X



【悲報】日本のXBOX売上1位シスターズロワイヤル 5姉妹に嫌がらせを受けて困っています

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 18:43:55.77ID:uGa3B5Qd0
チカくんwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 18:44:27.68ID:dg8VQJi50
任豚と嗜好が似てるな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 18:45:28.00ID:mW7IXA42p
ソフトが売れないどこかの死んだハードとは違うね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 18:45:58.21ID:+QA+fZQw0
レゲーとキモイ洋ゲー同人ゲーで溢れるゴミみたいなストア
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 18:46:15.77ID:pVH7lOtMd
ゲームをしっかり購入するxbox民を馬鹿にするe変態豚か
e-hentaiかつpornhubとapexに原神大好きステイ豚は最近何を買ったの?ゴキリスモとラーメン屋の売上が悲惨だぞ😅
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 18:46:34.01ID:kh6TXusYa
酷いな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 18:47:03.27ID:+QA+fZQw0
e-hentaiって豚ショップの異名じゃないの?さっそくなすりつけてるのかw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 18:48:23.08ID:FY4Xu/os0
やっぱり箱ユーザーって陵辱痴漢地獄買ってた頃から変わってないな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 18:48:26.32ID:pVH7lOtMd
>>9
頭ゴキチガイだともう記憶喪失か?🤭
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 18:48:29.96ID:p36wxhd/0
ゴキちゃんe-hentaiの自爆が刺さり過ぎで草
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 18:49:02.50ID:bDsu6Mva0
e変態豚は草
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 18:49:42.60ID:eqB1y48J0
>>9
豚ショップってPigStaitonStore、略してPSストアのことじゃん
つまりソニーのことだな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 18:49:53.64ID:p36wxhd/0
>>10
マジレスすると70%オフでセールやってた
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 18:50:05.16ID:QLOMZ7mI0
>>1
それ先週セールだったからな
セールが売れるいい市場って褒めてるのか?
ちなみに国内で遊ばれてるゲームはこっちな🤣
https://pbs.twimg.com/media/FOXU3V5VQAUCXoW.jpg
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 18:50:14.44ID:cIgHhGwf0
縦シューが売れるとか硬派な市場だと思うが、なんで2020年のソフトが上がったんだろうな?
価格も1500円で変わってないし
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 18:50:40.63ID:p36wxhd/0
>>18
ついこの前まで初セールで450円になってたからね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 18:50:47.24ID:Ejh+1DgB0
ゴキブリにはe-hentai発祥の再確認が必要か?

[03/17] Switch 98,246 PS5 16,286 XboxSeries 1,962 3DS 461 PS4 16
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1647522050/

685 名無しさん必死だな[sage] 2022/03/17(木) 23:28:16.74 ID:CeqY1l5Or
>>679
DL15万もいってないよ
最近のスイッチはソフトが飽和状態でアタリショック化してるんだよね
e-hentaiの1位も相当ひょぼいよ

689 名無しさん必死だな[sage] 2022/03/17(木) 23:28:35.22 ID:CeqY1l5Or
e-shop

722 名無しさん必死だな[sage] 2022/03/17(木) 23:32:43.02 ID:CeqY1l5Or
1002 1002 Over 1000 Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
(略)
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 18:51:24.11ID:glH8/7Yzr
シューティングで実績のあるアルファシステムのタイトルやで?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 18:51:28.73ID:TzvPsqKy0
ライトニングさんとワイフクエストもじわる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 18:51:51.12ID:cIgHhGwf0
セールやってたのか、それなら納得じゃねーか
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 18:52:13.63ID:gHSUrJvE0
>>22
ゲームに興味のないゴキちゃんにそんなこと言っても理解できないよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 18:52:27.52ID:rzaqPzY60
エルデン買わないでこんな糞みたいなもん買ってるのか箱ユーザー
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 18:52:58.31ID:7BYYaSA9a
>>23
そっちも面白いなw
箱ユーザーFF13あれだけ嫌ってたのにホントはやりたかったのかw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 18:55:22.22ID:p36wxhd/0
エンハンスドを経てゴキちゃんが遊んだであろうFF13とは別物になってるからね…
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 18:57:29.44ID:DRUiPOXsd
>>27
遺恨があるのはFF13無印だけで13-2とライトニングリターンズは同発マルチやで
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 18:57:40.46ID:hUxJsgnY0
ゲームパスあるのにセールすれば小粒なタイトルにも手を出すいい市場じゃん
サブスクあるとこういうの買われなくなる可能性もあったのに
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 18:58:02.81ID:DDKM1PvOd
>>24
PSじゃセールやってもこんなゴミギャルゲがセルラントップになるのはありえんな
どんだけ糞箱タマないんだ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 18:58:11.71ID:+QA+fZQw0
>>21
やっぱり豚ショップのことで草
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 18:58:14.60ID:e4a5Ogzd0
>>9
それは無理がある>>21
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 18:58:40.91ID:RmQdn9450
>>1
国内箱叩きする予定がまた箱のコアゲーマーアピールになってんぞロリコテ
ゲーム知らねえなら無理すんな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 18:58:46.97ID:vbfjxv23p
箱コンプ発症の時点でケツ叩かれてんだよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 18:59:27.50ID:l+Nge4Yep
勝ってから言ってくれるかなぁ

任天堂ファースト
メタスコ97 ユーザー8.7 ゼルダBOTW

MSファースト
メタスコ92 ユーザー8.3 FH5
2021年メタスコ平均87.4で1位Xbox
https://twitter.com/munetatsu/status/1501559653896896518?s=21

任天堂MS以下PS5ファースト
メタスコ88 ユーザー8.5 Ratchet & Clank: Rift Apart
メタスコ88 ユーザー8.1 Horizon Forbidden West
メタスコ87 ユーザー7.6 Marvel's Spider-Man: Miles Morales
メタスコ86 ユーザー7.3 Returnal
メタスコ87 ユーザー2.7 Gran Turismo 7
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 18:59:35.26ID:lV192wBur
まーたアイマスきめぇって叩いてたら実は欲しかったを繰り返す事になるぞ?
学習しろよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 18:59:53.14ID:NS81O6cR0
FF13が憎くて仕方ないのはゴキブリだろワロタ
歴史改ざんすんなよ負け犬
0044なかよし ◆B7JssWkIF.
垢版 |
2022/03/21(月) 19:00:23.40ID:PYr65+/s0
俺も昨日それみてなんだこれってなってたわ
あと箱のストアっていっつも古めのセガゲーが上位に居る気がする
まぁ俺もセガのゲームの下位互換目当てで買ったんだけどな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 19:00:58.41ID:6olPPGZq0
やはりエルデンの売り上げはほぼPSだな
PS90万Steam9.9万箱1千くらいだな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 19:01:16.84ID:oNea9h+zd
PSも似たようなもんじゃん

クリスマス週1位がアイマスだったの今でも忘れてないぞw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 19:01:22.54ID:NS81O6cR0
>>44
それもセールや
先週安いスレ立ってたろ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 19:01:26.72ID:p36wxhd/0
>>34
ゴキちゃんまたSTGとギャルゲの区別がつかなくなってる…
脳みそ15年前まで後退しちゃってんじゃん😂😂😂
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 19:01:34.46ID:1ddt3+kRp
勝ってから言ってくれるかなぁ

任天堂ファースト
メタスコ97 ユーザー8.7 ゼルダBOTW

MSファースト
メタスコ92 ユーザー8.3 FH5
2021年メタスコ平均87.4で1位Xbox
https://twitter.com/munetatsu/status/1501559653896896518?s=21

任天堂MS以下PS5ファースト
メタスコ88 ユーザー8.5 Ratchet & Clank: Rift Apart
メタスコ88 ユーザー8.1 Horizon Forbidden West
メタスコ87 ユーザー7.6 Marvel's Spider-Man: Miles Morales
メタスコ86 ユーザー7.3 Returnal
メタスコ87 ユーザー2.7 Gran Turismo 7
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 19:02:20.13ID:8/+Bqq2yp
>>51

勝ってから言ってくれるかなぁ

任天堂ファースト
メタスコ97 ユーザー8.7 ゼルダBOTW

MSファースト
メタスコ92 ユーザー8.3 FH5
2021年メタスコ平均87.4で1位Xbox
https://twitter.com/munetatsu/status/1501559653896896518?s=21

任天堂MS以下PS5ファースト
メタスコ88 ユーザー8.5 Ratchet & Clank: Rift Apart
メタスコ88 ユーザー8.1 Horizon Forbidden West
メタスコ87 ユーザー7.6 Marvel's Spider-Man: Miles Morales
メタスコ86 ユーザー7.3 Returnal
メタスコ87 ユーザー2.7 Gran Turismo 7
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 19:02:42.14ID:FyEpFvo50
セール乞食とゲーパス乞食しかいないハードユーザーってそりゃ日本の箱は壊滅するわ
0055なかよし ◆B7JssWkIF.
垢版 |
2022/03/21(月) 19:03:07.72ID:PYr65+/s0
>>47
セールじゃない時も結構セガのゲームが上にあるきがするよ
ガンヴァルキリーとか
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 19:03:11.21ID:6XcwK47u0
>>45
DL版しかない箱版エルデンは発売から3週間くらいずーっと1位だったぞドンマイ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 19:03:25.27ID:NQePCfQs0
>>1
Xboxスレで知ってスレ立てちゃったの?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 19:03:36.10ID:p36wxhd/0
>>49
貼るなら纏まってるこっちにしろ

https://www.videogameschronicle.com/news/microsoft-was-metacritics-highest-rated-publisher-in-2021-with-the-largest-average-score-ever/

Metacriticは、 Microsoftが第12回年次ゲームパブリッシャーランキングカウントダウンの勝者であることを明らかにしました。

Xbox Game Studiosによって公開された10の製品が2021年にレビューされ、5つのゲームがさまざまな形式でリリースされ、平均Metascoreは87.4でした。

これらのタイトルのうち、100%が「良い」と評価され、そのうちの3つが「素晴らしい」と評価され、90以上のスコアを獲得しました: Forza Horizon 5、Psychonauts 2、Xbox SeriesXバージョンのMicrosoftFlightSimulator 。

Metacriticによると、これは、発行者が12年前に年間ランキングを開始して以来、1年で平均85を超えるMetascoreを達成したのは初めてのことです。
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 19:03:40.46ID:DRUiPOXsd
ガンパレのアルファシステムのシスロワをどや顔で叩くゴキブリ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 19:04:08.90ID:XmCGFiIG0
>>35
PS持ち上げてる発言主は訂正してるのが見えないのか
バカで節穴の豚さんのお前って救いようがないね
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 19:05:16.87ID:p36wxhd/0
>>59
ゴキちゃんのゲーム痴呆っぷり考えるとたぶんアルファシステムの存在認知してないよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 19:05:19.77ID:B+KHwdDOp
ゴキブリ哀れなり
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 19:06:17.49ID:noiQAJx0a
シスロワ面白いぞ?
PSではSTG売れないし
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 19:06:45.28ID:ZrEOaw660
箱エルデンはずーっとバカ売れしてたろ
ゴキブリめちゃくちゃ悔しかったんやな

【朗報】エルデンリングさん、バカ売れwwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1646612990/
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 19:07:40.96ID:Nu/UZ6+40
PS5に見切りをつけたゴキブリがPCや箱に移動を始めてるな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 19:08:35.00ID:FY4Xu/os0
1ヵ月で20ツイートくらいしかされてないゲームが1位ってどんだけしょぼい売上なんだろう
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 19:10:10.63ID:feu3qNC6a
>>67
バカ売れって言うなら数字がないと
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 19:10:12.58ID:ZE+EJ3hB0
ゲーパス乞食の次はセール乞食は草
ボキャ貧すぎて同じオッサンが吠えてるだけってバレバレじゃん
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 19:10:19.90ID:w+S4+TC80
Vitaみたいだな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 19:13:03.41ID:/AqCUqzX0
ミディアム霊が爆死しようが
GT7が爆死しようが
ホラ2が爆死しようが
GTAが大幅劣化しようが
何一つ煽りスレも立てて貰えなくなったPS5とは
雲泥の差だな
毎日毎日XBOXガーな人生乙w
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 19:13:11.42ID:p36wxhd/0
>>74
ネガキャンしてもネガキャンしてもサードがゲームパスに逃げていくからもう怨念と化してるんだよねここん所のゴキちゃん…
必要だったのはネガキャンじゃなくてPSソフトの購入なんだけどね…
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 19:14:07.49ID:kGN08grYd
>>1
日本のPSストアに出ていないDysmantle売れてるな
俺も買ったけど

良いからジム・ライアンに棄民扱いされてるステイトンは黙ってろや
ゴミカスども
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 19:14:16.32ID:8grtsLWT0
ゲームパスもしょぼいインディばっかりでインディパスになってるし箱はもう買う価値ないね
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 19:14:47.21ID:+52sSttn0
2DSTGが売れてる事実とか箱にはポジキャンでしかなくね?
また箱独占でPSにでなくなったりするだろうが
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 19:15:10.37ID:cix9xED70
ミディアムー霊ーがフルローカライズ1500本以下の大爆死は失笑したな
ゴキブリは続編出てもローカライズしてもらえると思わない方がイイ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 19:18:31.22ID:t/PKXVsEM
実質、式神の城の新作だから
おっさんシューターは食い付くだろ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 19:18:38.07ID:4MksB3VN0
Switchで買ってるけど面白いぞこれ
システムは式神の城ライクだから東方やってる人でも飲み込みやすいと思う
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 19:19:07.34ID:WB76NXHw0
アメリカにストア切り替えると面白いぞ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 19:19:39.81ID:RWrKUtGA0
もう言われてるけどセールしてたからだな
もう言われてるけど式神の城だな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 19:19:58.98ID:Y2tCgeVS0
よし!俺も買うか
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 19:20:42.03ID:p36wxhd/0
ゴキちゃんに式神の城と言ってもたぶん伝わらないだろうな…
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 19:22:05.86ID:K+AOU/AL0
でもおまえらもコスモスビットは買っただろ?(´・ω・`)
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 19:22:34.92ID:6163LMhS0
ホントにゲームの事何も知らないんだな
馬鹿にされに来てるんだろもう
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 19:23:48.49ID:YYb5zKqua
DYSMANTLE面白そうなのよね
積みゲーありまくりで手が出せないけど
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 19:25:35.19ID:8GgwquuL0
ステイ豚がゲームが好きなんじゃなくてハード信者なのがよくわかるな
一般PSユーザーからも嫌われてんのに何がしたいのやら
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 19:25:49.27ID:XweXtExR0
次世代機買ってこんなゴミSTG買う還暦じじいしかいないのが糞箱
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 19:26:23.37ID:SWyIwIUp0
これ縦シューでしょ?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 19:26:51.05ID:djbbRpcz0
ゴキブリがゲーム買わないのに全方位にケンカ売ってるのが草
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 19:28:07.80ID:AWYbah0v0
ここのスレだけPS3時代になってる…
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 19:28:17.42ID:A4ytEQiwr
>>97
ゲーパスですよ…
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 19:29:39.96ID:jdhu6Dpb0
こういうゲームが最新のスペックで遊べるってのがいかにすごいかわからんのかゴキブリは
エルデンとかいうゴミで満足してるとそうなっちゃうんだろうな
ゴミデンリングソより何倍もゲームとして面白いぞ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 19:29:41.54ID:ukLslRbUd
>>97
PS派だけどFF13で煽らないでほしい
PS5はNowでしか遊べないし
しかもあっちは60fpsになってる
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 19:30:34.86ID:bAeNz/Nld
プレイパスやったゲーム機の末路、金出すユーザー居ない
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 19:30:37.73ID:J4uv0EWq0
ディスマントルが意外と売れてるのな
大作インディー問わず良ゲーが売れる市場は健全
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 19:31:08.22ID:RWrKUtGA0
>>97
PSNOW目玉企画を馬鹿にするな
というか買ってるんだから良いじゃん

https://blog.ja.playstation.com/2021/09/03/20210903-psnow/
「FINAL FANTASY」シリーズの最も象徴的な冒険の数々で、あの感動を再び体験しましょう。PlayStation™Nowでは、9月7日(火)に配信するオリジナルの『FINAL FANTASY VII』を皮切りに、この大人気RPGシリーズの名作を2022年1月まで毎月一作品ずつ追加していきます。
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 19:32:14.75ID:sc9/PVqJ0
もう完全にギャルゲーマシンだなw
箱はサターンとかPCエンジンみたいなユーザー層なのかな?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 19:32:22.27ID:iv/kRfMBr
徹底した言論統制とプロパガンダ
裏で姑息な根回し、メディアを操作
ユーザーが異議を唱えれば周りから変人扱い
スクウェアやカプコンにパリティを要求
戦いを始めると実は大したことなく『ただデカいだけ』なのが露呈
表面上はPSタイトルを持ち上げてるユーザー達だが、だが買わぬだが買わぬと士気が低い

あれ、ゴキブリ野郎の産廃ってどっかの糞国とソックリだな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 19:33:02.40ID:p36wxhd/0
>>110
宣伝垂れ流さないと売れない市場は国内PSストアみたいにおま国地獄になるからね…
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 19:34:03.98ID:A4ytEQiwr
>>109
2位のドラゴンエイジはゲーパスなんですけど…
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 19:34:23.11ID:jdhu6Dpb0
これを見た一般人「いろんなジャンルのゲームがあって楽しそう。xboxください」

ゴキ君宣伝ありがとうやで
おかげでゴミステ超えて派遣になったわw
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 19:34:28.38ID:bAeNz/Nld
買う人居なさすぎて1本売れたら1位取れそう。ゲームパス乞食しか居ないハード
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 19:35:03.49ID:RWrKUtGA0
>>113
いや流石にギャルゲやりたきゃPSかSwitch買うしかないな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 19:35:06.71ID:A4ytEQiwr
>>119
FF13もドラゴンエイジもゲーパスなんだけど…
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 19:35:11.13ID:jdhu6Dpb0
>>117
xbox女子会とか知らない人?
若い女性もいっぱいいるよ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 19:35:42.14ID:hDaZpNgm0
これってだいぶ前のソフトじゃなかったっけ
箱には最近出たんか?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 19:36:18.32ID:V6Gt9ujC0
ゲーパスは体験版扱いだわ
腰据えてやるつもりなら結局購入するし
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 19:37:37.55ID:r1dY/XO10
今までの人生で一人だけリアルでXbox 持ってるやつに会ったことあるけど、鞄に幼いキャラクターの缶バッチ付いてるるわ体臭は臭いわで異様な存在感放ってた
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 19:37:53.29ID:WB76NXHw0
インディが集まらない・売れない業界はマジで先が無いぞ
ついでに古いソフトが互換されて勝手に売れる市場はメーカー的にも美味い
Switch見てわかんないかね
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 19:38:41.49ID:bAeNz/Nld
1位が売上1本でそれ以外はゲームパスランキングなんだろw
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 19:39:34.08ID:A4ytEQiwr
結局全く分かってないけど煽りたいだけの無知が騒いでんだな…
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 19:40:23.99ID:spmCkQZXM
友達がいるやつは箱なんて絶対に買わないから必然的にこういう層が濃縮されることになる
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 19:40:55.54ID:rjRcVyzWa
あの有名な事件のゆうちゃんはプレステ信者だったよな
e-hentai割れゴキブリはソフト買えよ
もうプレステが撤退しそうだぞ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 19:41:21.03ID:b1rBiF5R0
セールで安いのがランキング入りするのはいつものこと
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 19:41:26.07ID:DRUiPOXsd
STGやゲーパスタイトルが売れてるという箱に好都合な事実を広めてくれるゴキブリ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 19:42:52.72ID:A4ytEQiwr
ゲーパスソフトなのにランクインしてるってどんだけよ…
それに気が付かないってのもどんだけよ…
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 19:43:19.13ID:TzvPsqKy0
FF13とよくわからん洋ゲーとかじじいでもやらないSTGしか売れない市場
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 19:43:27.55ID:Nu/UZ6+40
>>120
ゴミ捨てだと謎の光が入ってまともに遊べないじゃん
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 19:44:19.17ID:A4ytEQiwr
>>144
ドラゴンエイジも知らないって…
ゲハにいてそれ…?
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 19:45:54.56ID:ymLXLaNw0
ドラゴンエイジなんて普通の人は知らないよ
ゲハ民でも知らないよ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 19:46:00.89ID:ZUdywTZs0
>>8
これシューティングなのか
ギャルゲーかと思った
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 19:46:51.98ID:TehoQF08d
なぜPSストアはダウンロードランキングを載せないの?
ニンテンドーストア、Xboxストア、Appストアなどは当然のように有るのに
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 19:47:21.21ID:TzvPsqKy0
総選挙トップ100に入らないゲームなんて知ってるわけないだろwwwww
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 19:47:46.92ID:bAeNz/Nld
ウンコハードに相応しい末路
無料ゲーム以外金出す価値無しゴミハード
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 19:47:54.23ID:WB76NXHw0
>>143
たとえゲーパス入ってようが、欲しけりゃ買う
健全な市場だな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 19:48:19.13ID:j51Tj5vS0
式神の城の後継らしいな…switch→PS4→箱と出ただけ
ワイフクエストの方が気になる
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 19:48:30.44ID:A4ytEQiwr
>>149
gotyとったのに知らないとか…
それニワカでしょ…
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 19:48:48.25ID:dHbrdF4d0
これ  シューティング
五等分の花嫁 ギャルゲー


この違い分かるかなぁ???
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 19:49:58.88ID:MoajxJCLM
ゲームの売れないPS市場を心配したほうがいいと思うけど
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 19:50:01.39ID:jdhu6Dpb0
そもそもタイトルとパケ画でシューティングってわかるよね
自分は無知ですって言ってるの恥ずかしくないのかな?
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 19:50:16.15ID:TzvPsqKy0
普通の日本人「ドラゴンエイジなんて知らない」
オタク「月刊ドラゴンエイジなら知ってる」
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 19:50:20.91ID:bAeNz/Nld
箱持ってる日本人でゲームパス以外にソフトを買ったの100人くらいなんじゃね?
しかもPSやSwitchランキング集計不能のゴミゲームが1位
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 19:51:08.20ID:A4ytEQiwr
>>162
GOTY取ったのに知らないのがゲハにいる…?
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 19:51:36.61ID:rjRcVyzWa
>>149
うん、そうだな
俺も最近ゴキブリからe-hentai知ったよ、詳しいんだなソッチに
ソフトも買わずに割ってるのか?お前ら
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 19:54:22.91ID:Lvmybu6J0
糞箱ってほんと層が終わってる
みんなエルデンでワイワイやってるなかで一人でSTGやってる気持ち悪いおっさん
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 19:55:05.25ID:A4ytEQiwr
>>167
エルデンもランクインしてるんだが…
もしかして見ないでレスしてる…
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 19:55:06.91ID:bAeNz/Nld
こんなゴミが1位なランキングな時点で1位が売上1本で残りは売上0本の可能性も十分ありえる
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 19:55:12.47ID:s5Xp+aC40
>>132
EXPは箱にも出してくれるから好き
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 19:55:23.18ID:6QPTXOvH0
これ買おうと思ったけどセール終わってたんだよなあ
式神好きだったから次セールあったらまたスレ立ててほしい
0173ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2022/03/21(月) 19:56:28.34ID:IlYif0nL0
え、この>>1もしかしてシスロワをギャルゲーとかエロ抜きエロゲーと勘違いしてる……?
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 19:57:03.42ID:Ol5moWW6d
日本はゴミステだけ宣伝しまくってxboxは一切ないからな
まるでエルデンはPS独占かのようにキチガイ和メディア共がこぞってやってるw
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 19:57:12.29ID:A4ytEQiwr
嘘も100回言えばのネガキャン精神…
まるで朝鮮人…
末尾d…くさい…
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 19:57:54.20ID:qzagGJFJ0
>>161
ときメモみたいなプレイングで結果変わる本来のギャルゲーなんて死滅してるしょ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 19:58:29.97ID:V6Gt9ujC0
何で興味がないゲームに時間や金使わなきゃならんのよw
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 19:58:34.57ID:clQgYf8Xd
俺弾幕系は何が楽しいのか全く分からん

https://youtu.be/5IyuvbIC_RA
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 19:58:57.32ID:KlbJWPOM0
XSSバカ売れ

新規さんが大量

セールの度にお得ゲーが売れる


ゴキくん、普通の光景だぞ?
むしろ今さら買うんだから若い人だらけでしょ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 19:59:02.00ID:rjRcVyzWa
e-hentaiスルーせんでカネ出してやれよゴキブリ
箱でもエルデン売れてるし都合の悪いもんはスルーか?
お前ら箱steamの売上まで合算してドヤってたろ?得意の恩義はどうした?恩義は?
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 19:59:35.18ID:bAeNz/Nld
セールで100円とかで売ってたパターンか。
乞食しか居ない箱でも100円なら100人くらいは買う奴居るかもな、
0184ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2022/03/21(月) 19:59:46.70ID:IlYif0nL0
>>176
そうしよう
せっかく面白いし、弾幕って程隙間が詰まってる訳でもないし、もっと広まっていいSTGだ、これは
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 19:59:51.18ID:jOmjCPQP0
400円のセールのSTGやるおっさんの人生wwwwwwwwwwwwww
フルプライスで買ってるならSTGファンとしか認めるわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 20:00:22.30ID:Z+IlXzWia
本人がツイ消ししたんでもう見れないが4000本で箱ストアランキング3位だか4位に入ったと言ってた開発者が居たな
週によってはPSユーザーより購買力高そう
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 20:00:55.00ID:VQsu7rqc0
セールだからね。
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 20:01:23.01ID:9S6/nfE40
最近PSハブのゲームも当たり前に増えてきたし
360時代に戻っちまったな
ゴキブリはゲハのおもちゃ枠がお似合いだよっと
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 20:01:58.36ID:4MksB3VN0
>>180
そのキャラは誘導弾強すぎるから初心者むけ
誘導弾撃ったあとあとは弾避けに全集中するだけだから見ただけじゃ面白さわからんというかやっててもいまいち
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 20:02:25.11ID:Rs7L4Qlu0
ネガキャン探しがどんどん苦しくなってきたな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 20:02:53.78ID:TLW4edu00
1位がギャルゲーw

シューティングでした

セールだから売れてたんだよ

セール乞食!


もう全方向に喧嘩売ってるよねこれ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 20:03:04.71ID:5J9RS2vW0
普通の人が見たら気持ち悪いランキングにしか見えないのは確かだ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 20:03:46.19ID:WB76NXHw0
いいね、いい流れだ
このままSTGからギャルゲまで全部集めてしまえ
全てのゲームはここに集まる、ってのはどこの誰が言ったんだっけな?
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 20:03:50.45ID:y5e8KHl10
これ短い時間でスコアアタック出来るし気分転換にいいよ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 20:04:16.43ID:ZLqg6N92r
>>194
スマホゲームなんてエロ前面に押し出したようなのがセルラン上位なのに?
時代遅れの感覚すぎて草
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 20:04:28.09ID:rbYVz0HQ0
クレイジータクシー買ったの俺だけじゃなくて安心したわ
めちゃくちゃ楽しいバカゲーやで
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 20:05:53.59ID:vXWOhptU0
STGファンなら2年前にフルプライスで買ってるよね
セール乞食のにわかSTGおじさんしかいないのが糞箱
0202ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2022/03/21(月) 20:08:52.04ID:IlYif0nL0
STGなら古いゲームではあるがカラドリウスブレイズもなかなか面白い
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 20:09:07.93ID:ZLqg6N92r
>>200
2年前のソフトがまだ売れてんの?
それ凄すぎね
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 20:09:44.82ID:NJyiDDWI0
これシューティングメーカーの人が見たらまたソフト出し始めそうだな
消えたと思ってた需要がしっかり残ってる証拠だろう
0206shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/03/21(月) 20:10:37.97ID:tB2nLhXN0
10人くらいで一斉に合わせて買ったらランキング上位にできそう
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 20:10:44.51ID:NJyiDDWI0
>>200
2年前はまだ次世代出てないだろうから明らかに新規ユーザーが増えてこの時期に買い始めたんだろうな
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 20:11:53.43ID:rjRcVyzWa
>>204
割られた漫画をe-hentaiで見た作者の心情とは真逆だなwww
ゴキブリども、e-hentaiの割れ漫画買ってやれよ
ゲーパスユーザーは買ってるぞ?
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 20:13:05.55ID:YC/n//bM0
結局これだ
箱ユーザーは高尚ぶってこのザマ
0211ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2022/03/21(月) 20:13:10.46ID:IlYif0nL0
>>204
価格設定はかなり大事になってくるけどな
私は流石に面白そうでもソルクレスタは買わなかった
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 20:13:15.82ID:rjRcVyzWa
>>206
お前は小学生にでも投票しとけよhentaiロリコン
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 20:14:23.05ID:zrkXt28f0
アニメ女(ライトニング含む)か後ろ向きの男ばっかりやな
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 20:16:13.72ID:gwTI/f8B0
>>210
高尚ぶるうえに他所にケンカ売りまくってソフト買わないプレステゴキブタは見えない聞こえないなの?
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 20:16:24.24ID:5cQP2UX/0
新作が売れない市場なんてどこも出さねーよ
セールじゃ全然儲からんってdaysgoneの開発者ば暴露してたしな
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 20:16:39.06ID:YC/n//bM0
ほらな
やっぱゲームパスだけやって買ってない
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 20:17:28.61ID:72WCqi8Fd
画像見切れて見えないけどクレタクの下は

ガンヴァルキリー
RPGタイム
FF13-2

全部面白いのにPS5では遊べないね
なんか可哀想
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 20:18:57.26ID:5cQP2UX/0
逆に言えばPSで買えないゲームしか売れないんじゃないの
それだとマルチ路線のフィルスペンサーなかぎり一生XBOXは売れないけどね
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 20:19:19.67ID:pEY3dhPGa
やけにとっ散らかったランキングだなと思ったけど
ゲーパスのサイドメニューなんだよな
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 20:25:25.20ID:dnpSW7PQ0
>>202
カラドリウス面白いよね
取って付けたようなお色気要素は邪魔くさいけど弾消し手段がやたら豊富で遊びやすくてよかったわ
あと自機の攻撃が多彩でカッコよくて育てがいがあるシステムだったのもとても好みだった
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 20:25:34.67ID:qukJBCFbr
なんかスレ止まったね(´・ω・`)
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 20:28:39.39ID:+dReCBNz0
新規が増えてるのかセールタイトルがよく売れるんだよな
売り上げトップを見てるだけでもお買い得なタイトルがわかって便利
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 20:32:10.19ID:YHr4BO4ra
>>224
IDコロコロが居なくなった
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 20:33:26.75ID:EQibbVwpM
>>216
daysgoneの話?PS4独占だった?箱と関係あるる?MSストア行けばエルデン入ってますよ?

daysgoneの話をするとそれは儲からないだろうな
割れ使うようなゴキが客なんだからセールどころか中古回ししてるんだろうし
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 20:36:09.63ID:WB76NXHw0
今後はMSパワーでソフトの後方互換つくんだからどんどん買っとけよ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 20:44:21.93ID:PY0En+W/0
レゲーコーナーですね
0231ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2022/03/21(月) 20:48:30.08ID:IlYif0nL0
>>223
本当にあのお色気要素だけは蛇足だわw

しかしSTGとしては難しすぎず、かといって味気ない訳ではないバランスになってるし
言う通りパワーアップのさせ方とかで楽しめる部分もあって良いよね
ちょっとした時間に遊ぶのには適してる
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 20:49:09.02ID:Ohdd731E0
>>27
嫌ってるのは
「FF13は国内Xboxには絶対に出しません」
を真に受けたPS信者だろ
なぜかマルチ化されたら「ファンのショックは計り知れない」とかいう連中だからな
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 20:51:26.64ID:yiYGXc4hM
以上、日本のXBOXユーザーがゴキブリに嫌がらせされて困ってますスレでした
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 20:53:29.91ID:p0xK4gBe0
一方PSは
エイペックス
原審
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 20:54:44.96ID:J4uv0EWq0
ゴキブリの嫌がらせと言えばストアのレビューに低評価何十と付けてる奴居るよな
新作のレビュー見てるとレビュー内容関係無く高評価0低評価20なんてのがズラッと並んでいて集団でやってるのか個人でやってるのか知らんが気持ち悪い
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 20:56:14.70ID:NJyiDDWI0
去年プレステで一番売れたソフトはマインクラフトだからなw
どんだけMS好きなんだよw
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 20:58:42.14ID:y5e8KHl10
STGは購入者が少ないから極端に安くなった後に高騰するのはテンプレだしな
とりあえず興味持ったら買っとけ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 20:59:23.63ID:QcfnIlM70
こんな糞スレ開いたせいでライトニングさんのセール思い出して買っちまったじゃねえかよ
忘れてまったりしてたのによぉ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 21:00:26.54ID:YA2Udepx0
>>206
コテ外し忘れてんぞスレ主くん
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 21:00:42.93ID:ae1CzYpqd
集計がデイリーなのか2〜3日で更新してるのか分からないけど箱は5本売れればランク入りする
これは15本くらい売れたんだろう
バカ売れだな
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 21:02:00.08ID:xcXybyab0
セールしてたからだろう
実際数週間前に見た時はエルデン1位だったし
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 21:10:21.07ID:xvSeoq3W0
なんのゲーム?
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 21:13:25.22ID:jdhu6Dpb0
ゴキブリ「エルデン最高!」
スイッチ派「エルデンはゴミ。ブレワイで口直ししよっと」
xbox派「エルデンはゴミ。シスターズロワイヤル 5姉妹に嫌がらせを受けて困っていますのほうがいいわ」

一人だけ異常者いるよな?
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 21:15:44.82ID:+dWedY4S0
>>246
何でいちいちコテ外してIDコロコロなん?
ずーっとお前だけじゃんこのスレw
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 21:16:11.55ID:a6lS0qfQ0
とある陣営のキチガイはPS専用タイトルだと思ってるからな
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 21:16:49.34ID:jdhu6Dpb0
>>247
遊ばずにエアプで叩くゴミ野郎はゴキブリだけだからそりゃ遊んではいるでしょ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 21:19:49.90ID:oKmMgpVd0
シスロワは地形効果の付いた式神だからな
犬神相当の攻撃キャラがいないが、他はほぼいてそのまま
DLCだがフミコがそのままの攻撃で追加可能
音楽も式神1とかのアレンジだよ

>>155
ほぼモンスターワールドの敵をモンスター娘にしたゲーム
だから、ゲームに出てくるのはドット絵キャラだし
旦那を拉致された奥さんが主役のためか、割と容赦なく敵を倒す
元々数年前のPCゲームで、丁度、Xboxが新発売でセール、去年出たSwichも記念セールしてた
PS版もあるが、セールは別にしていない

>>200
勿論、発売直後にDLC共々買ってるよ
play anywhere対応だから、スティックや縦画面でしやすいPCでやったけども
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 21:21:28.98ID:OVHJXCRr0
>>235
あれ1年前?からupvoteが全く反映されなくなった為らしい
俺も試しにPCと本体から入れて数日後に見てみたけど反映されず
でも中には最近のレビューでもupvote1付いてるのもあったから謎
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 21:44:46.23ID:F1PTz9i/0
>>1
久しぶりに腹抱えて笑ったww
箱のユーザーそう考えればそう驚くことではないけどさ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 21:51:16.56ID:B2qQ4TOU0
五等分の花嫁のPSが式神の城で煽るのは無理がありすぎでは
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 21:56:32.07ID:Pq8PSL9Ra
>>254
腹抱えてないくせに臭ぇレスすんなや
PSのユーザー「層」はe-hentai割れゴキだろ
笑えんぞ犯罪者
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 21:59:31.13ID:HeUvUFdza
セールで数百円だったし、俺も買おうかちょっと悩んだけど、ゲーパスで忙しすぎてやめたわw
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 22:03:12.24ID:Js8uKDmC0
ゴキブリはSIE史上最低ユーザースコア2.0のさっさと買ってポリフォ支えてこいよw
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 22:19:11.40ID:g3wzikCdH
しまった買いそびれた。
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 22:22:18.63ID:50ry7gw+0
自称ゲーマーがFF13を今更買っててワロタwwwwwwwwwww
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 22:24:15.39ID:a/B21Z95a
ゲームが売れて発狂してしまうゲームが好きじゃないステイ豚とかいう存在
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 22:24:21.11ID:WB76NXHw0
新規が入ってきてるんだな、いい事だ
箱の互換パワーでライトニングさんが綺麗になってるぞ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 22:24:34.72ID:w75FNthQ0
一位もそうだけどライトニングリターンズやりたいのかよ、、、
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 22:25:36.09ID:nLPELrT4d
クソゲーの代名詞FF 13系統ですら
神ゲー扱いされる優しい世界www
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 22:40:41.56ID:S85xuFsl0
>>1
弾幕シューティングゲームが1位なんてゲーマーの鑑だな
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 22:41:05.22ID:sJIPecf10
中身が式神の城のやつか2まではやってたな
ガンパレリメイクまだぁ?
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 22:41:23.24ID:NJyiDDWI0
FF13は今美麗グラフィックで遊べるのは箱のエンハンス互換しかないからな
プレステから移ってきた新規が買ってるんだと思うよ
根っからの箱ユーザーが今更買うわけがないし、間違いなく新規層だろうね
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 22:42:43.41ID:PTw7Y/wKd
>>265
古いゲームなんか現世代機で綺麗になってもやらないもんなゴキブリは
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 22:43:58.85ID:GrNP/xbW
セールでもこんなソフト買わないだろ^^;
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 22:48:45.15ID:IuOOE4Fk0
実はこのゲームの前にシャドウストーンというアルファシステム開発のSTGがあったんだが、誰も知らないだろうな…
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 22:52:27.88ID:raxz5tXsa
スイッチ版を発売日に買った。
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 23:15:54.10ID:NJ/cIalT0
式神の城4なんだろうなと思ってセール来たから購入したな
FF13の3部作がセール中だから欲しい人は購入しとけよ
意外にセールする機会すくないから
XSXでやってるけどムービーとか割と今見ても問題ない出来だし
fpsブーストも対応してたりとFF13 3部作はセールならありだと思うがな
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 23:15:58.71ID:oKmMgpVd0
>>272
あれってアルファシステムだったの?
EXZEALとかいう会社だったのでトライアングルサービスと関係あんのかと勘違いしてたわ
今、動画見たら確かに弾幕がアルファっぽいし、地形とかシスロワの元になった感じの部分もあるね
ゴマ乙とか一瞬やってみた事あるけど、スマホでシューティングはやはりきついと思うよ
まぁ、iアプリのケイブシューとかやってたけどさぁ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 23:34:53.54ID:OrpeLbO80
箱ストアは激安ワンコインなら取り敢えず買っとくってユーザー多いだろ
MSが潰れない限りソフト資産残るし互換するし
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 23:35:23.09ID:s5Xp+aC40
バンナムはアイマスごみ痛に出すこと断られ(基板は互換基板)
系列のハピネットが取り扱っている360が受け皿になったのに
何故あんなことになったんだい?
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 23:46:59.20ID:xLkPyYZp0
欲しかったのに買いそびれたンゴ(´・ω・`)
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 23:54:35.21ID:Juq48ShM0
>>34
ギャルゲーじゃなくて弾幕STGってこと知らないの?
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 23:57:00.52ID:ryeVHZrJa
>>1
元ゴキブリ勢が混入してきだしたなw
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/21(月) 23:59:02.46ID:SWyIwIUp0
どう考えても発売一週間足らずでユーザースコア2点とか発売一ヶ月で買取価格が捨て値になるゲームよりこっちのがいいと思うよ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 00:02:32.66ID:q+UGeVI/0
今の時代に縦シューが売上トップになるなんて、その方がゲーマーっぽさが感じられていいな
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 00:13:56.96ID:i9jDoGXV0
ああステ豚はソフト買わないからこれが普通の弾幕STGって知らないでスレ立てたんか
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 00:27:56.84ID:qjjXs7GG0
>>273
遊んでたよw
そのあとSwitchでこれが出た時、システムとか素材とか流用したなって思ったw
シャドウストーンそれなりに楽しんでたからSwitch版もXbox版も買ったよ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 00:37:32.90ID:C0pUIeEU0
>>253
海外ストアだとそんな事無いけど国内限定でそんなバグ起きるもんかね
up反映されないにしてもそれがdownに変わるて
それでも数回up入ってるのもあるし何にせよMSには対処して欲しいな
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 00:38:33.91ID:vsI7nmD90
これ実績解除率見るとまたビビるぞ
ゲーマー多いなとビビる
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 00:48:36.72ID:Gvb0LFdg0
Xboxは海外の2Dシューも実績解除率高いの多い
自分は洋シューはPCメインだけど、Xboxで買ったらノーマルクリアくらいの実績は解除してるし
微妙に思っても後で全実績解除したのもあるな、east asiaとかが出してるのでは
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 01:20:21.93ID:/fJlzYUE0
痴漢ってコンプレックスと天邪鬼の塊のような奴らだよね
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 01:22:11.54ID:Oko1c0G50
エルデンが売れずにセールで450円のクソゲー買うのが痴漢
エルデン2は確実に日本だけおま国
こんなハードに出すだけ無駄
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 01:41:56.27ID:MYEAhDYV0
>>11
なんでもかんでもエロゲだと短絡思考してしまうe-hentai常連のゴキブリのなんと浅はかなことか
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 02:40:15.68ID:G8+Ip+wDp
これ縦シューなのにギャルゲーと間違えて煽ってないか?
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 03:06:47.74ID:qncrXtTF0
結局またステイ豚がゲームに興味ないことがバレただけで終わったスレ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 03:08:57.14ID:sKjBYvgsa
とにかく煽る材料を探すために持ってもいないハードのストア調べに行くとか完全にキチガイのそれ
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 03:26:15.81ID:fi8tUzeC0
電力不足な世の中で300W使って450円のシューティングやってるのが痴漢という生き物です
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 03:45:57.48ID:nCvRYscO0
なんかどの煽りレスもクソなのには違いないんだけど、PSとそれ以外のスレッドだと煽りレスの内容違うんだなって最近気づいた
PSのソフトで悪口書かれてる時は割と理論的(当然そうでもないレスもいっぱいあるけど)というか実際のデータとかに基づいてる傾向にあるけど、このスレみたいに箱のスレの煽りレス見ると人格否定的なレスというかソースすら見ないメチャクチャなレスが多いように見える

書き込んでる層とかあるんかなとちょっと思った
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 05:04:17.81ID:ZgsMqn430
ゴキちゃんドラゴンエイジすら知らなかったってマジかよ…GOTYタイトルやぞ…
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 05:12:47.61ID:Gvb0LFdg0
>>304
ふみ…OZは空飛んでるんで地形の影響を受けないという有料らしい能力があるぞ
勿論、レーザーの照準と自分は同時に動かせないままだ
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 05:35:00.55ID:0yxAsOSz0
>>311
ゲーパスではじめてドラクエ11Sやって
まだゲーパスにあるのに今回ドラクエ11S買った俺みたいなのもいるからな
因みに2〜8は全部発売日に買ってる
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 05:56:47.87ID:wZoD1Bt1p
GT7ユーザースコア1.9wwwwwwww
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 06:16:46.53ID:5L8tyrl+0
五姉妹=五等分ではない所に市場の終わりを感じる
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 06:35:24.14ID:44KpaPabd
>>1
360時代の轟音ジジイの糞スレのモノマネとは、落ちるところまで落ちたなあオジセユッテル・ニダヤくんよ。
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 07:19:44.53ID:SSKTYN+ar
>>309
あいつらTESもFOも当初は誰も知らない洋ゲーって言ってたんだよ
メディアや配信者が取り上げたあたりで急に神ゲー言い出したけどw
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 07:36:58.97ID:iVniO7tk
>>320
STG自体が死んでてるですがそれは
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 09:56:50.88ID:oFWA9TK+0
縦すくシューで画面縦にできるのって雷電だけだけど
なんか特許でもあるの?
縦のほうがいいわ
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 09:57:50.63ID:yhnk3jrx0
豚の乙女と嗜好が似てるな
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 10:54:59.65ID:VvNWWqSx0
無知バカがスレ立てる

ゲーマーがセールに気づく

ライトニングバカ売れ ←今ココ
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 10:57:08.32ID:Yl4+2+c10
1か月経ってもセールのライトニングより売れてるって相当売れてんねエルデン
XSS新規かな
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 11:11:04.65ID:Y0O8ELeta
アルファ・システムだろ?
式神の城とかガンパレ作ったところ。
それとセール効果。
順当に売れてて何より。
新作定価でPPGタイムが売れてるのも嬉しいね。
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 11:41:15.70ID:n+8y32Bb0
>>328
今更ライトニングとかほんと糞箱ってソフトないんだなw
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 11:43:18.53ID:gBvsOz7x0
あー、これ完全に箱へ新規入ってきてるな
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 11:46:22.20ID:Ags3dPT10
>>331
FPSブースト来たの昨年末だからなあ
どーした情弱

Final Fantasy XIII-2 - 4K 60 - FPS Boost
https://youtu.be/GwSahFzKDeM
[Xbox Series X][Auto HDR][FPSブースト] LIGHTNING RETURNS FINAL FANTASY XIII (JP版)
https://youtu.be/6E-4_O9S62E
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 11:47:28.14ID:xR99QqIX0
今さら売れる=PSから流民大量
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 11:50:35.88ID:kXWdyWSSa
>>331
作り手側からするとだな
古いソフトが今更売れるマーケットとユーザーさんの方が魅力あるんだわ
お前みたいに中古パケ回しするアホのせいで苦労してんだよ、こっちは
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 11:50:54.79ID:MRaInbME0
>>335
ああPS4/5じゃ永遠に遊べないやつやんか
つかグラフィックすご
これが無料互換とかうせやろ?
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 11:58:54.08ID:hTBMniMC0
Switchの売り上げ1位もなんかよく分からない100円のDRPGだった気がする
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 12:09:09.03ID:LY+K58Qc0
安かったからつい買っちゃったけど、他でストレス溜まったときにちょうど良い感じ。

敵の撃破感はうっすいが稼ぎ楽しい。軽い式神だね
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 12:12:13.82ID:3qQ5DNNu0
ラーレだけだけどハードで1コインクリアできて実績も取れた
初心者でもけっこう楽しめると思う2Dシューティングだよ
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 12:21:15.64ID:VNqHjChJr
毎週セールが切り替わったタイミングでスレ立てし始めたなこいつ
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 13:15:43.23ID:ciNh7QtZr
これXboxPlayAnywhereだから、XBOX版買った人はPCでも遊べるでー
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 13:31:05.01ID:n+8y32Bb0
>>335
失笑
fps向上有り難がるようなのが今更セールで買うのかw数十人程度の市場っぽいな
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 13:35:47.17ID:x3YCQQARa
>>347
e-hentaiで違法ダウンロードしてるゴキ連中には敵いませんなあ
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 13:43:48.31ID:n+8y32Bb0
>>348
>>9
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 13:46:15.82ID:whQ3cQ0/0
>>344
で?PSで遊べないのは変わらないね🤣
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 13:56:54.62ID:n+8y32Bb0
>>351
起源も何も豚ストアの名前がe-ショップだからe-hentaiって呼ばれてるんでしょ?
XBOX=エッ「クソ」ボックソだから「糞箱」って呼ばれてるのをPSが糞箱なんだああと発狂してる痴漢じゃあるまいし(呆れ
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 13:59:21.57ID:FEfLojkLd
ゴキブリ必死のなすりつけで笑う
この必死さe-hentai利用者本人か?w
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 14:05:35.29ID:FO51tS7i0
FF13の3作は1年半ぶりのセールだから気になるなら買っとけよ
次いつ来るかわからん
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 14:37:13.02ID:z7LFHaXNd
>>353
残念!

eショップって用語自体、任天堂が採用する前から使われてるポピュラーな用語。
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 14:53:21.80ID:eKsAaiLAa
>>353
末尾rくんが間違い認めてるんだから変な擁護は逆効果やぞ
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 15:26:21.03ID:n+8y32Bb0
なにが残念なの?
ストアの名前がeショップでMSは元から、ソニーも今や変態エロゲーはお断りで一番ポルノ野放しなのが任天堂なんだからe-hentaiで合ってるでしょ
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 15:30:59.10ID:wrhifjBm0
>>353
またPS信者の擦り付けが始まったゾ

PS信者が週販スレの任天堂叩きレスで「eShop」と入力するところを
予測変換で違法漫画サイトの「e-hentai」と誤爆
慌てて訂正するも、PS信者=違法DLユーザーが定着した

ゲハのみんなは知ってるよ?常識
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 15:33:19.00ID:n+8y32Bb0
だから誤変換だろうがなんだろうが豚ストアを指してe-hentaiと言われて発狂してるのが君ら豚だろ?
なすりつけてるのは君らじゃんw
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 15:36:25.99ID:wrhifjBm0
>>360
じゃあなんで予測変換にそんなものが入っていたんですかね?
普段から日常的に「こういうこと」やってるんだろ?吐けよ
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 15:40:04.42ID:n+8y32Bb0
それは本人にききなよ
君が妄想喚いたところで答えは出ない
事実は「任天堂のe-ショップ」を指す文脈でe-hentai呼ばわりされて「なぜかe-hentaiを知っている豚」が脊髄反射で発狂してるってだけなんだから
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 15:41:12.10ID:c53saL7TM
>>2
PSWの痴漢が羨ましそうww
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 15:43:49.68ID:/TwzY/Wk0
数人買えば1位になるのがゴミ箱市場
いやでもパッケが9割だし…という逃げ場がまったくないのが辛い
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 15:44:10.78ID:x89DXwip0
Switchでだいぶ前にでたゲームだな
式神の城のアルファシステムが作った縦シューだ
というかほぼ式神の城コピーだ
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 15:48:32.25ID:7bV87aqYd
>>362
e変態豚悔しいんか?🤭
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 15:59:03.80ID:ZgsMqn430
e-hentai大発狂で草
そらソニーもJapanスタジオ閉鎖するわwwww
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 16:13:16.13ID:eV8erPeva
r-hentaiはスレ落とそうと画策してたのにまた無能な味方がスレ伸ばすのかよ
安西木一かよ
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 16:15:12.74ID:Q/2kfNfq0
マイクロソフトストアのトップ有料はたまに見ると面白いよね
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 16:15:32.58ID:UYaaIpzca
これ式神の城のところの作品なんやろ?
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 16:24:59.65ID:ZgsMqn430
>>372
そうだけどドラゴンエイジすら知らないゴキちゃんに式神の城と言ってもチンプンカンプンだと思うな…
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 16:31:09.28ID:Iit/vRfVa
>>309
ゲハってウィッチャー1と2やらずに3だけで持ち上げたりするような所だぞ
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 16:33:20.89ID:rKl3rhW30
これで日本にハードの割当増やせとか言ってんだから頭おかしい
ゴミ箱信者は身の程を知れ
0379ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2022/03/22(火) 17:52:33.40ID:urC0p6Sg0
>>338
「ジワ売れは悪!
古いソフトがいつまでも売れるのは毎週発売される新作を邪魔する市場の鈍化誘発行為!」

ってな理屈を声高に言ってたな、以前
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 17:54:08.00ID:T8P+kflU0
>>375
箱○時代からデススマイルズとか蟲姫とか、この手のパッケージやタイトルのSTGってあったし、今更何言ってんだ。
売上ランキングに出てるってことはそのソフトはちゃんと売れてる訳だし、売れてるなら日本にもハード卸してくれよなー、ってのは普通の意見じゃないの?
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 18:03:25.19ID:/xFO++L7d
まさか今更FF13シリーズ持ち上げないと
ヤバいほど追い詰められてるとは思わなかった
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 18:07:08.63ID:ZgsMqn430
Series向けに最適化されてフレームレート倍加したからねFF13シリーズ
ゴキちゃんに分かりやすい言い方をすると完全版になってる
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 18:29:48.12ID:ifvhlhGxd
PS3で一番売れたFF13を現行機(PS5)で遊ぶには
別途課金、クラウド遅延、ガクガク30fpsに耐えなければならない
まじでゴミプラットフォーム
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 19:44:43.61ID:bHfRlz9xd
>>383
互換に来て欲しいタイトルなんだけど、もう再DLも出来ないんだっけ?

以前コミケでスタジオシエスタにねおの事聞いてみたけど、再配信は難しいみたいなこと言ってたな。

諦めてはいないとも言ってたけどさ。
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 20:34:37.45ID:Zq+7RU3v0
>>383
トラブルウィッチーズはアーケード基板で買ったわ
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/22(火) 20:39:54.35ID:44KpaPabd
>>353
テキトーに「轟音のモノマネするニダヤ」って言ってたら(>>318)本当に湧いてきやがったよ恥知らずが。
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 00:03:21.31ID:rSoNql9e0
>>372
ゲームシステム自体が式神だし、キャラが変わってるが攻撃方法も式神にあったものベース
シューターは発売時に買ってるけど、セールで半額以下だから買ったのが増えたんだと思う
自分みたいに洋シューも買っちゃうのは箱ユーザーでも珍しい気もするが
各シューティングのランキングでトップ辺りをフォローしてると、大体、その人達も買ってて実績も全部解除してる事が多い
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 00:09:42.99ID:CFrbADhK0
互換タイトルのセール時はガンヴァルキリーが1位になる市場だしな
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 01:39:31.91ID:kTHmNshOd
セールなんて毎週やってるし単純に1000円未満の安売りソフトが上位に入る
そんなの10年以上前からそうだよ
ここ近年はゲーパスあるからその傾向は更に顕著だな
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 02:43:13.30ID:6/UDMLOX0
自分もそれとパスファインダーとSRPGのやつセールで買ったわ
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 06:29:05.54ID:qYTNuINB0
BioWare、Obsidianゲー全くやらないゴミ箱信者は10分で投げるタイプのゲームだから
スクエニゲーやっとくといいよ
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 06:32:48.60ID:jDKkS5VCr
MSXにパスファインダーあったな
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 06:51:51.60ID:HOl+WNLR0
最近になってスカイリム360版のやつをXboxonexに入れて遊んでるけどグラフィックスゴくキレイだし読み込み速いし快適
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 07:04:46.95ID:HU5bW8aB0
パスファインダーは、いろいろ面倒くさいことが多くてそれが好きな人向けゲーなんかな?
面倒くさいところは自動にもできるし、俺でも楽しめている
バグも取り切れていなくて頻繁に不正終了するから、PCあるならMODも使えるしそっちの方がいいらしい
まあもう買っちゃったから遊ぶけど
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 07:40:26.82ID:+1Ucgt/U0
>>256
内容見たらハズバンドクエストではw
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 12:23:28.31ID:MAf9TEo00
For The King
https://www.xbox.com/ja-jp/games/store/for-the-king/bp2bw45wz45z
FAR: Lone Sails
https://www.xbox.com/ja-jp/games/store/far-lone-sails/9p5x7892qpdl
The Gardens Between
https://www.xbox.com/ja-jp/games/store/the-gardens-between/9p4z4tw66lpv
マルくんの旅〜出会いと別れの物語〜
https://www.xbox.com/ja-jp/games/store/journey-of-the-broken-circle/9nrhr86qdvfb

Archaica: The Path Of Light
https://www.xbox.com/en-us/games/store/archaica-the-path-of-light/9nff8xjnnkj6

今週目に付いたタイトル
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 13:54:28.41ID:rSoNql9e0
>>404
Gardens Betweenは名作だがボリュームないんで、その値段ならオススメ
とてもシンプルなシステムで、Gorogoaとか好きなら気に入ると思う

Farの1作目の方もボリュームは無いし、雰囲気ゲーなんで、ゲームパスにある2作目が気に入ったなら買ってもいい感じ

For The Kingは本来、フレとTRPGをやる感じで楽しむゲームだが、今はソロでも出来る
ただ難易度高めで、coopも1プレイがかなり長い

今週セールのシューティングは
https://www.xbox.com/ja-jp/games/store/ヴォイド-ゴア/9NTXXDBK3BWR
ランダムな敵を倒していくスコアアタックがメインのシューティングだね
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 15:31:31.65ID:84Co2Su30
>404
マルくんも緩めのプラットフォームアクションでボリュームはお察しな雰囲気ゲーだけど
その値段分は楽しめるんじゃないかな
日本語ローカライズもしっかりしてたし

Gardens Betweenは少年少女の甘酸っぱい感じがよかったわ
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/23(水) 17:18:31.25ID:2bQYno9kd
ステ豚はゲーマーなら神谷の縦シュー買ってやれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況