X



■■速報@ゲーハー板 ver.58130■■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (初段) (ワッチョイ 1b53-l60m [220.105.183.103 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/22(火) 15:12:10.44ID:ZihTtMht0

電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/
GAME Watch    http://game.watch.impress.co.jp/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.58129■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1647920090/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0220名無しさん必死だな (ワッチョイW c7aa-+bm8 [126.3.13.250])
垢版 |
2022/03/22(火) 18:38:59.04ID:ihMFcze40
100均の製品メイドインジャパン増えたよね(´・ω・`)
低コストで作れるようになったのか海外で作った方が高くつくようになったのか
0222名無しさん必死だな (アウアウアー Saae-SeC9 [27.85.207.133])
垢版 |
2022/03/22(火) 18:39:06.36ID:t5XydPvla
ええすげー

頭の中で尊師マーチ流してスレ開いたら尊師マーチレスしてるそくみんおるやん
俺エスパー才能あるんちゃう?あと仕事終わった(´・ω・`)
0225名無しさん必死だな (スフッ Sdf2-RBoy [49.104.18.87])
垢版 |
2022/03/22(火) 18:39:08.25ID:FoPmS6rAd
>>188
見かけが良ければ探索しようって気持ちになるのでオッケ〜です(´・ω・`)
0232名無しさん必死だな (ワッチョイ b7f3-vgWY [14.11.196.129])
垢版 |
2022/03/22(火) 18:39:29.94ID:v8wyxhvl0
ギリギリの発電状態じゃなくてもっと余裕持った体制にしないとダメって認識が生まれるのはいいことじゃないですかね(´・ω・`)
ぶっちゃけ東京の一極集中なんとかすりゃいいだけじゃんとは思うけど
0240名無しさん必死だな (スフッ Sdf2-RPwe [49.104.32.117])
垢版 |
2022/03/22(火) 18:40:32.17ID:EgaCSkrld
ケイリッドは気持ち悪いだけで平和だよね(´・ω・`)
0243名無しさん必死だな (ワッチョイW c7aa-+bm8 [126.3.13.250])
垢版 |
2022/03/22(火) 18:40:43.46ID:ihMFcze40
武器の耐久度と回復アイテムマラソンはエルデンに必要だったのかもしれない(´・ω・`)
0251名無しさん必死だな (スフッ Sdf2-RPwe [49.104.32.117])
垢版 |
2022/03/22(火) 18:41:46.99ID:EgaCSkrld
>>244
ツシマにしてお侍に守ってもらいませんか(´・ω・`)
0252名無しさん必死だな (ワッチョイW d78a-RPlM [180.38.1.51])
垢版 |
2022/03/22(火) 18:41:52.71ID:NWfOc9Fo0
節電のためSwitchで遊びましょうね(´・ω・`)
0253名無しさん必死だな (ワッチョイW 9292-OSK9 [221.243.23.98])
垢版 |
2022/03/22(火) 18:42:06.33ID:qqcQktd/0
徳川が全部悪い(´・ω・`)
0256名無しさん必死だな (ワッチョイW c7aa-+bm8 [126.3.13.250])
垢版 |
2022/03/22(火) 18:42:11.31ID:ihMFcze40
>>244
トヨタが国より強くなる(´・ω・`)
0257名無しさん必死だな (アウアウアー Saae-SeC9 [27.85.207.133])
垢版 |
2022/03/22(火) 18:42:22.28ID:t5XydPvla
今日食べて帰るんだけど
おすすめ教えて(´・ω・`)
0262名無しさん必死だな (ワッチョイW 030b-bDyR [112.138.32.221])
垢版 |
2022/03/22(火) 18:43:00.27ID:MsvqLGGN0
20TFlopsくらいか(´・ω・`)

YouTubeチャンネルRedGamingTechの情報筋によると、このPS5の新型機は2023年末〜2024年のある時期に発売されるとのことです。標準モデルよりも通常時で2倍、レイトレーシングで2.5倍の性能をもたらし、PlayStation VR2タイトルでもよりよい体験ができるよう設計されている、と述べられています。

また、PS5 Proには高度な「再構成技術」(おそらく超解像技術=低解像度でレンダリングした画像を高画質にアップスケールして出力する)が使われているそうです。これはAMDのFSR(FidelityFX Super Resolution) 2.0と同じではなく、ソニー独自の研究に基づいているとのことです。

また、TSMCの5nmプロセスを使う予定とも述べられています。このプロセスは主にZen4コア(現行PS5のプロセッサはZen2)に利用され、ハイパフォーマンスコンピューティング(膨大なデータに対して複雑な演算処理を高速に実行する)向けに設計されているとのこと。

しかし別の情報筋はRGTに、5nmではなくTSMCの4nmプロセスが使われる可能性があると告げたそうです。この4nmプロセスは、アップルの「M2」(M1チップ後継プロセッサの仮称)に使われるとも噂されているものです。

この噂はちょうど先日、欧州のSIEから北米バージニア州ノーフォークに「ゲーム機のプロトタイプ」(開発キット)を多数出荷したことが輸入記録から明らかになった一件とタイミングが符合しています。これら開発キットは、ソフトウェア開発者向けに改造されたPS5システムだと推測されていました。

さらに遡れば半年前に、「PS5 Pro」が2023年後半〜2024年発売に向けて準備中との噂もありました。そこでの「AMD製の新たな高性能SoC」や、新たな5nmチップが採用されるとの推測も、今回のRGT情報と一致しています。

まだPS5が品薄のまっただ中で上位モデルの話をされても白けそうですが、現行モデルにとって8K表示は(可能とは公称されていますが)荷が重いはず。8Kテレビの価格がこなれてくると予想される2024年頃に、高性能機を投入する可能性はなくはなさそうです。
 https://japanese.engadget.com/playstation5pro-2024-significant-improvements-performance-080019514.html
0270名無しさん必死だな (ワッチョイ 1ff8-ziJx [220.158.112.230])
垢版 |
2022/03/22(火) 18:43:59.93ID:yqSwkhFa0
>>263
おう、穴でも掘って地底世界で暮らすわ
0272名無しさん必死だな (ワッチョイW c7aa-+bm8 [126.3.13.250])
垢版 |
2022/03/22(火) 18:44:16.23ID:ihMFcze40
月隠を失った今魔法剣士は劣化脳筋バッタになってしまった(´・ω・`)
神秘に振り直すか
0283名無しさん必死だな (ワッチョイW c7aa-+bm8 [126.3.13.250])
垢版 |
2022/03/22(火) 18:45:31.19ID:ihMFcze40
>>279
王になりたかったんや(´・ω・`)
0284名無しさん必死だな (スフッ Sdf2-RPwe [49.104.32.117])
垢版 |
2022/03/22(火) 18:45:40.61ID:EgaCSkrld
>>279
大概の敵と何で戦ってるか分からねぇよ(´・ω・`)
0288名無しさん必死だな (アウアウアー Saae-SeC9 [27.85.207.133])
垢版 |
2022/03/22(火) 18:46:11.07ID:t5XydPvla
>>268

>>274

>>276
牛丼にしときます...(´・ω・`)
0289名無しさん必死だな (ワッチョイ 67a9-tpIf [222.8.254.229])
垢版 |
2022/03/22(火) 18:46:52.78ID:ViHHjH1F0
アベノバイコク続けてたらこうなるって事はわかってたことなのに(´・ω・`)
0290名無しさん必死だな (スフッ Sdf2-RPwe [49.104.32.117])
垢版 |
2022/03/22(火) 18:47:00.45ID:EgaCSkrld
>>287
いやだから一極集中なんですよね、って言うけどじゃないよ(´・ω・`)
0293名無しさん必死だな (ワッチョイ 1ff8-ziJx [220.158.112.230])
垢版 |
2022/03/22(火) 18:47:14.37ID:yqSwkhFa0
エルデンクリアしたから新しく始めるかって始めて
リエーニエまで馬で走っただけで終わった
0294名無しさん必死だな (ワッチョイW 9292-OSK9 [221.243.23.98])
垢版 |
2022/03/22(火) 18:47:30.77ID:qqcQktd/0
>>279
円卓で永遠にニートさせろ!!(´・ω・`)
0306名無しさん必死だな (スフッ Sdf2-RBoy [49.104.18.87])
垢版 |
2022/03/22(火) 18:48:27.98ID:FoPmS6rAd
シーフラ河のボス戦いにくい…(´・ω・`)
0309名無しさん必死だな (スフッ Sdf2-RPwe [49.104.32.117])
垢版 |
2022/03/22(火) 18:49:01.96ID:EgaCSkrld
いつまで安倍に執心してんだよ大好きか(´・ω・`)
0314名無しさん必死だな (アウアウアー Saae-SeC9 [27.85.207.133])
垢版 |
2022/03/22(火) 18:49:50.80ID:t5XydPvla
トンキン民だけど、東京になんか住んでも何もいいことねえからな
カッペが憧れてる東京の夜景も無数の社畜が集まってるだけなんだよ(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況