X



【悲報】バビロンズフォールさん、メタスコア41ユーザースコア2.3の弩級クソゲーにwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 11:20:51.19ID:H4i3w8Kx0
>>33
>>34
ほんとエルデンリングの闇は深いわ
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 11:20:55.51ID:slE4eThbr
あ、この汚物を必死にCMしてるけどやめたほうがいいよ
もはや詐欺のレベルになっちゃうからな?(爆笑)
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 11:22:23.79ID:H4i3w8Kx0
プラチナはまともなストーリーのゲームつくって
ベヨもチェインもストーリーがつまらなすぎる
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 11:23:18.17ID:iZdPFnnq0
スクエニ、プラチナスタッフ買って評価してやれよ
賛否両論 (92)
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 11:24:38.86ID:k0x4g7Wk0
Twitter芸人のハゲはTwitterしてないで自社開発のクオリティチェックすればいいのに
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 11:24:52.72ID:TRFCOUiE0
これ運営型のオンライン専用ソフトだからパッケージが売れなくてもある程度の期間はサーバー動かしてゲームモード追加していかなくちゃいけないんだけど
SCEはPS3時代にオンライン専用ソフトをパッケージ記載の最低サービス保証期間である6か月で打ち切るということをやってはいるが
スクエニはこのオンライン専用ソフトを売れなかったからといって短期間で打ち切る度胸あるだろうか?
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 11:25:22.21ID:+MJDXXgO0
>>50
こんなんじゃ、ここにオリジナルタイトルを依頼するところはないだろうな
ニーアオートマタの件があるからスクエニとの関係は続くだろうけど
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 11:25:32.64ID:+mdObreGd
この状況でプレステ独占な時点で
ソニーから金貰うために作るソフトであって
客に売る為に作るソフトじゃないからな
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 11:25:48.36ID:EivuEaGqr
日テレで今CMやってるの見たよw
おいおい宣伝に金かけてんのかよこれw
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 11:28:19.63ID:NTngWQMb0
>>371
コンシュマの独占が半年らしいから問題ないのでは
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 11:28:33.17ID:QPcyIx8rr
プレイプレイプレイ同接400人のやつだよな
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 11:34:17.14ID:12CYbdqlp
>>374
信じられないことに明らかにGT7よりテレビCMが多い
ソニー枠の宣伝もされている
謎の優遇と言わざるを得ない
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 11:35:02.55ID:A8I+Fixn0
週販で数字が出るのかすら怪しい開発費どのぐらいかマジで知りたいわw
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 11:43:15.04ID:Y7VIC8mB0
このゲーム、誰も養護してないのが凄い

「フレとワイワイやってるけど普通におもしろいよ」とか
「クリア後の装備あさりが楽しいんだよ」
みたいなのが一切ないwww
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 11:43:44.52ID:iiA5mkKAp
ゴミゲーにはゴミ捨てがお似合い
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 11:45:35.34ID:g6TOP+jR0
暗い場所だと足場わかんねーしリングの縁がやたらピカっててうっとおしいしエフェクト過剰すぎなんだよ
あと戦闘が絶望的につまらん初日同説600が物語ってる
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 11:48:04.48ID:MdRpv4B+0
PS公式のイチ推し人気タイトルのひとつやぞ?
ファーストがクソゲー推してるって言うんか?
ttps://i.imgur.com/GT6Igii.jpg
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 11:48:23.76ID:TRFCOUiE0
運営型のソフトが最初から内容充実してるわけないんで
ユーザーは継続的に遊びながら内容が少しづつ充実するのをその都度楽しむってことになるのが本来
ただこのスタイルが許されるのは基本無料型のソフトなわけで

パッケージで運営型のオンライン専用ソフトってのは無理があるスタイルだと思う
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 11:49:10.58ID:4kEdejg/0
スクエニにはgames作る技術が無いにはわかってたけど
外注使う能力も枯渇してんのな
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 11:56:07.62ID:/KqHtXSB0
このクオリティで7000円取るの?
他にお金使った方がいいよ
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 11:59:08.71ID:geIiVKAy0
ソニーは時限独占契約しちゃったから宣伝するしかないんだろね
関わった人もみんなダメだと思ってても世に出てしまういつもの期末地獄
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 12:00:38.86ID:+mdObreGd
>>382
ttps://blog-imgs-139.fc2.com/s/h/u/shukakidscard/Je3mtpQ.jpg
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 12:01:31.71ID:3qBl8SKd0
ゴキ「箱やswitchに足引っ張られないから神ゲー確定!、スクエニとプラチナの黄金タッグ!」
買えよ、せっかくSIEがCS独占したんだから
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 12:02:19.00ID:zE5Y932/0
有名所でこんな数字出ることもあるもんなんだな
ここまで行くと逆に興味惹かれてウズウズしちゃうわ
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 12:05:40.06ID:0t4LuW9i0
スクエニHDが3%安 モルガンMUFG「PS5普及、想定よりスロー」
モルガンMUFGの担当アナリストである小野雅弘氏らは2日付のリポートで、「プレイステーション
(PS)5の普及が想定よりスロー」と指摘。大型ゲームタイトルの投入時期やソフト販売本数に影響が出て
、23年3月期(来期)に予想されるMMO(多人数参加型オンライン)事業の今期からの反動減をカバー
できない可能性が出てきたという。
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 12:05:52.58ID:0h8WYLRd0
>>394
ゴキ「ブヒッチをハブるだけで売上は爆発的に増える!」

バビロンズフォールは何本売れるだろうな?
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 12:06:39.75ID:4djD8YgQ0
スクエニはレフトアライブとかTHE QUIET MANとか定期的にネタゲー出すからな
プラチナまで巻き込まれるとは思わんかったが
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 12:06:57.49ID:pW6uheLq0
マジでバラン以下なんてゲームが今世代出てくるとは思わんかったわ
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 12:09:25.94ID:Dqf9WMVf0
こいつのやばさはそこそこ金かけてるから引くに引けず宣伝もガッツリやってる所
バランと何も変わらない爆死するのに出すしかない糞さ
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 12:13:42.85ID:VjUAFkOI0
ニーアはキャラと世界観は良かったけど糞ゲーだったし
ニーア遊んでスクエニプラチナゲーはもう買わないって思ってる人結構いそう
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 12:17:49.31ID:TXzkenZkr
まだ…まだラーメンがあるから!
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 12:18:45.26ID:x9rJiM790
>>47
うおおおお
プレイ人数0人なんて当たり前のSteamで
1000人も集まるってすげー
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 12:18:54.99ID:Dqf9WMVf0
キャラデザとヨコオのおかげで売れたゲームを
調子に乗ったバカエニ豚pが作らせた結果がこれよ
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 12:19:12.22ID:RuUsc0Md0
>>340
ドラテンみたいだな
あっちは初見が一人でもいたら全員強制視聴で更に酷いけど
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 12:20:22.19ID:x9rJiM790
>>405
妖怪声優食い散らし
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 12:25:39.47ID:Dqf9WMVf0
>>407
これ系の再生数露骨に多い奴は広告で出た数値も盛られてるから実数値じゃないはず
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 12:27:40.72ID:yI0hguQ60
プレステ独占のゲームってこんなのしかねえな
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 12:29:50.31ID:gKl1uVFOM
MS→スケバン開発中止
サイゲ→グラブル開発中止
スクエニ→バビロン不評
任天堂→アスチェ、ベヨそこそこ好評

パブが無能ってだけじゃね
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 12:30:48.48ID:6AJRSpHD0
つまりプラチナゲームズは任天堂の差配がないとまともに開発ができないって事じゃん
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 12:30:49.31ID:VWjN+4s9d
>>412
あそこはもう街中で糞踏んだを超えて、アマゾンの秘境にある糞を求めた探検隊みたいになってるからなぁ
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 12:34:52.34ID:YvpUoUq+a
プラチナブランド完全崩壊したのか
まあずっとDMCだからな
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 12:35:45.32ID:gKl1uVFOM
>>414
だからデベやってんじゃね
たぶん何も文句や指示を言われず予算と期間を与えられたら延々と作り続けるメーカー
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 12:39:50.87ID:kqXgVqwM0
プラチナのゲームはいつも持ち上げる信者がついてるのにどうして・・・
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 12:40:43.82ID:PbFFoRFY0
>>421
プラチナにとっては中止ってことじゃわね
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 12:42:10.50ID:VnnbuARj0
プラチナとレベルファイブのゲームって基本的に面白くないよね
ゲームデザインが全然ブラッシュアップされない
一昔前のアクションゲームとMMOをひたすらパチモン量産してるだけ
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 12:43:27.20ID:zEP3cERa0
国内サードはいい加減気付け
国内PSユーザーに売りたいなら若い女の尻見せるしかないんだと
ニーア→尻見せて走る
原神→尻見せて飛ぶ
十三→尻見せ壁紙
そこさえ守ればあいつらは名作扱いしてくれる
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 12:43:31.41ID:hs2iYWiA0
プラチナってワゴン常連のクソゲー製造会社なのにニーアのせいでヒットメーカーみたな扱いされてたからな
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 12:45:01.50ID:1O3GxJfyM
スクエニのブランドはもう崩壊してるね
クソゲー連発しすぎ。
トップ変えた方がいいんじゃないか?
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 12:46:00.64ID:H59D1I3u0
>>422
マックスアナーキーってバトロワ的な対戦ゲーが信者にすら人気無かったな
ネットマルチプレイ専用だったり印象に残らないところも似てる
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 12:46:05.21ID:0t4LuW9i0
プラチナとレベルファイブの共通点
官報に決算報告する義務を怠ってるので経営状態はブラックボックス
そのような企業で骨を埋めるような覚悟で働く人材がどれだけいるかな
若手は経験を積んで大手企業かその参加企業への転職を常に考えながら仕事してるだろう
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 12:47:31.03ID:ZcxgCVs70
案の定過ぎて草生えるw
PS陣営はエルデンよりこちらに金(ワイロ)を積むべきだった
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 12:47:38.99ID:jfFLawlR0
問題 彼がプレイしている人気ゲームは?

A エルデンリング
B バビロンズフォール
C ゴーストワイヤー:トウキョウ
D グランツーリスモ7

人気タイトル、ジャジャン!

答えはバビロンズフォール うおおおおおおおおおおおお

PlayStation
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 12:47:41.61ID:5ghT+dON0
クズエニ年度末恒例の3月すべり込みゴミゲーラッシュは風物詩やな
次はFFオリジンでお楽しみ下さい
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 12:49:08.33ID:yU038E0s0
スクエニがなぜFFブランドにしがみついてたのかが分かった気がするな
これもファイナルファンタジー・バビロンズフォールってタイトルにしてクリスタルちらつかせてればもう少し売れただろう

まあFFブランドも乱発しすぎてかなり落ちてきてるけど
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 12:50:44.79ID:6AJRSpHD0
>>426
ニーアも2Bの造形以外はゴミだよ
ゲームとしては完全なクソ
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 12:52:46.70ID:4hH7XqIG0
ケツの食い込み一つであそこまで売れるんだから、中華の性欲って凄いよな
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 12:53:18.17ID:yI0hguQ60
まあプラチナのせいにするのはお門違い
スクエニ×プラチナになると何故か面白く無くなる
ニーアとか見てもそう思うわ
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 12:55:16.99ID:U42mVnUy0
メタスコアを信用する→クソゲー
メタスコアを信用しない→エルデンの評価が意味なしになる
詰んでね?
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 12:58:04.03ID:ZuNNYh2J0
スケバンを潰したのはMSの良心だと言うことがよく分かったな
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 12:58:28.00ID:cuT0wW8V0
前は尻のお陰で売れただけだしな、尻一切なかったら半分以下だろうしオートマタ
無くても売れるなら前作はもっと売れてる
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 13:01:41.11ID:YCam3pVeM
グラブルもスケバンもとても世に出せるゲームじゃなかったからキャンセルされたんだろうな
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 13:02:21.29ID:eZu50ard0
バビロンズフォール
賛否両論 (94 件のレビュー中54%が好評)

ゲーム冒頭から厨二がよくノートに書くような
ただただ青臭くて意味のわからないストーリーラインが展開され秒でユーザーをおいてけぼりにするナラティブ性

アクションは昨今のゲームアクションでは考えられない
(ましてやアクションには強いはずのプラチナムゲームスが開発したとは思えないくらいに)
かっちかちのモーション。 

自分はそもそも冒頭から意味のわからんストーリーラインで厨房よろしく
開発のオ〇ニーがつまりにつまったナラティブ性に吐き気を催し45分でギブアップ、返金処理をしました。

ミッション開始と終了に挟まれる長いムービー
ソロゲーならありだけど、このゲームはマルチゲーだ!

           (ここ)   (ここ)
             V     V
 受注>チームメイト募集>ステージ>リザルト>チーム解散>帰還

 このゲームはよりによってこんな感じのポイントに
 全員がスキップを選択しないと飛ばせない
 クソ長いストーリームービーを毎ミッション挟んでくるのである。
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 13:04:15.18ID:RQJjbh220
>>127
レプリカントは原作がゲームとしてダメだった
キャビアが作り直した部分はおおむね高評価だぞ
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 13:04:38.95ID:4qzXOo+x0
>>441
メタスコアもファミ通化したみたいだから
「高得点は当てにならないが、低得点はある程度信用できる」ってやつじゃないか?
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 13:05:14.45ID:hTa8Kefsa
グラブルとスケバンが何故プラチナ切ったり開発中止になったのかが
当時は疑問だったが今になってわかってしまったな
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 13:10:48.51ID:HTAVZrjva
>>406
キチガイジテンパさんはどこでもキチガイ
このゲーム14様の力借りてるんだってな
買ってやれよキチガイジ
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 13:14:58.92ID:hs2iYWiA0
スクエニはFF7Rだしたら残りの弾がない会社でずっと引き延ばしてたからな
FF7Rだしたからもう伸びしろがない
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 13:23:12.86ID:PNtI/NrFa
スケバン切ったの正解だったな
また作りたいとか言ってるらしいが
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 13:23:17.01ID:2A7o4w430
>>426
やっぱケツが必要だったな
なんだよバビロンデザイン、プラチナの良さが無い
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 13:24:59.76ID:UzDh69M70
steamの同接も極小だし
知名度がなさすぎた
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 13:25:15.94ID:AVyXDJhca
>>449
じゃあなんで任天堂向けはちゃんと出てるんだという疑問が
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 13:25:18.52ID:vFr5Pnpc0
>>453
クソハゲ「スケバンの権利はMSが持っててもしょうがないから返して欲しい」

だもんな、盗っ人猛々しい
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 13:28:19.47ID:bgOLQdk90
>>123
低い評価が出たらマルチでも独占扱いで
評価が高いとマルチ連呼
さすがPS憎しの豚は糖質でいらっしゃるw
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 13:30:36.01ID:wDoo+a7CM
>>456
しっかり任天堂側と打ち合わせや
調整してるからなのでは
金と時間的な余裕もあるだろうし
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 13:31:03.79ID:5yyPgaNs0
フロムとプラチナ、どうして差がついたのか…慢心、環境の違い
ってやつか
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 13:33:26.84ID:oKZHSuuX0
>>414
任天堂の元でも101とか作るゴミだしなあ
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 13:35:44.27ID:cSYCW5oV0
頻繁に公式放送したり、0時を回っても全質問に答えたりしてたのになw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況