X



【神ゲー】エルデンリングメタスコア98!!!!!【オープンワールド最高傑作】 Part 2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 01:30:37.14ID:A9iX1/ul0
岩田ラインより上だから神ゲーだな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 01:31:20.44ID:eWOYRXjvM
PS5版ダウンロード済み
ゲームでこんなにわくわくするのは久しぶりだ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 01:31:23.86ID:2MWCy5V/0
ブレワイは5年前のゲームだからな
今まで乙
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 01:31:40.25ID:5S4vByyg0
メタスコアとかFF15のメディア脅しの件がバレた以来信じられんわ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 01:31:46.48ID:Gi5Ag3GvM
Elden Ring Review In Progress - Death Of The Wild

これをブレワイは死んだって訳すのはいくらなんでも頭がおかしいだろw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 01:31:52.01ID:i8V61ZfJ0
97でも今年のGOTYいけるぞ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 01:32:11.05ID:uinepNQ80
妊娠完全に逝ったあああああwwwwwwwww
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 01:32:17.70ID:i8V61ZfJ0
和ゲーに勢いつけてくれ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 01:32:27.53ID:PfNiP38Ap
期待されたタイトルが前評判通りに、どころかそれを上回る高評価って最近中々ないからめでたい事だよね
それも和ゲーでこれだし
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 01:32:54.87ID:TK3yqrkPa
>>8
エルデンリングもそうなるから心配するないつもの事だ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 01:33:06.18ID:C91WEhhTa
スターフィールドとブレワイ2はこのスコアを超えてくれるのかな?
楽しみだなぁ〜w
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 01:33:12.56ID:mti6/P8N0
95越えはいつ以来だろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 01:33:22.34ID:DhNK9WDJd
>>9
点数高く掲載しないと先行のレビュー用ディスク渡さないってヤツだな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 01:33:25.49ID:/ngNoWmC0
アメリカでエルデンリングがトレンド1位の快挙
https://twittrend.us/
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 01:33:32.12ID:i8V61ZfJ0
あくまでPS5版だけか
これエルデン自体の評価ってPCと箱合わせた平均?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 01:34:01.33ID:eQpSccZI0
>>12
フロムというブランド自体がシリーズと言うか
むしろ中小メーカーだからしっかりそういうカラーでやってるよな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 01:34:01.38ID:qioL7PwRa
オープンワールドとしてはブレワイのが上って書いてるな
0033shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/02/24(木) 01:34:07.78ID:c4SyoBPK0
さすがGOTY筆頭候補
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 01:34:11.42ID:2x40Ktvya
どのゲームでも60点をつける所が1つはあるから最終的には95ってところか
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 01:34:21.55ID:tGgdVuhC0
スターフィールドなんてあったなw
いまだにプレイ動画すら出てないヤバイやつw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 01:34:21.70ID:bzdSHrQp0
豚よ
エルデンリングが現れブスザワは過去のゲームと化した
成仏しろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 01:34:22.85ID:QoRP9djB0
もうすでに51件もPS5だけはレビューされてるけど
XboxSXで9件
PCでも44件なのなw

裏でどんな話がうごめいてたのやらw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 01:34:24.81ID:sHd5S+K40
もしかしてそこそこ売れる?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 01:34:29.26ID:oS9wpyO90
ゴキちゃんあれだけゼルダ超えた張り合ってたのにw
もうスコア同じじゃ後がないよ?
2017年のソフトにギリギリ並べるか必死だねぇ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 01:34:47.51ID:Sm2noyHe0
gamespot「オープンワールドとしてはブレワイのような新しさは無いがアクションは楽しい」

まぁブレワイにはちょっと届かないかもな
0045shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/02/24(木) 01:35:07.43ID:c4SyoBPK0
>>37
どのゲームも主流のハードはレビュー多くなるでしょ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 01:35:10.60ID:QoRP9djB0
これ夜が明けたら恥ずかしいことになる馬鹿多いスレになりそうだなw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 01:35:13.20ID:4myb6g2Sd
IGNレビューはゼルダに気を使ってはいるが
内容かなりゼルダに辛辣というか
ゼルダのようなパズルやって祠いって〜をくり返すものと全く違う
て言い方酷くないか
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 01:35:19.08ID:C91WEhhTa
>>39
2017年の97点より2022年の97点の方が格上定期
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 01:35:19.89ID:iNNATDCOa
ホライゾン毎回神ゲーの前座やってんな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 01:35:26.08ID:f4fTb2w70
>>9
まぁ賄賂込みで考慮すればよしw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 01:35:35.60ID:sHd5S+K40
>>40
まあ地上が使いまわしなら相手にならないな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 01:35:45.28ID:QoRP9djB0
>>45
なんで劣化版のPS5が主流なのw

テイルズオブアライズも金ばらまいたバカメーカー居るよねw
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 01:35:58.79ID:qkCu/y230
>>47
事実だからしゃーない
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 01:36:04.00ID:C91WEhhTa
>>40
スッカスカで草
まるで成長していない…
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 01:36:04.30ID:Xn6bliqTa
さぁPC版の95点もあるし
97で持ちこたえられるか
ゴキブリのハラハラタイムの始まりだ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 01:36:04.35ID:i/toW4rW0
ゼルダはエルデンリングを遊んだ後インスピレーションを受けて発売を3年延期しますって言われてて草
ブレワイ2は間に合わないけどその次のゼルダはエルデンの影響受けそうだな
次と言わずブレワイ2で物凄いことやってまたお互い影響し合って3,4年後に会おうしてもいいよ?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 01:36:06.39ID:KQa1iW2iM
ホライズン2も他のハードで出てたら85点ぐらいだった感じかな?w
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 01:36:10.40ID:mti6/P8N0
>>23
調べてみたら、2021年のスイッチ版テトリスエフェクト以来だったわw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 01:36:16.77ID:3NXfqaQw0
>>47
本当に辛辣ならシカトするよ
存在が大きいんだなというのがあからさま
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 01:36:26.86ID:i8V61ZfJ0
>>50
全体で97か!
これからまだどうなるかわからないけど95以上は確定だろ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 01:36:27.29ID:dvZhG/qq0
>>45
PS5がいつ主流になったよ
ソニーの決算ですら単独のソフト販売数出てなくてPS4にぶら下がってるのバレバレじゃねーか
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 01:36:36.44ID:Vq9jl8a60
なんで外人は好物のゼルダ貶してんだ
それを絶賛してたんだろ当時
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 01:36:36.53ID:axhwD4Sb0
>>28
10年後くらいかな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 01:36:39.79ID:ooR1s821a
>>9
スコアかなり低いし脅しの効果あったんかそれ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 01:37:20.24ID:cMfuDoqt0
BotWが過去のゲームになるのはしょうがない 実際過去のゲームなんだから
だからと言って今の基準でBotWを悪く言う奴もまたコンテクストを無視してるアホだけどな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 01:37:34.48ID:rf12pLg9M
プレイヤー自体は絶対的に多いPS4での動作感はどうなんやろ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 01:37:44.30ID:uinepNQ80
''';;';';;'';;;,.,                  ザッ
                       ''';;';'';';''';;'';;;,.,   ザッ
          ザッ            ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
                        ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
                        vomyvwomovyoyoy     ザッ
               ザッ     oVvvovyvoVvvovyvMovo、
                   -O-O-^−^-O-O-^−^-O-O-^-
     ザッ            O_O O_O O_O O_O O_O
               O_,O /ヽO__,O.ヘO /ヽ__O,.ヘO _,.O    ザッ
       /妊 娠\    /妊 娠\   /妊 娠\     /妊 娠\
       |/-O-O-ヽ|   .|/-O-O-ヽ|  .|/-O-O-ヽ|    .|/-O-O-ヽ|
      6| . : )'e'( : . |9  6| . : )'e'( : . |96| . : )'e'( : . |9   6| . : )'e'( : . |9
    (( ( つ`‐-=-‐ 'ヽ、 ( つ`‐-=-( つ`‐-=-‐ 'ヽ (( ( つ`‐-=-‐ 'ヽ、
      〉       と/  〉       〉       と/   〉       と/ 
     (__/ ̄ ̄(_)   (__/ ̄ ̄((__/ ̄ ̄(
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 01:37:48.28ID:kNFJw7RM0
PS5でクラッシュwwwww
Day1パッチで修正できるんだろうか
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 01:38:01.55ID:WSuS6tn20
任天堂社員「前作を超えろってプレッシャー凄いのに、エルデンまで出てきてもう無理だ…orz」

こうなりそうだよな…orz
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 01:38:12.70ID:mti6/P8N0
マルチプラットフォームだといつもPSだけ点数3点〜5くらい高いな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 01:38:13.78ID:jsPU4LqW0
>>12
たしかにゼルダがOWになってゲーム性変わったようなもんだな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 01:38:23.70ID:i/toW4rW0
もしかしてホライゾンと発売日近くすれば神ゲーになる説でてきたぞ
アーロイはとんだアゲマンだったという訳だ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 01:38:24.39ID:C91WEhhTa
前作のSEKIROに引き続きまたGOTY取っちゃうな
宮崎マジやべぇよ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 01:38:24.82ID:sfOHRyy00
国内も対馬ニーアP5辺りのラインくらい超えたい所だな
じゃなきゃいつものフロムって事になる
0085shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/02/24(木) 01:38:29.61ID:c4SyoBPK0
早速ソニーガーPS4ガー湧いてきてるw
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 01:38:33.65ID:oS9wpyO90
>>48
そのレス保存したわw
2022のブレワイ2、star field等に比較されるしね
確かに2017ってブサイゾンとか低レベルだったしね
あれ?ブサイゾン2そういえばもうなかったことリスト入りw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 01:38:42.23ID:iDEmfVzVp
>>65
単にオープンワールドとしてゼルダを超えたということを表現してるだけだよ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 01:38:44.34ID:axhwD4Sb0
情弱PS4版予約者なのでそのうちスレ立てします(`・ω・´)ゞ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 01:38:48.63ID:f4fTb2w70
>>37
入金待ちだな

おれらが知りたいのはPS4のレビュー
ps4ユーザーが一番多いのだから
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 01:38:48.97ID:rk1scSOU0
やっぱり求められてる事を素直にやるのは大事よね
求められていた「ブレワイのフィールドでダクソ」っていうのを真剣にやり抜いた結果でしょ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 01:39:01.86ID:sHd5S+K40
ゼルダはフィールド一新するのは当たり前としてもっとクレバーで楽しいアビリティ、過去作に匹敵するレベルのダンジョン、ボス戦が必要やわ
ブレスオブザワイルドって欠点上げろって言われたら結構上がるから、そこらへんブラッシュアップして+αの革新性が求められる
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 01:39:02.24ID:z4K8LCz/0
>>76
エルデンのスコア見てゼルダスタッフ震え上がってそう
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 01:39:09.16ID:mti6/P8N0
>>81
なるほどw
ホライゾン3が楽しみになってきたわ
0097なかよし ◆B7JssWkIF.
垢版 |
2022/02/24(木) 01:39:35.50ID:jMU5lw8J0
>>55
IGNJの動画で
動画で家に入ったら井戸があって下に降りたら違う世界が広がってたりして探索の驚きが尽きないと語ってたが
スカイリムも人の家入ってタンス動かしたらその先にどこかに続く洞窟があったりしたのを思い出した
スカイリム的な世界の作り込みでアクションがダクソなら神ゲー間違いなしだと思う
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 01:39:46.11ID:AC5CsX5Wd
ここで実際にエルデンやってるやついなさそうで笑った
そりゃそうか やってたらこないもんな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 01:39:48.57ID:C91WEhhTa
>>86
スタフィーとブレワイ2さんメタスコア98以上頑張ってねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況