DFの「Gran Turismo 7」Tech Reviewが来たぞ!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 00:27:04.80ID:oKVDW+DH0
>Polyphony Digital builds upon the solid Gran Turismo Sport engine with a range of upgrades and a vast increase in content for GT7 on PlayStation 5. Learn all about performance, image quality, game features and of course, hardware-accelerated ray tracing, in the Digital Foundry tech review.
Google翻訳
>ポリフォニーデジタルは、PlayStation 5のGT7のさまざまなアップグレードとコンテンツの大幅な増加を備えた、堅実なグランツーリスモスポーツエンジンに基づいて構築されています。デジタルで、パフォーマンス、画質、ゲーム機能、そしてもちろん、ハードウェアで高速化された光線追跡についてすべて学びます ファウンドリテックレビュー。

Gran Turismo 7 on PlayStation 5: The Digital Foundry Tech Review
https://y2u.be/KwpdmSKgMkY
Gran Turismo 7 tech analysis: how Polyphony uses the power of PS5
https://www.eurogamer.net/articles/digitalfoundry-2022-gran-turismo-7-tech-analysis-how-polyphony-uses-the-power-of-ps5
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 10:36:36.38ID:dwu9j8qpM0303
>>295
やっぱりGTはこういうオモシロ動画でこそ
 
光るものがある
 
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 10:40:40.56ID:/yqEUQRs00303
FMシリーズが60fps死守で作ってるのがFM3からか?どんだけ技術が遅れてるねんと…
所詮スクショ詐欺ゲーw
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 10:41:13.12ID:TnaTdnoad0303
>>300
基本的にヌルヌル、雨の混雑シーンとか水しぶきやブレーキングと相まって気にならんレベル
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 10:44:56.17ID:NNRToxaM00303
今さらGTシリーズに期待しているほうがアホだろ
日本のプロ野球は巨人がサイキョーじゃないとダメなんだよ!って言ってるおじいちゃんと同じ

どうせPS4でも発売しているアセコルすらやってないGT信者なんだろこわすぎ
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 10:45:57.83ID:nY87gVS2M0303
ファンボ無様過ぎw
 
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 10:46:33.10ID:xATFeI4500303
>>306
黒帯なしでも60出せる様になったから外したんじゃなくてガタガタでも全画面表示位こだわる謎センス
GTユーザーが唯一他レースゲームより良いと勝ち誇ってたリプレイまでゴミにして何の意味があるんだ?w
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 10:47:21.63ID:h1srCzHc00303
 
>>308
つまりお前はあのガタガタfpsが全く気にならないシミュ系のレースゲーに対して拘りが無い薄っぺらなレースゲーユーザーって事だなw
なぁんだGTがお似合いじゃんw添い遂げれば?w

>>309
会うたび会うたびはじめましてってか?www
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 10:48:37.15ID:h1srCzHc00303
会話の通じなさとか全く同じなのに別人かぁ
ソニーは工作員にクローンか何か使ってんのかな?w
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 10:49:52.42ID:h1srCzHc00303
>>314
シミュ系のレースゲーであそこまで落ちることがある事自体が問題なんだよマヌケw
本当にレースゲーにこだわり無いんだなw
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 10:50:20.81ID:TnaTdnoad0303
他のゲームの検証でもそうだけどアホが騒ぎすぎ
アサクリヴァルハラも98%以上60fps維持してるのにガクガクとか言ったりな
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 10:52:34.81ID:5iPHfLBtM0303
擁護不能
 
PS5が低性能なのか
ポリフォがダメなのか
それとも両方?w
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 10:53:41.32ID:h1srCzHc00303
>>317
そう言う逃げの独り言モードは良いんでw
シミュ系のレースゲーで密集するたびにガクガクになる事が気にならない方がアホ過ぎるぞw
あぁレースゲー下手すぎて団子で接戦できないとかか?なら安心だなwGT7の一人旅で安定したフレームレートを楽しんでくれよwww
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 10:54:09.23ID:FP5KO/t+00303
GT7もそれを擁護する奴もゴミすぎ
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 10:55:19.69ID:h1srCzHc00303
>>314
レースゲー好きの俺から言わせりゃ落ちてるところが気にならない方がガイジだわw
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 10:56:20.05ID:TnaTdnoad0303
こいつPCゲーでカウンター表示したら発狂するだろうな
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 10:56:59.73ID:OvDtriAe00303
>>318
ポリフォがダメなのが大きすぎる
お前らなんでレースゲーム作ってんの?
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 10:57:59.23ID:IzHkzjfxM0303
山内が”PS5では性能が足りない”の台詞練習をはじめてそう
 
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 10:57:59.61ID:h1srCzHc00303
>>322
そう言う、発狂してくれくれとかもどうでも良いんでw
シミュ系のレースゲーでの話をしてるのに何で理解出来ないのかなぁ
あたま足りないんじゃ無いの?
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 10:59:11.44ID:iwPbgFgW00303
アンチ乙インプレス曰わくリプレイはレイトレonで完全な4kHDR60FPSなんだが?

https://game.watch.impress.co.jp/docs/review/rev1/1391461.html
 走行終了後は、グランツーリスモおなじみの“超”美麗リプレイが開始されます。
4K HDR 60FPS レイトレーシングで表示されるそれはキレイとかそういう次元の言葉では伝えられそうにありません。
https://i.imgur.com/e94spsF.jpg
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 10:59:42.41ID:sXzFlUD700303
山内くん
「60fpsじゃないとゲームじゃない」「まずは完全な4K/60fpsを実現しようと思ってる」

ここまで豪語してたのになぜ・・・
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 11:01:29.83ID:NNRToxaM00303
>>322
毎回同じタイミングでフレームレートが落ちるならそれに合わせた操作すればいいけど
リアルタイムでコンディションが変化するんやろ?
どうやって対応すればいいのか教えてくれよ神様
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 11:03:20.93ID:h1srCzHc00303
>>326
触覚にも訴えかけてくるって一文で笑わせるなw
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 11:06:32.25ID:h1srCzHc00303
>>330
普通に遊べる?もうGT7遊んだのかお前w
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 11:08:14.96ID:TnaTdnoad0303
そもそもレースゲームってカメラの動き少ないから30fpsでもマシなジャンルだからな
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 11:08:44.35ID:h1srCzHc00303
おかしいなぁPS5かPS4proならGTSでfpsが落ち込むことはそうそう無いはずなのに、何であたかもフレームレートが落ちるのに対応できて普通に遊べるって答えが出てくるのかなぁ?
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 11:09:08.60ID:h1srCzHc00303
>>332
はぁ????????
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 11:10:27.43ID:h1srCzHc00303
>>335
GTでの対応に付いて聞かれてるのに理解出来てないの?お前マジでノータリンだろw
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 11:11:28.31ID:h1srCzHc00303
やっぱりGT持ち上げてる奴って根本的に脳みそ終わってんだろwww
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 11:12:27.73ID:R1Egysiu00303
もうGT擁護するヤツ泣きそうじゃんw
誰も助けに来てくれないしもう諦めろよこんなクソゲーw
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 11:12:49.52ID:vLKROTeZp0303
ずっとGTだけやってたらfps落ちる所がわかるようになって対応できるのかもしれん
これが進化か
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 11:16:54.96ID:h1srCzHc00303
>>338
意味不明
話題から逃げんなよカス
GTでフレームレートが落ち込んだ時にどうやって対応してんのか早く教えろや
慣れてんだろ?w
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 11:22:47.20ID:h1srCzHc00303
>>342
もしターン中なら全てのタイミングがバラッバラにズレるしスロットルもキレ角もリズム狂って修正効かなくなるだろうに普通に操作するだけで済むんだぁ
あり得ないねwww
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 11:25:24.66ID:iwPbgFgW00303
50fpsってntscタイミングの場合VRR有効じゃないと50fpsじゃないんですよ・・・
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 11:25:42.17ID:TnaTdnoad0303
現実なら車運転してて瞬きしたらパニックになりそうw
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 11:27:12.35ID:h1srCzHc00303
>>344
何でフレームレートが可変しまくりな状況と30fpt固定の状況を同等に語ってるマヌケw
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 11:28:04.28ID:iwPbgFgW00303
車運転してて対向車のトラックの水はねでフロントガラスやられたら多少はパニックになるやん
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 11:28:31.00ID:hJsiPN8G00303
可変フレームレートに慣れてるGT信者なら気にならないだろうけど
フレームレート完全固定に慣れてるForza信者なら気になって仕方ないレベル
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 11:29:05.22ID:h1srCzHc00303
>>348
団子になるたびにガクガクになるんだから当たり前だろ?
お前は何を見てるんだ?
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 11:30:16.01ID:TnaTdnoad0303
プチフリとかなら理解出来るが可変で操作出来ないって脳がヤバくね?
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 11:31:00.39ID:h1srCzHc00303
>>346
前の車がタイヤから白煙吐きながら横滑りしててもパニックにならずに自分も横滑り出来るわぁゴメンね
君は現実では何が出来るんだい?リアルの話題振ったのはお前だからな?答えろよ
何の車乗ってるの?w
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 11:33:20.97ID:h1srCzHc00303
>>352
誰も操作できないとは言ってないけど?すーぐにそうやって脳内でコネコネして妄想しだよなw
GT推してる奴ってみんなそれ好きだよな
で、何でフレームレートが落ち込んで入力のタイミングも全てずれるのに普通に操作できるんですかぁ?
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 11:35:53.33ID:h1srCzHc00303
>>355
無能アピール?
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 11:37:15.02ID:TnaTdnoad0303
こいつの言う事を真に受けるとフレーム落ちでタイムアタック縮むな
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 11:38:05.04ID:h1srCzHc00303
>>357
何でそう思ったのか具体的に説明してみ?w
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 11:38:36.23ID:A9i27I4yd0303
ps3時代だかに有ったプラモスキャン事件の時から
gtってなんか真面目に作ってない印象しかない
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 11:39:46.12ID:lIoevk5Sa0303
8k 240fps
映画を超えるレイトレを実装した真のGT7まだー?
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 11:40:00.43ID:h1srCzHc00303
>>360
?????入力タイミングの話をしているんですけど????
それで何でタイムが縮むんですかぁ?
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 11:40:34.29ID:NNRToxaM00303
不意にフレームレートが落ちるのが気にならないの?
FH5みたいに当てもなくフリードライビングしているならわからなくもないけどさ
同じコースを周回していて前の周の同じコーナーでフレームレートが安定していたのに
ライバルがいたりしてコーナリング中にフレームレートが落ちても同じ操作できるの?

もしかしてGTの申し子か?
山内みてるか〜ここにGTの神が降臨しているぞ!
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 11:42:30.66ID:hJsiPN8G00303
台数が増えるとガクガクになるのは当たり前って
25年前のGT1から何一つ成長してないってことやん
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 11:42:54.70ID:h1srCzHc00303
>>363
神の子曰くフレームレートが落ちて入力タイミングがズレたらタイムが縮むらしいぞ!!!
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 11:55:11.97ID:nzKbmlVKM0303
>>327
『4K60fpsが”目標”ってハードル低くてヤベェな』

って言われてたなw
間違ってなかった♪
 
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 11:59:27.39ID:aSXCAc1k00303
>>367
ttps://game.watch.impress.co.jp/docs/review/rev1/1391461-2.html

>いかがでしょうか。
>画面サイズがPS5はPS4の4倍あり、
>HDRやレイトレーシングの処理がありながら常時60FPSを叩き出している
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 12:03:10.59ID:zNH9cRF3M0303
インプレスは30fpsが120fpsに見えるほど
PS狂信者だからなぁw
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 12:03:34.92ID:NNRToxaM00303
あれだけ脊髄反射していたのに諦めちゃったのか
信仰心が足りないな
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 12:05:53.02ID:tez0oKZGM0303
>>371
アンペアが足りなくなったんじゃね?w
 
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 12:11:16.03ID:fA85+7G400303
【FH5】
オープンワールド 森の中でも走れる
4K60fps
超リアルなグラ
マクラーレン・テストドライバー クリス・グッドウィン「挙動がほぼ実車 文句のつけようがない」

【GT7】
コースをグルグル回るだけの箱庭周回レースゲー
50fps程度のガクガクのフレーム
雨降ったり混雑したら30fps以下に落ちる
糞グラ
F1レーサー・ランドノリス「グランツーリスモは全然リアルじゃない どこでもスライドしまくる」
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 12:23:31.46ID:ZVoP5KGAp0303
64レスもしといてPS5すら持ってない、GTも買ってきてないってマジ?
俺でさえGT全部買ってきてるのに
https://i.imgur.com/0jLiAEs.png
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 12:24:07.26ID:sXzFlUD700303
ビルのポップインがリアルなボンネットの映り込み
https://i.imgur.com/aynQ2Rk.gif
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 12:27:25.36ID:R8y99FnMd0303
発狂してるスクガハゲはとうとう発売日までにps5買えませんでした
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 12:28:36.31ID:Y7m9ZaWs00303
あんまり言ってやるなよ どんなに一生懸命ゲーム作っても格上に負ける それは仕方ないし、比較される事から逃れられないんだから諦めるしかない
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 12:30:24.17ID:R8y99FnMd0303
フラゲ組が失望中
ps5の実機スクショ付きです🤣

GoldenGeek@GoldenGeekBlog
私にとって#GranTurismo7 はグラフィックの失望です。 「レイトレーシング」モードでプレイします。車は素晴らしいです。残りは平らで、空で、凍っています。閉回路ゲームですが。

オープンワールドであるForzaHorizon 5からはほど遠い、bcp +貪欲...
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 12:33:06.70ID:fA85+7G400303
GTも2までは良かったよ
3以降は作らない方が良かった
てか、こんなんでよく7まで続いてるよな
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 12:35:09.62ID:+dlz7VL7d0303
>>380
今やったらしょぼいけど、ウエットの定常円のライセンスとかけっこうやり込んだんだけどなぁ
4でとんでもなく糞挙動で速攻売っぱらったわ
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 12:39:00.79ID:NNRToxaM00303
山内よ、GTはもう諦めろ
迦楼羅王の続編かHDリマスター作れよな
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 12:39:25.88ID:FqHPWVnOd0303
山内の数年前の次世代GTは4K240fpsで動作している発言は何だったんだろう
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 12:42:16.49ID:qhWVTCrr00303
GT信者も開発陣もライバル不在のGT全盛期で時が止まってんだろ
山内にしたって夢物語や他社のレースゲー見下すような発言しかしないし
いつまで王者気取りなんだよ
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 13:03:33.37ID:wcwbO1CH00303
ツイッチで配信見てるけどマジfpsガクガクだな
ライセンスで1台+ゴーストだけなのにコーナーガクガク
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 13:06:06.70ID:J8pQfhoka0303
タイヤ冷めちゃったよ。。。
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 13:14:50.36ID:z9YRgwzT00303
あのさ1流のドライバーは集中すると周りの時間の流れが遅くなるって話知らんの?
それを忠実に再現しているだけなのにFPSが落ちただの難癖付けられて可哀想
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 13:18:59.51ID:NNRToxaM00303
>>389
コーナーが全部高速コーナーしかないサーキットってどこよ?
デイトナのオーバルコースのことかね?
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 13:22:59.72ID:NDxPqXGeM0303
山内居なくなったら期待出来る!と、まだ期待してる。
GT2まで最高。GT3から微妙で、それ以降糞で他に浮気してるけど、GT8に激しく期待してる。出来ればPC版。
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 13:26:11.08ID:71xpJHdA00303
>>389
弾幕シューティングみたいに処理落ちでスローになるならともかく、フレームが飛んでカクカクにする説明にはならなくね?
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 13:29:38.24ID:iwPbgFgW00303
>>392
意識が飛んでるんでしょ(適当
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 13:29:40.26ID:xtZHVK2700303
時間がスローになるのとフレームが飛んでワープするのは違うだろ…
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 13:31:52.89ID:YriGg8xq00303
時間がスローに感じるほど集中してるならフレームレートが上がってなきゃおかしいんだよね
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 13:33:41.65ID:xATFeI4500303
結局一作たりとも60fps固定出来なかったのかGTシリ−ズは
これで最後になったら本当に山内は口だけだったな
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 14:10:09.94ID:mCKBSmhv00303
処理の問題で雨天入れなかった頃のFMをかなり馬鹿にしてたよな
折り合いつけて実装してきたT10の姿勢は素晴らしいなと思う
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 14:15:18.84ID:ay1PBXfa00303
この出来のゲームをたとえば「元気」あたりが出していたならそこそこ高評価なんだろうけど
山内が湯水の如く資金とリソースを注ぎ込み他社にヘイト吐きまくって出来上がったものが未完成マイナーチェンジ版だから叩かれる
つまり山内が8割がた悪い あと山内を祭り上げて調子づかせたメディアとキチガイ信者の悪行が1割づつ
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 14:17:05.38ID:OvDtriAe00303
とりあえずポリフォスタッフはT10の所へ行って車が密集した時にどうやって60fpsを維持するのか聞きに行ったほうがいいな
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 14:38:58.44ID:ax5HFS9Ta0303
ボリフォは見栄えを優先し、T10やPGは60fpsを優先しただけだろ
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 15:16:46.61ID:pLyIjTJpM0303
見栄えも精細モデルとの差し替えが分かるくらいだし微妙。
ポーズすると隠蔽出来てる。
あと解像度悪くてもPS2時代の方が色彩がリアルだった気がする。思い出補正かもだけど。
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 15:24:25.73ID:ax5HFS9Ta0303
見栄えを優先したということにしておいてやれよ
じゃないとただ技術力が無いという事だけだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況