●遺失物法違反のガチ犯罪者100レスノスケ
【朗報】色違い5Vザシアン、ザマゼンタが貰える
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1634858434/l50

60名無しさん必死だな2021/10/22(金) 09:33:00.12ID:u5v8Cr5U0

>>.58
まずケンノスケって誰?
俺そんな名前じゃないしw

66名無しさん必死だな2021/10/22(金) 09:40:17.90ID:gxKzWzDuM>>71
>>. 60
じゃあこの名前は何? 中古は買わないとか言ってたよな?
https://imgur.com/ZupjVvJ.jpg



71名無しさん必死だな2021/10/22(金) 09:45:53.72ID:u5v8Cr5U0
>>.66
拾ったソフトだからわからない

73名無しさん必死だな2021/10/22(金) 09:49:18.29ID:EIlGAJsaa
>>.71
やっぱり泥棒じゃん

74名無しさん必死だな2021/10/22(金) 09:50:08.71ID:u5v8Cr5U0
>>.73
職場で拾った
上長の許可をもらった上で拾得した

はい論破

83名無しさん必死だな2021/10/22(金) 10:06:56.75ID:gxKzWzDuM
>>.74
その上長に遺失物を勝手に判断する権限ないよな?

   第2章 拾得者の義務及び警察署長等の措置
    第1節 拾得者の義務
第4条 拾得者は、速やかに、拾得をした物件を遺失者に返還し、又は警察署長に提出しなけ
 ればならない。ただし、法令の規定によりその所持が禁止されている物に該当する物件及び
 犯罪の犯人が占有していたと認められる物件は、速やかに、これを警察署長に提出しなけれ
 ばならない。
2 施設において物件(埋蔵物を除く。第3節において同じ。)の拾得をした拾得者(当該施
 設の施設占有者を除く。)は、前項の規定にかかわらず、速やかに、当該物件を当該施設の
 施設占有者に交付しなければならない。

さらに中古すら買ってないわけだから任天堂愛皆無と判明してしまったな
はい論破