X



■ソフト売上を見守るスレッドvol.8649■

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001鳥取 (9級) (ワッチョイW 33f3-qMz1)
垢版 |
2022/02/24(木) 16:19:07.29ID:V6IsAmaa0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

一行目の文に!extend:on:vvvvv:1000:512を2行以上入れる(荒らし対策)

次スレは原則>>980が立てる
スレの勢い次第で>>970も候補
スレ立ての際は宣言をすること

4Gamer.net (更新終了)
https://www.4gamer.net/words/004/W00456/
メディアクリエイト (19年4月より非公開)
https://www.m-create.com/ranking/
ファミ通 (木曜22時TOP10、金曜11時TOP30更新)
https://www.famitsu.com/biz/ranking/
https://www.famitsu.com/search/?category=new-article
※前スレ

■ソフト売上を見守るスレッドvol.8648■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1645250654/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0880名無しさん必死だな (ワッチョイW 0b43-QInD)
垢版 |
2022/02/28(月) 01:10:22.30ID:GoQYTfpo0
>>877
言い訳も下手煽りも下手連敗続きの工場長w
夜中に怒りの独り言連投か…
なかなか懲りないなw
0881名無しさん必死だな (ワッチョイW 0f6b-ZDrA)
垢版 |
2022/02/28(月) 01:13:14.62ID:4hLnFAKp0
この時間の工場長は寝てるという設定にしているのかと思ってた
0882煽りの風ウインド (ワッチョイW 4aa9-xCct)
垢版 |
2022/02/28(月) 01:23:39.47ID:SRe23Npa0
ポケモンの主人公もブサイクとか言われてんなw任天堂もかわいい女は使えなくなったんだな、ディズニーもやってんだから任天堂だってポリコレやらないわけにはいかないよな
ホライゾン煽ってたらまたブーメランだな
0883名無しさん必死だな (ワッチョイW 0b43-QInD)
垢版 |
2022/02/28(月) 01:30:51.88ID:GoQYTfpo0
工場長また自分の殻に閉じこもっちゃったのかよw
そんなに都合の悪いことは全部ミエナイキコエナイして独り言ブツブツ言って何が楽しいんだ?w
0884煽りの風ウインド (ワッチョイW 4aa9-xCct)
垢版 |
2022/02/28(月) 01:33:37.86ID:SRe23Npa0
ホライゾン煽ってたらポケモンでブーメランくらったなw任天堂信者w

世の中そういう流れなのになぜ任天堂は大丈夫だと思ったのかwホライゾンでブサイクを叩く風潮を任天堂信者が作ったけど、今後任天堂のゲームもブサイクだらけになるだろうからそれがそのまま任天堂を攻撃することになるな
0885煽りの風ウインド (ワッチョイW 4aa9-xCct)
垢版 |
2022/02/28(月) 01:34:35.89ID:SRe23Npa0
ホライゾン煽ってたらポケモンでブーメランくらったなw任天堂信者w

世の中はポリコレ配慮の流れなのになぜ任天堂は大丈夫だと思ったのかwホライゾンでブサイクを叩く風潮を任天堂信者が作ったけど、今後任天堂のゲームもブサイクだらけになるだろうからそれがそのまま任天堂を攻撃することになるな
0886名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp03-PuBs)
垢版 |
2022/02/28(月) 02:24:58.29ID:e19zm6lGp
一月アルセウス
三月カービィ、マリカーDLコンテンツ配信開始
四月Wiiスポーツ Switch
六月マリオサッカー、FE無双風花雪月
夏 スプラ3
九月ゼノブレイド3
冬 ポケモンオープンワールド
年内ゼルダブスザワ続編、ベヨネッタ3

任天堂 「まだまだ発表すんぞ」
0887名無しさん必死だな (ワッチョイW 0f6b-ZDrA)
垢版 |
2022/02/28(月) 02:34:06.42ID:4hLnFAKp0
工場長は22時以降は睡眠する習慣がついてる可能性もあったけど、深夜にいつもイライラしながらレス見ててくれてたのか
0888クタクタ ◆Zero1eOdY2 (ワッチョイ caee-g6h8)
垢版 |
2022/02/28(月) 07:04:10.34ID:Z82LuXzb0
2022.02.28(月)更新

22/03/25 [NSw]星のカービィ ディスカバリー 64pt +5pt
22/03/04 [NSw]トライアングルストラテジー - 33pt +4pt
22/03/04 [PS4]グランツーリスモ7 - 24pt +0pt
22/04/14 [NSw]バトルスピリッツ コネクテッドバトラーズ - 16pt +0pt
22/03/04 [PS5]グランツーリスモ7 25周年アニバーサリーエディション - 15pt +0pt
2022年夏 [NSw]ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オフライン〔デラックス版〕 - 10pt +0pt
22/06/09 [NSw]鬼滅の刃 ヒノカミ血風譚 フィギュアマルチスタンド付き数量限定版 - 9pt +0pt
22/04/21 [NSw]夜廻三 - 9pt +0pt
22/03/04 [PS5]グランツーリスモ7 (PS5通常版) - 9pt +1pt
22/03/18 [PS4]STRANGER OF PARADISE FINAL FANTASY ORIGIN PS4版 - 7pt +0pt
22/03/18 [PS5]STRANGER OF PARADISE FINAL FANTASY ORIGIN PS5版 - 7pt +1pt
22/03/10 [NSw]チョコボGP - 7pt +0pt
2022年夏 [NSw]ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オフライン - 7pt +0pt
22/07/22 [NSw]LIVE A LIVE ライブアライブ - 5pt +1pt
22/06/09 [NSw]鬼滅の刃 ヒノカミ血風譚(通常版) - 5pt +1pt
22/04/21 [NSw]eBASEBALLパワフルプロ野球2022 - 4pt +0pt
2022年夏 [PS4]ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オフライン - 4pt +0pt
22/08/25 [PS5]ソウルハッカーズ2 25thアニバーサリーエディション - 3pt New
22/04/21 [NSw]EVE ghost enemies 初回限定版 Switch版 - 3pt New
22/03/10 [NSw].hack//G.U. Last Recode Begins Edition - 3pt New

01 [PS4]ELDEN RING エルデンリング(通常版) 249 pt
02 [PS5]ELDEN RING エルデンリング(通常版) 47 pt
03 [NSw]Pokemon LEGENDS(ポケモンレジェンズ) アルセウス 45 pt
04 [PS4]ソフィーのアトリエ2 ~不思議な夢の錬金術士~(通常版) 36 pt
05 [NSw]ソフィーのアトリエ2 ~不思議な夢の錬金術士~(通常版) 28 pt
06 [PS5]ELDEN RING エルデンリング コレクターズエディション 22 pt
07 [PS4]ELDEN RING エルデンリング コレクターズエディション 22 pt
08 [PS4]Horizon Forbidden West ホライゾン フォービドゥン ウエスト(通常版) 19 pt
09 [PS4]ソフィーのアトリエ2 ~不思議な夢の錬金術士~ プレミアムボックス 14 pt
10 [NSw]ソフィーのアトリエ2 ~不思議な夢の錬金術士~ プレミアムボックス 13 pt
11 [NSw]マリオカート8 デラックス 11 pt
12 [NSw]Minecraft マインクラフト 10 pt
13 [NSw]マリオパーティ スーパースターズ 9 pt
14 [NSw]大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 9 pt
15 [NSw]桃太郎電鉄 ~昭和 平成 令和も定番!~ 7 pt
16 [NSw]世界のアソビ大全51 7 pt
17 [NSw]スーパーマリオ 3Dワールド + フューリーワールド 5 pt
18 [NSw]ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド 5 pt
19 [PS5]Horizon Forbidden West ホライゾン フォービドゥン ウエスト スペシャルエディション 4 pt
20 [NSw]ポケットモンスター ブリリアントダイヤモンド 4 pt
0890名無しさん必死だな (ワッチョイW afb9-pMFa)
垢版 |
2022/02/28(月) 07:08:38.77ID:w4/fPMy80
エルデンPS5初の10万本突破は厳しそうだな
0891名無しさん必死だな (ワッチョイW 1ba9-2k05)
垢版 |
2022/02/28(月) 07:13:45.44ID:dX3X+Mr20
え、エルデンさんちょっと予想してたよりだいぶポイント低いですけどこれアライズには勝てますよね?
0892名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp03-PuBs)
垢版 |
2022/02/28(月) 07:21:11.89ID:e19zm6lGp
工場長は世界1000万本だと騒いでたが、果たして?
0893名無しさん必死だな (ワッチョイW 1ba9-2k05)
垢版 |
2022/02/28(月) 07:22:38.89ID:dX3X+Mr20
エルデン「うわっ...私のポイント、低すぎ...?」
0894名無しさん必死だな (ワッチョイW afb9-pMFa)
垢版 |
2022/02/28(月) 07:24:21.06ID:w4/fPMy80
PS4版は予約から倍以上に増えてるからまだいいけどPS5版がヤバイな
0895名無しさん必死だな (ワッチョイW 0f6b-ZDrA)
垢版 |
2022/02/28(月) 07:47:23.51ID:4hLnFAKp0
>>892
別にスチームで稼いでるからいいんじゃない?
PSで売れるゲームではないでしょ
0896名無しさん必死だな (アウアウウー Sa2f-uadA)
垢版 |
2022/02/28(月) 07:55:53.35ID:ljzUtpdua
PS5で唯一累計10万チャンスあったのにセーブ破壊バグで阻止するフロム!
0901名無しさん必死だな (ワッチョイ 4afd-65e0)
垢版 |
2022/02/28(月) 08:15:43.31ID:hlQbXmzt0
ポケモンが今年は上位TOP10に何本入るか
0902名無しさん必死だな (ワッチョイW 0bb9-QInD)
垢版 |
2022/02/28(月) 08:16:03.81ID:zZpc/Kvn0
>>900
ブスザワ、ホライゾン、刀剣に続いてアルセウスまでエアプでゲームのデキを語るニントン工場長w
0903ぷくぷくくん (ワッチョイW 6bd3-Lq1t)
垢版 |
2022/02/28(月) 08:22:29.89ID:raa1h/Zp0
エルデン、PS4は形になったけどPS5はダメっぽいな
0904煽りの風ウインド (アウアウウー Sa2f-xCct)
垢版 |
2022/02/28(月) 08:24:53.46ID:xTuFy7nva
ポケモンはゲームとしてのクオリティは低いだろ
ポケモンはそういうクオリティ低いものを出して、しかも連発するようになったからすぐに値崩れもするソフトになってしまった
0905名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp03-PuBs)
垢版 |
2022/02/28(月) 08:31:29.66ID:e19zm6lGp
ホライゾンの爆死から目を背ける工場長
これジワ売れじゃなく、ワゴンセールの投げ売りやぞwww
0906名無しさん必死だな (ワッチョイW 1ba9-2k05)
垢版 |
2022/02/28(月) 08:32:42.77ID:dX3X+Mr20
プレステに裏切られ続け、遂に限界を迎えたゴキちゃんの慟哭を見よ!

https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ghard/1645980731

全人類必読のハートフルポエム😇
これを読めばあなたも工場長のことが少しわかるかも?🤔

653 名無しさん必死だな 2022/02/26(土) 05:15:11.64 ID:3WbvQhria
どうせならゼルダとゼノブレの新作もセーブ消えたりハード破壊するようなバグまみれのクソゲーになりゃいいのにな
期待の倭ゲー新作が全部糞の伝説の年になればゲハ的には最高に盛り上がるし面白いだろ?

660 名無しさん必死だな 2022/02/26(土) 05:22:32.91 ID:3WbvQhria
>>655
全ハード全滅でいいよもう
その方が楽しいしな
PS5だけやられるとか一方的過ぎてつまらん
2022年は不具合祭りの年にしろ
ゲームをやればハードが破壊されてスイッチが爆発しPS5が煙を吹き箱から火が噴き出すとかそのレベルのカオス来い
ついでにゲーミングPCも爆発していいぞ
ゲームハードもソフトも全滅しろ

675 名無しさん必死だな 2022/02/26(土) 05:36:39.62 ID:3WbvQhria
いきなりゼルダ抜いてて本当に心の底から期待してた
完全無欠のAAA級ゲームのエルデンリングで流れを変えて反撃の狼煙を上げる夢を見てた
なのに蓋を開けてみれば糞みたいな現実とか本気で失望してる
なんかもう本当に嫌になった
長いことフロムやPSを絶賛することを続けてきたけどさすがに心が折れそう

689 名無しさん必死だな 2022/02/26(土) 05:44:55.54 ID:3WbvQhria
なんかもう愚痴が止まらないから書くけど俺は別に任天堂嫌いなわけじゃないのよ
ただPSというかソニーが不甲斐ないから少しでも盛り上げようと頑張ってた
任天堂ばかりちやほやされててPSはどんどん落ちぶれていくのが嫌だった
世の中がPSに熱狂していたPS〜PS2時代を知ってる人間ならこの気持ちはわかるはず
どんどん雲行きが怪しくなるだけのPS3以降はあの頃の楽しかった思い出や気持ちが色褪せていくみたいでそれが堪らなく嫌だから絶賛を続けた
デモンズソウルやダークソウルなんかは暗雲立ち込めるPS3時代に現れた数少ない希望だった
だから好きだったし実際に遊んでも面白かった
ネットで顔も知らない人と戯れるのも最高に楽しかった

706 名無しさん必死だな 2022/02/26(土) 05:56:08.65 ID:3WbvQhria
それがこれだよ
ゼルダをメタスコアで抜いててついに反撃開始だと思ったらこれだ
というかここ数年ずっとこんなのばっかり
打倒ゼノブレというか真のゼノクロを期待されてたANTHEMとか究極のオープンワールドゲームとして期待されてたRDR2やサイパンとかが全滅して
ホライゾンもゼルダと比較されて笑い者にされるだけだしとにかく全部全部全部思い通りにいかない
対馬とSEKIROぐらいしかまともなのがない
それすら大して売れないから売上で負けてる
挙げ句こうやって追い討ちとか心底嫌になる
もうゲーム業界全部滅びろとか思うのも仕方ないだろ
あまりにも糞なんだよ
期待するものすべてに裏切られる気持ちとか任天堂ファンには死ぬまでわからないんだろうな

714 名無しさん必死だな 2022/02/26(土) 06:00:14.74 ID:3WbvQhria
>>697
有給取って楽しみにしてたらなんか微妙でしかもクラッシュして俺が悪いのかと思ったら公式から声明でて絶望する経験をお前もするといいよ
0907名無しさん必死だな (ワッチョイW 1ba9-2k05)
垢版 |
2022/02/28(月) 08:33:11.77ID:dX3X+Mr20
724 名無しさん必死だな 2022/02/26(土) 06:06:59.80 ID:3WbvQhria
俺を煽ってる奴は同じ目にあった時に徹底的に煽り倒して同じ思いを味わわせてやるわ
でもどうせ任天堂からはクソゲー出ないんだろ
毎回毎回中の上みたいな批判するのも微妙に困るみたいなものばかり作りやがって
だいたいソニーが糞なんだよ
PS5やる気あるのかよ
マジでバカなんじゃねえの
設計ミスってんなら新型だせよ
なめてんのか糞が

729 名無しさん必死だな 2022/02/26(土) 06:11:43.65 ID:3WbvQhria
>>722
そりゃ俺お前の言うゴキブリだもん
少なくとも10年はいわゆるゴキブリやってるし
開き直ってんのよ
わかるか?
PS支持してたらゴキブリなんだろ?
ゴキブリでもPS信者でもなんでも好きに呼べばいいよ
実際に任天堂叩きまくってきたからな
任天堂擁護してる連中を煽り倒してんだからゴキブリなんだろうな
それがどうした
全部解説してやんよ
おら自分語りの時間だ
聞けや糞豚ども

740 名無しさん必死だな 2022/02/26(土) 06:17:40.71 ID:3WbvQhria
>>726
PS5は買ったけどPS6は出ても買わないだろうな
というかもう疲れた
ソニーがやる気ないからそんなもん擁護しててもバカみてえだし
一人ゴキブリ倒したぞ良かったな豚
もうどうでもいいわ
豚にやり返してやるわとか書いたけどどうせそんなチャンス来ないだろうしな
毎回失敗しない任天堂の信者するのは気楽でいいねえ
本当に糞だわ
ゲーム業界滅びろ
スクエニも糞だしもう終わっていいぞ
どうせ今後はMSが金の力で暴れるだけなんだろ
つまらんわ
カスだな

751 名無しさん必死だな 2022/02/26(土) 06:22:50.40 ID:3WbvQhria
>>730
VRは買ってない
あんなもん流行るわけないと思ったからな
そして読みは的中した
ソニーの娯楽部門は顧客のニーズとか何も考えないからな
技術だけでハードが売れるなら任天堂なんかとっくに潰してるわ
PS3でそこは学んだはずなのにな
学習能力ないんだろうな
もう知らんわ

756 名無しさん必死だな 2022/02/26(土) 06:24:47.72 ID:3WbvQhria
書くだけ書いたら満足したわ
じゃあな豚ども
0908名無しさん必死だな (ワッチョイW 1ba9-2k05)
垢版 |
2022/02/28(月) 08:33:49.71ID:dX3X+Mr20
ウインドの説が証明されてしまった
0909煽りの風ウインド (ワッチョイW 2a47-ZhjX)
垢版 |
2022/02/28(月) 08:37:58.29ID:H0NfnnJL0
>>884
>>885
これ連投エラーかと思ったら
少し文変えて普通に連投してるとか
どんだけイライラしてんのw
だから本当そういう所だぞ^^

>世の中そういう流れなのになぜ任天堂は大丈夫だと思ったのかw

>世の中はポリコレ配慮の流れなのになぜ任天堂は大丈夫だと思ったのかw
0911名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp03-PuBs)
垢版 |
2022/02/28(月) 08:47:42.82ID:e19zm6lGp
あれ、刀剣乱舞無双コング予約から全然伸びてないって煽ってたよね?
ホライゾンは爆伸びで、売れたって騒いでたけど、結果どうだったの?
ホライゾン爆死だったよなwww
0914ぷくぷくくん (ワッチョイW 6bd3-Lq1t)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:37:08.11ID:raa1h/Zp0
ところで新ポケモンがオープンワールドだって判明してるの?
0916ぷくぷくくん (ワッチョイW 6bd3-Lq1t)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:50:31.44ID:raa1h/Zp0
>>915
シームレスって書いてるな
ゲームフリークにそんなもの作れるのだろうか
0918煽りの風ウインド (アウアウウー Sa2f-xCct)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:01:20.97ID:d4oqmJ/oa
エルデンリングをオープンワールドとしてクソだと叩いてたニントンがポケモンオープンワールドにどんな反応をするか楽しみだな
もちろんエルデンリングよりオープンワールドのクオリティ低かったら叩くんだろうな?
0919煽りの風ウインド (アウアウウー Sa2f-xCct)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:04:57.68ID:d4oqmJ/oa
www



706 名無しさん必死だな (スププ Sdea-8icG) 2022/02/27(日) 12:59:13.95 ID:oI71ALOwd
>>704
ダイパリメイクどころか剣盾がまだ売れてる状況で、本編はないかなーと思う

目先の利益で過剰供給したら、ガンダムみたいにブランド崩壊しかねない
0920名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp03-PuBs)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:07:57.82ID:e19zm6lGp
剣盾、アルセウスとパワーアップしてきて、遂にオープンワールドか
どんなゲームになるか今から楽しみだな

一月アルセウス
三月カービィ、マリオカート追加コンテンツ
四月Wiiスポーツ Switch
六月マリオサッカー、FE無双風花雪月
夏 スプラ3
九月ゼノブレイド3
冬 ポケモンオープンワールド
年内ゼルダブレスオブザワイルド続編、ベヨネッタ3、マリラビ2

モンハンサンブレイク、パワプロ、ドラクエ10オフライン、ライブアライブ、ソフィー2、トライアングルストラテジー、ガンダム、太鼓の達人、13騎兵等

サード 隙間は任せろ、あれ隙間が、、、
0922名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp03-PuBs)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:23:23.00ID:e19zm6lGp
>>912
TSUTAYA
5位刀剣乱舞
七位ホライゾンps4
十三位ホライゾンps5

また負けたな
超大作AAAがワゴンセール中なのに小規模タイトルに負けるっていうwww
0923名無しさん必死だな (ワッチョイW 0703-uadA)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:36:44.86ID:5RmtHXhJ0
任天堂「マリラビ発表したけど1回忘れてくれ!」
0926ぷくぷくくん (ワッチョイW 6bd3-Lq1t)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:52:56.33ID:raa1h/Zp0
>>925
ソース無しだがw
0929名無しさん必死だな (スップ Sdea-dgey)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:23:07.91ID:LfJ5sFyNd
*16,047 *15pt 1070 *46pt *349 PS4 ダークソウル 2 Scholar of the First Sin
218,764 247pt *886 486pt *450 PS4 ダークソウル 3
*31,688 *26pt 1219 *63pt *503 PS4 ダークソウル 3 The Fire Fades Edition
*77,435 *64pt 1210 183pt *423 PS4 ダークソウル REMASTERED
**2,546 *15pt *170 *13pt *196 PS4 ダークソウル Trilogy Box
150,721 138pt 1092 306pt *493 PS4 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE
**5,826 ***pt **** **5pt 1165 PS4 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE GAME OF THE YEAR EDITION
*18,607 ***pt **** *12pt 1551 PS5 デモンズソウル
---,--- 123pt ---- 271pt ---- PS4 エルデンリング
---,--- *64pt ---- *69pt ---- PS5 エルデンリング
0930ぷくぷくくん (ワッチョイW 6bd3-Lq1t)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:23:35.32ID:raa1h/Zp0
>>928
そのTwitterとやらが任天堂ファンなのかゴキブリが勝手に言ってることなのか区別はどうつけるんだ?
0931名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp03-PuBs)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:25:56.18ID:e19zm6lGp
PCのスペックが不足しているのかエルデンリングはカックカクでダメなのでソフィー2やります( ˘ω˘ )(なお単純に寝坊した

ゲハ以外でもコメントされてて、わろたwww
なろう小説家もバッシングか
0932名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp03-PuBs)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:32:34.74ID:e19zm6lGp
>>924
コングでは消化率高くて、売るものがない
TSUTAYAには多少在庫があったので、爆死したホライゾンよりは売れた

こんな簡単なことも分からないの?www
コングは予約から実売で伸びなかったことからも在庫ないのは明らかなんだが?www
0934ぷくぷくくん (ワッチョイW 6bd3-Lq1t)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:36:49.15ID:raa1h/Zp0
>>933
エルデンのsteam低評価は「買った人」だから
0936名無しさん必死だな (スップ Sdea-dgey)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:46:18.25ID:LfJ5sFyNd
直近の縦マルチ10万本クラスのコングptとその係数
111,171 152pt *731 PS4 バイオハザード ヴィレッジ
*34,219 *40pt *855 PS5 バイオハザード ヴィレッジ
151,316 266pt *569 PS4 テイルズ オブ アライズ
*50,482 *55pt *918 PS5 テイルズ オブ アライズ
111,852 145pt *771 PS4 LOST JUDGMENT:裁かれざる記憶
*33,151 *31pt 1069 PS5 LOST JUDGMENT:裁かれざる記憶
*94,849 *86pt 1103 PS4 鬼滅の刃 ヒノカミ血風譚
*20,187 *17pt 1187 PS5 鬼滅の刃 ヒノカミ血風譚
*48,476 *79pt *614 PS4 Horizon Forbidden West
*43,012 *32pt 1344 PS5 Horizon Forbidden West
---,--- 271pt ---- PS4 エルデンリング
---,--- *69pt ---- PS5 エルデンリング
0937煽りの風ウインド (アウアウウー Sa2f-xCct)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:48:47.31ID:5uW5Uppna
Steamの評価はインストールできないとか起動しないとかそういう低評価が多かった
そんなのアプデで改善するし、ゲーム内容とは関係ない
色々メーカーから機種が出てるAndroidのゲームもよく同じことがおこる、PCもAndroidのように多種多様たからすべてで安定させるのは難しいだけ

ゲームは面白いから同接がずっとトップだしアプデ後は評価も上がってきてる
0938名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp03-PuBs)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:53:23.50ID:e19zm6lGp
刀剣乱舞の話してあげたのに、ホライゾンの話題からは逃げるの?www
超大作すら爆死させるハードじゃあしょうがないの?
0940ぷくぷくくん (ワッチョイW 6bd3-Lq1t)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:57:57.21ID:raa1h/Zp0
>>935
やや好評なんててんでダメ
steamユーザーは基本的に普通に動けば高評価押すから
0941名無しさん必死だな (オッペケ Sr03-CaOZ)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:58:57.94ID:fthyMy6Tr
>>937
ちゃんとsteamの批評読めてる?
クラッシュも含めてPCへのPort(移植)のレヘルが低いことを指摘されてるんだけど
例えばウルトラワイド解像度へ非対応、どのデバイスで操作しているかの検知もせずにパッド前提の表示をする所
キーボードとマウスでの操作を考えていないようなボタンの割当や同一割当等々
0943煽りの風ウインド (アウアウウー Sa2f-xCct)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:02:38.94ID:5uW5Uppna
>>941
もうコンシューマでやれば?
サイバーパンクのときはPCゲーマーは、コンシューマじゃなくてPCでやればいい、PC1択だろって言ってたじゃん
エルデンリングの場合は逆なんだよ
お前らはサイバーパンクのときのコンシューマ勢とおなじで負け組なんだよ
負け組は多くを求めてはいけないよ
0944ぷくぷくくん (ワッチョイW 6bd3-Lq1t)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:03:31.76ID:raa1h/Zp0
>>942
「非常に好評」になったら見直してやるよ
steamはそれが当たり前だし
0946煽りの風ウインド (アウアウウー Sa2f-xCct)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:07:56.93ID:5uW5Uppna
エルデンリング発売前に、PCで俺はやるけどゴキはコンシューマで劣化版しかできないね
とか言ってたニントンいたよな
彼どうしてるかな、もしかして君か?もしかしてゴネくんなの?
0947名無しさん必死だな (オッペケ Sr03-CaOZ)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:11:50.97ID:fthyMy6Tr
また話をそらしてるよ
まともに会話のキャッチボールをする気が無いんなら日記帳でも買ってそこに書いてればいいんじゃない?
そっちの方が煽られて嫌な思いもしなくなるよ
0950名無しさん必死だな (アウアウウー Sa2f-PNZ3)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:18:34.87ID:Yn3cajSFa
TSUTAYA TOP20中スイッチ15
よし8割だな
0951名無しさん必死だな (オッペケ Sr03-CaOZ)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:20:27.00ID:fthyMy6Tr
ゲームって映画と違ってインタラクティブな物であって
そこがお粗末な出来なら当然ゲームに影響するだろう……
その他にもロードが遅れて透明な敵が殴ってくるとか色々報告されてるのに

レビュー以外にもコミュニティハブに行けばいっぱいスレッド立ってるから行ってみなよ
https://steamcommunity.com/app/1245620/discussions/
0952煽りの風ウインド (アウアウウー Sa2f-xCct)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:28:54.12ID:5uW5Uppna
そうだな、だからサイバーパンクのときはPC1択だとPSなんかでやってるから悪い、馬鹿なんだよゴキはとニントンは言ってたね
その言葉そのまま返しますわ
0953名無しさん必死だな (ワッチョイW 0f6b-ZDrA)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:30:24.39ID:4hLnFAKp0
>>942
前評判がメタスコ97なら、ソフィー2みたいに98%までいってまずスタートラインに立てるんだよなぁ
0954煽りの風ウインド (アウアウウー Sa2f-xCct)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:31:51.84ID:5uW5Uppna
まぁニントンにはソフィーがお似合いだよ
エルデンリングよりソフィーのほうがおもしろいって言ってればいい
刀剣乱舞無双のときのようにね
0959名無しさん必死だな (ワッチョイW cbaa-QInD)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:54:01.20ID:rXaWj4bP0
工場長の頭の中のニントンが暴れまくってるなw
0960名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp03-PuBs)
垢版 |
2022/02/28(月) 13:23:04.06ID:e19zm6lGp
ねぇ、なんで爆死したホライゾンの話題から逃げるの?なんで刀剣乱舞無双に負けたの?
エルデンリングは所詮世界1000万本とかでしょ
ホライゾンは世界2000万本なのになんで爆死したの?
0962名無しさん必死だな (アウアウウー Sa2f-ZDrA)
垢版 |
2022/02/28(月) 13:33:40.13ID:jRNat3h4a
>>957
頭weak潮吹きポンポコ工場長(愚者)

だ、ちゃんとアップデートしとけ?
0963名無しさん必死だな (ワッチョイ 4e92-8W3/)
垢版 |
2022/02/28(月) 13:49:17.66ID:JIUVEKN40
頭weakって何処で発言したの?
工場長、潮吹き、ポンポコは発言してるけど
頭weak発言のソースが見付からない

社長が勝手に言ってるだけ?
それなら面白くない
本人発言の中から名前を付けないと意味がない
0964名無しさん必死だな (ワッチョイ 4e92-8W3/)
垢版 |
2022/02/28(月) 13:54:57.57ID:JIUVEKN40
つうか工場長は女にモテない最大のコンプレックスを
開き直れる様になったから
いじっても面白くなくなったわ

社長の煽りが何もクリティカルヒットしない状態になった
0965ぷくぷくくん (ワッチョイW 6bd3-Lq1t)
垢版 |
2022/02/28(月) 13:56:31.17ID:raa1h/Zp0
>>963
ソースはある
どういう文脈だったかちょっと覚えてないけど
0966名無しさん必死だな (アウアウウー Sa2f-ZDrA)
垢版 |
2022/02/28(月) 13:59:51.56ID:jRNat3h4a
>>963
ニントンは英語ができないんだねと煽っていく中で、weekをweakと間違えて、それを指摘されたら大発狂し続けたからとかそういう流れじゃなかったかな?
その前にも頓珍漢な発言してて大丈夫かこいつの頭!?ってなっていたのも覚えている
効きすぎて、その時期に始めて社長のコテを自分にも付ける行動を取り始めてた覚えもある
0967名無しさん必死だな (アウアウウー Sa2f-ZDrA)
垢版 |
2022/02/28(月) 14:00:47.98ID:jRNat3h4a
>>963
ちなみに愚者はキ豚の命名ね
0969名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp03-PuBs)
垢版 |
2022/02/28(月) 14:03:33.16ID:e19zm6lGp
>>961
あれ爆死したホライゾンの話題に触れたらキレたの?刀剣乱舞無双の話題で誤魔化そうとしてるから、追及されちゃうんだよ
お、ば、か、さんwww
0971ぷくぷくくん (ワッチョイW 6bd3-Lq1t)
垢版 |
2022/02/28(月) 14:14:37.03ID:raa1h/Zp0
ところでさ、ポケモンの名前スカーレットバイオレットがありならもうなんでもありだよな
ネタ切れの心配はなくなった
0972名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp03-PuBs)
垢版 |
2022/02/28(月) 14:18:55.23ID:e19zm6lGp
>>970
AAA級タイトルでホライゾン2以下の売上なら爆死でいいのでは?世界2000万本タイトルの続編が国内10万本以下の初動だろ?www
SwitchだけでなくPSでも大爆死だろ、なんでそうやってすぐ逃げるの?
0973煽りの風ウインド (スップ Sdea-ZhjX)
垢版 |
2022/02/28(月) 14:20:22.29ID:c2gEvg5Kd
>>963
頭weakの由来をご存じない?

0236 名無しさん必死だな (テテンテンテン MMe6-lqOe) 2021/05/12 16:23:02
>>232
英語も読めねーのか
Tweetにはそんなこと書いてねーよ

0237 名無しさん必死だな (テテンテンテン MMe6-lqOe) 2021/05/12 16:24:05
>>233
英語も読めねーのか
ニシくんは英語苦手だなぁ

0254 名無しさん必死だな (テテンテンテン MMe6-lqOe) 2021/05/12 17:17:16
firstweakは1週間だよね
ニシくん英語苦手だなぁ
0974名無しさん必死だな (ワッチョイW 1ba9-2k05)
垢版 |
2022/02/28(月) 14:22:55.91ID:dX3X+Mr20
PCはゴミと言ったと思ったらsteamの同接を誇りだしたりしてなんか錯乱してませんか?
steamの売り上げはPSとは無関係だし、なんならPSのシェアを奪ってる敵ですよ😅

0949 煽りの風ウインド (アウアウウー Sa2f-xCct) 2022/02/28 21:13:37
PCなんていうゴミハードでやるから悪いんだよ

0958 煽りの風ウインド (アウアウウー Sa2f-xCct) 2022/02/28 21:48:44
エルデンリング同接89万1638人 サイバーパンクを超えてしまう・・・
https://krsw.5ch.net...gi/ghard/1646011320/


低評価でつまらないゲー厶なのに初動1000万本のサイバーパンクをこえてしまった…
0975名無しさん必死だな (ワッチョイW 1ba9-2k05)
垢版 |
2022/02/28(月) 14:24:51.33ID:dX3X+Mr20
ポケダイ終わってみんなが寝てる深夜にボソボソ独り言呟いてたみたいだけど心配だよ🥺
0976名無しさん必死だな (ワッチョイW b3aa-qNW+)
垢版 |
2022/02/28(月) 14:26:14.38ID:L541IFbO0
ホライゾン2は全世界初週売上のセールスを出せなかった時点で海外分もイマイチなのが透けて見えるからな
GT7含めてSIEソフトの訴求力の低さが露呈しそうな感じだな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況