X



【豚悲報】エルデンリングがアマラン1位2位で爆売れ確定な件

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 18:42:16.77ID:cu7Pfq3Q0
ブサイゾン2は死んだんだ
悲しくなるだろ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 18:42:22.87ID:tFt3CCxPp
ラーメンやバビロンは?
バビロンはトラストと発売日同じなのにw
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 18:42:30.54ID:nir/mUyR0
>>97
売上出てすぐ忘れられるよ
1ヶ月もすれば30位にすら残れないだろうし
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 18:42:33.24ID:BCw1Rmp7a
>>1
あれれーPS4の方が売れちゃうの?
ゴキちゃんあんなに30fpsだと目が潰れる気持ち悪くなるって言ってなかった
しょせん少数の自演だったか
自演じゃあソフト売れないもんな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 18:42:51.01ID:6HwtFAFv0
>>97
ブサイゾンが判明してから叩き棒がエルデンリングにシフトしてたから当て馬にすら使われてない気がする
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 18:43:00.14ID:5kcba16rd
>>97
エルデンリングも結局当て馬になるだけだぞ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 18:43:04.55ID:zkIhTJHBd
エルデンは今までの傾向上、来週の週販で荒れに荒れて、来月の今頃には見る影もなさそうだけど大丈夫かね?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 18:43:30.29ID:G+XvCwwb0
とはいえ日本では20万いきゃ御の字だわな
世界でどんだけ伸びるかは想像できん
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 18:43:40.22ID:XQW30fFI0
2022.02.22(火)更新

22/02/25 [PS4]ELDEN RING エルデンリング(通常版) - 89pt +2pt
22/02/25 [PS5]ELDEN RING エルデンリング(通常版) - 42pt +1pt
22/02/25 [PS5]ELDEN RING エルデンリング コレクターズエディション - 24pt +0pt
22/02/25 [PS4]ELDEN RING エルデンリング コレクターズエディション - 23pt +0pt

発売3日前のコングを見るに初週は2対1の比率ぐらいにはなりそう
ただ2週目以降の伸び方を考えると最終的には3対1ぐらいになっちゃうだろうけど
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 18:44:14.62ID:asmDD1PPp
このスレもそうだけど今まで色々スレ立てすぎたせいでもはやどんな結果になろうがエルデン核爆死!スレしか立たんぜマジで
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 18:44:39.16ID:cu7Pfq3Q0
これ終わったらソルハカ2に縋るのか...元々ニッチゲーなんだけどステイ豚頑張れよ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 18:45:10.37ID:XQW30fFI0
>>102
その2タイトルは今まで一度もアマランTOP100に入ったことがないので察してあげてくださいな…
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 18:46:15.68ID:nir/mUyR0
>>114
今年最後の花火っぽいしな
30-0が日常になりそう

1 名無しさん必死だな 2022/02/22(火) 13:50:58.12 ID:DZT58Lgj0
2月エルデンリング
3月FFラーメン(爆死)
  バビロンズフォール(世紀の大爆死)
4月パワプロ2022(スイッチ版に大敗北)
5月フォースポークン(爆死)
6月なし
7月なし
8月ソウルハッカーズ2(期待の新作笑)
夏発売 ドラクエ10オフライン(爆死)
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 18:46:42.12ID:zkIhTJHBd
>>112
色んな所でも立ってから、アルセウスは無理にしろミリオンも無理にしろ、ハーフミリオン行ってないとショボいで叩かれまくると思うよ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 18:47:17.08ID:HyzrZvTaa
所詮はダークソウル4よ

ヌルゲーマー揃いのPSではそもそも売れないし難易度高いって荒れる
ダークソウル初代からなんにも学んでいない
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 18:47:54.95ID:I64XOXQ+0
>>120
そんなポケモンをなかなか抜けなかったエルデンリングってすごい雑魚なんだね
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 18:48:30.56ID:cu7Pfq3Q0
>>120
おまえ4周目のポケモンに負けてたら爆死どころじゃねぇぞ
なぁブサイゾン2...
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 18:48:35.83ID:OqauoPT+M
ぶっちゃけエルデン楽しみだけど万人受けするゲームじゃないのにゴキブリは持ち上げすぎだろ
ガスコイン神父のトロフィーが現実だぞフロムゲーの
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 18:49:22.71ID:eJ1jJVhed
>>109
米アマランだと7位と33位でいまだにアルセウスより下だし
何だかんだで日本が一番売れる気がするんだけどねえ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 18:50:29.18ID:NV0yo+2g0
>>118
おい4月はmlb the show22があるぞ
SIE謹製だぞ

ステイトンが買わずにXboxやswitchユーザーが遊びまくりそうだが
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 18:51:25.78ID:cu7Pfq3Q0
>>125
うっそ海外で終わってるやんw
神はいなかった!!
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 18:51:27.33ID:HyzrZvTaa
>>126
そりゃゴキブリはゲーム買わないからな

箱はゲームパスだし
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 18:53:53.95ID:G+XvCwwb0
>>125
日本が一番売れるとかさすがにないw
ガラパゴスJRPGならともかくsekiroの次のこれが海外で売れないってかw
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 18:54:27.90ID:zyJgw6vF0
>>125
PCにシフトしてるなら手柄を全部自分のものと思い込んでるゴキはともかくPSにとって良い話ではないしなぁ
海外のアルセウスが強すぎる可能性に賭けるしかねぇなぶち上がったハードル超えるよりよっぽど現実的だし
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 18:54:33.62ID:dxtk8p5v0
ゴキブリは5週目のアルセウスを初週のエルデンリングで抜いたら勝ちって方向に持って行きたくて仕方ないんだよな。精神的勝利で勝ち逃げしたいんだよな。情けないというか、惨めというか
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 18:55:35.45ID:G+XvCwwb0
>>118
クズエニはキモいからどうでもいいとしてだ
問題はゴーストワイヤーがどんだけ売れるかだな…
三上好きだし次の作品のためにも売れてほしいところだけど厳しそうだよなあ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 18:57:01.11ID:GOcKWE4B0
>>88
アメリカはホラ1も動きが弱かったからな
欧州の方がアマランでの動きも活発だった記憶がある
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 18:57:39.96ID:QE78l1Ood
>>129
ツシマとかハーフすら行ってないがw
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 18:59:55.10ID:cn357yMo0
PS4版……
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 19:00:05.85ID:BpdthckI0
エルデンリングの影に隠れて発売するスクエニのバビロンが爆死確定なのがみんなわかるのか誰も買うって言わないよなww
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 19:02:06.59ID:I9oW5/1Fd
ミリオン!ミリオン!
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 19:03:04.87ID:QE78l1Ood
>>139
プレステ今年最大の弾が初週合算しても20万すら行かないとかヤバすぎだろw
爆売れww
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 19:04:55.93ID:QE78l1Ood
>>142
switchヤバすぎだろ…
多くの人が知らないようなタイトルすらこんだけ売れるのか
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 19:05:47.97ID:hvlol8u90
エルデンの盛り上がりをフロム信者が高難易度イキりムーブかまして冷や水ぶっかけるまでは予想してる
ツシマなんかも生首でインスタ映えとかドン引きムーブでキャッキャしてたし
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 19:06:46.42ID:HyzrZvTaa
Switchは国内ユーザーだけで2000万いるからな
そりゃちょっと売れれば軽く50万とか軽く行くわ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 19:07:23.52ID:cu7Pfq3Q0
>>147
やめろよ
PS可哀想だろ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 19:08:03.70ID:nOzmL9i/0
>>147
PSも半分ぐらい売れてるんだけど、おかしいな…
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 19:08:29.38ID:BpdthckI0
なんでエルデンリングスレにPS4もPS5も買えない奴らが見に来てアンチしてるん?
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 19:08:56.66ID:HyzrZvTaa
箱は買えるし持ってるからな…
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 19:08:57.94ID:hvlol8u90
>>148
何言ってんだPSも4と5合わせれば1000万台ぐらいあるんだぞ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 19:09:44.69ID:HyzrZvTaa
>>152
何台が今もアクティブで稼働してるのか
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 19:10:26.48ID:lfUNxcGB0
はちま起橋メンバーがアマゾン コング工作
やり方
予約します→そしてキャンセルします これを繰り返し これで簡単にランキングあげれる アカウント複数なら数人で簡単あげれる Amazonとゴングのみ限定
他のサイトは工作防止対策されてる
Amazonとゴングはいまだに対策されてないもよう
証拠もあります はちま起橋ブログに常にアマゾンかコングしたか広告しない これは工作専用 他のサイトとランキング違う はちま起橋メンバー常にコンガ
アマゾンガーしか言わない
決定的証拠は、はちま起橋書き込みで『アマゾンやコング工作してるよ』 書き込みみつけたことある なぜかこの書き込みはだけ消された
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 19:10:29.19ID:nOzmL9i/0
>>150
サイバーパンクを例にすればPCが多数派だし、エルデンも同じだろ?
https://i.imgur.com/dlpImk0.jpg
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 19:10:38.77ID:Bs1qLpKQa
>>150
Switchより安く2万で売ってるPS4は買われないだけでは?因みに自分の兄弟は1万で去年メリカリで買ってた
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 19:11:47.40ID:cu7Pfq3Q0
>>152
ほんとだ
おや?おかしいな?
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 19:12:59.77ID:BpdthckI0
>>156
>>157

お前ら絶対彼女いねーだろ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 19:13:26.88ID:vYdKTUWsa
エルデン買わないやつはゲーマーじゃないぞ
これで日本のゲーマーの数が分かるな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 19:14:23.97ID:BpdthckI0
2022年 ゲームアワード大賞確定作品だしな。
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 19:14:58.92ID:Uggn4PY7a
神ゲーと手抜きクソゲーが並んでるだけで面白い
企業努力と宗教の戦いみたいですき
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 19:16:15.79ID:GOcKWE4B0
Switchが怖いのは累計2000万超えしているのに非商戦期に週販10万台超える力があること
過去の2000万超えハードは週販が大幅に鈍るのだが、Switchのハード販売はそこまで衰えてない
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 19:17:43.18ID:bRtQy+HWr
初週ミリオン行けるな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 19:18:16.91ID:L7JrtttF0
>>7
9割w
ホラ依存はもう終わったぞ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 19:20:00.29ID:znr+Kmdpd
>>163
すぐドリフトするコントローラーと、本体紐づけセーブ商法のおかげだね
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 19:20:51.66ID:BpdthckI0
>>164
ごめん、予約開始日に買ったんだよなぁ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 19:22:31.68ID:Bs1qLpKQa
>>168
お前Switchではもう改善したドリフトが未だに直ってないPSコントローラーバカにしてんのか?
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 19:23:47.52ID:HyzrZvTaa
実際Switchは国民機だから1人に1台かそれ以上
そりゃ2000万超えても売れるわけだよ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 19:24:41.79ID:E0TkNSgXa
ミリオン余裕か
ハードルはアルセウスやな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 19:24:44.71ID:BpdthckI0
PS5なんだよなぁ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 19:26:10.45ID:0wYmBvTJ0
ゴキブリ散々イキり倒したんだから国内パケだけでもハーフミリオンはいけるよな?w
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 19:26:22.38ID:mZ2qqch60
>>24
いろんなゲーム買うと主張するならホライゾン買えよクズ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 19:27:30.98ID:q83VPE9xd
実際は買ってるやつそんな居ないだろうな
PCとかで買ってそう
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 19:30:59.73ID:BpdthckI0
PCでやるとかイキるのはいいけどさPC勢はどうせRTX3080なんてグラボ積んでないやろ?高くてw
PS5の処理能力はRTX3080同等だからな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 19:31:00.22ID:hToJuo320
>>29
真面目に話しても大声出して煽りで掻き消すのが多い事多い事
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 19:31:06.95ID:l/26+uNl0
>>170
それは買ったじゃなくて予約したというんだぞ
一つ賢くなれたな
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 19:31:14.77ID:HyzrZvTaa
PSユーザーは刀剣女子よりも購買力がない

みんな既に嫉妬いたと思うが
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 19:31:20.85ID:AWfrNDms0
ボスの動きがキチガイすぎて無理だなあ
ダクソ1くらいシンプルでいいのにアクションに寄せすぎ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 19:32:43.76ID:U+Cte0oka
PC版のふざけたおま値は何なの?
海の向こうではモンハンライズと同じ値段(59.99$)なのに日本価格は9240円って
しかも日本語ボイスなし
日本のゲームなのに
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 19:33:35.65ID:BpdthckI0
>>185
お前は周りからさ「本当に人間から産まれたのか不思議なくらい知能が低いね」ってよく言われる?アスペなの?
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 19:33:56.32ID:hToJuo320
>>125
えー…ゴキさん「エルデンリングの日本の売上で叩くのは禁止とする」ってスレちょくちょく建ててるのに…
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 19:34:17.28ID:cu7Pfq3Q0
>>189
メガテン5と一緒の信者価格ってヤツだな
フロムも売れないと思ってんだろ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 19:35:23.15ID:BpdthckI0
PC勢
「エルデンリングは絶対PCでやるべき!CSでやるのはアホ!」


「ほーん、で積んでるグラボは?」

PC勢
「GTX1050」


「死んだ方が早くない?」
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 19:36:41.31ID:hToJuo320
>>150に指摘
からの
>>159

0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 19:37:08.77ID:BpdthckI0
PC勢
「エルデンリングは絶対PCでやるべき!CSでやるのはアホ!」


「ほーん、で積んでるグラボは?」

PC勢
「GTX1050」


「死んだ方が早くない?」
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 19:38:14.81ID:BpdthckI0
PC勢
「エルデンリングは絶対PCでやるべき!CSでやるのはアホ!」


「ほーん、で積んでるグラボは?」

PC勢
「GTX1050」


「死んだ方が早くない?」
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 19:38:25.37ID:BpdthckI0
PC勢
「エルデンリングは絶対PCでやるべき!CSでやるのはアホ!」


「ほーん、で積んでるグラボは?」

PC勢
「GTX1050」


「死んだ方が早くない?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況