X



【神ゲー】エルデンリングメタスコア98!!!!!【オープンワールド最高傑作】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 00:22:48.92ID:+JN5Hj/o0
>>207
絶対するわなw
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 00:22:55.56ID:dJ4HvHFT0
単純に動画観ただけでも凄いと解るもんな
明らかに今までの日本のゲームじゃ出来ない事をやってる
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 00:22:57.29ID:ZQwrP8u10
いま97だな
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 00:23:01.44ID:OG2X7kw50
gamespotまだレビュー出せてないのか
ボリュームありすぎなんやなこれ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 00:23:07.13ID:wIZSUFW2d
>>180
28レビュー97が27レビュー98になっただけだから
また反映されるようになったら97に戻ると思うよ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 00:23:15.59ID:bzdSHrQp0
豚wwwwwwwwwwwwww
ブスザワ死んじゃったwwwwwwwww
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 00:23:15.94ID:i/toW4rW0
和ゲーでここまで凄いのは本当にブレワイ以来じゃないか???
スイッチにとってブレワイがどれだけ大事だったかと同じようにPS5にとってエルデンが凄い重要なタイトルになるかも
マジで歴史が変わる、今は煽りとか抜きにして楽しもう
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 00:23:16.08ID:/ngNoWmC0
>>196
豚っていい歳こいて任天堂のガキハードしか触ったことない情弱だからsteamも知らないんだなあw(´・ω・`)
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 00:23:25.90ID:Go6kosbGp
みんながプレイを楽しみにする中
宗教上の理由でスコアが下がるのを祈り続けるって虚しくならないの?
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 00:23:29.23ID:+JN5Hj/o0
>>208
フロムはおれらを裏切らない
任豚はフロム嫌いだもんなw
丁度よかったなww
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 00:23:45.32ID:eR5wyHrI0
>>201
既にブレワイキッズに荒らされてるよ...
ホント害悪だわ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 00:23:49.38ID:Qbzugw85p
97でもすごいわ
でもxboxでは94なのはなんでや?
XSXでプレイする予定やったのに
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 00:23:50.71ID:z4K8LCz/0
これもう今年のGOTY決まったろ
任天堂がビビッてブレワイ2来年に延期しそう
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 00:24:23.03ID:jsPU4LqW0
>>217
スタートこんないいのはブレワイやRDR2以来
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 00:24:32.10ID:ufCOm2FH0
ネガネガせずに和サードで95後半出せたことを祝いましょう
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 00:24:32.14ID:PfNiP38Ap
>>206
高評価の和ゲーが国内で一部のマニアしか知らない扱いになる事が残念じゃないの?
そんなくだらない対立煽りしてて楽しいの?
ゲーム好きじゃないの?
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 00:24:49.04ID:HR6ALJak0
低性能チョンテンドーハードという毒に侵されなかった稀有なメーカー、フロム

これもう主人公だろ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 00:25:04.71ID:PfNiP38Ap
>>218
国内じゃSteamもマイナーだよ
そんな事も知らないの?
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 00:25:11.78ID:achtJI/z0
ぶひいいいいいいいいいいいいいいいいいwwwwwww
スコア落ちてクレクレぶひいいいいいwwwwwwwwwwww
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 00:25:19.31ID:omNNIUiOp
ブスザワ信者4んだ?w
ソニーがまた伝説を作ってしまってすまない
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 00:25:25.98ID:lt9NHSIkp
歴史が変わる

PS5の反撃が始まる
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 00:25:28.48ID:ZQwrP8u10
>>232
それな、そしたらいきなりキチガイゴキブリレビューで97になったやつ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 00:25:39.04ID:jhJY/QZa0
採点基準が年々厳しくなってる中で、ニンテンドーボーナスポイントに頼らずこの水準に達するゲームがまさか日本から出てくると思わなかった
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 00:25:45.60ID:ryiHLT07M
ここからPS4とPS5はどんどん加速していく
Switchにとってブスザワがこのゲーム
PS5の象徴に相応しい一作だわ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 00:25:46.12ID:up7MN7mYp
>>230
Switchに出せたらよかったのにな
低スペすぎて無理だもん
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 00:26:08.32ID:24MeRyYW0
PSボーナスポイントで90点くらいか、十分遊べるな
買えよ?
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 00:26:08.31ID:yOcwKQ6La
pcでできるのにソニーがとかいってて草
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 00:26:08.32ID:FjtRU7P40
ゼルダはゲタ履いてただけ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 00:26:11.40ID:/ngNoWmC0
>>234
マイナーならなんでApexやってる人がこんな沢山いるの?

豚みたいなガキゲーマニアの異常者の感性で常識を語るなよ(´・ω・`)
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 00:26:18.56ID:lt9NHSIkp
>>224
PS5の性能でスコア上がってる
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 00:26:19.60ID:i8V61ZfJ0
和ゲー同士で喧嘩すんなよ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 00:26:21.81ID:r+tPkyrV0
この時点で97なら96か95くらいまでは落ちそうやな
てかブレワイに60つけたGamer.no100つけてるわ
さすがに草
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 00:26:22.35ID:PfNiP38Ap
>>245
対立煽りしたいだけなんだね、やっぱり
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 00:26:35.92ID:4XQC6Cco0
所詮マルチだし海外向けの弾としちゃ別にって感じじゃね
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 00:26:40.03ID:jsPU4LqW0
>>232
長い間98だと思ってたけど、知らん間に97になってたんだな
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 00:26:45.17ID:yOcwKQ6La
安定のプレステだけ謎に高くなるのは何故?
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 00:26:57.19ID:lImoN4b4p
>>230
自分がイジられるとマジギレするタイプの奴じゃん
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 00:26:59.11ID:24MeRyYW0
>>254
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 00:27:00.65ID:i/toW4rW0
PS5にとってのブレワイと言ったがそこはマルチだから言いすぎだったわすまん
興奮し過ぎた
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 00:27:00.68ID:up7MN7mYp
>>255
対立煽りしてるのお前じゃん
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 00:27:10.85ID:yOcwKQ6La
>>254
凄まじく露骨だよな
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 00:27:12.09ID:Kb9/x+Xc0
凄いなフロム覚醒しすぎだわ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 00:27:17.71ID:z4K8LCz/0
97点だとしても2017年の基準の97点より2022年の基準の97点の方がすごいからな
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 00:27:18.45ID:nvr/ySDMp
なんでマルチなのにゴキがイキってんだよw
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 00:27:26.48ID:i12+ErEkp
大手だとEUROGAMERくらいで100点付けてるのは名前も知らないようなサイトばかりだが、そのEUROGAMERも90点だし出来自体は良さそうだな
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 00:27:28.08ID:BtcOZvIVd
97になってるね
ここからどんどん下がっていくだけだな
早漏ガイジさあ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 00:27:37.81ID:r+tPkyrV0
>>232
今回エルデンに100つけたGamer.noが60つけたりな
ブレワイに60とか70つけるなんて絶対にありえんのに
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 00:27:38.54ID:ryiHLT07M
>>258
リードプラットフォームだから
箱やらPCやらは所詮PSのお零れで出してもらってるに過ぎない
これは実質PSのタイトル
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 00:27:42.35ID:XZ9Dl9g30
>>239
最終的には200レビューぐらいまで行ってた気がするが、最後に50点とか付けられてたなw
まぁそれも含めてのメタスコアやろw
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 00:27:44.92ID:A4Vl+zEPM
>>247
レビュー読む限りPCはまともに動いてないっぽいよ
PS5以外は結構厳しいみたいよこれ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 00:27:50.57ID:up7MN7mYp
>>266
マルチなのにマイナーゲーム扱いしてる任天堂信者に言ってくれ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 00:27:52.53ID:ziTdGAaT0
これはマジでマスターピースになったわ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 00:27:58.50ID:OM646ujTp
>>254
マジでそういうことやってるんやなw
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 00:28:04.22ID:y8YL3p9lp
単純に和ゲーが高得点なのは喜ばしいでしょ
日本は任天堂だけじゃなくて
他にも優秀なメーカーがあることの証左だし
一時期の洋ゲー礼賛時代より遙かにいいよ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 00:28:07.79ID:iFibwY0pa
結局ゼルダ以下だけど和ゲーがリードしまくってて喜ばしい
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 00:28:27.64ID:r+tPkyrV0
>>265
いや残念ながら現時点でブレワイ超えるゲーム出てないからその理屈は通らんぞ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 00:28:27.94ID:Rff1IrC20
>>224
PS系レビューサイトはいつも高得点出すとこ多いから必然とスコアが高くなるよ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 00:28:46.22ID:m3fQyNhHd
>>254
えぇ…
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 00:28:51.40ID:ziTdGAaT0
>>268
悔しそうw
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 00:29:00.87ID:+Z/7oBgLK
ゼルダとの比較はどうでもいいけど少なくとも神ゲー確定はいいな
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 00:29:07.34ID:/O2JI3HCp
任豚にとっては3DSで何作もせこせこ出したモンハンが
ワールドの3日にぶち抜かれた時以来の大発狂案件だろ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 00:29:09.35ID:AxnyXyP9d
>>265
どんな基準だよw
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 00:29:41.07ID:6qegKh3M0
遊んでみたらどっちが面白いかハッキリするでしょ
みんな当然予約したよなぁ!?
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 00:29:42.04ID:Ow7Jvy3Pa
クソニーのネガキャンくらいまくっての点数と
クソニー買収レビュー連発のレビュー

どちらに価値があるのだろう…
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 00:29:53.12ID:3iQKR0Jc0
まさかこれやらん「ゲーマー」はおらんよな?
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 00:29:55.70ID:+JN5Hj/o0
>>279
任豚はゼルダ越えられて発狂してんだぞ?
褒めるわけねえだろ
あいつらゲーム買わねえし
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 00:29:59.18ID:i/toW4rW0
>>279
それはそうなんだけどまぁゲハだからそれは煽りあいにはなる
ブレワイがそうだったようにこれに影響されるゲームが沢山来るんだろうなと思うとワクワクする
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 00:30:01.81ID:4XQC6Cco0
国内で売れるといいね
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 00:30:26.04ID:rq2KO8KM0
今全てのプラットフォーム足したら95ぐらいか?
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 00:30:49.33ID:r+tPkyrV0
>>295
もうゲーマーの評価でもブレワイに他のすべてのゲームが負けてるって現実と向き合えよゴキちゃん・・・
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 00:30:53.15ID:yEc/zjMyp
ブレワイ2は続編って時点で点数落ちるの確定だからな
しかも舞台が同じ
まぁGOTYはエルデンリング確定だな
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 00:31:03.23ID:td1IsIMg0
30分で97に下がってるなら明日の昼には95になってるんじゃないかな
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 00:31:05.70ID:A/H7kFula
しかしフロムが3000万超えタイトル出すようになるって誰が想像できたよ
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 00:31:06.89ID:niBkDA7t0
>>1
いくつか読んだけど、「本当は120点つけたいのに、ルール上100までしか与えられない」ってレベルで得点以上の評価してるのが伝わってくる

あと、広大なオープンワールドなのにあえてハブ的な場所を用意してくれてるのも、従来のファンのこともちゃんと考えててくれててめっちゃ嬉しい
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 00:31:11.67ID:TK3yqrkPa
98サイトとか言ってもでどうせいつはも通り発売し大た後に麻は消えるタイトル
10万本薬売れるかすをら怪しいしかも人を販選ぶゲー売ムだし
信者がして持ち上げるだけでいつものように終るないます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況