X



【PS5】PlayStation5 総合スレ ★227
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (2級) (オッペケ Sr1d-BVAa [126.253.176.76])
垢版 |
2022/03/16(水) 09:43:39.71ID:Fi41ft0Fr
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください(荒らし対策の為)

■PlayStation5 公式サイト
https://www.playstation.com/ja-jp/ps5/
■徹底解説! PlayStation5
https://blog.ja.playstation.com/2020/11/10/20201110-ps5/

PS5が買えない売ってない等の話や販売・購入に関する話題専用スレ
【アンチ転売】★PlayStation5 PS5販売情報★364
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1647056110/


※PS4総合スレはゲームサロン板に移転しました
【PS4】PlayStation4 総合スレ ★1052【Pro】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1642999652/

荒らし、煽りは放置で 荒らしにレスする人も荒らしです
次スレは>>950が宣言の上立ててください
※前スレ
【PS5】PlayStation5 総合スレ ★226
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1647071303/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0617名無しさん必死だな (ワッチョイW 3daf-C3V6 [116.83.60.115])
垢版 |
2022/03/17(木) 22:34:36.00ID:C8wYXEtA0
ナーフとか戦技無し縛りしてる俺には関係あらへん(・ω・)
0618名無しさん必死だな (ワッチョイW 3daf-C3V6 [116.83.60.115])
垢版 |
2022/03/17(木) 22:36:08.80ID:C8wYXEtA0
>>616
お前はやってないのバレバレだからどっか行ってて(・ω・)
悔しかったらトロコンうっpな(・ω・)
0619名無しさん必死だな (ワッチョイW e3d4-mOES [123.198.85.175])
垢版 |
2022/03/17(木) 22:36:14.41ID:ksqzWkok0
■0542 名無しさん必死だな (スッップ Sd03-uTAm [49.98.162.1]) 2022/03/17 17:28:46

>>538-541
自演指摘したら発狂してて草w

■0548 名無しさん必死だな (スッップ Sd03-uTAm [49.98.162.1]) 2022/03/17 18:12:32

>>544-546
お前いつもゲームの話なんか一切せず煽って荒らしてるだけで草w


このgmのレスはこの2つ
あれれ〜?
どの口が言うのかな〜?w

>お前いつもゲームの話なんか一切せず煽って荒らしてるだけで草w

>お前いつもゲームの話なんか一切せず煽って荒らしてるだけで草w


このgmもゲームの話なんか一切せず煽って荒らしてるだけで草w
0621名無しさん必死だな (スフッ Sd03-vRSX [49.106.202.206])
垢版 |
2022/03/17(木) 22:36:52.34ID:gIeWTfhxd
次世代機売上 (20/11/09-22/03/13)
・PS5
ハード売上 1,445,075
ソフト売上 736,864
・Xbox Series
ハード売上 160,346
ソフト売上 0

ハード世界売上
PS5 18,198,674
XBS 13,087,945

https://i.imgur.com/cAP1p7s.png
0623名無しさん必死だな (ワッチョイW e3d4-mOES [123.198.85.175])
垢版 |
2022/03/17(木) 22:41:05.49ID:ksqzWkok0
106.73.80.96
1.75.1.124
49.98.162.1

うわ〜!w
自演くせえ〜w
0624名無しさん必死だな (ワッチョイW 3daf-C3V6 [116.83.60.115])
垢版 |
2022/03/17(木) 22:41:34.79ID:C8wYXEtA0
しかし今日はいつもにも増して凄えレス番飛んでんなあ(・ω・)
見えないけど豚骨臭が半端ねえぜえ(・ω・)w w w
0625名無しさん必死だな (ワッチョイW e3d4-mOES [123.198.85.175])
垢版 |
2022/03/17(木) 22:41:56.60ID:ksqzWkok0
おめえら臭わねえか?
俺はプンプン臭うぜw
0627名無しさん必死だな (ワッチョイW 3daf-C3V6 [116.83.60.115])
垢版 |
2022/03/17(木) 22:46:32.60ID:C8wYXEtA0
>>623
え?その1番上のゴミまだいたの?(・ω・)w w w
透明あぼーんで存在すら忘れてたわ(・ω・)w w w
0628名無しさん必死だな (ワッチョイW e3d4-mOES [123.198.85.175])
垢版 |
2022/03/17(木) 22:50:15.23ID:ksqzWkok0
>>622
これのどこがゲームの話をしとるのかねw

0542 スッップ Sd03-uTAm [49.98.162.1]

>>538-541
自演指摘したら発狂してて草w

■0548 (スッップ Sd03-uTAm [49.98.162.1])

>>544-546
お前いつもゲームの話なんか一切せず煽って荒らしてるだけで草w

どう説明する?w
この2レスしかないんだぜw
どれがゲームの話し?w
擁護にするにも無理があるぜw
あれれ〜?
おまえも臭うなあ〜w
0630名無しさん必死だな (ワッチョイW e3d4-mOES [123.198.85.175])
垢版 |
2022/03/17(木) 22:54:21.99ID:ksqzWkok0
>自演指摘したら発狂してて草w

>お前いつもゲームの話なんか一切せず煽って荒らしてるだけで草w


この2レスはどこがゲームの話しをしてるのか教えて!w
これ何のゲーム?w
このゲームソフトのタイトル名教えてくださいよお〜w
0631名無しさん必死だな (ワッチョイW e3d4-mOES [123.198.85.175])
垢版 |
2022/03/17(木) 22:56:08.02ID:ksqzWkok0
49.98.15.68

この子もまさか!
自演かねw
かなり無理な擁護してたよねw
はい!論破達成〜!w
0632名無しさん必死だな (ワッチョイW 3daf-C3V6 [116.83.60.115])
垢版 |
2022/03/17(木) 22:57:42.86ID:C8wYXEtA0
>>629
WiiU(・ω・)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

発売したのも知らなかったし現物を見たことすらないよ(・ω・)。。。
0633名無しさん必死だな (ワッチョイW e3d4-mOES [123.198.85.175])
垢版 |
2022/03/17(木) 22:58:06.78ID:ksqzWkok0
■自演荒らしまとめ

・106.73.80.96
・1.75.1.124
・49.98.162.1
・49.98.15.68 ←new!
0635名無しさん必死だな (ワッチョイW e3d4-mOES [123.198.85.175])
垢版 |
2022/03/17(木) 23:00:00.10ID:ksqzWkok0
はあ〜い!おk〜!
0637名無しさん必死だな (ワッチョイW e3d4-mOES [123.198.85.175])
垢版 |
2022/03/17(木) 23:05:22.10ID:ksqzWkok0
もうさあ〜
自演やめようぜ〜
こんなセコバカしてどこが楽しいのかね
こいつら

・106.73.80.96
・1.75.1.124
・49.98.162.1
・49.98.15.68 

まとめて出てこいよw
俺1人でgm4相手にしてやんよw
1人でも俺様に勝てないgmがまとめて出てきても勝てる訳あるまいw
0638名無しさん必死だな (ワッチョイW 3daf-C3V6 [116.83.60.115])
垢版 |
2022/03/17(木) 23:06:16.05ID:C8wYXEtA0
今時携帯再起動して自演とか腹痛い(・ω・)w w w
腹筋割れそう(・ω・)w w w
0640名無しさん必死だな (ワッチョイW e3d4-mOES [123.198.85.175])
垢版 |
2022/03/17(木) 23:10:06.57ID:ksqzWkok0
・1.75.1.124
・49.98.162.1
・49.98.15.68 

↑は今IPを変えてる作業かな?(プププw
106.73.80.96はIP変えない!(キリ!)と発言してたからこのまんまやろw
0641名無しさん必死だな (ワッチョイW 3daf-C3V6 [116.83.60.115])
垢版 |
2022/03/17(木) 23:12:01.89ID:C8wYXEtA0
>>639
だよね〜(・ω・)
男は黙って戦灰無しのロングソード+25だよねえ(今17だけど)
0643名無しさん必死だな (ワッチョイW e3d4-mOES [123.198.85.175])
垢版 |
2022/03/17(木) 23:15:28.55ID:ksqzWkok0
しかもこの俺様に粘着しとるgm4は俺様に勝てないと知り自演繰り返す作戦に打って出た
だ〜がしかし!
俺様に論破され敢え無く撃沈w
ま、所詮自演してるgmはその程度よw
0645名無しさん必死だな (ワッチョイW a3fd-W4zD [147.192.222.23])
垢版 |
2022/03/17(木) 23:17:18.57ID:wDglA8NV0
>>608
GTシリーズの古参ユーザーはお金には困ってないから課金も出来ないような層や比較的新参者は切っちゃっていいと思うよ。
0646名無しさん必死だな (ワッチョイW e3d4-mOES [123.198.85.175])
垢版 |
2022/03/17(木) 23:17:21.51ID:ksqzWkok0
あったまきたから今度はホラ2やる!
せっかく一服タイムを設けてお前等とエルデンリングのお話しをしよーと思ったのにもうねプンプン!ですよ!w
ホラ2のショータイムだ!
じゃあの
0647名無しさん必死だな (ワッチョイW a3fd-W4zD [147.192.222.23])
垢版 |
2022/03/17(木) 23:19:24.78ID:wDglA8NV0
はやく任天堂がゼルダ2を現行Switchで発売するの発表して欲しいわ。
そしてクソグラぶりを叩かれるところを早く見たい。
0648名無しさん必死だな (ワッチョイW e3d4-mOES [123.198.85.175])
垢版 |
2022/03/17(木) 23:19:32.49ID:ksqzWkok0
ステンバーイ!
0650名無しさん必死だな (ワッチョイW 3daf-C3V6 [116.83.60.115])
垢版 |
2022/03/17(木) 23:27:09.77ID:C8wYXEtA0
しかしゴミハード(ブヒッチ)を自分で所有して流行ってるもんも一通りプレイしたのは良い社会勉強になったわ(・ω・)
ブヒッチで流行っるソフトが99%がゴミってのが身に染みて理解出来たし、PS5の素晴らしさが際立っただけだったけど(・ω・)w w w
0651名無しさん必死だな (ワッチョイW e3d4-mOES [123.198.85.175])
垢版 |
2022/03/17(木) 23:30:10.24ID:ksqzWkok0
>>613
まず遺灰go!
そったらザコ2匹を倒す
1匹ずつね
遺灰がダゲ取ってくるので一緒に凹スカ近接で斬る
距離感、間合い、スタミナ配分を忘れずに
ちなみにパリィは出来なかった俺様
パリィしてるとダメくらうから
0652名無しさん必死だな (ラクッペペ MMeb-QBj8 [133.106.76.10])
垢版 |
2022/03/17(木) 23:32:11.44ID:CrgrFzpYM
>>621
世界売上だとかなり迫られてるな
XSSは英断だったか
0653名無しさん必死だな (ワッチョイW e3d4-mOES [123.198.85.175])
垢版 |
2022/03/17(木) 23:32:22.16ID:ksqzWkok0
魔法オンリーの輩なら多分楽ちんなんじゃねえか?
回避しながら魔法ブッパしてるだけなんで
0654名無しさん必死だな (ワッチョイW e3d4-mOES [123.198.85.175])
垢版 |
2022/03/17(木) 23:35:14.41ID:ksqzWkok0
おっと!
5ちゃんしてる暇ねえ
ホラ1を1時までやって寝る
じゃあの
0656名無しさん必死だな (ワッチョイ 2b6b-pPbi [153.192.133.78])
垢版 |
2022/03/18(金) 00:06:03.52ID:wmmRJCBm0
>>647
そのクソグラであれだけ評価されて爆売れしてるんですけどね
0665名無しさん必死だな (スフッ Sd03-8upt [49.104.11.45])
垢版 |
2022/03/18(金) 03:37:34.89ID:VkaIIElZd
わろたTwitterも規制

346 名無しさん必死だな sage 2022/03/18(金) 03:00:41.79 ID:R5+EFPVr0
>>344
> ゼレンスキーが言ったことはアメリカの公式の歴史観だ
> 文句を言うならまずアメリカに言えや

その公式のアメリカ歴史観が反日だから文句言われてんだぞバカ

これまでアメリカ公式Twitter等に文句言ってきた俺は規制食らいまくったわけだが
0666名無しさん必死だな (ワッチョイ 3b78-wr7m [143.189.225.184])
垢版 |
2022/03/18(金) 04:00:08.64ID:zKlqB3tY0
(´;ω;`)ブワッ

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー(メタスコア84、ユーザースコア8.6)
Xbox版 ゲームパス
PS版 8800円

The Forgotten City(メタスコア86、ユーザースコア8.4)
Xbox版 ゲームパス
PS版 5980円

龍が如く7(メタスコア86、ユーザースコア8.1)
Xbox版 ゲームパス
PS版 9229円
0668名無しさん必死だな (ワッチョイ 35f5-QhLy [138.64.67.178])
垢版 |
2022/03/18(金) 05:18:19.48ID:dXSHJ8Fj0
>>580
ホライゾンFWはクソゲーだから大コケしている
エルデンは名作だから超ヒットしている
簡単な話だ
ホライゾンFWは前作の時点でクソゲーだったからコケている
0669名無しさん必死だな (ワッチョイ e3ef-oXSz [219.114.203.162])
垢版 |
2022/03/18(金) 05:35:20.05ID:sZXTYhTm0
>>581
アホ丸出しw

売上=結果だろ
エルデンがこれだけ大ヒットしてるのは、それてだけ多くの人に受け入れられているから
ホライゾンFWは人を選ぶ上にクソゲーだから無様に大コケしている
0672名無しさん必死だな (ワッチョイ 8daa-p+mx [60.113.34.204])
垢版 |
2022/03/18(金) 05:42:36.09ID:gI4aVjBm0
>>580-581みたいなエルデン叩いてホライゾンFWってクソゲー持ち上げる売国ソニー社員が、
ゲーム業界にとっても、日本のコンテンツ業界にとっても、一番害悪

ソニーみたいな卑しい売国企業がクソゲーしか作れない海外スタジオの作品をステマでマンセーして、
日本のコンテンツ業界に損害を与えてる

SIEの海外スタジオのクソゲーくらい存在してはいけないクソゲーは無い
0673名無しさん必死だな (ワッチョイ cd35-p+mx [220.100.107.154])
垢版 |
2022/03/18(金) 05:44:01.25ID:ef9/oDXC0
>>670
その通り
ホライゾンFWは前作の時点でクソゲーだったから大コケしている
0676名無しさん必死だな (ワッチョイ 35f5-yjQP [138.64.67.178])
垢版 |
2022/03/18(金) 05:48:55.66ID:dXSHJ8Fj0
>>671
お前、エルデンはセキロライン=500万本も下回るとか吹いてて、
次の日にエルデンの1200万本のニュースが来て、生き恥かいた負け犬ホライゾン持ち上げ工作員=ソニー社員だろw
0678名無しさん必死だな (ワッチョイ cd35-p+mx [220.100.107.154])
垢版 |
2022/03/18(金) 05:52:13.27ID:ef9/oDXC0
>>674
アーホ
PS5はソフト売れないからソニーはライブサービスゲームに力入れようとしてるわけで、
ロンチのスパイダーマンですら前作から三分の一に売り上げ激減してるんだから
ホライゾンFWって大コケした糞ゲは半減の500万いくかいかないかくらいの攻防になる
下手するともっと下回るかも
エルデンは5000万本超えそうなんだから負け犬のおまえが無様に狂うのも無理はないw
0679名無しさん必死だな (ワッチョイW c335-/JmI [101.128.132.214])
垢版 |
2022/03/18(金) 05:54:35.99ID:/oK/QUti0
>>678
話題そらししてるが
ソシャゲのFFが出るからFF本編が売れないって言ってるくらいメチャクチャな理屈だな

こういうのは相乗効果なんだよ
FF本編が売れるからソシャゲもヒットするわけ
片方が死んだらスターオーシャンみたいにソシャゲも終わるわけ

だからオフゲーも外せないの
アーロイなんて目玉キャラなんだから外す分けねぇだろこのバカチンが
0680名無しさん必死だな (ワッチョイ 35f5-yjQP [138.64.67.178])
垢版 |
2022/03/18(金) 05:54:57.35ID:dXSHJ8Fj0
>>677
任天堂の幼稚ゲーなんか大嫌いなんだが
そういうソニー社員丸出しのレスするから、おまえとソニーって売国企業はバカなの
和ゲー叩いてソニーのウンコみたいな洋ゲー持ち上げていたら
どこも和ゲーメーカーはソニーハードにゲーム出さなくなってしまう
0682名無しさん必死だな (ワッチョイ cd35-p+mx [220.100.107.154])
垢版 |
2022/03/18(金) 05:57:35.39ID:ef9/oDXC0
>>679
相乗効果ってw
エルデンが超ヒットしてるからって、おまえが叩いてるエルデンに乗っかってこようとするとか恥知らずな負け犬だなおまえはw
相乗効果どころかホライゾンFWはエルデンに無様に食われてるよ
だからホライゾンFWの開発者がエルデン批判して国際的に恥晒してたじゃん
0683名無しさん必死だな (ワッチョイW c335-/JmI [101.128.132.214])
垢版 |
2022/03/18(金) 06:00:48.90ID:/oK/QUti0
>>682
相乗効果、は課金ゲーとホライゾンの噺だぞ


フォートナイトと原神にアーロイが出てくる

相乗効果でホライゾンがさらに売れる

これから

ソニー「ガチャの☆5でアーロイ出します」

ホライゾンFWが大ヒット!
5000万本達成!


こうなるわけだ
0684名無しさん必死だな (ワッチョイ 2b43-QhLy [217.178.5.90])
垢版 |
2022/03/18(金) 06:02:03.22ID:Kl29FD9w0
-/JmI ってバカ、箱叩きに任天堂叩きにソニーのクソ洋ゲーマンセー
ソニー社員丸出しすぎ
0685名無しさん必死だな (ワッチョイ cd35-p+mx [220.100.107.154])
垢版 |
2022/03/18(金) 06:05:45.39ID:ef9/oDXC0
>>683
バーカ
それ本気で言ってるとしてたらおまえは低能だわ
そもそもPS5はソフト売れないのが問題で、
だからソニーはライブサービスゲームに力入れようとしてるわけで、
ホライゾンFWって大コケしてるクソ洋ゲーの売上ラインは500万行くかイカないかくらい
下手すると500万も大幅に下回るかも
エルデンは5000万行きそうなんだから負け犬売国ソニー社員のおまえとしては悔しくて気が狂いそうたよねw
0687名無しさん必死だな (ワッチョイ e3ef-oXSz [219.114.203.162])
垢版 |
2022/03/18(金) 06:09:52.82ID:sZXTYhTm0
>>583
神ゲーはエルデンであって、
ホライゾンFWって無様に大コケしたクソゲーと同列にすんな
0691名無しさん必死だな (ワッチョイ cd35-p+mx [220.100.107.154])
垢版 |
2022/03/18(金) 06:13:18.33ID:ef9/oDXC0
>>686
ホライゾンFWって大コケしたクソゲーが5000万行くとかいってる低能のおまえが言ってもw
エルデンははいまのいきおいなら5000万はいく
評判良くなかった【RDR2】ですら4000万超えてんだから

683名無しさん必死だな (ワッチョイW c335-/JmI [101.128.132.214])2022/03/18(金) 06:00:48.90ID:/oK/QUti0>>685
>>682
相乗効果、は課金ゲーとホライゾンの噺だぞ


フォートナイトと原神にアーロイが出てくる

相乗効果でホライゾンがさらに売れる

これから

ソニー「ガチャの☆5でアーロイ出します」

ホライゾンFWが大ヒット!
5000万本達成!


こうなるわけだ
0698名無しさん必死だな (ワッチョイ 8daa-p+mx [60.113.34.204])
垢版 |
2022/03/18(金) 06:16:54.02ID:gI4aVjBm0
>>688
バカ?
売上という結果がすでに出てるのにバカですか?
売上という結果でエルデンの勢いが凄いとわかって負け犬ソニー社員のおまえが発狂しちゃったんだねw
0702名無しさん必死だな (ワッチョイ cd35-p+mx [220.100.107.154])
垢版 |
2022/03/18(金) 06:18:46.42ID:ef9/oDXC0
-/JmI ってソニー社員不愉快すぎ
和ゲー叩きとソニー関係のクソ洋ゲーマンセーばっか

ステートオブプレイでハリポタ取り上げたらハリポタマンセーまで始めてるよこのソニー社員
0704名無しさん必死だな (ワッチョイ cd35-p+mx [220.100.107.154])
垢版 |
2022/03/18(金) 06:20:11.13ID:ef9/oDXC0
>>700
バーカ
ユーザースコアはもう工作の場になっちゃってる
だいたい買った人しかレビューできないようにしないとめちゃくちゃだわ
0705名無しさん必死だな (ワッチョイ cd35-p+mx [220.100.107.154])
垢版 |
2022/03/18(金) 06:20:52.75ID:ef9/oDXC0
>>703
そんなウンコみたいな洋ゲー誰も興味ないよw
0709名無しさん必死だな (ワッチョイ 35f5-oXSz [138.64.67.178])
垢版 |
2022/03/18(金) 06:25:33.91ID:dXSHJ8Fj0
>>699
アメリカアマゾン見ると依然としてエルデンは好調だよ
0712名無しさん必死だな (ワッチョイ cd35-p+mx [220.100.107.154])
垢版 |
2022/03/18(金) 06:29:08.01ID:ef9/oDXC0
-/JmIって売国ソニー社員、酷すぎない?
こんな低能の社員が湧いていたら日本メーカーはどこもソニーハードにゲーム出さなくなっちゃうよ
このスレ見てる和ゲーメーカーはどこもソニーを憎むと思う
0715名無しさん必死だな (ワッチョイ cd35-p+mx [220.100.107.154])
垢版 |
2022/03/18(金) 06:31:41.27ID:ef9/oDXC0
>>713
おまえ=-/Jmがみっともないのは、
エルデンが超ヒットが確定したあとに「先はないな 」だの言ってる所w
データ無視して負け犬のおまえが泣き喚いてるだけじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況