X



■■速報@ゲーハー板 ver.58132■■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (3級) (ワッチョイW ff52-a2XL [202.222.43.42 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/23(水) 00:20:36.10ID:0LDRNPFD0
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/
GAME Watch    http://game.watch.impress.co.jp/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.58131■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1647948083/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0420名無しさん必死だな (ワッチョイW 86da-MMXX [49.129.240.250])
垢版 |
2022/03/23(水) 06:34:12.60ID:7a3pRSA80
満員電車ホントあれマジで「出荷」だからな
人権侵害として問題にならないのが不思議すぎる
企業は出社時間もっとバラけさせろよ(´・ω・`)
0422名無しさん必死だな (ワッチョイW 86da-MMXX [49.129.240.250])
垢版 |
2022/03/23(水) 06:35:39.84ID:7a3pRSA80
それにしても今朝は寒いな
また冬かよ(´・ω・`)
0431名無しさん必死だな (ワッチョイW 86da-MMXX [49.129.240.250])
垢版 |
2022/03/23(水) 06:39:49.93ID:7a3pRSA80
家庭の節電なんか意味ないぞ(´・ω・`)
0432名無しさん必死だな (ワッチョイW 86da-MMXX [49.129.240.250])
垢版 |
2022/03/23(水) 06:40:10.43ID:7a3pRSA80
>>428
何言ってんだお前(´・ω・`)
0437名無しさん必死だな (ワッチョイW 86da-MMXX [49.129.240.250])
垢版 |
2022/03/23(水) 06:45:54.84ID:7a3pRSA80
都内で-3℃ってなんなんぶるっちょ(´・ω・`三´・ω・`)
0439名無しさん必死だな (スププ Sdf2-za3B [49.96.15.53])
垢版 |
2022/03/23(水) 06:47:27.64ID:ezIQ/5fZd
>>370
お前が炎上理由理解できてないだけやろ(´・ω・`)
0451名無しさん必死だな (スププ Sdf2-za3B [49.96.15.53])
垢版 |
2022/03/23(水) 06:50:43.95ID:ezIQ/5fZd
東京が一番電力使うんだから
東京専用原発を東京に作れ(´・ω・`)
0453名無しさん必死だな (ワッチョイW 5eda-MMXX [119.240.42.19])
垢版 |
2022/03/23(水) 06:52:08.56ID:neorZ3I80
東京湾埋め立てて原発島作れよもう(´・ω・`)
0454名無しさん必死だな (スププ Sdf2-2mGh [49.96.7.100])
垢版 |
2022/03/23(水) 06:53:00.71ID:fU7sfXoId
XBOX is DOPENESS
@kbs_syota
良いハードと良いサービスを提供するプラットフォームにこそゲームが集まるべきだ
MSは自身の力で海外の大手を自社スタジオにした
残るピースは日本のソフトだ
まだ日本のゲーム業界はあの悪鬼の影響化にいる
開発もユーザーも目を覚ますべきだ
紛い物は誉めても紛い物でしかない
0461名無しさん必死だな (ワッチョイW 82da-MMXX [133.202.82.183])
垢版 |
2022/03/23(水) 06:55:37.01ID:FQTA7i210
そういやニコ・ロビンのニコももしかしてニカから来てんのか?(´・ω・`)
0465名無しさん必死だな (スププ Sdf2-za3B [49.96.15.53])
垢版 |
2022/03/23(水) 06:57:35.54ID:ezIQ/5fZd
https://i.imgur.com/hIKmhMd.jpg

ここで箱で一番売れてる日本のソフトをご覧ください(´・ω・`)
0466名無しさん必死だな (ワッチョイW 5658-9wO2 [153.191.29.128])
垢版 |
2022/03/23(水) 06:58:00.51ID:dw00rsQu0
開発者井戸端会議でハイエンドはPC、手元はスイッチって言われてたし、原田さんもスイッチを手で持つ仕草しながらスイッチばかりやってるもんなとか言ってたもんな
実際にゲーム作って、マーケティングの数字を見たり他のメーカーとの交流がある人がこう言うんだし(´・ω・`)
0467名無しさん必死だな (ワッチョイW 5658-9wO2 [153.191.29.128])
垢版 |
2022/03/23(水) 06:59:00.01ID:dw00rsQu0
>>463
世界3位って凄いのでは?銅メダルだよ(´・ω・`)
0471名無しさん必死だな (ワッチョイW 82da-MMXX [133.202.82.183])
垢版 |
2022/03/23(水) 06:59:55.92ID:FQTA7i210
>>469
共食いやめて?(´;ω;`)
0473名無しさん必死だな (ワッチョイW 82da-MMXX [133.202.82.183])
垢版 |
2022/03/23(水) 07:00:16.24ID:FQTA7i210
>>470
ワンピの世界の太陽神(´・ω・`)
0475名無しさん必死だな (スププ Sdf2-za3B [49.96.15.53])
垢版 |
2022/03/23(水) 07:00:22.38ID:ezIQ/5fZd
月売上PS5に負け続けて
2〜3度勝って勝ち誇るアホさ
負けた時たまた押し黙るんだろ?
無敵行動やめろよ(´・ω・`)
0476名無しさん必死だな (ワッチョイW 82da-MMXX [133.202.82.183])
垢版 |
2022/03/23(水) 07:00:51.91ID:FQTA7i210
>>465
ライトニングさん売れてて草(´・ω・`)
0482名無しさん必死だな (スププ Sdf2-za3B [49.96.15.53])
垢版 |
2022/03/23(水) 07:03:14.94ID:ezIQ/5fZd
>>466
それでニシが喜んでスレ立てたけど
放送中にSwitch移植開発しにくいとめちゃめちゃイライラしてる発言してて
喜んでスレ開いたニシがそれ見て微妙空気になってたね(´・ω・`)
0486名無しさん必死だな (スップ Sd12-QbI6 [1.66.102.23])
垢版 |
2022/03/23(水) 07:04:24.24ID:+YlwqlMid
去年までゲーム制作会社に勤めてたけどその時味わった地獄を紹介する

http://hamusoku.com/archives/10499325.html

3位「Switch向けの最適化を行います」
地獄of地獄。制作エンジンとハードの言語が合わないからシェーダー移植にまず一苦労
テクスチャ1つにおいても1から造る並の労力
最新のエンジンを使ったレンダリング描画手法もSwitchだとガビガビガタガタで見るも無残
描画手法自体を変更して、光源位置も手入力で一から調整、最新の描画だと表示できないから遥か昔に作ったタイトルのアセットまで持ち込んで最適化
現代の作品としてギリ許容されるくらいの品質まで改良して描写
その他見栄え良く描画を削るとかいうこれまた地獄のような作業の山
多分というか確実にPC、PS4、Xナントカで制作してたら1/5の労力で済んでた
エンジンさえあればハードスペックが上がると制作労力が上がるなんてことは無い
低スぺを全切りした方が労力は下がる
0487名無しさん必死だな (スププ Sdf2-za3B [49.96.15.53])
垢版 |
2022/03/23(水) 07:05:12.59ID:ezIQ/5fZd
呪術0が北米公開で2位20億スタート
鬼滅に続き配給はソニー(クランチロール)


もう完全に市場として成立しとるな(´・ω・`)
0489名無しさん必死だな (アウアウアー Saae-SeC9 [27.85.207.133])
垢版 |
2022/03/23(水) 07:06:18.97ID:bZbAkXDXa
>>487
買収大成功っすね(´・ω・`)
0490名無しさん必死だな (オイコラミネオ MMaf-+ob5 [150.66.67.2])
垢版 |
2022/03/23(水) 07:07:04.54ID:D8nKC6oMM
>>486
23 :名無しさん@おーぷん:2022/03/21(月)15:41:22 ID:z6u7
雑誌とかでセールスランキングみたいのあるじゃん?
あれ全然あってないからな。初週6万本って書かれてるけど初週23万本でてますが…w
みたいなのばかりだぞ


ですよね(´・ω・`)
0492名無しさん必死だな (ワッチョイW 03a0-bQy5 [122.223.188.244])
垢版 |
2022/03/23(水) 07:09:46.64ID:hhwidCFI0
節電節電詐欺でしょ(´・ω・`)
原発再起動したいだけ(´・ω・`)
0494名無しさん必死だな (スフッ Sdf2-dBWU [49.104.33.225])
垢版 |
2022/03/23(水) 07:10:34.75ID:H/JDEFiFd
エルデンリングストーリーの時系列いまいち判らんです(´・ω・`)
ラダーンがマレニアと相打ちになったとかそういう出来事って全て神代(数千年レベル)の出来事と思ってたんですが
砂丘にまだ死体潤沢に残ってるとかジェーレンとか老いて生き残ってるとかそこらへん見ると数十年レベルなんすかね??
0495チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE (スッップ Sdf2-yote [49.96.47.232 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/23(水) 07:10:51.04ID:fNggdbind
ホグワーツレガシーの開発者たちは一回Switchについて検討したんかな?
資金難だからといってSwitch制作は普通は受け入れがたいはず
だけど、Switch制作すること決めて追加金受け取る以外なかったんかね

まだ金出してもらえそうな出来だと思うけどSwitch制作する以外模索したけどそれでも駄目だったんかな
みんな喜ばないとわかっていながらこっそり追加っておかしい話なのは明らか
0502名無しさん必死だな (ワッチョイ d71e-YPxL [180.50.239.65])
垢版 |
2022/03/23(水) 07:13:50.14ID:l99/m1tK0
    _____
  /       ヽ
 彡         ミ  ダナ人、レナ人、双世界の平和と停電とどっちが大事なんですか!
彡 _ノ    ヽ、_ ミミ
彡   ・   ・   ミミ 今夜18時から15分程度ゼレンスキー大統領の日本演説ですってさ
( ////(__人__)//// )
ゝ  `          -く
0503名無しさん必死だな (スププ Sdf2-za3B [49.96.15.53])
垢版 |
2022/03/23(水) 07:14:44.52ID:ezIQ/5fZd
>>486
そりゃそうや(´・ω・`)
0505名無しさん必死だな (ワッチョイ 6bce-bSSa [114.170.3.198])
垢版 |
2022/03/23(水) 07:15:33.97ID:0FU5zLMd0
>>486
これぞサード殺し
0511名無しさん必死だな (ワッチョイW d78a-RPlM [180.38.1.51])
垢版 |
2022/03/23(水) 07:19:45.04ID:R+lcH8TC0
地元のショッピングモールおしゃれな若者のパワー渦巻いててシティみ感じる(´・ω・`)
0513名無しさん必死だな (ブーイモ MM4e-WU0L [163.49.207.129])
垢版 |
2022/03/23(水) 07:21:34.26ID:hfgy7DVfM
任天堂機での開発は興奮するんだが?(´・ω・`)

プログラマーの友達が言うには
これまで出たWiiUソフトの出来や、数ヶ月〜1年先に出るソフト群も予想通りの出来、
でもモノリス新作だけはどうやって実現したのか理解に苦しむそうな

WiiUに隠された機能があるのか、GPGPUを使い倒してるのか、
それとも新種のアルゴリズムでも生み出したのか・・・
とにかくプログラマーから見たらあれだけは別格と言ってた

んでそのモノリス新作で用いたノウハウをサードに提供すれば
WiiUはかなり競争力を持つぞと興奮気味だった
0514名無しさん必死だな (オイコラミネオ MMaf-SG2d [150.66.127.1])
垢版 |
2022/03/23(水) 07:23:18.33ID:FJHjglruM
>>513
そもそもからして私が問題だと思ってるのが
WiiUがPS4と比較してどのくらい差があるのか?である
SPでも1/5程度だと推測されるがメモリ周りは圧倒的にWiiUのほうが有利である。

先日もみかかの技術者がいってたがDDRなんぞ遅くて使えないのだ
GDDRにしようが、SRAMにはかなわない
横でもっさりさんも聞いてたので
これは十分根拠のある話

こんな話ゲハできいたことあるかね?
0519名無しさん必死だな (ワッチョイ 6bce-bSSa [114.170.3.198])
垢版 |
2022/03/23(水) 07:26:01.73ID:0FU5zLMd0
>>516
子供産めない体になりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況