X



フロム「エルデンリングの動画投稿・画像投稿は全面禁止です。例外はありません」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 15:00:05.12ID:FXnH587DM
埼玉のシャア
@jun04_dayo

#拡散希望 #ゲーム実況 #エルデンリング
エルデンリング配信規約

念の為配信等について是か非か問い合わせたら…このような回答でした。
この回答だと、PCもCSも駄目みたいな表記だよね。

うーん…正直配信でワイワイ共闘しながら遊ぼうと思ってたから
買うのはセールになってからでもいいかな!

https://twitter.com/jun04_dayo/status/1495635350940950529
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 15:45:02.06ID:GhJq6FAhd
>>250
配信されたら売上は上がるんだよ
そのゲームがより認知される
配信されないゲームは発売したことすら一般に気づかれない
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 15:45:23.70ID:zfZVGPKi0
>>258
ゲーム乞食理論
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 15:45:37.01ID:cP5nCAd3r
>>255
無能な働き者はマジで邪魔よな
Altとかクソ邪魔だわ
なんなんだよあのゴミブログ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 15:45:38.03ID:KUz5fh8Br
1日〜2日でラスボスネタバレするやつおるし、その配信者見て自分もゲームクリアした気になっているやつもいるし
ゲームクリエーターからしたら堪ったもんじゃないだろう
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 15:45:39.33ID:6rzQsFFM0
プレステなら発売されてオープニングから配信禁止区域入ったらアウトだな
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 15:46:38.64ID:2ltBJ44da
>>236
こいつ書き込み順位2位で草
ゲェジは人間様に絡んでくるなよ👋😁
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 15:46:59.82ID:7UWNpJuF0
>>254
いちいち問い合わせるなよって話
こんなもん肯定的なら最初からフロムが配信についてのポリシー出してるわ

是か非か問えば非と答えられるの分かってるのにわざわざ突撃するお節介野郎がうざいって話
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 15:47:00.83ID:GhJq6FAhd
>>254
大手はたいてい配信ガイドライン出してる
フロムもそう
それに従うだけなのに問い合わせするのがおかしい
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 15:47:11.45ID:KgP1L2u3a
>>256
>>257
テスト版で既に良ゲー以上確定しててサイパンの二の舞にはならないから安心して
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 15:47:25.64ID:ABGyFlE10
っていうか今回の一番気になるポイントは
フロムの配信ガイドがちゃんと用意されているのに
それよりも厳しい内容の答えがサポートセンターから返ってきたって事じゃね

普通は『配信ガイド見てください』ってURL紹介されて終わるからな?
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 15:48:11.32ID:UCUqEYbg0
ま、俺は問い合わせてくれて逆に良かったと思うわ
これでVTUBERが群がるの防げる
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 15:48:44.85ID:zfZVGPKi0
>>269
せやな
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 15:48:59.67ID:1JHiNX3zd
OBSで配信してる奴ガンガン通報するわ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 15:50:08.92ID:7UWNpJuF0
>>268
つーか自分の問い合わせ内容もちゃんと載せた上でフロムの回答貼るならいいけど
そっち隠して返事だけ切り取ってるからどういう聞き方してるか謎なんだよなぁ
絶対「是か非か」なんて聞き方してないよね
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 15:51:02.96ID:EnkXuswU0
配信禁止なのに配信するやつがいるからな
拡散すべきだな

人権なくなっちゃう
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 15:51:06.33ID:6rzQsFFM0
まあそもそもシェア機能ならオーケーて書いててobsでもオーケーなんてどこも書いてないけどそれでバンされたやついないからなあ
配信禁止区域守ればオーケー何じゃない?一応片っ端から通報するけど
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 15:51:19.86ID:oCLGw6qd0
まぁ一部のインフルエンサーやメディアを除いてクローズドβテストの時から厳しく規制してたからなエルデンリングは
無法地帯になってる配信界隈に一石を投じる良いキッカケになると思う
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 15:51:36.08ID:iwRmwPf1d
どうせobsで配信してもいいですか?とか収益とか大丈夫ですか?とかアホみたいに詳しく聞いたんやろ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 15:52:32.50ID:6rzQsFFM0
>>278
それがだめな意味がわからんが
権利関係クリアにしとかないと後々問題なるやん
馬鹿なの?
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 15:52:54.54ID:LD2pMYJGa
同人誌みたいな二次創作と配信はまた別だろ。
配信は同人誌に例えたらコミック本コピーして注釈入れたのを売るような物なんだから、
許可されて無い物を配信して収益化したら問答無用でアウトだ。
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 15:54:12.42ID:antE/I1OM
>>154
ネタバレ配信はするなってことやぞ
PSブロキャス配信はネタバレ区間制御してるから👌
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 15:54:23.89ID:18mC/MLe0
でも外人はOK!!
あほくさ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 15:55:01.46ID:AyAc0nFSH
ダメったらダメ😡
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 15:56:21.07ID:ZROVPNlA0
そういや動画のタイトルに個人用とか付けてるのたまにおるな
その為か
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 15:56:45.33ID:fGSM5l8r0
エルデンリング以前から配信禁止って規約はあったけどダクソとか普通に動画上がりまくってるし騒ぐことじゃないと思う
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 15:57:08.89ID:iNKmq/360
フロムは低賃金のブラック体制も露呈していたし、
自分たちが低賃金で苦労して作ったゲームを利用して
楽して自分たちの何十倍も儲ける配信者たちのことを
フロム社員は快く思ってなかったんだろうね。
ここまではっきりと配信禁止を謳うのは
「ムカつく配信者どもをバンバン通報して垢バンしてやれ!」っていう
フロム社員の魂の叫びのような気がする。
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 15:57:28.66ID:WY96tWmZ0
実際の所
裁判でゲームプレイの配信がNGって判例出たことあんの?
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 15:58:26.94ID:MAI01kmEd
もうクソゲーだと自信を持って言えるねw
配信禁止w
今時ありえんw
クソゲーなのを隠したいだけだろwww
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 15:58:39.61ID:6rzQsFFM0
>>292
いや今回は権利関係複雑だから前日に配信ポリシーぶっこんでくる可能性もある
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 15:59:01.36ID:iNKmq/360
>>291
個人用だろうが、営利目的はだめってあるんだから
収益化してる動画は全部ダメでしょ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 15:59:26.01ID:KgP1L2u3a
>>298
イライラしないでおじいちゃん
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 15:59:26.76ID:dAqs8va20
デスストみたいな配信で退屈なゲームだとバレるのを恐れてるのか
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 15:59:40.70ID:HFhsSdYad
>>284
本体機能を使っての配信はオッケー。規約にかいてある

OBSとかのキャプチャソフトは不明
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 15:59:58.87ID:UhlA84FEd
配信機能つきのゲーム機で配信できる設定でゲームをリリースしてるんだからメーカーは配信を認めてるんだよ
ダメならゲーム機側ですべて配信禁止エリアに設定できるんだから
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 16:00:16.00ID:MAI01kmEd
>>301
どうせ任天堂信者認定するんだろうけど
俺は30万
のPCとswitch持ちだから意味ないよwwwwwwwwwwwwwwwww
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 16:00:23.89ID:6rzQsFFM0
>>300
いやその場合はフロムに収益全部行くようにフロムが申し立てれば配信自体はできる
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 16:00:51.65ID:HBsvU5oZ0
あ、こりゃダメだわ
Vが配信しないならこんなもん誰も興味示さんだろ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 16:01:08.29ID:WY96tWmZ0
>>302
上手い人のプレイ動画は面白かったけどな
初日に下手糞がプレイしたゲームはめっちゃ退屈そうだったけど
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 16:01:35.26ID:iNKmq/360
そもそも収入において 配信者>>>>クリエイター な現状は
明らかに歪んでいるんだから
こういう社会情勢に一石を投じることになってほしいね
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 16:01:55.69ID:fGSM5l8r0
>>298
>>302
配信機能での配信は許可されてるから内容には自信が無いとかそういうことでは無いだろう
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 16:02:21.29ID:oCLGw6qd0
>>292
まぁ建前だとしても発売前に話題になった以上、配信者のスタンスが試される事にはなってしまったな
特にイメージで売ってるv界隈への牽制としてはかなり大きなダメージ入ったと思うわ
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 16:02:29.11ID:MAI01kmEd
>>310
あんなゴミにうまいも下手もあるのか・・・・?
マジで歩てるだけ、敵も避けるのがめんどくさいだけのゴミじゃん
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 16:03:02.73ID:ZFToL4Y0d
配信見る奴なんてどうせ買わないんだから配信させてやらんでもいいだろ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 16:03:11.72ID:KgP1L2u3a
>>308
ブレワイ2より期待されてるゲームに選ばれてるのに誰も興味示さないとは?
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 16:03:41.38ID:MAI01kmEd
>>312
1に書いてあるのに何いってんの?
頭おかしいの?
1にあるのはエルデンリングは全面禁止ってことでしょ?
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 16:03:44.87ID:ABGyFlE10
配信やるにしても適切な攻略順を事前調べしとかないとグダグダになるし
コメ欄に指示厨やマウント取るイキリフロム信者で地獄になりそうではある
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 16:04:09.09ID:LD2pMYJGa
>>304
ゲーム機の配信機能はメーカー側で配信して欲しくない所をコントロール出来るからな。
キャプチャーだとそれが出来ないから全面禁止でもおかしくない。
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 16:04:28.59ID:HBsvU5oZ0
こんなもんネタばれしても誰も困らんのにな
ストーリーなんて皆無だろ
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 16:04:47.92ID:fGSM5l8r0
>>319
>>154
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 16:05:02.94ID:MAI01kmEd
>>322


デススト2500円でPC版買ったんだけど
クソゲーすぎてマジで損したわ
見えない敵を避けながら進むって何が面白いんだよ
ただひたすら面倒でストレスヤバいだけだろ
PS独占ソフトってこんなステマばっかだから、賞だのレビューだのほんとあてにならんわ
どうせラチェクラとかリターナルもろくな出来じゃないよ
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 16:05:08.45ID:vj8Hp2R00
>>154を見る限り「動画投稿サイトでの収益化は禁じてない」と取れるけど、ダメなのか
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 16:05:13.04ID:4EOGuvYQ0
公式から実況依頼きたけど自分のペースであげたいから断ったって言ってた配信者いたけどかわいそすぎだろ……草生えるわ
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 16:05:29.39ID:KgP1L2u3a
>>315
頭悪そう
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 16:05:46.20ID:l9rrkzV00
フロムはゲーム買わない、買えないゴキの事何にも思ってないのか
酷いな
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 16:06:16.02ID:fGSM5l8r0
>>325
今作はストーリーしっかりあるよ
ジョージRRマーティンも関わってるし
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 16:06:35.63ID:WH/yuSMOa
何だよ買わずに見るだけで済まそうと思ってたのにクソ!帰りに蔦屋で予約して帰るか
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 16:07:14.42ID:go9/UvAn0
ゆうなチャンネルやらピンプロとかに速攻エンディングまでやられてネタバレされるから配信禁止は妥当
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 16:07:55.02ID:w1PEmCdGa
Vが宣伝してくれたおかげで世界的に売れたのに
恩を仇で返すようなことよくできるな
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 16:08:02.69ID:MAI01kmEd
デスストの見えない敵を低性能レーダー見ながら避けるって1ミリも面白くなかったんだけど
ホモステ信者の手にかかるとこんなゴミ屑キチガイ要素も面白いことになるから恐ろしいよな
ほんとPS独占ゲーの評価ってあてにならんわ
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 16:08:06.89ID:iNKmq/360
>>154
配信機能を使った配信も「非営利目的に限り」とあるから
たとえ配信機能を使っても、収益化していたらだめってことか。
金にならないならほとんどの人気実況者は実況しそうにないな…
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 16:08:12.53ID:bUxO3tHVM
>>17
よし!配信見つけたら速攻通報しよ
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 16:09:22.48ID:kSZZ3yYtM
配信云々でゲームそのものの面白さが変わるわけじゃないのに呆れるわ
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 16:10:28.03ID:MAI01kmEd
>>340
今時配信禁止なんて見られたら困るクソゲーじゃないかとしか思えんだろ
配信されたら困るって何年前の話してんだよ
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 16:10:30.90ID:fGSM5l8r0
>>338
広告収入はOKって書いてあるよ
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 16:10:48.53ID:S+qrrtAL0
>>255
二次創作でもいるなそういう人
時には権利者側が「(困るから)そういう問い合わせはしないで」とアナウンス出してたりする
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 16:11:02.72ID:fGSM5l8r0
>>342
>>154
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 16:11:41.75ID:Ygn99dD80
ここで配信禁止に文句付けてる人の立場が解らん
別にお前は困らんだろう
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 16:11:49.60ID:p/47jIYP0
日本で禁止してもドバイニキがいるからな
あんまいみないんだけど
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 16:12:18.41ID:5bPBZB+B0
>>311
何も歪んでないけどな
クリエイターが一番儲かってるところってどこよ?
スポーツだってプレイヤーが一番儲かってるだろ
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 16:12:19.45ID:riO9F4Xaa
全ゲームがこれであるべきなんだけどな
ニートに金やるってのがおかしいんだよ
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 16:12:19.70ID:mtTiRfYpM
動画評論家ばかり飼ってるもんだからな
持ち上げてる連中もうこれで興味失せたんじゃね
だが買わぬ…改めてちゃくれんしな
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 16:12:59.29ID:vZb7AsI8a
>>1
これは半額セールまでスルーでOK
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 16:13:26.95ID:7UWNpJuF0
>>344
しかもコイツは
配信禁止だって!じゃあいーらね!
だぞwwかなりクソだと思う
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 16:13:59.72ID:iLWwRpwhd
ネットワークテストの時も禁止なのに配信する海外の有名ストリーマーとかいっぱい居たしなんの処分も受けてない
だからYouTuberなんていつまで経ってもろくでもない奴らとしか思われないんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています