位はamong us
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 22:33:05.31ID:DizTlpLz0
アメリカの一位もGTA5かよ
本格的に終わってんな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 22:33:51.88ID:5w1Yw7Bv0
2016年にsteamで買ったきりプレイしてないわ
死ぬまでにプレイするのであろうか
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 22:34:17.16ID:3F8wkuYAM
>>66
ぶっちゃけPS4もPS5も本数少なすぎて順位とかあんま気にする意味ない感じちゃう?

トップ10でも数百本いってるかも怪しいし…
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 22:34:36.03ID:uPU1c5Fb0
>>41
その人達もマジでPC版やってほしい
というかPSもいい加減にエロ解禁すべき

下着着用規制エロは悲しかった
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 22:36:33.82ID:/LshA+6L0
1位で100本ぐらいだろ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 22:36:40.11ID:0s+Grnba0
まぁPS5買えてない人が
もうゲームやってないのはわかるランキングだな
アクティブ30万くらいか?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 22:38:27.80ID:OVvux+d+0
パッケージ版も最高7万くらいだし全体でアクティブユーザー15万くらいじゃねえの
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 22:39:49.00ID:17m77vN30
PSのDLの数字を支えてるのは
本数はフリプと叩き売り
金額はF2Pのガチャ課金

PSストアは今日も閑古鳥
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 22:40:35.86ID:DizTlpLz0
>>49
微妙雰囲気ゲーのアプグレ需要が全ての新規ゲームを超えるハードがPSなんすねえ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 22:44:12.22ID:aaCaNtLN0
>>24
ゲーパスデイワンはクソゲーからゲーパスデイワンは嫌がらせに路線変更したのか?



「ゲーパスDayone→クソゲー連呼」というワンパ芸にそろそろ飽きた
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1624371870/?v=pc
16shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y 2021/06/23(水) 00:24:27.14ID:GG3GHnRH0
事実言われてブチギレか
おまえらがダークアライアンス持ち上げてたからインストールしといたが
クソゲーな上に日本語非対応かよ

【悲報】PS4DLランキングで今更ウィッチャー3が1位になってしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1645016967/

24 shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y 2022/02/16(水) 22:18:40.67 ID:G9Bktbxw0
PS5のほうは完全新作が1位じゃん
しかもMSが嫌がらせデイワンで配信したゲームw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 22:44:23.84ID:lAbFNgxvM
>>81
5000は強気すぎだろ
今年で一番売れたパッケでも2700本やぞ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 22:45:17.68ID:IIBFxg2i0
ゴミノスケよ
コレがPSハードのDL市場の現実だぞwwwww


しっかり目に焼き付けておけよ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 22:45:34.00ID:SduztXji0
ブサイゾンは去年の春にPS+加入者以外にもタダでばら撒いたのに10位だもんな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 22:45:55.13ID:rMWdg9oT0
>>84
パッケの半分ぐらい見込んだにしても1000本台ぐらいの水準か

実際はもっと比率低いだろうしガチで3桁っぽいな…😢
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 22:46:30.48ID:urQzgt5+0
安いやつしか買わない層多そう
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 22:48:32.95ID:NDFl5neo0
ゴキちゃん確か古いゲームがいつまでもランキングにいることをすげー文句言ってなかったっけ?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 22:49:31.69ID:+u0OPCc6M
3桁ってこれもうエロ同人ゲーの方が市場でかくね?w
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 22:49:49.61ID:En8exRj00
>>58
それどころか無料で配られさなブサイゾン
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 22:55:15.13ID:+u0OPCc6M
>>93

これ確実に負けてるなw
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 22:55:55.68ID:+u0OPCc6M
>>93
PSランキング100位分より多そう
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 22:59:34.46ID:LfB8WyGp0
数百本レベルだろうな、頻繁にセールやってるんだから少ないとしか考えられない
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 23:03:48.23ID:xYVJFsjJ0
アクティブがいないとこうなるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況