X



セガのSwitchガン無視はもはや宗教

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 13:18:58.90ID:0X3bm/dv0
メガドライブ出したよね?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 13:19:20.20ID:EooHK1X7a
ハッカーズが名越がタッチした最後だろう、タッチというか予算回した最後の恩義
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 13:20:26.35ID:vPh6KV8uH
むしろ他社のサブスクに提供してる時点で普通に凄くないか
コントローラーまで出してるし
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 13:20:29.69ID:BbKPana60
ソニックにしてもヴァルキュリアにしても出してるし
細かいのも出てはいるな
名越関連は明確にハブッチ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 13:20:57.63ID:omB8nJmO0
メガテンとベヨがあれば充分じゃないの
他に生きてるセガのゲームあるの
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 13:21:26.79ID:3T2kZvCna
好きにしたらええ
誰も望んどらん
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 13:22:04.02ID:0gCpKxe3a
名越がいた会社なんだからそうすぐ変わるわけない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 13:23:23.67ID:7y0r3JPRa
ヴァルキュリアは2と3も出さんとあかんやろ
携帯機グラのまんまでいいから
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 13:23:51.03ID:WKONQ6Toa
反社の在日朝鮮ゲーが代表のパヨク朝鮮メーカーだぞ
日本の任天堂より朝鮮ソニーに付くのは当たり前
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 13:24:32.89ID:l5vNDdS6a
いったい誰をターゲットにしているのか分からんソウルハッカーズ2はもう駄目だろうな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 13:25:25.17ID:hOGE/GWZd
流通頑張ってるからセーフ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 13:25:33.62ID:PyIEAPRm0
椿(カンペ見て)「あとミクも面白くて…」
名越「あ、ミクね…」
椿「うん」
名越「Switch…」
椿「すごい好評…」
名越「うん」
椿「らしいですね」
名越「好評なんですね…」
椿「うん」
名越「ユーザー…なんかそれでもSwith自体が広いからなのかな?うん」
椿「う〜ん」
椿「ね、かなりSwitch版のミクもね、大好評ということですけれども」
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 13:25:56.74ID:zJv9Qvrkp
日本だと如くのイメージが強いが逆に海外だとソニックを筆頭にSwitchが一番売れるマルチソフトが結構あって印象が変わるんだがな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 13:26:20.34ID:0gCpKxe3a
ってかセガなんて元々ソニックチームだけでしょ
スイッチに出したいと思ってるところなんて
ソニックチームはフォースの時からスイッチに出したいと思って動いてたくらいだし最新作もスイッチに出すし
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 13:29:02.26ID:zPvxR/zwa
というかプレステに出そうが任天堂スイッチに出そうがセガのゲームはまず誰も買わないと思うぞ
アトラスのゲームは買うだろうけど割と真面目にセガのゲーム誰も興味無いのが
総選挙で100位以内にセガのゲーム一本も入ってなかったんだしw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 13:30:14.04ID:0gCpKxe3a
下手したらアトラスのゲームも名越の嫌がらせでスイッチに出さない可能性すら出てきた
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 13:31:08.16ID:7y0r3JPRa
初音ミクはもうクリプトンに返してやれよ
ロジックペイントやたまごとりで稼げるし
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 13:31:15.67ID:0ZKPsyZK0
他ハードに比べて性能が劣りまくってるんだからSwitch独占かSwitchハブにするのは戦略として正しいでしょ
一番売れそうなソニックをマルチにするのはどうかと思うが
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 13:33:03.13ID:XEHum3zB0
PVでブレワイ丸パクリのソニックも面白そうに思えない、ソニックってのがもうダメ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 13:36:49.93ID:tUYHo/Dk0
ダイレクトでマジでPSO2とモンキーボールくらいしか発表してないからな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 13:43:39.68ID:qZ5Xlwu4a
ようやくオンギー追い出したばかりだしな、セガはこれからよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 13:44:10.10ID:hZWXJlvWa
初音ミクprojectmirai出してよ
1+2と2から今までのヒット曲詰めてよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 13:44:16.39ID:M+jie+iPM
>>33
これからって言ってる間に世間からは忘れ去られて死ぬんだぞ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 13:45:27.27ID:hZWXJlvWa
名越が任天堂と組んでF-ZEROAXGX作ってた時とは別人なの?
それとも当時から嫌々やってたの?
そんなふうには見えなかったけどなぁ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 13:46:37.22ID:hZWXJlvWa
任天堂ファンからはSEGA=M2になってるからな
DCのSEGAが最後の輝き
PS2のSEGAは燃え尽きたカケラだった
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 13:46:49.71ID:JED09O4za
コーエーテクモ
バンダイナムコ
セガサミー
スクウェアエニックス
コナミ

どこもバッタバタだな
まともに経営出来てるサードはおらんのか

コーエーテクモは比較的マシか?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 13:47:35.03ID:7LO/93Tjd
わかってないな
そもそも家庭用ゲーム機では龍以外はぷよぷよ、ソニック以外はめったに新作は出さないんだから
セガはもともと新作タイトル数が少ないんだよ
スクエニやバンナムみたいに新作ぽんぽん出してるわけじゃない
そんなのでもぷよやソニックは新作出ればちゃんとSwitchに出してるだろ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 13:47:41.06ID:M+jie+iPM
>>38
サクラ大戦は4度死ぬ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 13:48:09.90ID:rJpoQLpq0
新規タイトルならスクエニが一番だしててあとはドッコイじゃね?
SEGAだけ明らかにって訳じゃない
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 13:48:16.75ID:0gCpKxe3a
>>39
コーエーはちゃんとスイッチに出してるからな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 13:48:18.50ID:JED09O4za
広井王子も草葉の陰で泣いているだろう
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 13:50:50.17ID:uoHQVb8S0
逆にセガにswitchでしてほしいことなんてあんの?
SEGAAGESのつづきくらいしかやってみたいのないよ
そのSEGAAGESも1本も買ってないけど(´・ω・`)
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 13:50:54.38ID:6Jfga06E0
セガはSwitchに結構数出してるだろ?
そんな龍が如くが遊びたいの?1ちゃん
龍ならマルチだからPCや箱でも遊べるぞ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 13:52:15.08ID:JED09O4za
プロジェクトDIVAあるからあとはプロジェクトミライだけだな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 13:54:48.59ID:2nd6pVp+d
結構出してるイメージあるけどこれってつまり龍が如くとサクラ大戦出せってことだよなw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 13:58:06.76ID:6Jfga06E0
1みたいな奴がたまに出てくるのがゲハの七不思議だよな?
セガのSwitchなんかソニック、ぷよぷよテトリス、ベアナックル4、フットボールマネージャー(海外のみ)、ツーポイントホスピタル、女神転生5、PSO2、NGS、戦ヴァル4、十三機、ミク、キャサリン、ペルソナ派生と上から中堅まで揃ってるだろ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 14:00:31.07ID:rJpoQLpq0
明確にこのシリーズでねぇなぁって思うのは如くぐらいだし
スイッチじゃ厳しそうなソニックフロンティアも出るし
全然無視してない
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 14:00:46.40ID:0gCpKxe3a
セガのタイトルは龍なんかいらんしソニックとミクさえスイッチに出してくれればそれでいいけどアトラスタイトルはちゃんとスイッチに出せや
言いたいのはそれだけ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 14:02:58.64ID:6Jfga06E0
>>56
お前PC、PS、箱のどれか一つも持ってないの?
あれマルチなんだから好きなハードでやれよ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 14:03:41.25ID:Tkal81E40
ガーディアンヒーローズをスイッチに出してくんないかな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 14:06:35.23ID:TIvkDKEj0
ファンタシースターコレクションを2000円位で出してくれたらよいよ
ソニックとか要らないから
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 14:08:05.76ID:tTO2vb1j0
>>1
だから、大手ゲーム企業の中で最下位なんやで
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 14:08:08.87ID:bpEf9tw7a
正直旧作IPのレンタルだけで自社開発しないほうが良いとも言える。
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 14:11:22.05ID:S0m3g27r0
agesでペンゴ出して
曲差し替えていいから

他所がだしてるパチもんは却下
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 14:12:08.05ID:JED09O4za
初代ファンタシースターの移植だけ出してんだよな
こういう中途半端ななのがセガ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 14:13:00.77ID:QmqXLhN2d
セガって家庭用ゲームつくってんの?
ガチャゲーだけだろ?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 14:13:31.30ID:rJpoQLpq0
ファンタシースタポータブルのスイッチ版欲しいわ
作ろうぜ売れれよ絶対
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 14:15:45.30ID:6Jfga06E0
>>61
https://gamebiz.jp/news/343699

コエテクには勝ってるぞ
カプコンにあと少しまで迫ってきた
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 14:16:44.47ID:mPkJgth/0
名越がいなくなったからこれから業績ましになるんじゃない?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 14:17:01.78ID:BSL9rbtp0
>>58
俺はアトラス信者だからハードごと買うけどアトラス自体が心配ってのはあるな
セガはどうでもいい
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 14:17:10.43ID:6Jfga06E0
>>65
家庭用&PCの方がスマホ&NGSのデジタルより売上は全然上だぞ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 14:21:01.78ID:kP15awONd
セガサミー決算絶好調だな
お荷物のリゾートが足を引っ張らなかったら更にカプコンに迫ってただろう
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 14:22:08.26ID:Se/9R9bZ0
>>66
あのボリューム良かったよな
飽きるっちゃ飽きるんだけど
PSO2運営してるし難しいんだろう
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 14:22:33.70ID:TNpFm2SZ0
セガは海外が主流
football manager
total war
PSO2
で相当稼いでいる
日本はアトラス開発とヤクザしか残っていない
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 14:24:11.43ID:Se/9R9bZ0
てかヴァルキュリア全部出してほしいんだけど。何故に1と4だけ?
ウクライナ支援やるって言ってたけど何するんだろうな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 14:24:23.62ID:OyTnyqY4d
上二つはその通りだが、PSO2ってスマホと同じ集計されてプロセカ以下になってなかったか
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 14:24:41.46ID:dy7Mh3rPF
海外も100位以内にセガのゲーム一本も入ってなかったw
The Top 100 Video Games of All Time

30 Final Fantasy XIV
29 Doom
28 Tetris
27 Metal Gear SOlid 3: Snake Eater
26 Half-Life: Alyx
25 God of War
24 Chrono Trigger
23 Portal
22 Street Fighter II
21 Super Mario Bros.

20 Undertale
19 Bloodborne
18 BioShock
17 The Last Of Us
16 The Witcher 3: Wild Hunt
15 Halo 2
14 Castlevania: Symphony of the Night
13 Hades
12 Grand Theft Auto V
11 Super Mario Bros. 3

10 Disco Elysium
9 Half-Life 2
8 Red Dead Redemption 2
7 Super Mario 64
6 Mass Effect 2
5 Super Metroid
4 The Legend of Zelda: A Link To The Past
3 Portal 2
2 Super Mario World
1 The Legend of Zelda: Breath of the Wild


31位以降はリンク先
https://www.ign.com/articles/the-best-100-video-games-of-all-time
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 14:28:50.94ID:xOb/0s6A0
ゲーム実況者すら龍以外無視だもんな
ゲハですら売上出ても無視されてたりアンチすら居ない興味ないみたいな
セガに限った話じゃないけど
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 14:30:33.83ID:kP15awONd
今期のQ3まで累計でセガで売れてる順
家庭用、PC
1位ソニックシリーズ 490万本
2位龍が如くシリーズ 250万本
3位トータルウォーシリーズ 130万本
4位ペルソナシリーズ 100万本
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 14:30:34.49ID:1TICAGho0
日本のセガなんかもうすっからかんでガチャゲーしかつくってねぇぞ
もう終わりだって
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 14:31:40.58ID:OyTnyqY4d
>>68
セガ自体に若手が育ってない感強いしなぁ
CSで新規IP立ち上げはとんとやらなくなったし、過去作掘り返しますって去年か一昨年に言ってるけどアトラスのソウルハッカーズ2がまさかの第一弾になってる状態だし
とりあえず最近で予定されてるのがスマホのチェンクロ派生のシンクロ(真のRPG言った奴)くらいか
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 14:31:50.58ID:hql6SUDfd
セガUSとの関係かなんか知らんが、PC日本語対応がめちゃくちゃなクソ企業だと思ってる。
シム系のtwo point hospital日本語版はなぜか家庭用機向けだけで、PC版に日本語がないとか。
マフィアのストラテジーゲームもゲーパスに日本語ローカライズされてあるのに日本ストアにないとか、フットボールマネージャーは日本語化されないし、ほんま使えないわけわからん企業。
PCに関しては日本の大手で一番遅れてるでしょここ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 14:34:41.47ID:TNpFm2SZ0
セガの日本開発部門は
セガアメリカとアトラスに転籍させて解体
とかあっても驚かない状況
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 14:36:36.63ID:kP15awONd
その日本で開発してる龍が如くシリーズが今期のセガの家庭用でトータルウォー、フットボールマネージャーを抜いて2番手
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 14:40:07.54ID:6Jfga06E0
アトラス、アトラスと言ってるが大黒柱のペルソナシリーズが今期はシリーズ売上たった100万本
ここからペルソナ格闘出ても200万本は厳しい
結局頼れるならソニック、龍、トータルウォーか
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 14:45:06.40ID:NV3sAL8Za
セガなんてダッセーよなー!
あの当時は笑えたが今は笑えねえわ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 14:45:18.66ID:HNxAwBh70
マリオ&ソニックで、オリンピックゲーム作ってたけど、もう終了なんですかね
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 14:46:57.76ID:6Jfga06E0
>>77
そんな事は無いぞ、ゲーム実況最強のキヨは東京2020オリンピック、ぷよぷよテトリスを実況している
最強ゼルダブレワイを実況した事でYouTuber事情に疎いゲハでもキヨは知られる存在になっただろう
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 14:48:35.21ID:0s5PJwZ50
むしろセガから無視されるのは成功プラットフォームの証だろ?
セガハード・負けハードになってからのPS、これらは全部セガが憑りついている
セガは貧乏神
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 14:49:39.82ID:YInenXOZ0
ow予定のソニック作ってるやん
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 14:51:28.03ID:0I5pcx1Ba
ソニックのオープンワールドやりたいか?

誰向けに作ってんだよソニック
つーかソニックが要らねぇ
ソロで遊べるファンタシースターのオープンワールドゲームを作れよ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 14:52:16.55ID:6Jfga06E0
ペルソナ格闘はSwitchにも出るぞ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 14:54:09.47ID:xOb/0s6A0
>>88
むしろ無名の実況者がどれだけやってるかで人気が決まる
有名配信者はただの案件だったり一時的にしかやらんから話題もすぐ消えるしろくに宣伝にもならん
定番ソフトになってよく見かけるってなればとりあえず知名度くらいは維持出来る
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 14:54:09.57ID:Se/9R9bZ0
>>94
俺は買うけど
信者以外は買わねぇ
残念ながらそんなもん三千円だけど
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 14:54:37.52ID:0I5pcx1Ba
ペルソナ本編ないのに格闘やらスクランブルやらを出してくる態度がスゲェよ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 14:54:52.51ID:0gCpKxe3a
>>92
あれはForeverから
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 14:56:08.67ID:U05mSeQN0
売れないチョニステに全力出したら利益が12億円しかない企業になっちゃった
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/09(水) 14:56:40.42ID:kfWyu4REd
>>97
ゴキブリとしてもSwitchに出した桜井は馬鹿だと思う

クレクレが酷いし売れない派生作を出さざるを得なくなったし百害あって一利なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況