X



【悲報】レビュー期間中は隠してたGT7の課金がエグすぎる。高額車は1台2万円以上

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 12:05:15.50ID:f3x28uaQ0
Gran Turismo 7’s Microtransaction Pricing Revealed
https://www.gtplanet.net/gt7-microtransation-pricing-20220303/

グランツーリスモ7のマイクロトランザクション「ゲーム内クレジットの購入」の価格が
ゲームの発売に伴いPlayStationストアの更新によって明らかになりました。
https://i.imgur.com/pGZTjB9.jpg

レビュー期間中はこの機能を利用できず、未入力の保留ページが表示されていました。

GT7の1クレジットあたりの価格はGT6よりも著しく高くなっています。
ちなみにゲーム内で20,000,000の車1台分のクレジットを購入すると約200ドルかかります(※)
ゲームには少なくとも5台のそのような車があり、他にも価格7桁の車が6台あります。

GT7の経済システムがどうなっているのか、希少性にどれだけ影響を及ぼすかまだ不明ですが
発売前からのプレイヤーでさえ、クレジットを素早く稼ぐ方法をまだ誰も発見していません。


※日本のストア価格(ゲーム内の「20億円車」をリアルマネー購入する場合2万2000円)
https://i.imgur.com/RnRHZ2K.jpg
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 12:34:48.73ID:mZ4ZMc36a
>>132
マリカー信者の君には
マリカーがお似合い笑
0139shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/03/05(土) 12:35:19.67ID:D0RA7xrr0
嫌ならゲームないで集めればいいだけ
ハンコンでやるGT7楽しすぎるわ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 12:35:20.30ID:NpMpd0A10
>>87
FH5ってすげえんだな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 12:35:26.66ID:mZ4ZMc36a
>>136
君はマリカーやらないのね
マリカー信者もやらないマリカー笑
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 12:35:32.42ID:dekmwwUS0
FH5の時みたいに入手した車をユーザーへオークションに出せれば楽だけどね
ランダムで入手した古臭い車が大金に化けたり嬉しかった
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 12:35:50.47ID:5gtvrNTW0
レビュー期間に機能開放してないのって正直かなり疑うべき案件だよね
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 12:36:10.41ID:0t4LuW9i0
貧困層はこの程度の課金でも大騒ぎするから困ったものだ
1万2万で高いとかみっともないにもほどがある
趣味には100万200万使うのが当たり前だろ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 12:36:37.90ID:mZ4ZMc36a
>>143
君はマリカーやってなさい
マリカー信者の君には
マリカーがお似合い笑
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 12:36:43.59ID:a2nfqF7ja
>>139
で、どのくらい集まるんだい?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 12:37:02.64ID:mZ4ZMc36a
>>147
君はマリカーやってなさい
マリカー信者の君には
マリカーがお似合い笑
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 12:37:09.40ID:MDX4zxbza
>>141
口だけの人間をやってない認定するならお前もやってないと認定していいか?
片手かつ本気でプレイとかむしろ見せて欲しいわ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 12:37:11.51ID:PbFFoRFY0
>>122
でもレビュアーは稼げなかったんじゃね?
この価格設定記事にしたってことは
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 12:37:13.28ID:3Rc0xpyc0
GTってタイヤ交換とかオイル交換とか修理代には課金要素ないの?
これでこそリアルだとかて言って喜んで金出すんじゃね?
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 12:37:27.41ID:dmE0HMT50
マリカーとグランツーリスモを比べてる所で追い詰められた感が凄いw
マリカーはリアルシミュレーターだった!
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 12:37:30.86ID:mZ4ZMc36a
>>149
君はマリカーやってなさい
マリカー信者の君には
マリカーがお似合い笑
0156shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/03/05(土) 12:37:50.57ID:D0RA7xrr0
>>147
やればやるほど貯まるよ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 12:37:56.17ID:mZ4ZMc36a
>>154
そうそう
君はマリカーやってなさい
マリカー信者の君には
マリカーがお似合い笑
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 12:38:07.96ID:mphniv7Dd
ソフトより高いDLCとかすげーなあ皮肉じゃなくて
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 12:38:25.09ID:uKk6IFHYp
>>155
こいつぜってえ買ってないわw
エアプがこんなにわかりやすいやつも珍しいなwwww
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 12:38:36.23ID:4fcrC7qOr
ゴキちゃん発狂してゲハに全力だなwww
PS5買った云々も嘘だろう
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 12:38:43.03ID:wkCYoBuzp
なお既にゲーム内通貨のみで購入報告あり
難易度設定と報酬が関係ないからイージーにして大会回せば普通に買えるな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 12:38:52.36ID:MDX4zxbza
>>156
どのくらい?
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 12:38:52.76ID:mZ4ZMc36a
>>160
君はマリカーやってなさい
マリカー信者の君には
マリカーがお似合い笑
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 12:38:56.32ID:+mdObreGd
スマホゲーの無課金ぐらい修羅の道でも
遊べるというのは嘘ではないからなw
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 12:39:18.80ID:pxfBMUlr0
>>15
どっちのアンチか分からないレスで草
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 12:39:33.15ID:coaiHETi0
Forza Horizon4で007のボンドカーセット欲しくて課金したけど数百円だったような。1台2万円以上て信じられない
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 12:39:36.97ID:mZ4ZMc36a
>>162
君はマリカーやってなさい
マリカー信者の君には
マリカーがお似合い笑
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 12:39:54.39ID:uKk6IFHYp
>>165
それしか言えなくなってて哀れw
それで言い返せると思ってるのが哀れw
即レスが悔しそうで哀れw
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 12:39:59.95ID:a2nfqF7ja
>>156
で、今どのくらい集まったんだい?
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 12:40:03.81ID:U44zN3Ax0
Q. GTが課金がらみの機能隠してましたが?

A. マリカーガー!マリカーガー!
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 12:40:23.25ID:4fcrC7qOr
>>163
楽だろうが難しかろうがそれを2万で売ってることの言い訳にはなってないんだけどなwww
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 12:41:00.47ID:mZ4ZMc36a
>>174
お前らマリカー信者のせいで
マリカーの評判が悪くなれば
お前らを雇ってる人も
お前らを切るだろ?
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 12:41:08.61ID:+mdObreGd
賢明なゲハ民なら
こんな目に見えた地雷は
誰も買ってないだろうから問題ないなw
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 12:41:09.14ID:Vi94cd9r0
>>3
FORZA5が似たような事してレビューでフルボッコされてなかったっけ
次から廃止された
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 12:41:11.92ID:4qzXOo+x0
都合が悪くなると任天堂のソフトを持ち出すってホント分かり易いなw
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 12:41:21.56ID:Ek/KPLLbr
楽しんでるはずの人達が内容一切語らないの草
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 12:41:30.60ID:mZ4ZMc36a
>>175
君はマリカーやってなさい
マリカー信者の君には
マリカーがお似合い笑
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 12:41:31.07ID:Thzfm2yRd
>>109
ちゃんと車に♿マーク付けてる?
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 12:41:44.12ID:OrXf39R/0
今度はマリカコンプ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 12:41:48.99ID:PbFFoRFY0
>>163
なら誰も2万で買わないな
なんでそんな価格設定にしたんだ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 12:41:55.95ID:0VesgsqC0
ロード時間あるなら片手間の書き込みにもまだ理由付けられるのに
普段ロード無いって煽ってるもんだから逃げ道ないの笑える
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 12:41:57.24ID:CsJWVM3M0
ケンノスケ発狂中?
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 12:42:05.87ID:mZ4ZMc36a
>>188
君はマリカーやってなさい
マリカー信者の君には
マリカーがお似合い笑
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 12:42:06.12ID:FHr3r4sM0
GT7は現実の中古車相場を反映してR34中古車が1900万円!
https://i.imgur.com/rguTnRt.jpg
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 12:42:10.24ID:4fcrC7qOr
>>180
このスレ見て悪くなるのはソニーとゴキブリの評判だけどね
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 12:42:19.92ID:MDX4zxbza
>>180
仮に雇われてるならそれは「信者」じゃねえだろアホかお前
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 12:42:38.00ID:JzIQos7B0
工作員くんGT7はたのしーかい?
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 12:42:43.39ID:mZ4ZMc36a
>>195
お前ら任天堂信者は?
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 12:42:58.10ID:N1ypKuZud
よりによってDLCが相当良心的なマリオカートを引き合いに出すのか(呆れ)
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 12:43:05.24ID:mZ4ZMc36a
>>198
君はマリカーやってなさい
マリカー信者の君には
マリカーがお似合い笑
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 12:43:08.95ID:4fcrC7qOr
>>190
情弱騙して少しでも利益増やしたいんだろうな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 12:43:34.99ID:mZ4ZMc36a
>>200
君はマリカーやってなさい
マリカー信者の君には
マリカーがお似合い笑
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 12:43:55.03ID:JzIQos7B0
>>201
あれれ?予約したのを自慢してたのにおかしーなー
自慢のグラでも見せてよ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 12:44:00.37ID:PzKBHvnaa
普通にゲーム遊んでたら手に入る車2万で売ってるの?
500円くらいならまだしも
ポリフォってバカなの?
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 12:44:20.67ID:OrXf39R/0
ホントに買ったの?
トロフィー見せて
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 12:44:29.49ID:i/Ye6oNYp
また情弱騙す
ゴキブリ商法かひどいな
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 12:44:40.78ID:mZ4ZMc36a
>>196
確かにな
君はマリカーやってなさい
マリカー持ち上げ業者の君には
マリカーがお似合い笑
0211shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/03/05(土) 12:44:41.18ID:D0RA7xrr0
>>164
やればやるほど貰えるよん
>>173
まだはじめたばっかだから初期の1.5憶円しかもってない
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 12:44:50.73ID:Vi94cd9r0
これでもメタスコア88点だからGT7はかなりの神ゲーなんだろうな
GTはGスポで卒業したから買わんけどね
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 12:45:12.66ID:mZ4ZMc36a
>>206
君はマリカーやってなさい
マリカー持ち上げ業者の君には
マリカーがお似合い笑
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 12:45:27.11ID:u2lUCAT+a
>>186
スゴいでしょいつもグラグラ言ってるゴキブリが
グラ最高峰のGT7誰も買ってないwww
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 12:45:46.22ID:U44zN3Ax0
発狂しすぎてGT遊んでる設定どっかいってるの草
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 12:46:06.82ID:fwbPlb7Q0
>>212
×これでも
○これ隠してました
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 12:46:11.36ID:0VesgsqC0
ゲーム内貨幣で買えるったて
課金で短縮するタイプのゲームは精々500円〜2000円くらいのもので2万円はレートおかしいわ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 12:46:22.68ID:mZ4ZMc36a
>>214
君はマリカーやってなさい
マリカー持ち上げ業者の君には
マリカーがお似合い笑
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 12:46:22.76ID:PP72sYiH0
いやいや、これ普通だろ
基本無料ゲームなら2万で新規確実に手に入るっていう天井システムじゃん




え、基本無料ゲームじゃないの!?
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 12:46:44.52ID:H8uJCFXjp
https://books.rakuten.co.jp/rb/16900494/

早期購入特典または限定版に付くクレジットは1000万Crとのこと
ゲーム内でどのくらいで集まるんだろうな
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 12:47:09.70ID:mZ4ZMc36a
>>217
君はマリカーやってなさい
マリカー持ち上げ業者の君には
マリカーがお似合い笑
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 12:47:21.21ID:T3VqdD8K0
Forza5はマイクロトランザクションで批判されて
Forza7はルートボックス批判されて引っ込めたのに。

それでもやろうとするのか。
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 12:47:23.20ID:4fcrC7qOr
>>215
コイツにレスしてない奴にすら必死で即レスしてるのは笑うわ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 12:47:28.58ID:IwH9/9JY0
>>122
L知っているか?
チュートリアルは金の使い方を教えるのがソシャゲの王道パターンだってことを
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 12:48:00.51ID:/arYBaD6d
ID:4fcrC7qOrは
ソフトも買わなくてゲハ入り浸りか
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 12:48:08.26ID:CGXjACQza
>>176
物を2万で売ってるんではなくて時間とスキルを2万で売ってる
時間とスキルある人にとっては無料なんだけど違いわかる?
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 12:48:16.89ID:mZ4ZMc36a
>>225
君はマリカーやってなさい
マリカー持ち上げ業者の君には
マリカーがお似合い笑
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 12:48:32.33ID:+mdObreGd
こんなソフト買う馬鹿がいるの?w
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 12:48:49.60ID:a2nfqF7ja
>>211
1レースだか1大会だかで貰える額でもいいよ?
で、どのくらい集まるんだい?
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 12:48:53.74ID:FHr3r4sM0
安い車はギフトでそこそこ増えてくけど
チューニングパーツ代もかなり高くてその割に賞金が少なめ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況